О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Фокс
    Даже те, которые именем "Сущий" подписывают канонические иконы Христа?
    Особенно те.

Комментарий

• Джозеф
      Временно отключен

• 08 January 2012
      • 587

Сообщение от Йицхак
      Ну, какой Вы неугомонный, Джозеф.
      Так.
      И?

Перед тем как прозрить форум и мир ожидаемым от Вас откровением, на всякий случай сотрите из своего профайла запись о том, что Вы - православный. Бо православные христиане версию, что Сущий есть Иисус, на своём соборе объявили модалистской ересью.
      Ну может я не Православный тогда?Для меня Христос-Сущий.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Джозеф
        Прошу тебя,Ицхак.Дай поговорить с человеком.
        Да, на здоровье.
        Только просчитывайте ходы. А то получится также, как с древним идишем по арамейски.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Валентин75
          Переводчики руководствовались отсутствием артикля, нет артикля - слово соответственно может быть - прилагательным, "божественный"
          Погодите артикль в данном случае ортикл о "делает" логос подлежащим, а его отсутствие перед ТЕОС "делает" слово БОГ именной частью сказуемого...
          Именная часть сказуемого, как правило, описывает больший класс, к которому принадлежит подлежащее. Или, проще говоря, подлежащее является подмножеством или подгруппой именной части сказуемого. В нашем случае подлежащее «Слово» - это подмножество большой категории «Бог», а именно одно из имен, Бога, или одно из лиц Троицы.
          Если бы Иоанн поставил артикль перед словом «Бог», тем самым сделав его подлежащим, то это бы полностью изменило смысл предложения. Получилось бы следующее: «и Бог был словом». То есть, Бог стал бы подмножеством Слова.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Джозеф
            Ну может я не Православный тогда?Для меня Христос-Сущий.
            Да, скорее всего. Для православных христиан это - модалистская ересь, утверждать, что Отец есть Сын.

Но не расстраивайтесь: не Вы первый плюете на соборы своей церкви, не Вы последний - тут модалисты, мнящие себя православными, косяками ходят.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от live4God
              Получилось бы следующее: «и Бог был словом». То есть, Бог стал бы подмножеством Слова.
              А смысловой вариант: и Бог был в слове" - Вам кажется невозможным?

Текст "слово Божиим сотворены небеса" (с) - отрицает, что небо сотворено Богом (в начале сотворил Бог небо и землю)?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Фокс
                Даже те, которые именем "Сущий" подписывают канонические иконы Христа?
                Может, против чего боролись на то и напоролись?

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от Йицхак
                  Да, скорее всего. Для православных христиан это - модалистская ересь, утверждать, что Отец есть Сын.

Но не расстраивайтесь: не Вы первый плюете на соборы своей церкви, не Вы последний - тут модалисты, мнящие себя православными, косяками ходят.
                  А у нас на эти мелочи не смотрят.Никейский символ веры исповедуешь?Исповедую.Остальное до лампочки.Всё же ты его спугнул.Ушёл человек.Ну пусть подумает.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Джозеф
                    А у нас на эти мелочи не смотрят.Никейский символ веры исповедуешь?Исповедую.Остальное до лампочки.
                    Это конструкции моего ума, увы, не одолеть.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Джозеф
                      Ну здесь всё однозначно.В книге пророка Малахии.Перед приходом Всевышнего,перед Великим И Страшным днём придёт пророк Илья.Так?
                      День Господа (явное вмешательство Бога в человеческую историю) исходя из Писаний носит и локальным и глобальный характер. Разрушение Иерусалима и Храма в 70 году (Перед 70 годом функцию Илии взял на себя Иоанн) суды над отдельными народами о которых говорили "малые" пророки носили локальный характер, большее исполнение в будущем, и я не буду удивлен если буквально Илия и придет перед наступлением этого дня, дня уже в глобальном маштабе.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Йицхак
                        А смысловой вариант: и Бог был в слове" - Вам кажется невозможным?
                        да (кажется невозможным), ну, если я понял Ваш вопрос. Например:οτι εν εμοι ο πατηρ

Текст "слово Божиим сотворены небеса" (с) - отрицает, что небо сотворено Богом (в начале сотворил Бог небо и землю)?
                        нет, а к чему вопрос?
                        Последний раз редактировалось live4God; 30 January 2012, 02:26 PM. Причина: в скобках

Комментарий

• Джозеф
                          Временно отключен

• 08 January 2012
                          • 587

Сообщение от Йицхак
                          Да, на здоровье.
                          Только просчитывайте ходы. А то получится также, как с древним идишем по арамейски.
                          Послушайте,уважаемый,я тут в комп тычу одним пальцем,мокрый весь.А вы мне просчитывайте ходы!Будьте милостивы.

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от Валентин75
                            День Господа (явное вмешательство Бога в человеческую историю) исходя из Писаний носит и локальным и глобальный характер. Разрушение Иерусалима и Храма в 70 году (Перед 70 годом функцию Илии взял на себя Иоанн) суды над отдельными народами о которых говорили "малые" пророки носили локальный характер, большее исполнение в будущем, и я не буду удивлен если буквально Илия и придет перед наступлением этого дня, дня уже в глобальном маштабе.
                            Функцию Илии взял на себя Иоанн.Илия-Иоанн пришёл.В книге пророка Малахии не говорится,что Илия придёт два раза.Это было перед Великим и Страшным днём Иеговы.Прошло 2000 лет.Где Иегова?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от live4God
                              Погодите артикль в данном случае ортикл о "делает" логос подлежащим, а его отсутствие перед ТЕОС "делает" слово БОГ именной частью сказуемого...
                              Именная часть сказуемого, как правило, описывает больший класс, к которому принадлежит подлежащее. Или, проще говоря, подлежащее является подмножеством или подгруппой именной части сказуемого. В нашем случае подлежащее «Слово» - это подмножество большой категории «Бог», а именно одно из имен, Бога, или одно из лиц Троицы.
                              Если бы Иоанн поставил артикль перед словом «Бог», тем самым сделав его подлежащим, то это бы полностью изменило смысл предложения. Получилось бы следующее: «и Бог был словом». То есть, Бог стал бы подмножеством Слова.
                              Мы с У. Баркли думаем на этот счет иначе

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Валентин75
                                Мы с У. Баркли думаем на этот счет иначе
                                http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3118202
                                я вроде не отождествляю Слово и Бога (Отца), я просто непонимаю как этот текст можно перевести the logos was divine.

Комментарий

Обработка...