О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от maestro
    А ваши рассуждения о природе божества- чего Бог может, а чего нет и что логично, а что нет- вообще доставляют сильно.

ТАк и вижу, как Непознаваемый вытирает слезы от смеха, читая в Интернетах ваше мнение, что Он может- а что- нет.
    Логично.
    Но коль скоро хочется логики, то следует продолжить эту мысль: рассуждения о природе божества- из чего Бог состоит и в скольких экземплярах, и что логично, а что нет- вообще доставляют сильно.

Так и вижу, как Непознаваемый вытирает слезы от смеха, читая в Интернетах Ваше мнение, что Он состоит из трех лиц, а не из 33-х или одного единственного.

Надо иметь смелость или сказав "А", говорить уже и "Б", или всё-таки снять тезис о Непознаваемом.
    А то как-то нелогично.
    Нет?
    Поправьте меня.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Это учение форматирует мозг, под абсурдность
      Сообщение от maestro
      А мир и есть абсурдный. Абсурд- это то, что связывает человека и мир : ))))
      «Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир». (Рим. 8:6).
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Эндрю
        Вам говорят что сонаследники будут править над землей, вы их микшируете с самой землей.
        Есть только два воскресения. Первое верующих при восхищении церкви и второе не верующих для суда. Больше никаких иных воскресений в Библии нет. Если вы нечаянно умрете до Армагеддона то, в какое вы воскресение воскреснете в первом или втором?

О участвующих в первом воскресении сказано, что они и есть те священники: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». (Откр. 20:6)

«и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на(над) земле (землей)». (Откр 5:10)

Библия говорит нам, что первое воскресение произойдет тогда, когда Христос придет для восхищения своей церкви: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». (1Фес. 4:16-17).
        «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг; во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».(1Кор.15:51-52).
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Йицхак

Но коль скоро хочется логики, то следует продолжить эту мысль: рассуждения о природе божества- из чего Бог состоит и в скольких экземплярах, и что логично, а что нет- вообще доставляют сильно.
          Да.

Так и вижу, как Непознаваемый вытирает слезы от смеха, читая в Интернетах Ваше мнение, что Он из трех лиц, а не из 33-х или одного единственного.
          Ну, в общем, да.

Надо иметь смелость или сказав "А" говорить уже и "Б", или всё-таки снять тезис о Непознаваемом.
          А то как-то нелогично.
          Нет?
          Поправьте меня.
          Логично. Не вижу повода спорить.

Именно так. На то, и Непознаваемый.

Тут тонкость в другом. А именно в том, чтобы в основу своей религии класть не камень Новой Эры, милосердия, любви и прощения (или еще чего, действительно нового и существенного), как поступил Христос- а чисто фарисейские штучки о том, что Бог не Триедин, а скажем- един. Или что кровь нельзя переливать, скажем, потому что вследствии неверной эксплуатации турбокальяна и плохому подбору веществ, какому-то там дядьке чего-то там привиделось при создании своей, локализованной и кастамизированной Библии.

Да и целью ставить не улучшение и спасение всех человеков- а профит от эксплуатации загнанных в крепость.

Походу без конца перенося дату Глобального Экстерминатуса всех человеков, меняя сами постулаты on the fly и гробить живых людей всякими бессмысленными запретами, без конца лезя в кесарево.

Вот это- зло.

А в скольких лицах кому видится Непознаваемый- это, разумеется, дело вкуса и выбора веры.

Ну, и повод для улыбки тех, кто по достоинству может оценить дискуссию о том, что, скажем, Троица, дескать, исходя из природы Бога- абсурдна : ))))
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от maestro
            Тут тонкость в другом. А именно в том, чтобы в основу своей религии класть не камень Новой Эры, милосердия, любви и прощения (или еще чего, действительно нового и существенного), как поступил Христос- а чисто фарисейские штучки о том, что Бог не Триедин, а скажем- един. Или что кровь нельзя переливать, скажем, потому что вследствии неверной эксплуатации турбокальяна и плохому подбору веществ, какому-то там дядьке чего-то там привиделось при создании своей, локализованной и кастамизированной Библии.

Да и целью ставить не улучшение и спасение всех человеков- а профит от эксплуатации загнанных в крепость.
            Да.
            Но в каждой избушке свои погремушки (с).
            Например, непогрешимость папы римского Вас вполне устраивает? (риторический в общем-то вопрос)
            Однако, широкомасштабных утверждений, что христиане-католики - секта и не христиане, я почему-то не вижу.
            Отчего, вдруг, такое неравенство?

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Neofit-1

«Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир». (Рим. 8:6).
              Духовный образ мыслей, именно что, абсурден. В том смысле, что совершенно не стесняется противостоять житейскому "здравому смыслу".

Здравый смысл, конечно, прорывается в нас и требует крови- то заплатить "по справедливости" тем, кто больше работал на винограднике, то до жатвы прополоть рвется, то камнями побить хочет того, кто сегодня попалился- руками тех, кому сегодня повезло и он не попался.

Но духовное этот "здравый смысл" быстренько ставит в тупик и продолжает терпеливо обучать милосердию, любви и абсурду. Например, разъясняя почему врагу надо простить, молиться за него. Ну, и щеку подставить.

Причем, на примерах- притчами. И Собой.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Philadelphia
                Ясно. На печке емелями священники и цари лежати будут и именовать праздное существование жизнью в духе.
                Это традиция такая: упразднять значение слов?
                Да, действительно...
                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                (Откр.3:21)

Это о ком?
                Луки 22:28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Разве престолы не означают славу и честь? Разве к этой славе не призваны все воскрешающие в жизнь?
                Разве судить, или осуждать, не означает то, что неуверовавшим израильтянам служат немалым осуждением апостолы, которые хотя и сами израильтяне, однако уверовали в Христа?
                И разве на небе будут есть и пить?

1Коринфянам 6:2 Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами, то неужели вы неспособны рассудить маловажные дела?

Разве можно это представлять, будто они займут места судей и будут произносить приговоры (судить будет Господь)?
                Или они оказываются осуждением для неверных потому, что уверовавшие, являются примером для мира?
                Откровение 20:4 И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет
                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                (Откр.6:9-11)

1Коринфянам 15:25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.
                Царство Его пребывает и не ослабеет, пока Он устроит все. Тем более пребудет оно после того, как Он устроит все; ибо Царству Его не будет конца (Лк.1:33).
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Йицхак

Однако, широкомасштабных утверждений, что христиане-католики - секта и не христиане, я почему-то не вижу.
                  НЕ с теми православными общаетесь : ))))

Разве вы не в курсе официальных отношений этих двух ветвей одного дерева?

И, да- лично мне странными кажутся некоторые вещи в католицизме. Например, до недавней поры неизменно негативная отношение к презервативам.

Как будто не ясно, что это уже- кесарево и докторам видней?

Отчего, вдруг, такое неравенство?
                  Ну, покажите мне католика, который начнет доказывать свои постулаты методами, приблизительно равными по невменяемости СИшникам- и я попробую немного пофиксить это неравенство.

Впрочем, терки между традицонными христианами мне надоели так давно, что я ушел из этого раздела.

А вот СИ, как не-христиане, до сих пор доставляют. Это же надо- такие смелые ребята, что рассказывают про Бога, чего он может и чего нет. Даже интересно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    Поставьте себе закладку на это сообщение.

Писание говорит что люди будут жить на земле, под правлением Царства Бога.
                    Ничего подобного этот стих не говорит. Христос всего лишь положил в награду чувственную землю, ради более грубых людей, которые ищут скорее чувственного, чем духовного. Евангелие полагает духовные награды, не лишая чувственных (при жизни), и наоборот, когда обещает чувственные, не исключает духовных.

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                    (Пс.36:11)

Сообщение от Эндрю
                    Выбросьте вообще все из головы чем вас почует неверный управляющий.

Ваша гипотеза уничтожает саму надежду на то что они станут царями. Так как нет царя без тех кем он правит.
                    А они будут править над землей.

Цитата из Библии:
                    Откровение 5:10: ...и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Если вам так уж хочется, чтобы вами правили "помазанники" ВИБРа и в будущей жизни, - вы вправе так мечтать...

Но в своем послании ап. Петр обращается ко всем христианам: «И сами, как живые камни, устрояйте ( οικοδομειςθε ) из себя дом духовный, священство святое ( εις ιερατευμα αγιον ), чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу, Иисусом Христом... Вы род избранный, царственное священство ( βασιλειον ιερατευμα ), народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные» ( I Пе. 2,5,9,10).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Есть ещё вариант. Они будут царями и священниками друг над другом.
                      ...священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу, Иисусом Христом... Вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет... ( I Пе. 2,5,9,10).

Вот такие священники!
                      Приносящие духовные жертвы Богу.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Вито
                        Бог один,но в Трёх лицах.
                        В смысле?
                        Но то что Христос есть Иегова,то это Библия точно говорит,я уже писал,мне никто возразить не смог.
                        То есть одна личность вы хотите сказать? А вот баптисты с православными считают что это две разные личности.
                        Если вы не можете своим ограниченым умом понять Бога,разве это говорит,что это не так?
                        Так что хочешь можно выдумать назвать это тайной и верить ибо ум у нас ограничен. Однако библия глупостям не учит, типа того что Бог молится сам себе.
                        Мы не можем исследовать человека,так много тайн в нём,а вы уже хотите познать Бога?
                        Хотябы то чему на самом деле учит Библия, а то что есть три Бога она не учит это точно.
                        Как вы к примеру объясните земные вещи?Вы видели когда-то сиамских близнецов,одно тело,только головы разные?Скажите мне это один человек или их два?
                        Вы Бога уже с уродством сравниваете? С ошибкой природы какой-то, или как?

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от palatinus
                          А для чего в моем примере нужна информация, что каждый из них - человек?
                          А что за проблема, это же очевидно, или вы не согласны?
                          Да что вы, когда я обсуждаю что-либо с вами у меня нет даже к этому повода
                          Вот и хорошо, раз так
                          Конечно, не личности, а владельцы, и вы прекрасно понимаете о чем я
                          О чем вы? Если компанией владеют не личности, тогда кто? Собаки с мышами? Вас тежело понять однако что вы там себе придумали, и чего хотите.
                          Как замечательно! Вот и посмотрим, как вы усваиваете то, что просто и ясно
                          Без проблем
                          вам очень хотелось, чтобы я о нем говорил? Ай, беда! А вот я не говорю Вы ж вроде сказали, что вам все понятно, а спрашиваете "почему"
                          Так потому и спрашиваю что не ясно почему владельцы у вас не личности, а не весть знает кто. Я то думал что все просто, но видимо вы сами не понимаете о чем говорите.
                          АНу ладно, снизойдем к вашим немощам: потому, что я вам не говорил, что сначала было три компании, которые потом слились в одну
                          А я вам еще прошлый раз сказал, что я вам и не говорил что три компании слились в одну. Это вы не с того не с сего начали меня предупреждать что небыло трех компаний.
                          А пример к тому, чтобы увидеть как вы понимаете простое и понятное
                          Пример простой, но вот он не к чему, я думаю вы и сами это поняли, и не будете более его приводить считая это железным аргументом.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Illidan
                            Не смешите людей, лжец Эндрю, они такие же участники небесного призвания, как я - китайский император Мандат-то свой они до сих пор только лживыми предсказаниями да гонением инакомыслящих подтверждают.

А кого он туда хочет протолкнуть? Чего-то не вижу, кого именно!

Сударь, каким образом христианин будет господствовать над христианином, если Христос это воспретил раз и навсегда? У вас действительно ФГМ, или прикидываетесь?
                            Вы что сам с собой общаетесь? Разве не видите что Эндрю с вами не разговаривает вообще, пора бы это понять.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от angelsweta
                              а уста мудрых охраняют их.
                              Так это же про мудрых сказано, тринитарии каким боком?

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Filon
                                А что за проблема, это же очевидно, или вы не согласны?
                                Это не ответ на мой вопрос. Вот вам еще раз вопрос: А для чего в моем примере нужна информация, что каждый из них - человек? Вразумительно можете на него ответить? Так, чтобы было просто и понятно?

О чем вы? Если компанией владеют не личности, тогда кто? Собаки с мышами? Вас тежело понять однако что вы там себе придумали, и чего хотите.
                                Ах уже тяжело понять! Да нет уж, здесь все просто: У компании есть владельцы. Их трое. Этой информации для моего примера достаточно. Любые другие их описания (человек, личность, шахматист, семьянин и т.д.) не входят в рамки моего примера, который иллюстрирует мою мысль. Это вы на досуге можете поразмышлять, может кто-то из них любит живопись и т.д. Но это уже будет ваш пример.

А я вам еще прошлый раз сказал, что я вам и не говорил что три компании слились в одну. Это вы не с того не с сего начали меня предупреждать что небыло трех компаний.
                                Стало быть согласны, что составного единства в моем примере нет?

Пример простой, но вот он не к чему, я думаю вы и сами это поняли, и не будете более его приводить считая это железным аргументом. ]
                                На это даже не надейтесь Пример - в самый раз!
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...