О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Carbeas
    Именно тем, что путают.
    Цитата из Библии: 1Кор., гл.3
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Как вы надеетесь уловить дух, не разбирая текста? Хождение по произволу собственного сердца, вы называете жизнью по духу?
    No comments
    "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне".

До тех пор, пока человек не научится разбираться в своих мотивах, он вряд ли попадет в цель послушания воли Бога. Иисус пришел прославить Отца. И ничего не делал и не говорил от себя. Вы предлагаете поступать наоборот, как покажется правильным.
    Цитата из Библии:
    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
    А кто такие нищие духом?
    Что, по-вашему, важнее: ответ Иисуса на прямой вопрос учеников о Царствии (моя цитата), или вырванная из контекста строчка из письма Павла коринфской общине (ваша)?
    А что имел ввиду Иисус, когда сказал о детях. Не вы ли вырвали цитату из контекста?))))))))
    Не возможно брать на вооружение одни цитаты, опуская другие. Писание учит, что волю Бога можно познать только глубоко исследуя Слово.
    Чтобы избавиться от греха, надо очистить от него свое сердце. Все учение Христа - о том, как это сделать.
    И при этом вы с легкостью предлагаете мне одну цитату вырванную из контекста. Вы думаете, что дети наследуют царство Бога?
    А я знаю вот про таких детей: 4Царств 2:23, 24.
    Другого пути нет, сколько бы вы ни бились. Ибо нет никакого греха во внешнем мире, грех - в сердце человека.
    Ваши речи расплывчаты. Вы наслушались евангельских проповедников?
    Дух Писания постигается через конкретные принципы. А не призывы жить по сердцу и очищать его. Потому, это вопрос, кто же из нас бьется...

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от rvlsoft
      Аргументируйте пожалуйста как не личность может быть оскорбленной, может говорить, как не личность можно хулить и т.п.?!

В Библии сказано что Христос это Бог, будете отрицать?

Деяния 20:28
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

К Римлянам 9:5
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. точнее перевести " кровью СВОЕГО", у Бога нет крови, Бог есть Дух, а кровь Бога звучит вызывающе не так ли? а по Римлянам 9:5 там же ясно что идет ПЕРечисления, принадлежащего иудеям, и заветы, обетования, писание, и праотцы, служение, и Христос по ПЛОТИ, и СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, благословленный , который Иегова Дух тоже....

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
        Подобным образом, Михаил это еще одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения. Давай посмотрим, как это подтверждает Библия.(ЧУБ)

так вот приведите подтверждение Писанием этих слов.
        так как я привел примеры выше.
        из приведенных в публикации примеров ни разу в одном контексте Христос и Михаил не были одной личностью.
        значит вы учите ложно.
        скажите по писанию у кого есть ангелы? Чьим ГОЛОСОМ будут воскрешаться мертвые? начнем с идентификации!

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nonconformist
          И у вас блеф безгамотный. А еще боязнь рассказать правду о ваших бруклинских идолах. Впрочем это давно сделали ваши ацтупники.
          Нашли где правду искать...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Philadelphia
            Нашли где правду искать...
            Ну, Жанна, я хоть человек и широких взглядов, но после того как ваш коллега написал, что Сын Божий это дьявол, считаю нецелесообразным с представителями такого учения общаться. Ибо богохульство это тяжкий грех.
            Так что желаю вам всех благ! Спасибо за разговор.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Ну, Жанна, я хоть человек и широких взглядов, но после того как ваш коллега написал, что Сын Божий это дьявол, считаю нецелесообразным с представителями такого учения общаться. Ибо богохульство это тяжкий грех.
              Так что желаю вам всех благ! Спасибо за разговор.
              я привожу библейский аргумент.... Иезеикииль 28:13-14 " Ты находился в Едеме, в саду Божием; .... приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. так что если писание не знаете то не стоит обижаться когда вам истину глаголят не так ли?

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Philadelphia
                А что имел ввиду Иисус, когда сказал о детях. Не вы ли вырвали цитату из контекста?))))))))
                А там нет никакого контекста. Это вообще-то начало главы.
                Цитата из Библии: Мф., гл.18
                1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Как видите, вопрос и ответ
                Кстати, это и ответ на ваш вопрос "кто такие нищие духом". Те, кто сохранил чистоту и непорочность помыслов, как малый ребенок, который не успел еще узнать гордыню, зависть и надменность ума.

Вы думаете, что дети наследуют царство Бога?
                При чем тут мое мнение?
                Цитата из Библии: Лк. 18:16
                Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Так что вы здесь не со мною спорите, а с Иисусом

А я знаю вот про таких детей: 4Царств 2:23, 24.
                А я вот знаю про таких "христиан" 4Царств 2:24)))

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Ну, Жанна, я хоть человек и широких взглядов, но после того как ваш коллега написал, что Сын Божий это дьявол, считаю нецелесообразным с представителями такого учения общаться.
                  Давно пора было это понять. Это же очевидно.

(Сейчас Греколог начнёт исправлять свои "грамотейности". Дескать, всё-равно я прав! )
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Carbeas
                    А там нет никакого контекста. Это вообще-то начало главы.
                    Цитата из Библии: Мф., гл.18
                    1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                    Выделяю, что Иисус имел ввиду.

1) понижать, убавлять:
                    2) уменьшать, ослаблять, умерять
                    3) умалять, сглаживать, затушевывать
                    4) принижать, унижать, смирять

Это маленькое окошко в большое путешествие. Можно отсюда начать раскопки.
                    Как видите, вопрос и ответ
                    Как видите, нет. Иисус имел ввиду одну существенную, но не единственную, грань, необходимую, чтобы войти в царство - и сказал, что именно. Никуда от 1Кор 14:20 вам не убежать.
                    Кстати, это и ответ на ваш вопрос "кто такие нищие духом".
                    Не совсем так. Один из смысловых переводов преподносит это место так (к сожалению привожу по памяти, возможно, что у кого-то есть этот перевод (у вас?), у меня - нет):
                    Счастливы те, кто страдают от своих греховных наклонностей и жаждут положения одобренного в глазах Бога.
                    ПНМ:
                    Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.
                    Те, кто сохранил чистоту и непорочность помыслов, как малый ребенок, который не успел еще узнать гордыню, зависть и надменность ума.
                    Так ведь не сохраните, если не научитесь из СП.
                    При чем тут мое мнение?
                    Цитата из Библии: Лк. 18:16
                    Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                    Так ведь опять промахнулись. Хотя бы вот одно это слово требует серьезных раскопок, для того, чтобы знать какой смысл за ним кроется.
                    А я вот знаю про таких "христиан" 4Царств 2:24)))
                    И мне такие известны. Но в тексте речь не о них.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      1 Кому не нужно ждать?
                      2 И какое это имеет отношение к телесному воскресению?
                      3 Во мгновение ока будут воскрешаться умершие и изменятся живущие.
                      4 Но какое это опять же имеет значение?
                      1 Тем кто умер, во время паруссии.
                      2 Тавтология. Когда речь о воскресении не спрашивают: какое это имеет отношение к телесному воскресению?
                      3 Мгновенно будут воскрешаться те кто только что умер. Это бонус тем кто живет в присутствие Христа. Те кто умерли в первом веке к примеру ждали паруссии чтобы воскреснуть.
                      4 Например эта истина угнетает вашу неправду о воскресении. Мне кажется это важным.

Пустое... Не будьте так самоуверенны, огонь покажет...
                      Без вариантов. Захотели чтить прах а не раба Христа, будет вам по делам.
                      Цитата из Библии:
                      Псалом 72:9: ...Ему поклонятся обитатели пустынь, И его враги будут лизать пыль.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Давно пора было это понять.
                        Андрей, что это за перевод, не слышали? Привожу по смыслу, не знаю как это точно звучит:
                        Мф. 5:3 Счастливы те, кто страдают от своих греховных наклонностей и жаждут положения одобренного в глазах Бога...

Слова чужие коверкать нехорошо.
                        Эндрю, а ты слышал о таком переводе Мф. 5:3? Откуда он? Смысловой какой-то.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Парафраз какой то. Щас по картотеке пробью.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Не нема. А де ты это подобрала?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Один единственный раз слышала. От брата, во время речи - даже не помню, от какого. Запомнился перевод - брат не запомнился.)) Спросить не у кого.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                скажите по писанию у кого есть ангелы? Чьим ГОЛОСОМ будут воскрешаться мертвые? начнем с идентификации!
                                судя по вопросу тот чье имя я назову и есть Михаил?

Иегова.

у Него есть ангелы.
                                1 Восхваляйте Иаг!
                                Восхваляйте Иегову с небес,
                                Восхваляйте его в вышине.
                                2 Восхваляйте его, все ангелы его.
                                Восхваляйте его, все воинства его.

Он воскрешает
                                14 Бог же своей силой воскресил Господа и нас воскресит из мёртвых.

Иегова это Михаил?

вы уходите от ответа. ссылку дайте.
                                а также что 144000 будут править.
                                что у некоего раба будет имущество(вещи) - христиане 2го сорта
                                Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 04 December 2010, 04:01 PM.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...