О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
    Христос когда был на земле был человеком. когда умер стал Архангелом(по версии СИ) то есть перевоплотился в иную форму жизни.
    примеры я привел что бы было понятнее что я прошу.
    я понимаю что говорю. а вы не понимаете что вы пытаетесь доказать.
    Вас вообще тяжело понять, пример то ваш был про разные имена одной личности, а говорите вы про иные формы жизни, а мне вот сиди и разберайся что же вы хотите. Извините если хотите чтобы вас понимали будьте сами понятным

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

а вы понимаете троицу?
      и откуда? из публикаций?
      если да тогда вы не понимаете троицу.
      Я то как раз ее и не понимаю, это меня о ней спрашивают, и ответа ждут. А разве такое можно понять?

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Filon
        Вас вообще тяжело понять, пример то ваш был про разные имена одной личности, а говорите вы про иные формы жизни, а мне вот сиди и разберайся что же вы хотите. Извините если хотите чтобы вас понимали будьте сами понятным
        ограничимся пока более простым.
        где сказано что Христос это Михаил.
        что 144000 будут править.
        что у некоего раба есть имущество - христиане низшего класса.
        цитаты пожалуйста а не фантазии.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Filon
          Я то как раз ее и не понимаю, это меня о ней спрашивают, и ответа ждут. А разве такое можно понять?
          как я понял вы своим вопросом дали понять что можете объяснить троицу? или не так?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

ограничимся пока более простым.
            .
            А как же иные формы жизни с вашим примером о разных именах одной личности, как на вашем примере можно ответить на вами поставленый вопрос? Что же вы все таки хотели от меня? Про михаила я уже все обьяснил конкретно. Про низший сорт христиан не слышал я такого кроме как от вас такого, так вы еще и ответ от меня хотите наговорив мне своих фантазий, с тринитариями не соскучишся я смотрю тут однако )))

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

как я понял вы своим вопросом дали понять что можете объяснить троицу? или не так?
              Нет, вы не иак поняли меня ))) Меня спрашивали о троице что и как, и при том спрашивал тринитарий у унитария что меня и удивило.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Filon
                А как же иные формы жизни с вашим примером о разных именах одной личности, как на вашем примере можно ответить на вами поставленый вопрос? Что же вы все таки хотели от меня? Про михаила я уже все обьяснил конкретно. Про низший сорт христиан не слышал я такого кроме как от вас такого, так вы еще и ответ от меня хотите наговорив мне своих фантазий, с тринитариями не соскучишся я смотрю тут однако )))
                я просил цитаты а вы мне сказали фантазии.
                так что не сочиняйте что ответили.
                из приведенных текстов я не увидел что
                Христос назван Михаилом
                144000 будут править.
                а про имущество поспрашивайте но так оно и будет. любой СИ это подтвердит.
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Христос когда был на земле был человеком. когда умер стал Архангелом(по версии СИ) то есть перевоплотился в иную форму жизни.
                  " фесолоникийцам 1:6 " Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами . Говорится АНГЕЛЫ ЕГО ( Христа) не так ли? сравни Откровение 12:7-9" Михаил и ангелы его сражались... У Михаила ангелы ЕГО, так чьи Ангелы Христа или Михаила? Или может просто речь об одной и той же личности?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    " фесолоникийцам 1:6 " Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами . Говорится АНГЕЛЫ ЕГО ( Христа) не так ли? сравни Откровение 12:7-9" Михаил и ангелы его сражались... У Михаила ангелы ЕГО, так чьи Ангелы Христа или Михаила? Или может просто речь об одной и той же личности?
                    я привел место где сказано ангелы Иеговы. пс 148
                    есть еще ангелы сатаны. отк 12гл.
                    а есть ангелы людей. мат 18 гл.
                    и ни одно место не наводит на мысль что Иегова это Михаил или сатана или кто то из людей. не вижу так же основания считать Христа Михаилом.

но места где сказано что Христос это Михаил пока не вижу.
                    вижу фантазии.
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Filon
                      А почему нет? Книга От Иоанна Глава 17 Стих 21:
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. О ком речь? Почему Иисус сказал, что он «един с Отцом», так же как и ученики «едины» с ним и Отцом? Кромке того, 1Коринфянам 3:6,8
                      Почему об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Так о чем речь, что вас так смутило? )))
                      Обычная неточность для ищущих Бога и знакомых с доктринами "Свидетелей Иегова": в приведенном вами стихе не указано, что ученики должны быть в таком же единстве с Богом-Отцом как Иисус, но сказано что бы они были между собой едино пребывая во Христе и в Отце. Видно лишь, что Иисус молится о единстве учеников. Видно лишь что Он желает, что бы ученики между собой были едины, как одно целое, так же как одно с Отцом Иисус Христос. Но единство единству рознь: есть единый Бог, а есть едиство людей в Боге.
                      С уважением.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Illidan
                        Кстати, если не ошибаюсь, у них и развод-то имел место не в последнюю очередь из-за Расселовых поползновений в отношении ихней падчерицы, если не ошибаюсь... Хитер бобер!
                        Да, действительно Мария Франсиска, жена Чарльза Рассела, приревновала мужа к несовершеннолетней удочеренной тогла 11-летней девочке, по фамилии Белл. имени к сожалению не помню. Я сейчас, пишу с работы. К сожалению у меня вчера пропал интернет. Где-то на компьютере у меня есть история эта, и выписка статьи из газеты, по-моему 1911 года с показаниями Марии Франсиски по этому поводу в суде. Да и к другим женщинам он был не равнодушен. Короче, ловелас из Рассела был еще тот... Даже он сам себя называл медузой плавающей то к одной то к другой.

А насчет имущества, то на то время на руках у Рассела находилось 95% всех акций "Сторожевой Башни", так что по закону США его жене принадлежало часть имущества. Но Рассел не был бы Расселом если бы не схитрил, переписав все имущество. Даже свой шеститомник переименовал, чтобы не платить проценты от продаж своей жене.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Neofit-1
                          медузой плавающей то к одной то к другой.
                          Хорош же корень!
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                            Хорош же корень!
                            видите насколько вы легковерный? Почему ни одного отступника из помазанных братьев окружавших Рассела не вменили ему безнравственность с другими женщинами? Вы любите сплетни ну любите "в последнее время будут слушать тех кто льстит слуху" по писанию ведь не возможно истину даже из уст нас незначительных разрушить вот и начинают о бреднях фантазировать!!! Почему бывшая жена Рассела публично в 1916 году признала что клеветала на Рассела? Уверен что в то жесткое время когда окружение Рассела посадили до конца жизни вряд ли, кто то захотел положить бы жизнь во имя безнравственного ловеласа не так ли? Жена хотела УЧИТЬ......Рассел воспрепятствовал, она возгордилась захотела свою редакцию, денег ей никто естественно не даст на отступническую пропаганду....Вы бы поступили по другому? Если ваша жена загуляла, вас бросила и потом на ваш каравай разинула рот , зная что Рассел пожертвовал все сбережения своей семьи ОБЩЕСТВУ!!! Вы что бы сделали?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ: плотские тела будут тленными или нетленными?
                              У Адама какое тело было?
                              Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Где вы взяли это: "...Вопросом о теле задавались современники Павла, имеющие небесную надежду"
                              Кому писал Павел? Не тем ли кому впервые была открыта священная тайна Бога, о том, что у людей есть небесная надежда? Разумеется, их вопрос был насущным.
                              Разве Павел не для всех говорил?
                              Нет. Он говорил о первом воскресении. И 1Кор. 15. гл. подводит итог этому воскресению в 50-55 стихах. Но Писание говорит и о втором воскресении, к которому тот же Павел и авторы НЗ в целом ни разу не отнесли ни себя, ни своих собратьев.
                              Действительно, далее Павел пишет о небесных телах.
                              48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.

О ком пишет??? О каких телах?
                              О воскресении через победу над грехом (то, что делаем мы с Божьей помощью) и смертью (что совершилось Христом).
                              Смертных тел.... Ну. Ну. Хотите стоять, упершись рогами в ворота - стойте.
                              Всем дано обратиться в нетление, а о чем ВЫ?
                              О том, что умирающие во время присутствия Христа теряя тленно немедленно получают нетленное тело. Но их тела не превращаются из тленных в нетленные. Вы даже не видите серьезных нестыковок в своих убеждениях. Итак, каким образом тленное тело воскрешаемых может превратиться в нетленное, если оно давно истлело? Ответ ваш тем более интересен ввиду того, что Павел нам пишет, что тленное тело не развивается в нетленное, а сеется.
                              Так они не воскреснут (земная группа)?
                              Воскреснут. Но Павел пишет письмо особой группе, что он и подтверждает в конце главы. Что вы знаете о воскресении втором?
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              (Откр.20:4)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              (Откр.6:9-11)

Сравните, ни о чем не говорит? Кстати там о душах. Вот они то и оживают у Бога...
                              О чем мне это должно говорить? Контекст показывает в какое время воскресают эти лица - во время пароусия Христа (Откр. 6:1-8, 1Фес. 4:15-17).
                              Душа - это кровь, представляющая жизнь убитых. (Бытие 9:4, 5, 4:10)
                              Царство тысячелетнее начинается от первых дней создания Христовой Церкви на земле и до Второго Пришествия Господа судить живых и мертвых...
                              То-то, Откровение и Фессалоникийцам говорято по поводу совсем иное, только опираясь на воскресение. Каки и 1Кор. 15 гл говорит о воскресении, как о будущем времени.

1Кор. 15:23 Но каждый в свою очередь: Христос первый плод, затем, во время его присутствия (пароусия), принадлежащие Христу.

А что? Царствие Христа уже закончилось? 2010 г. по р. Х. на дворе...
                              Допустим (хотя это не так), но Павел ясно говорит, что Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Одинаково нетленными, одинаково духовными телами.
                              Чем докажете? Там и градация по воскресению в тексте. 1. Иисус, 2. христов, 3. все прочие. В 1Кор. 15:50-55 завершает мысль об особом воскресении для избранников царства - первом воскресении, которое не коснулось более никого.
                              Если можно...
                              Заглянем в соседние тексты
                              Откр. 20:6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.
                              Получаем, что участники второго воскресения находятся под властью смерти. Что скажете?
                              Далее по тексту:
                              Откр. 20:13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. 14 А смерть и га́дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.

Вывод. Участники второго воскресения смертны.

Или вот:
                              Иоанна 5:28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.
                              И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
                              Павел тут так и пишет - "будем". Мы будем, а не все будут.
                              Как видим образ небесного, духовного тела (как у Христа) будут иметь все кто воскресает...
                              Это видят те, кто читает слово через три слова, стих через пять, главу через семь.
                              се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              Ну. Ну. Так, сойдя на землю, город новый Иерусалим, невеста Христова, превратился в скинию - шалаш, то бишь? А небесные духи стали человеками.
                              И вот стих, вам не кажется, что 144000 (число символическое, обозначающее наследников царства ветхого завета) одно и то же с великим множеством наследников нового завета?
                              Чем дальше в лес, тем толще баобабы. Там и по тексту видно, что это разные группы. Во первых в Откр. 7:1-4 говорится, что представители Израиля запечатляются вплоть до Армаггеддона. О каких наследниках царства Ветхого Завета может быть речь? Во вторых, старец в 13 стихе задается вопросом:

Откр. 7:13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?»
                              Ответ:
                              Откр. 7:14 ...«Это те, кто выходят из великого бедствия.

Не знаете что такое "великое бедствие" и как из него могли выйти наследники НЗ? Иии... Каким Божьим указом наследниками царства становятся участники ВЗ?
                              Вы им тоже хотите дать ту славу (воскресение в нетленных телах), о которой мы говорим?
                              Они своей славы не теряли. Вот воскресшие должны быть прославлены. "Сеется в бесчестии - воскреснет в славе."
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 December 2010, 07:54 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Греколог
                                Вы любите сплетни ну любите "в последнее время будут слушать тех кто льстит слуху"
                                Думаю, ваша цитата вам как раз и к лицу.
                                Научитесь верить фактам, а не скудообразным объяснениям (басням) этих фактов.

Впрочем, зря я это вам - всё без толку. Человек видит только то, что он хочет видеть.

Мира вам!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...