О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
О, смотри саранча начала слетаться на свою вакханалию, вот уже Savl появился видимо жаренным запахло. Не хватает только Модеста и ламаносова (кстати, куда девался сей цикличный тролль-графоман, отображавший святую веру СИ в пространные посты).
Что у «имущества» Аваддона голос прорезался?
Странные люди эти СИ. Когда каждый христианин ждет возвращение Христа, эти ребята почему-то ждут Армагеддона.
«Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте». (Мк.13:35-37)
«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». (Лк. 12:40)
Но СИ ждут Армагеддона. Чтобы помазанники начали править ими.
Но Библия говорит, что христиан не будет на земле во время Армагеддона. Библия обещает каждому христианину великую надежду, что каждый будет забран на небо и именно там переживет великую скорбь:
«А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2 Тим.4:8).
«В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам». (Иоан.14:2).
«Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город».(Евр. 11:16).
«они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся». (Пс. 101:27)
Но СИ надеются пережить великую скорбь на земле. Ну, и где вы будете прятаться, если Слово Божье говорит:
«Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля». (Соф.3:8)
«Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли». (Соф 1:18).
Как же вы сможете пережить великую скорбь, будучи на земле?
Земля будет пожрана огнем и ни одного живого существа не останется на ней:
«Вижу я землю, и вот, - пустота и хаос; небеса - и нет света их. Вижу я горы, и вот, - дрожат они, и все холмы сотрясаются. Вижу я, и вот, - нет человека, и улетели все птицы небесные». (Иер. 4:23-25).
«Небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут». (Ис.51:6).
«истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь». (Соф 1:3).
Но Христос дал надежду христианам: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Иоан.11:25-26).
Читая книгу Откровения 6 главу, когда начинаются великая скорбь и изливаются суды Божьи в день гнева над землей, в 17 стихе задается вопрос: «ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?».
Т.е. день гнева Божьего начнется не ранее 6 главы в Откровении.
Но, читая самое начало Откровения, мы знаем, что оно послано семи Церквям, т.е. всем христианам, находившимся в этих церквях:
«Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь». (Откр.1:4-6).
И полностью все три первые главы обращены к этим церквям (собраниям), т.е. к людям, находившимся в этих экклесиях, и заканчиваются словами:
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Откр.3:22).
Итак, можно уверенно сказать, что с первой по третью главы Откровения мы имеем дело с церковью, т.е. с людьми, которых возлюбил и омыл от грехов Своею Кровью Иисус и этим самым сделал всех находящихся в этих церквях «царями и священниками Богу и Отцу Своему».
Но где же будет находиться церковь, когда начнется
время скорби (Откр.6:17)?
На этот вопрос отвечает 4 глава откровения:
«После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего». (Откр.4:1).
Что мы видим и слышим? Итак, Иоанн слышит звук трубы и это напоминает нам события из 1Кор.15:52:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся». (ср. 1Фес.4:16-17).
И Иоанн подтверждает это, что после вострубления этой трубы голос приглашает его взойти на небо в открывшуюся дверь, куда войдут все воскресшие и живущие на земле.
Идем дальше.
Еще одним доказательством, что вся церковь перед днем великой скорби будет забрана на небо, является то, что гнев Бога обрушивается на не уверовавших, а на погибающих «...со всяким неправедным обольщением за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фес.9-12, см. Еф.5:6, Кол.3:6 ).
Но церковь Бога минует сие, потому что Он избавит нас от грядущего гнева. (1Фес.1:10).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
А о Боге мы вообще не говорим....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не можем сказать определённо о земном,как мы можем лезть и исследовать Бога,но то что Христос Иегова,это определённо.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
(Ис.40:3).
4 Так говорит Господь Бог:...
12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:4-13).
2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
(Пс.8:2-4).
В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:
15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
(Матф.21:15,16).
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:21-23).
В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии:Амос 9:2: ...Даже если они поднимутся в небеса, я спущу их оттуда...
Писание о церкви Христа и ее правлении.
Цитата из Библии:Римлянам 8:19: 19*Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя.Комментарий
-
А если они один то чего так у хирургов руки по ним чешутся о них?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий