О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Вы о чем? Мой вопрос был АлесисАндоросу.
    Все вопросы Александру Белинскому и rvlsoft. Вам пора запереться за стенами своей тринитарной крепости и не выказывать миру разноголосицу в ваших рядах, обвиняя потом СИ в том, что тринитарии из подтишка бьют друг друга.
    кстати вы в курсе что учения баптистов и православных различаются?
    иконы - не иконы
    святые - не святые
    младенцы..
    и далее.
    если вы говорите что кто то из ваших оппонентов сказал бред не приписывайте это всем оппонентам.
    так будет честнее.
    ну или хотя бы воздержитесь в обвинениях конкретных людей которые этого не говорили.
    а по поводу вашего соратника я скажу так. если он так говорит значит СИ так понимают. если СИ понимают иначе то объясните ему как надо. он же все таки СИ
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Свідок Ісуса

двухкратная смена. итого результат 3. первое тело ведь исчезло.
      или лежало где то как ленин в мавзолее?
      А если учесть, что Он еще и ученикам являлся в "разных телах" чтоб они Его не узнали( правда раны от гвоздей и в них зачем то проделывались) то еще больше.. А вообще не понятен был весь этот театр со сменой тел, гораздо логичнее, то о чем Библия пишет "глаза их были удержаны", но ведь это вопреки ВиБРовской сказке о реинкарнации "духа", а значит будут доказывать "тело-представление".

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от angelsweta
        А если учесть, что Он еще и ученикам являлся в "разных телах" чтоб они Его не узнали( правда раны от гвоздей и в них присутствовали) то еще больше.
        как то не подумал
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Воскресение
          Так Вы раб или как?
          Ну, если воспринимать слова апостола Павла "подражайте мне..." © серьёзно, то я хочу ему подражать и в этом: "Павел, раб Иисуса Христа..." (Рим. 1:1).
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Вера в бессмертную сущность - это тринитарный атрибут.
            Жанна, не совсем корректно.
            Есть унитарии и модалисты, верящие в т.н. "бессмертную душу".
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

так и выводить не надо.
              Вот и не выводите. Ваша параллель то против вас
              был Михаил. он исчез. исчезла его память, его эмоции, чувства.
              А под предлогом вашего неразумения вы хотите протащить контрабандой в учения СИ свою веру в бессмертную сущность.
              двухкратная смена. итого результат 3.
              Такое же тело Иисус получил, которое имел до рождения человеком. Теряется весь смысл реинкарнации.
              если вы говорите что кто то из ваших оппонентов сказал бред не приписывайте это всем оппонентам.
              Вы продолжаете канитель, так и не поставив себя в известность кто и чего сказал. Не воздерживаясь в обвинениях уже которую страницу.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                Не отрицаю. Вообще я имею ввиду наших оппонентов в этой теме, не скоча мысью по древу.
                Спасибо за уточнение.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

так и не поставив себя в известность кто и чего сказал. Не воздерживаясь в обвинениях уже которую страницу.
                  обвинения я предоставил несколько страниц назад. со всеми цитатами.
                  а если вы не удосужились их прочитать это ваши проблемы.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                    В Церкви Унитариев - Универсалистов разрешено верить во что угодно хоть в реинкарнацию.Классический Унитаризм отвергает учение о бессмертной душе и предсуществование Иисуса до рождения на земле. В Словаре Меня на счет Унитариев более достоверная информация , из того , что я встречал в интернете на русском языке.
                    Быть - унитарием ,означает не только, отрицание учений о Троице. Остальные не тринитарии , на мой взгляд - Монотеисты.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Вот и не выводите. Ваша параллель то против васА под предлогом вашего неразумения вы хотите протащить контрабандой в учения СИ свою веру в бессмертную сущность. Такое же тело Иисус получил, которое имел до рождения человеком. Теряется весь смысл реинкарнации.Вы продолжаете канитель, так и не поставив себя в известность кто и чего сказал. Не воздерживаясь в обвинениях уже которую страницу.
                      так не протаскиваю. пытаюсь Вытащить ваше понимание.
                      вы скажите я правильно понял?
                      был Михаил. потом исчез. не умер, а просто исчез. со всеми атрибутами личности(память, эмоции, чувства).
                      родился Христос. прожил жизнь. умер. тоже исчез. причем и тело исчезло, и все атрибуты личности.
                      снова откуда то появился Михаил. по видимому в новом теле. без прежних атрибутов т.к. они ранее исчезли.
                      то есть начал жизнь по новому.

просто покажите где я не так понял. а не обвиняйте.

и я там СИ вопрос задавал.
                      когда воскреснут не "помазанники"
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

обвинения я предоставил несколько страниц назад. со всеми цитатами.
                        а если вы не удосужились их прочитать это ваши проблемы.
                        Вашего диалога с Филоном. К которому я никакого отношения не имею.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

так не протаскиваю. пытаюсь Вытащить ваше понимание.
                          вы скажите я правильно понял?
                          был Михаил. потом исчез. не умер, а просто исчез. со всеми атрибутами личности(память, эмоции, чувства).
                          Не так поняли, а объяснять мне не хочется, потому что опять не так поймете и начнется ералаш на 10-20 страниц. Не для дискуссии короткая иллюстрация здесь
                          По факту СИ не верят в переселение бессмертной сущности. Такая идея упраздняет понятие "смерть" по определению ну учение о воскресении, как следствие.
                          и я там СИ вопрос задавал.
                          когда воскреснут не "помазанники"
                          В новом мире.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Вашего диалога с Филоном. К которому я никакого отношения не имею.
                            я согласен что сам диалог к вам отношения не имеет.
                            проблема в том что вы сказали что некоторое утверждение принадлежащее тринитариям бред. при том что в том случае ангел не утверждал а спрашивал. то уже не корректно.
                            это во первых.
                            во вторых это же утверждение сделал ваш соратник. на что вам указали. если он был не прав покажите сами его не правоту.
                            если он прав то наши утверждения что вы так понимаете обоснованы.
                            но вообще думаю дальше не стоит продолжать. если захотите ответить то пожалуйста. я тему закрываю.
                            лучше послушаю как вы ответите на вопросы.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Не так поняли, а объяснять мне не хочется, потому что опять не так поймете и начнется ералаш на 10-20 страниц. Не для дискуссии короткая иллюстрация здесь
                              По факту СИ не верят в переселение бессмертной сущности. Такая идея упраздняет понятие "смерть" по определению ну учение о воскресении, как следствие.
                              иными словами вы заменяете понятие душа на слова "информация о личности"?
                              а что по вашему стало с телом Михаила?
                              Христос умер и воскрес на третий день. где была информация о Нем все это время?

В новом мире.
                              вопрос был не где? а когда?
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

я согласен что сам диалог к вам отношения не имеет.
                                проблема в том что вы сказали что некоторое утверждение принадлежащее тринитариям бред. при том что в том случае ангел не утверждал а спрашивал. то уже не корректно.
                                Что некорректно? Что ангел тоже не затруднил себя заглянуть в мой вопрос Алесису?
                                во вторых это же утверждение сделал ваш соратник. на что вам указали.
                                Вы похоже уже сами не понимаете о чем речь. Ещё раз рекомендую обсудить свои разногласия в тесном кругу своих единомышленников. Вы напрочь лишаете СИ возможности хоть как-нибудь приблизится к разумению троицы - чему, преподняв взор сами убедитесь, посвящена тема. Не то запутываясь в собственной путанице вы предлагаете мне распутывать несуразицу и противоречия царящие в ваших рядах. Как дети малые! Мало того, тянуть за руку сортировать огрехи в их диалогах с кем-то, куда я даже не заглядывала.
                                Он вовторил если он был не прав покажите сами его не правоту.
                                В чем его неправота?
                                я тему закрываю.
                                Давно пора. Что за страсть к сутяжничеству!

Комментарий

Обработка...