О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
где сказано что Христос это Михаил.
что 144000 будут править.
что у некоего раба есть имущество - христиане низшего класса.
цитаты пожалуйста а не фантазии.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
А как же иные формы жизни с вашим примером о разных именах одной личности, как на вашем примере можно ответить на вами поставленый вопрос? Что же вы все таки хотели от меня? Про михаила я уже все обьяснил конкретно. Про низший сорт христиан не слышал я такого кроме как от вас такого, так вы еще и ответ от меня хотите наговорив мне своих фантазий, с тринитариями не соскучишся я смотрю тут однако)))
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же иные формы жизни с вашим примером о разных именах одной личности, как на вашем примере можно ответить на вами поставленый вопрос? Что же вы все таки хотели от меня? Про михаила я уже все обьяснил конкретно. Про низший сорт христиан не слышал я такого кроме как от вас такого, так вы еще и ответ от меня хотите наговорив мне своих фантазий, с тринитариями не соскучишся я смотрю тут однако)))
так что не сочиняйте что ответили.
из приведенных текстов я не увидел что
Христос назван Михаилом
144000 будут править.
а про имущество поспрашивайте но так оно и будет. любой СИ это подтвердит.полностью тут
-
Комментарий
-
" фесолоникийцам 1:6 " Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами . Говорится АНГЕЛЫ ЕГО ( Христа) не так ли? сравни Откровение 12:7-9" Михаил и ангелы его сражались... У Михаила ангелы ЕГО, так чьи Ангелы Христа или Михаила? Или может просто речь об одной и той же личности?
есть еще ангелы сатаны. отк 12гл.
а есть ангелы людей. мат 18 гл.
и ни одно место не наводит на мысль что Иегова это Михаил или сатана или кто то из людей. не вижу так же основания считать Христа Михаилом.
но места где сказано что Христос это Михаил пока не вижу.
вижу фантазии.полностью тут
-
А почему нет? Книга От Иоанна Глава 17 Стих 21:
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. О ком речь? Почему Иисус сказал, что он «един с Отцом», так же как и ученики «едины» с ним и Отцом? Кромке того, 1Коринфянам 3:6,8
Почему об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Так о чем речь, что вас так смутило?)))
С уважением.Комментарий
-
А насчет имущества, то на то время на руках у Рассела находилось 95% всех акций "Сторожевой Башни", так что по закону США его жене принадлежало часть имущества. Но Рассел не был бы Расселом если бы не схитрил, переписав все имущество. Даже свой шеститомник переименовал, чтобы не платить проценты от продаж своей жене.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
видите насколько вы легковерный? Почему ни одного отступника из помазанных братьев окружавших Рассела не вменили ему безнравственность с другими женщинами? Вы любите сплетни ну любите "в последнее время будут слушать тех кто льстит слуху" по писанию ведь не возможно истину даже из уст нас незначительных разрушить вот и начинают о бреднях фантазировать!!! Почему бывшая жена Рассела публично в 1916 году признала что клеветала на Рассела? Уверен что в то жесткое время когда окружение Рассела посадили до конца жизни вряд ли, кто то захотел положить бы жизнь во имя безнравственного ловеласа не так ли? Жена хотела УЧИТЬ......Рассел воспрепятствовал, она возгордилась захотела свою редакцию, денег ей никто естественно не даст на отступническую пропаганду....Вы бы поступили по другому? Если ваша жена загуляла, вас бросила и потом на ваш каравай разинула рот , зная что Рассел пожертвовал все сбережения своей семьи ОБЩЕСТВУ!!! Вы что бы сделали?Комментарий
-
У Адама какое тело было?Разве Павел не для всех говорил?Действительно, далее Павел пишет о небесных телах.
О ком пишет??? О каких телах?О воскресении через победу над грехом (то, что делаем мы с Божьей помощью) и смертью (что совершилось Христом).Всем дано обратиться в нетление, а о чем ВЫ?Так они не воскреснут (земная группа)?4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Сравните, ни о чем не говорит? Кстати там о душах. Вот они то и оживают у Бога...
Душа - это кровь, представляющая жизнь убитых. (Бытие 9:4, 5, 4:10)
Царство тысячелетнее начинается от первых дней создания Христовой Церкви на земле и до Второго Пришествия Господа судить живых и мертвых...
1Кор. 15:23 Но каждый в свою очередь: Христос первый плод, затем, во время его присутствия (пароусия), принадлежащие Христу.
А что? Царствие Христа уже закончилось? 2010 г. по р. Х. на дворе...
Допустим (хотя это не так), но Павел ясно говорит, что Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Одинаково нетленными, одинаково духовными телами.Если можно...
Откр. 20:6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.
Получаем, что участники второго воскресения находятся под властью смерти. Что скажете?
Далее по тексту:
Откр. 20:13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. 14 А смерть и га́дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.
Вывод. Участники второго воскресения смертны.
Или вот:
Иоанна 5:28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.
И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.Как видим образ небесного, духовного тела (как у Христа) будут иметь все кто воскресает...
се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.А небесные духи стали человеками.
И вот стих, вам не кажется, что 144000 (число символическое, обозначающее наследников царства ветхого завета) одно и то же с великим множеством наследников нового завета?Там и по тексту видно, что это разные группы. Во первых в Откр. 7:1-4 говорится, что представители Израиля запечатляются вплоть до Армаггеддона. О каких наследниках царства Ветхого Завета может быть речь? Во вторых, старец в 13 стихе задается вопросом:
Откр. 7:13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?»
Ответ:
Откр. 7:14 ...«Это те, кто выходят из великого бедствия.
Не знаете что такое "великое бедствие" и как из него могли выйти наследники НЗ? Иии... Каким Божьим указом наследниками царства становятся участники ВЗ?Вы им тоже хотите дать ту славу (воскресение в нетленных телах), о которой мы говорим?Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 December 2010, 07:54 AM.Комментарий
-
Научитесь верить фактам, а не скудообразным объяснениям (басням) этих фактов.
Впрочем, зря я это вам - всё без толку. Человек видит только то, что он хочет видеть.
Мира вам!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий