О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

А вы теперь, значит, Филон?
    Сообщение от Filon
    Почему не может быть деления, разве личностей не три?
    Три. Каждая личность это Бог, выходит три Бога, все просто. А слепо поверить тринитариям в то что три личности это один Бог, вы уж извините я не могу.
    Хех... Берем трех владельцев одной компании. Считаем их: первый владелец компании, второй владелец компании, третий владелец компании. Поскольку слово компания при подсчете употреблялось трижды, значит на самом деле компаний три, а не одна, все просто Спокойной вам ночи.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

А почему вы компанию считаете, а не владельцев? Легко же запутать триниариев!
      А вместе в компанией их вовсе четыре получается.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

"Подождите, гражданка, целоваться: давайте сначала конфликт разберем" (с)
        Сообщение от Philadelphia
        А почему вы компанию считаете, а не владельцев? Легко же запутать триниариев!
        А вместе в компанией их вовсе четыре получается.
        А почему он "Богов" считает, а не личности?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от palatinus
          "Подождите, гражданка, целоваться: давайте сначала конфликт разберем" (с)

А почему он "Богов" считает, а не личности?
          Слушаю от вас публичного заявления. Напишите крупно, что ни одно лицо троицы не является Богом и кликните сюда побольше тринитариев, засвидетельствовать вам свое почтение...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Греколог
            В даниила 10 главе о Михаиле архангеле говорится как о " САМОМ ГЛАВНОМ ИЗ КНЯЗЕЙ" в Исаия 9:6 Иисус назван Князем. ТАК НЕУЖЕЛИ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КНЯЗЬ МИХАИЛ, ЧТО ОН ГЛАВНЕЙ ХРИСТА? следовательно, Иисус самый главный Князь, значит он и есть, Михаил не так ли?
            цитату пожалуйста из Дан 10гл. где он назван самым главным?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Слушаю от вас публичного заявления. Напишите крупно, что ни одно лицо троицы не является Богом и кликните сюда побольше тринитариев, засвидетельствовать вам свое почтение...
              Это не ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Что отец?))))))))))))
                не лыбьтесь вам не идет.
                Отец больше Христа. вот над Христом и стоит Отец.
                Сегодня ничего не изменилось. Министр такого-то министерства может быть директором какой-нибудь фирмы,
                не может.

Рожки спилить?
                у вас есть рожки? спилите тогда.
                Я - да. Так вы не справились. Князей много, полководец воинства небесного - один.
                справиться раньше вас было не реально. вы давали ответ не дав мне прочитать вопроса.
                но вывод такой. обозвав фантазером и самой же подтвердив Писанием мои "фантазии" вы показываете свои предвзятость и способность необоснованно выставить человека в не лучшем свете. если проще оболгать.

Где перечислено множество архангелов? И где фигурируют их небесные войска? Вы в трех соснах заплутали? "А теперь, а теперь..." Вас аккуратно подвели к правильному резюме, вы делаете реверс на 180 градусов, заводя свою шарманку?
                дан 10
                князь это ангел.
                главный князь архангел.
                один из главных князей один из архангелов.
                ваша шарманка в том что вы уходите от ответа. вы так и не показали где в Писании видно что Христос и Михаил одна личность. цитатой пожалуйста.
                А что они делать будут? У меня есть ответ. У вас его нет. Вы компенсируете отсутствие своего, досадуя на мой?
                у вас ответ из публикации. вы цитату предоставьте.
                Проповедник.
                Бог открывает планы пророкам. раз вы не пророк значит вы лжете говоря вам Бог открывает Свои планы.
                Понимаете... Меня уполномоченные надо мной Иеговой лица не спрашивают, исполняю ли я волю Бога.
                а вы сами себе можете ответить?
                от себя напишу просто.
                если исполняете то вы сестра Христа. значит входите в число братьев(сестер) из матф 25.
                если вы считаете что не входите значит не исполняете Божью волю. и царство Божье будь оно на небе или земле для вас закрыто.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от JURINIS
                  1. В смысле одно и тоже.
                  2.
                  В смысле что Иисус это и есть Отец, то есть одна личность?
                  По остальным вопросам мне как раз и хочелось услышать ваше мнение. Однако если вы затрудняетесь его высказать, то я и не настаиваю.
                  Я сомниваюсь что вы сами поняли что спросили про два престола И прыгнули в кусты, как и подобает тринитарию )))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Не был смертным из-за греха, но в принципе смертным. И тело имел такое же, как у нас с вами. Если бы есть перестал то умер бы, если на его жизнь кто-то покусился - тоже. Как умер Иисус на распятии. И не истлел только по тому, что Бог не позволил.
                    Вопрос. А ваше тело на данный момент является тленным?То бишь грешную? "через грех смерть" - Римл. 5:12. "потому что плата греха смерть" - Римл. 6:23.Вот именно! Как жизнь грешного человека могла послужить жертвой искупления? Адам после грехопадения равен нам с вами - в этом, падшем, Адаме все умирают. И зачем было Иисусу приходить на землю, чтобы решать неразрешимые задачи или уж тогда почему Бог не привлек к искуплению любого готового пойти на распятие?Вам сказано, что такие же тела, как у Адама, жизнь в которых будет поддерживаться при условии, а не безусловно. Нарушение условий ведёт к разрушению тела. Как и дерево живущее тысячи лет не тлеет, при этом оставаясь тленным, недостаток воды или питательных веществ может его погубить.
                    Вы не видите четкого ответа, потому что ваше восприятие размыто чтением мутных философий.Иисус умер и только Бог не допустил тления его тела. Этим все сказано. А Иисус - второй Адам.Предложите другое. Вы уже накурослесили, написав пять строк. Это есть в Писании и другой в Писании нет. Вы ставите под вопрос состоятельность Бога исполнить свой замысел. Скажу вам по секрету - Сатана утверждает тоже самое: подложив мину под намерение Бога с самого начала, он намекнул, что Иегова не сможет исполнить задуманное. И изменив курс, Иегова только бы подтвердил, что Сатана то оказался прав!

Так хорош был замысел Иеговы изначально? Или плох? Что Ему нужно теперь прислушиваться к желанию Дмитрия, высказывающего недовольство...Даже ангелы небессмертны, хотя и нетленны, при этом живя вечно. Совершенно неясно виду ваших рассуждений!
                    Вы не меня закапываете, а закапываетесь сами - даже помогать не нужно.
                    Я вам отвечу подробно завтра, а сейчас предлагаю попытаться найти места Писания подтверждающие ваши идеи.
                    Например, то, что Адам в принципе смертен!
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Filon
                      Я вам привел аналогии которые вы назвали фантазией потому как сказать вам больше нечего на мои аргументы, это раз. Вы умаляете власть Иисуса которую Он сейчас имеет говоря что Он приходит с авторитетом меньшим себе, что якобы то не Его голос и.т.д это два. О чем еще с вами говорить?
                      еще раз повторю. цитату вы не привели. аналогия не катит.
                      вы же не принимаете мою?
                      у шаляпина тенор
                      у меня тенор
                      я шаляпин?
                      ваша аналогия построена по тому же принципу
                      я вам привел места Писания вы их хотя бы смотрели? навряд ли.
                      власть Христа ни разу не умалял. не придумывайте.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от palatinus
                        Теперь значит да.
                        Хех... Берем трех владельцев одной компании. Считаем их: первый владелец компании, второй владелец компании, третий владелец компании. Поскольку слово компания при подсчете употреблялось трижды, значит на самом деле компаний три, а не одна, все просто
                        Ладно, пример понятен. На своем примере вы показали что у вас один Бог состоящий из трех личностей каждая из которых Бог, то есть из трех Богов, как и компания одна состоящая из трех личностей каждая из которых человек, то есть из трех человек. Составной Бог?
                        Спокойной вам ночи.
                        И вам не хворать

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          в вашем небольшом отрывке 4 персонажа . 1) Иегова говорит он Альфа.. 2) Иисус говорит.. 3) дух и невеста говорят 4) ангел говорит .. В этой главе есть и 5) иоанн тоже говорит...
                          не личность говорит "приди"?
                          занятно
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от palatinus
                            Теперь значит да.
                            Хех... Берем трех владельцев одной компании. Считаем их: первый владелец компании, второй владелец компании, третий владелец компании. Поскольку слово компания при подсчете употреблялось трижды, значит на самом деле компаний три, а не одна, все просто
                            Ладно, пример понятен. На своем примере вы показали что у вас один Бог состоящий из трех личностей каждая из которых Бог, то есть из трех Богов, как и компания одна состоящая из трех личностей каждая из которых человек, то есть из трех человек. Составной Бог?
                            Спокойной вам ночи.
                            И вам не хворать

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Filon
                              Обратите внимание на 16 стих, разве вы не видите смену говорившего? Только с 16 стиха начинает говорить Иисус, до этого говорил Бог.
                              Ну юмористы. Нет там смены говорящего, особенно когда в греческом тексте не было знаков препинания. Каждый кто читал этот текст в древности что Альфа и Омега это Христос.
                              Смена говорящего, только в головах помазанников ОСБ.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                                еще раз повторю. цитату вы не привели. аналогия не катит.
                                вы же не принимаете мою?
                                у шаляпина тенор
                                у меня тенор
                                я шаляпин?
                                ваша аналогия построена по тому же принципу
                                я вам привел места Писания вы их хотя бы смотрели? навряд ли.
                                власть Христа ни разу не умалял. не придумывайте.
                                Как раз цитату я вам и привел, из которой четко видно что голос архангела принадлежит Иисусу. И власть Христа вы умаляете и уменьшаете еще как. Если звание "архангел" применяется не к Иисусу Христу, а к другим ангелам, то указание на "голос архангела" не будет подходящим. В таком случае оно бы описывало голос меньшей власти, чем той, которой обладает Сын Бога.

Комментарий

Обработка...