О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
никаких поправок не было не сочиняйте.... БРОШУРА СИ в 20 веке 1994года выпуска! Просто некоторые из наших делают ошибку что судят ....кому воскреснуть, кому пережить а кому нет и тд...Комментарий
-
Так Вы согласны с оф. точкой зрения или нет??
То Вы пишете, что спасены будут ТОЛЬКО СИ.
То пишете, что Бог будет решать.
Для меня противоречий нет...
В одном случае СИ сами про себя говорят, что только они будут спасены. А в другом случае Вы допускаете все-таки возможность спасать Богу. Или нет?
давайте поживем увидим кто будет спасет хорошо?
Умерли многие тысячи "протестантов, православных, католиков и даже куча атеистов.... ВСЕ они воскреснут в РАЮ на земле и им будет дан шанс....
Цитата из Библии:Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Но у христиан есть надежда, что они на суд не придут:
Цитата из Библии:Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Библия говорит , что В Армагедоне погибнут все намеренные нечестивые...
Но сердце знает только Бог, и обстоятельства каждого, а так же психические преграды и тд.... Бог будет учитывать все при спасении...
Вибр СИ утверждает, что спасены будут только СИ.
Ваша версия?Комментарий
-
AlesisAndros,приветствую!
П.с. Идэ на крутко в справах, бэндэ за якийсь час.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
В. Скрипников
"Но они немного успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми" (2 Тим. 3, 9)
Возможно, для многих покажется весьма невероятным утверждение, что свидетели Иеговы признают реинкорнацию. Но то, что очевидно, приходится признавать. Слово реинкорнация означает учение о перевоплощении. Скажут, так неужели она есть у свидетелей Иеговы? Не будем торопиться с выводами, а обратимся лучше к их учению. А они учат следующему:
Жил был вождь воинства Господня, был он одним из семи высших Ангелов (Товита 12, 15) и звали его Архангелом Михаилом. Был он послушным Богу и в течение большого периода хорошо исполнял свои обязанности в качестве начальника небесного воинства. Не думал он, не гадал, как вдруг получает он повышение по службе. Неожиданно Бог Иегова назначает его быть Сыном Божиим и Господом, при этом, как утверждают свидетели Иеговы, он не перестает быть также и Архангелом Михаилом. При сотворении мира Бог Иегова очень нуждался в помощнике и уговорил Ангела Михаила помочь Ему сотворить Землю, Солнце и Луну, мириады звезд и планет, используя его при этом в качестве Сына Божия. И Ангел Михаил помогал Богу в этом деле, как умел, используя при этом какой-то свой личный опыт и знания. Так как остальные ангелы в этом отношении оказались менее способными, то от их услуг пришлось отказаться.
После этого прошло несколько тысяч лет, Бог Иегова решил еще раз поощрить Своего Ангела очередным повышением. На этот раз Он предложил ему перестать быть Ангелом Михаилом, а перевоплотиться и стать просто совершенным Человеком. После того как он был разжалован из военачальников, его воинская карьера на этом закончилась. Когда подошло время, Ангел Михаил родился на земле человеком и получил имя Иисуса Христа. Несмотря на то, что у Господа И. Христа отцом был Бог Отец небесный, как и сам это Иисус не раз подчеркивал (Лук. 2, 49), (Ии. 5, 18), свидетели Иеговы утверждают, что от своего Отца небесного', Он ничего не смог унаследовать. Весьма не логичны утверждения сектантов в том, что Христос не смог унаследовать от своего Отца божественной природы, но вдобавок даже потерял и свою ангельскую природу.
Родившись в семье плотника, бывший Ангел теперь был вынужден забыть о своей воинской доблести и осваивать профессию плотника. Евреи тем временем ожидали пришествия Мессии, своего избавителя и надеялись, что Он избавит их от власти Римской империи. А Иисус, будучи Спасителем, ибо так переводится Его имя, действительно освободил Свой избранный народ, но лишь тем, что избавил Адама от его греха. Так как Иисус, по мнению свидетелей Иеговы, был только человеком, то Он мог искупить только грех одного человека Адама. Не имея возможности искупить даже грех жены Адама Евы.
Естественно, если бы Иисус собирался искупить грехи всего мира, Ему понадобился бы крест, а так как Он решил избавить только одного Адама от греха, то для этого достаточно было столба. На третий день, как учат сектанты, Он не воскрес, а облекся в новое тело, т. е. воссоздался, а старое тело уничтожилось. Хотя Христос предсказывал, что Он воскреснет в третий день (Мф. 17, 23), (Мф. 27, 63) и что Он воскреснет Своею собственной силой (Ин. 2, 19), но так как Он был простым Человеком, то, по мнению сектантов, Он не смог воскреснуть и пришлось Богу давать Ему новое тело.
Никто и никогда б не догадался куда Архангел Михаил подевался, если бы не свидетели Иеговы, которые открыли нам эту тайну. Да, вот только интересно, откуда они взяли эту историю, если о ней в Библии ничего не написано?
Вот такова вкратце история об Архангеле Михаиле, которого Бог Иегова так возлюбил, возвысил и превознес, что лишил Его ангельского достоинства и превратил Его в совершенного Человека, которому отныне должны будут поклоняться как все Ангелы, так и все люди (Флп. 2, 10), а, значит, и свидетели Иеговы.
Кстати, свидетели Иеговы учат, что после своей земной жизни Иисус снова стал Архангелом Михаилом и теперь Господа Иисуса Христа как личности уже не существует. Если допустить, что это так, то тогда становятся непонятными многие тексты Св. Писания: "Да даст вам... верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф. 3,16). Если уже Христа нет как личности, то как Он может вселяться в сердца верующих?
"Имею желание разрешиться и быть со Христом" (Флп. 1, 23). Ап. Павел уверен, что он на небесах будет со Христом, а не с Арх. Михаилом.
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Флп. 2, 910). Если уже нет Христа как личности, а есть теперь только Арх. Михаил, то как же теперь, по мнению свидетелей Иеговы, может преклониться пред именем Иисуса всякое колено? Ведь не сказано же, что пред именем Арх. Михаила преклонится всякое колено.
"Да и все почитаю тщетою, ради превосходства познания Христа Иисуса,., чтобы приобрести Христа" (Флп. 3, 8). Ап. Павел не хочет превосходства познания Арх. Михаила, и не хочет его преобресть, но только Христа.
"И уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2, 20). Ап. Павел был уверен, что в нем жил Христос, а не Арх. Михаил. Если в свидетелях Иеговы не живет Христос, то это совсем не значит, что Его теперь уже не существует как личности, и что он не придет видимым образом второй раз для суда нам миром.
Св. Писание ясно указывает, что Бог Отец посадил одесную Себя на небесах, не Арх. Михаила, а Христа (Еф. 1,20)
Книга Апокалипсис, писалась много лет спустя после вознесения Христа, но несмотря на это она начинается словами: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог" (Откр. 1, 1). Как видим оно не соотвествует учению свидетелей Иеговы и не начинается словами: "Откровение Арх. Михаила...".
Разобрав все тексты, мы выяснили, что Иисус после Воскресения не стал Арх. Михаилом, значит их учение не соответствует Св. Писанию.
Рассмотрим теперь подробно учение свидетелей Иеговы о перевоплощении Арх. Михаила в человека Иисуса и попробуем в этом разобраться, опираясь на буддийское учение об реинкорнации. По учению буддистов, перевоплощение только тогда возможно, если до этого человек умирает, тогда его душа может переселиться в другое существо. Но так как Ангелы не умирают, то они могут, как считают свидетели Иеговы, перевоплощаться не умирая.
Так как буддизм разработал свое учение только относительно человека и животных и не коснулся учения о перевоплощении Ангелов, то свидетели Иеговы решили этот пробел в буддийском учении расширить и дополнить. Можно даже с уверенностью заявить, что сектанты не только переняли у буддистов учение о реинкарнации, но и усовершенствовали его.
Св. Писание сообщает, что Христос был и до создания мира Христом, а не ангелом (1 Пет. 1, 19, 20). Ибо "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13, 8). Особенно наглядно различие между Архангелом Михаилом и Господом Иисусом показано в послании св. ап. Иуды, он сообщает, что Архангел Михаил, будучи одним из высших Ангелов, когда говорил с дьяволом о Моисеевом теле, не имел власти произнести против него даже укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд. 1,9).
Апостол Иуда описывает событие после смерти прор. Моисея, которое произошло много лет спустя, после сотворения мира, и Архангел Михаил до сих пор отрицает, что он имеет какое-то отношение к Господу. Если сам Арх. Михаил отрицает, что он Господь, то значит он и не принимал участия в сотворении мира с Богом Иеговой. Архангел Михаил не имел власти даже словом выступить против дьявола, а Господь Иисус Христос смог разрушить державу дьявола (Евр. 2, 14). И при творении мира Св. Писание сообщает, что Бог сотворил землю и вселенную Своею собственной силой: "Он (Бог) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Иер. 10, 12).
Пророк Исайя пишет: "Кто был советником у Него?.. С кем советуется Он?.." (Ис. 40, 13, 14) (с Архангелом Михаилом?). Разве всесильный Бог нуждался в советниках и помощниках? И если Св. Писание сообщает, что Господом Иисусом Христом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (Кол. 1, 16), то противоречия здесь нет, если мы признаем, что Христос, Бог. Свидетели Иеговы, вроде бы желая возвысить достоинство Бога Отца Иеговы своими толкованиями, только унижают Его достоинство. Примером является то, что Ему нужен был помощник при творении, приписывая Ему невсесильность. И если бы помощник у Него был не равный Ему, то выходит, что Бог в таком случае получается обманщиком, ибо Он утверждает, что Он Сам все создал: "Я, Господь, Который совторил все" (Ис. 44,24).
Очень часто свидетели Иеговы, желая доказать, что кроме Бога Отца Иеговы нет другого Бога, приводят следующее: "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Ис, 43, 10, 11).
Сектантам кажется, что в данном тексте если говорится о Едином Боге, то значит сказано только о Боге Отце Иегове. Но Св. Писание показывает, что это далеко не так. Дело в том, что Господь Бог Иегова не мог сразу открыть людям тайну полноты Божиего естества. К этому откровению ветхозаветный человек был еще не готов. Если бы Бог сразу попытался открыть людям, что Бог Един, но имеет три лица, то люди стали бы чтить трех богов. Доказательством этого может являться секта свидетелей Иеговы, которая даже и после полного открытия тайны троичности лиц в едином Боге не смогла понять этого, и ее члены впали в заблуждение. Теперь можно представить себе, в какие ереси могли бы впасть люди того времени. Поэтому в Библии эту тайну о Себе Бог открывал постепенно, начиная с творения человека: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1, 26)."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
продолжение
В этом тексте прямо сказано, что сказал единый Бог, но во множественном числе "сотворим", по образу Нашему. То есть, в творении принимало участие несколько Лиц, и все они имели один образ, Божий. Если бы при творении принимали участие лица не ра-вные, как этого хотелось бы свидетелям Иеговы, то такое существо могло бы сказать: "Сотворим человека по образу и подобию Твоему", а не по Нашему, поскольку человек был сотворен по образу Божиго. А если бы это говорил Бог Отец, он тогда должен был сказать: "Сотворим человека по Моему образу, а не по Твоему. И сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт. 1, 27). То есть, Св. Писание указывает, что Бог Сам сотворил без помощников. Значит, все лица, принимавшие участие в творении, были одного Божьего естества.
Приведем еще пример. Известно, что еврейский народ искушал в пустыне Госиода Бога: "Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе" (Втор. 6, 16). Словом Масса было наречено место в пустыне, где евреи искушали Бога (Исх. 17, 7). А св. an. Павел в послании коринфянам говорит, что этим Богом, Которого евреи искушали в пустыне, является Христос: "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (1 Кор. 10, 9). Св. Писание говорит, что Бога евреи искушали в пустыне (Вт. 6, 16), а в послании коринфянам сказано, что народ в пустыне искушал Христа, то этим оно ясно свидетельствует, что Христос, искушаемый в пустыне, был Богом.
Надо заметить, что евреи в пустыне искушали Христа, а не Архангела Михаила, не Сына Божия, как бы хотелось этого сектантам, но именно Христа. А ведь по учению свидетели Иеговы, Христос, как Личность, впервые мог появиться только в первом веке. Отсюда ясно, что Христос и Архангел Михаил совершенно разные личности. Вот так Св. Писание разоблачает вымыслы и нелепости свидетелей Иеговы.
Далее Св. Писание уточняет, что в пустыне евреи искушали и Св. Духа: "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши" (Евр. 3, 79).
В этих стихах Св. Дух говорит о Себе, что народ, искушая Бога в пустыне,"и.скушал и сопротивлялся третьему Лицу Св. Троицы Святому Духу. Св. Писание показывает, что в пустыне был искушаем Единый Бог в трех лицах: Отец, Сын, Дух Святой.
Господь Наш Иисус Христос, Когда явил Себя миру не мог прямо и открыто заявить евреям, что Он такой же Бог, как и Бог отец. И когда Он намеками заявил об этом, то евреи сразу брали камни, чтоб его побить, и Христос спрашивал: За что? И слышал в ответ: "За богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Ин. 10, 33), но Своим апостолам Он мог прямо открыть Свое Божество (Ин. 20, 2829).
Св. Писание нас учит, что только Бог может быть истиной. О Боге Отце сказано: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный" (Иер. 10, 10). И если Господь Иисус Христос заявляет о Себе, что Он тоже истина: "Я есмь... истина" (Ин. 14, 6), то этим Христос хочет указать на то, что Он такой же Бог, как и Отец. И если у евангелиста Иоанна написано, что Св. Дух есть истина: "Дух есть истина" (1 Ин. 5, 6). То этим Св. Писание указывает на то, что истиной является Единый Бог в трех Лицах: Отец, Сын и Св. Дух.
Если Сам Бог Отец Иегова называет Иисуса Христа Богом: "А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века... Ты возлюбил правду... посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евр. 1, 8, 9). То какое еще более убедительное доказательство после этого надо? Кого же нам слушать, Бога Иегову или свидетелей Иеговы?
Свидетели Иеговы, выступая пртив учения Св. Писания, навязывают свое личное понимание единства Божьего существа. И все, что мешает такому пониманию единства, ими или игнорируется, или отвергается, или перетолковывается. "Ибо душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Кор. 2, 14).
О таких людях предсказывали и апостолы: "В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуд. 1, 1819).
О Божестве Христа можно приводить еще много текстов, но ограничимся некоторыми: "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3, 16). "...Да будет в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. 5, 10), (Рим. 9, 5).
А сама Библия о личности Иисуса Христа сообщает следующее: "Бог... в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Сей будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТАСИ Его, и держа все словом силы своей (А не Иеговы), совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте. БУДУЧИ СТОЛЬКО ПРЕВОСХОДНЕЕ АНГЕЛОВ, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. ИБО КОМУ КОГДА ИЗ АНГЕЛОВ СКАЗАЛ БОГ: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?" И еще: "Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1, 2-5).
Как видим, Св. Писание о личности Господа Иисуса Христа, Сына Божия, сообщает, что Он является ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ БОЖИЯ. И поэтому Он держит мир словом силы Своей (а не силой Бога Иеговы). Он настолько отличается от Ангелов и настолько их превосходнее, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо разве когда было такое, чтобы кому-нибудь из Ангелов Бог сказал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"?
Свидетели Иеговы утверждают, что Господь Иисус Христос, как бывший Ангел, является первым сотворенным существом Бога Отца. Но разве сотворенное существо может вдруг стать Сыном? Сыновство предполагает тесные родственные узы. Св. Писание сообщает, что Христос был не сотворен Богом, а предвечно рожден от Бога Отца. И по причине того, что Он рожден от Отца, Он поэтому и является Ему Сыном и ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ ЕГО. Только по этой причине Бог Отец никому из Ангелов не сказал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя", ибо все Ангелы были сотворенными и только Личность Иисуса Христа имела своим происхождением рождение от Бога Отца. Поэтому Бог и говорит: "Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном". Если бы Христос был только Первородным Сыном Божиим, то можно было бы считать, что Он был сотворен первым перед другими созданиями. Но Св. Писание говорит, что Христос является Единородным Сыном Божиим (Ин. 3, 18), тем самым исключает Его из числа совторенных, а несотворенным является только Бог.
Свидетели Иеговы учат, что у Бога Отца Иеговы было два сына, Иисус и Деница, т. е. Сатана, но, как мы убедились, у Бога только один Сын, Который и назван Единородным. В чем же причина того, что побудило свидетелей Иеговы так унизить достоинство Личности Иисуса Христа и приписывать Ему то сотворенность, то происхождение от Ангела, то родство Ему Сатаны, то рождение на земле в качестве простого Человека?
А причина проста: основатель секты свидетелей Иеговы Чарльз Рассель, не желая признать созданную Господом Христом Церковь, которой Он только и дал владеть на земле истиной и знать ее (1 Тим. 3, 15), решил собственным разумом попробовать постичь сущность существа Божия. И в результате, размышляя над тем, может ли Единый непостижимый Бог иметь три лица Отца, Сына и Св. Духа, пришел к заключению, что если это не вмещается в его разуме (не просвещенном Св. Духом), то, естественно, должно отвергаться. Окончательное свое заключение о сущности существа Божия Рассель сделал, когда познакомился с учением секты адвентистов 7-го дня, у которых он перенял многие положения их учения.
И когда Рассел создавал свою собственную организацию с несколькими своими друзьями, то все они в учении о Боге решили держаться мнения адвентистов 7-го дня. То есть именно так, как понимают единство мусульмане. Но надо сказать, что адвентисты, похулив Сына Божия и Св. Духа около ста лет, осознали все-таки свою ошибку и в конце концов приняли учение о Св. Троице, ибо понимали, что идти против очевидной истины безумство. А вот свидетели Иеговы, их ученики, не только не желают искренне сознаться в своем заблуждении относительно Личности Господа Иисуса Христа.
Так учение о происхождении Иисуса Христа от ангела Михаила свидетели Иеговы приняли от ереси богомилов.
Надо отметить, что когда в первые века возник спор о Личности Господа Иисуса Христа, то для решения этого вопроса съезжалась вся вселенная, т. е. ученейшие мужи со всех христианских стран и на основании Библии утвердили истину в г. Никее в 325 г., что Бог Един, но имеет три Лица, которые между собой равны. Как не изощрялись на Вселенском соборе противники едино-сущия Отца и Сына, доказать свою точку зрения, все их попытки потерпели крах, и они были посрамлены пред всеми. А у самого начальника ереси епископа Арии Бог Иегова изверг внутренности, чем посрамил его и этим показал, что ожидает всех непокорных Ему, тех, которые не принимают равенство Отца и Сына.
Истина восторжествовала, потому что ее защитил Сам Бог через многие чудеса и знамения. Это же проповедовал Сам Христос: "Я и Отец одно" (Ин. 10, 30), (Ин. 17, 11). Посылая Своих апостолов на проповедь, Господь сказал: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф. 28, 19). Если Сам Господь Иисус Христос, точно передавший нам учение Бога Иеговы, научил нас, что крестить надо не в три имени, а в одно, следовательно, Отец, Сын и Св. Дух имеют ОДНО ИМЯ, а это значит, что они имеют и одну сущность, одни свойства.
Если бы Христос мыслил по-иеговистски, Он бы сказал это иначе: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Бога Отца Иеговы, во имя Сына, как первого творения, и во имя Св. Духа, как Энергии Иеговы". Но Христос мыслил не по-иеговистски и потому сказал иначе.
Так вот теперь хотелось бы спросить сомневающихся в истине троичности лиц в Едином Боге. Какое же учение должны мы принять за истинное? Либо первое, для выяснения которого съезжалась вся вселенная, т. е. самые богопросвещенные старцы и чудотворцы, либо второе, которое спустя 1875 лет после Рождества Христова решил принять Чарльз Рассел с несколькими своими друзьями? К какому голосу должны мы сегодня прислушаться: к ГОЛОСУ ВСЕЛЕННОЙ или к голосу горстки отщепенцев из города Нью-Йорка? К голосу Сына Божия или к голосу Чарльза Рассела? И так как истина постигается только через Церковь Христа (1 Тим. 3, 15), а не через Чарльза Рассела, то вряд ли ее могут постичь те, кто отверг этот единственный путь правильного ее восприятия. Бога нельзя постичь разумом, Его надо принять таким, каким Он Сам Себя открыл нам в Библии. Если бы Бог дал нам знания о том, что у Него два лица, или четыре, или пять, то и тогда мы, не раздумывая, должны были бы это принять без рассуждения.
Если принять во внимание мнение свидетелей Иеговы, что Иисус Христос это бывший Ангел Михаил, который теперь просто совершенный Человек, то. как же тогда понять то, на что указывает Св. Писание: "Пред ИМЕНЕМ Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних" (Флп. 2, 10), (Рим. 14, 11).
Если Иисус просто человек, то почему пред этим человеком должны преклоняться все живущие на земле и на небе? Ведь Бог Иегова строго нам заповедал в Св. Писании, чтобы мы поклонялись только Богу (Вт. 6, 13), (Вт. 10, 20). Если еще в Ветхом Завете Бог говорил: "...Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: ... что предо Мною преклонится всякое колено" (Ис. 45, 23). То как же это совместить с поклонением Иисусу Христу как человеку, если Бог Отец Собою клялся, что именно перед Ним преклонится всякое колено? Если Бог превознес Иисуса и дал Ему имя выше всякого имени (Флп. 2, 9) и сказал, что пред ним тоже преклонится всякое колено, то вывод может быть только один, что Иисус тоже Бог. Если Бог отец сказал, что нет иного Бога (Ис. 45, 23), то ясно, что Бог Иисус не другой Бог, а тот же, Он ОБРАЗ ИПОСТАСИ Отца (Евр. 1, 3), Он один из трех Лиц единого премудрого Бога. Только при таком понимании все становится на свои места, и исчезают все противоречия в Св. Писании, которые свидетели Иеговы преднамеренно хотят вызвать.
Если Бог "И в Ангелах Своих усматривает недостатки" (Иов. 4, 18), и если Он от Ангелов сокрыл тайну нашего спасения, во что они желают проникнуть (1 Пет. 1, 12), то мог ли Бог через ангела совершить наше спасение, перевоплотив его в простого человека?
Разобрав учение свидетелей Иеговы, мы выяснили, что они понимают единство Божие, как мусульмане, и верят в реинкарнацию, как буддисты. Так как в Библии нет учения о перевоплощении Ангелов в людей, и об этой тайне мы узнали только благодаря основателю секты свидетелей Иеговы, то разумно было бы предположить: не являлся ли сам Чарльз Рассел перевоплощенным в человека падшим ангелом (бесом)? Ибо откуда могло иначе взяться такое учение, если об этом знал только он?
Хочу уточнить, что Бог не имеет собственного имени, и имя Иегова переводится как Сущий, Существующий. Это одно из свойств Бога. Наивны те люди, которые полагают, что истина может появиться в последние времена. О последних временах Христос сказал прямо: "И многие лжепророки восстанут (такие как Ч. Рассел, Елена Уайт и др.) и прельстят многих" (Мер. 24, 11). "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7, 15).
г. Армавир, январь 1997 г"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
В. Скрипников
"Но они немного успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми" (2 Тим. 3, 9)
Возможно, для многих покажется весьма невероятным утверждение, что свидетели Иеговы признают реинкорнацию.
Жил был вождь воинства Господня, был он одним из семи высших Ангелов (Товита 12, 15) и звали его Архангелом Михаилом. Был он послушным Богу и в течение большого периода хорошо исполнял свои обязанности в качестве начальника небесного воинства. Не думал он, не гадал, как вдруг получает он повышение по службе. Неожиданно Бог Иегова назначает его быть Сыном Божиим и Господом, при этом, как утверждают свидетели Иеговы, он не перестает быть также и Архангелом Михаилом. .Комментарий
-
Свидетели Иеговы всегда утверждали, что спасутся только они. А эта маленькая ремарка, что НЕ ТОЛЬКО - всего лишь попытка уйти от обвинений в религиозном экстремизме. Ведь в итоге, по смыслу, фраза ничего не меняет. Хоть и при следующей жизни, но все-равно спасутся только псевдо-Свидетели Иеговы."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете привести какое-нибудь рассуждение,которое показывало бы правильность Вашей точки зрения,что все имеют природу Бога.Комментарий
-
, в неточностях закопался и в клевете не кается.
А про реинкОрнацию у СИ многие подмечают- это факт. Взять хотя бы перевоплощение помазанников в духов, или излюбленную фразу СИ "Бог перенес жизнь Сына в чрево девы", что значит "перенес жизнь"?Комментарий
-
А про реинкарнацию мне понравилось.Очень похоже.Смена тел,или как Жанна говорила,носителей информации, при одной личности.Вы не думали что это взято из язычества? Как триады.Комментарий
-
Свидетели Иеговы утверждают, что они веруют в воскресение Иисуса. Истина, однако, заключается в том, что они отрицают это центральное библейское учение, и об этом наглядно свидетельствует следующий диалог:
Христианин: Веруете ли вы в воскресение?
Свидетель Иеговы: Почему же нет, конечно веруем. Библия учит нас об этом и мы, конечно же верим Библии.
Христианин: Рад узнать об этом. Это дает нам почву для дискуссии. Если вы веруете в воскресение, и мы веруем в него, то мы можем ссылаться на это в процессе обсуждения.
Свидетель Иеговы: Не все так называемые христиане принимают сегодня Библию. Фактически, лишь Свидетели Иеговы принимают ее сегодня как Слово Бога.
Х.: Вернемся к воскресению. Я читал в вашей книге " Пусть Бог будет истинным" (Let God Be True,1952), что некоторые люди после смерти Иисуса пытались "помешать Сыну Божьему выйти из могилы" (с.273-274).
С. И.: Это правда. Они были также религиозными лидерами тех дней.
Х.: То есть, насколько я понимаю, вы верите, что Он все же вышел из могилы?
С. И.: Конечно верим. Воскресение - это одна из основополагающих доктрин
Библии.
Х.: Когда вы говорите: " Он вышел из могилы", вы имеете ввиду Иисуса?
С. И.: Конечно, что за странный вопрос, я же только что сказал, я верю, что Он вышел.
Х.: Извините, что я так заостряю на этом внимание. Но это чрезвычайно важный момент. Согласны ли вы с Павлом, что "если Христос не воскрес, то ваша вера тщетна" (1Кор.15:17)?
С. И.: Конечно.
Х.: Если Христос восстал из могилы - во что вы, судя по вашим словам, верите - то это значит, что Его тело воскресло?
С. И. Нет, нет. Его тело не воскресло. Мы не знаем, что случилось в Его телом. Вероятно, Иегова сделал так, что оно исчезло в воздухе... возможно Он даже спрятал его. Но оно не воскресло.
Х.: Ну что же, если Его тело не воскресло, то что же тогда воскресло - душа?
С.И.: Конечно нет. Тело и душа едины. Ни одна душа не может отделиться от своего тела и существовать самостоятельно от него. Об этом нам говорится в работе: "Убедись во всем" (Make Sure of All Things, 1953, p. 349).
Х.: Прошу простить мне мое замешательство, но если вы говорите, что веруете в то, что Иисус воскрес, но при этом не верите ни в воскресение Его тела, ни в воскресение Его души, то должно быть вы полагаете, что воскрес Его дух, не так ли?
С. И. Его дух - это просто Его дыхание, или дуновение. Оно не воскресло!
Х.: Если ни тело, ни душа, ни дух не воскресли, то что же тогда все-таки воскресло?
С.И.: Как это что... ? Он воскрес.
Х.: А что такое " ОН"? Разве существует что-то помимо тела, души и духа?
С. И. Думаю, что нет. Ну, на самом деле Он не воскресал, а возродился духом.
Х.: Но я думал, что вы верите в воскресение.
С. И. Я и верю. Иисус был возрожден.
Х.: Но возрождение - это не воскресение.
С.И.: Почему же нет? Бог хранит данные о вас в памяти. А затем Он создает кого-то, такого же, как вы.
Х.: Но тогда это не вы воскресаете, то есть, извиняюсь, возрождаетесь, а ваш двойник.
С.И.: О, нет, это ВЫ.
Х.: Ну, хорошо, Тот, Кто воскрес, был Иисусом?
С.И.: Человек Иисус погребен навеки. А Христос теперь - это славный дух на небесах.
Х.: Тогда, получается, что вы не верите в воскресение Иисуса. Вы вообще не верите в воскресение. Зачем же тогда по вашему Иисус показал Свое тело Фоме?
С. И.: Он просто принял форму человеческого тела, чтобы ученики могли поверить в Его воскресение.
Х.: Вы имеете ввиду, что Он принял форму человеческого тела со следами от гвоздей на руках и ногах для того, чтобы убедить Своих учеников в том, что обладает тем же самым телом, а следовательно является тем же самым Иисусом?
С. И.: Ну да, я так полагаю.
Х.: То есть вы действительно полагаете, что Иисус был обманщиком и принял форму несуществующего тела, чтобы доказать, что Он воскрес в этом теле, хотя на самом деле не воскресал?
С. И.: Наши книги учат этому, а они всегда истинны.
Х.: Ну что ж, у меня есть несколько вопросов к вам. Во-первых, в ваших книгах говорится, что религиозные люди пытались воспрепятствовать выходу Сына Божьего из могилы. Но если ничто из могилы и не вышло, как вы учите, то чему же они, собственно, пытались помешать?
С.И.: Я никогда не думал об этом.
Х.: Ваша книга "Пусть Бог будет истинным" говорит также, что воскресение не является " иллюзией, или плодом воображения" (с.273). Говоря другими словами, ваша книга хочет сказать, что воскресение действительно произошло. Никто его не придумал и не вообразил себе. Тем не менее, вы признали, что воскресения вообще не происходило, что фактически делает его иллюзией.
С. И.: Иллюзией?
Х.: Да. В вашей книге "Пусть Бог будет истинным" говорится также, что сатана и его демоны пытались затуманить истинное значение воскресения учением о том, что воскресение имело место только в духовном смысле (с.274). Тем не менее, вы учите, что воскресения Иисуса на самом деле не было и что это было "духовным воскресением"! Что за странные противоречия в ваших книгах?
С.И.: Должно быть какой-то ответ на это существует. Я напишу в "Сторожевую Башню".
Х.: Зачем же? Вы имеете в своих книгах все, чему они учат. Позвольте еще вопрос: Ваша книга говорит о том, что могила была пуста (Пусть Бог будет истинным", с.282). Если ничто не вышло из могилы, то почему же вы говорите о пустой могиле?
С.И.: Так говорит Библия.
Х.: Я знаю. Она говорит, что люди выдут из своих могил. Могилы откроются, потому что в результате библейского воскресения тела восстанут! Когда Лазарь был воскрешен из мертвых, воскресло ли его тело?
С.И.: Полагаю, что да.
Х.: Когда сын вдовы был воскрешен, воскресло ли его тело?
С.И.: Да.
Х.: Во время каждого воскресения, описанного в Библии, тела воскресали, не правда ли? И когда Иисус говорил о Своей собственной смерти как о воскресении, Он сказал: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Иоан.2:19). "... Он говорил о храме ТЕЛА Своего" (Иоан.2:21). Разве могла бы Библия выразить это еще яснее?
С.И.: Но "Сторожевая Башня" говорит, что Он не воскресал. Как мне определить -где истина?
Х.: Читайте Библию. Исследуйте Писания. Вы позволили людям указать вам - во что верить, вместо того, чтобы верить тому, что говорит Библия. И вы зашли далеко. Вы утверждаете, что верите Библии, отвергая при этом простейшее библейское учение. И помните, что говорит Библия: если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна и вы все еще во грехах (1Кор.15:17).
Герберт КернПоследний раз редактировалось AlesisAndros; 10 December 2010, 05:21 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий