О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    А теперь милейший отформатируй свой ум на умножение!
    А зачем Богов умножать то? Ну умножте трех человек, у вас из трех один получится или три останется? ))) Снова глупость ляпнули не думая

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Filon
      Вот это истиное лицо тринитария. Ему хоть десять богов и наплевать что Павел сказал
      Цитата из Библии:
      Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

А что есть что понимать из того что вы сказали?

Я вам уже написал какому, вы уже забыли, прочитайте еще раз слова Павла, хоть вам и наплевать на них. А вы Иегову зачем вспомнили, у вас Бог это Троица.
      Какому Господину вы служите? Какому господину служит ваш раб? Имя какого господина вы исповедуете? Иеговы? Так Он не Господь! И значит раб ваш глупый!
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Filon
        А зачем Богов умножать то? Ну умножте трех человек, у вас из трех один получится или три останется? ))) Снова глупость ляпнули не думая
        А зачем их слаживать? На глупость глупостью и отвечают!

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Filon
          Я же понял о чем вы говорите, вот и ответил. А писанины обьясняющей фантазии тех кто придумал троицу как у трипостасников нет, про какие тома вы говорите.
          я же не говорю что у вас тома по толкованию троицы или подобного.
          одни ваши тома это некие фантазии "помазанников". которые не соответствуют Писаниям. другие что бы поддержать первые фантазии. а третьи что бы опровергнуть христианское учение.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Ложь! Покажи где?
            И снова тринитарий забыл что сказал, вот читайте "Этого мы не знаем,не так ли? Может и на небе? А почему нет? Дело ведь в том,что мы не знаем даже,что это за Эдем, и где он был. " Вам бы склероз вылечить, а не нести чепуху с умным видом, да еще и не помнить потом о том о чем вы говорите. Так что лжете вы говоря что я лгу трипостасничек )))

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Греколог

Так, почему бы и не ПЯТЕРИТСЯ А?
              Хоть десятерица. Просто это не христианство- как и в случае с отрицанием Троицы.

Скажите если ваш христианин мучаясь в душе не может принять, что Бог Троица, то он еретик? и его ждет геена?
              Ну русском, плиз- ничего не понял.

Filon

Сколько?
              Один. В этом и есть суть Триединства.

Понимаете, мысль, что Бог стал плодить сыновей, аки греческий Зевс или его римский аналог- не могла понравится первым христианам. По техническим причинам.

Поэтому, им показалось объяснение виденного ими в виде Триединства- логичным.

Надо было, чтобы прошло пару тысячелетий и на свет появились отцы-основатели СИ, придумавшие как извлечь профит из уподобления христианского Бога, языческим. Со всеми их сыновьями.

При этом, у них хватает наглости наезжать на христиан и даже норовить приватизировать название религии. Что, вот уж полный абсурд- но не спасительный духовный, а мирской.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Прежде чем лезть на перед,ответьте на старые вопросы...
                А теперь милейший отформатируй свой ум на умножение! Или у вас в школе комитет учит только сложению?
                так умножать можно все что в этот форматированный мозг влезет ..... но тут мы считаем количество личностей не так ли? если считать звезды по вашей формуле- 1 звезду и умножать на одну звезду и дальше эту же одну, умножим на следующую одну, то ВО ВСЕЛЕННОЙ всего ОДНА ЗВЕЗДА ПОЛУЧИТСЯ, понимаете о чем я? Поэтому пойдите к училке по математике и попросите вам помочь, решении детской задачке, а именно вычислить КОЛИЧЕСТВО ЛИЧНОСТЕЙ- 1 + 1+1= ТРИ никак не один............

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Какому Господину вы служите? Какому господину служит ваш раб? Имя какого господина вы исповедуете? Иеговы? Так Он не Господь! И значит раб ваш глупый!
                  Так я вам уже сказал, или вам слова Павла про одного Бога Отца не понятны?
                  Во первых,
                  Цитата из Библии:
                  Книга Притчи Глава 26 Стих 4:
                  Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                  , это к тому что вы Библию не знаете. Во вторых, если я вижу трех человек то я и воспринимаю их как три, а не умножаю чтобы из трех один получился как вы тринитарии это делаете отказавшись от здравого смысла.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    так умножать можно все что в этот форматированный мозг влезет ..... но тут мы считаем количество личностей не так ли? если считать звезды по вашей формуле брат 1 звезду и умножать на одну звезду то ВО ВСЕЛЕННОЙ всего ОДНА ЗВЕЗДА ПОЛУЧИТСЯ, понимаете о чем я? Поэтому пойдите к училке по математике и попросите вам помочь, решении детской задачке, а именно вычислить КОЛИЧЕСТВО ЛИЧНОСТЕЙ- 1 + 1+1= ТРИ никак не один............
                    правильно посчитали. сразу надо личностей считать, а вы Богов считаете.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Filon
                      Так я вам уже сказал, или вам слова Павла про одного Бога Отца не понятны?

Во первых,
                      Цитата из Библии:
                      Книга Притчи Глава 26 Стих 4:
                      Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                      , это к тому что вы Библию не знаете. Во вторых, если я вижу трех человек то я и воспринимаю их как три, а не умножаю чтобы из трех один получился как вы тринитарии это делаете отказавшись от здравого смысла.
                      мы с вами вспоминали место где Павел и Аполлос названы одно. хотя они были разными людьми, личностями. обладали разными телами.
                      но это ведь не помешало Павлу написать что "мы" суть одно
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                        я же не говорю что у вас тома по толкованию троицы или подобного.
                        одни ваши тома это некие фантазии "помазанников". которые не соответствуют Писаниям. другие что бы поддержать первые фантазии. а третьи что бы опровергнуть христианское учение.
                        Нет опровергают СИ тринитарианское учение о триедином Боге, потому как христиане верят в одного Бога Книга 1 Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. вы имеете что-то против слов Павла?

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от maestro

Filon

Один. В этом и есть суть Триединства.

Понимаете, мысль, что Бог стал плодить сыновей, аки греческий Зевс или его римский аналог- не могла понравится первым христианам. По техническим причинам.

Поэтому, им показалось объяснение виденного ими в виде Триединства- логичным.

Надо было, чтобы прошло пару тысячелетий и на свет появились отцы-основатели СИ, придумавшие как извлечь профит из уподобления христианского Бога, языческим. Со всеми их сыновьями.

При этом, у них хватает наглости наезжать на христиан и даже норовить приватизировать название религии. Что, вот уж полный абсурд- но не спасительный духовный, а мирской.
                          Так в Библии написано что Иисус рожден Богом, или я не прав? А кто-то из тринитариев мне обьяснял что Он вечно рождается. А вы говорите что "онимаете, мысль, что Бог стал плодить сыновей, аки греческий Зевс или его римский аналог- не могла понравится первым христианам."

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Filon
                            Нет опровергают СИ тринитарианское учение о триедином Боге, потому как христиане верят в одного Бога Книга 1 Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. вы имеете что-то против слов Павла?
                            я ничего не имею против Писаний. и не убираю места. и не додумываю.
                            я тоже верю в одного Бога.
                            я в принципе не говорю про ваш спор с теми кто по вашему верит в 3 Богов.
                            я говорю что половина учений вибра в написанных томах не соответствует Писаниям. а может и больше.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Filon

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                                мы с вами вспоминали место где Павел и Аполлос названы одно. хотя они были разными людьми, личностями. обладали разными телами.
                                но это ведь не помешало Павлу написать что "мы" суть одно
                                Верно все говорите. Хорошо что вы согласны что они были разными людьми, личностями, то есть их было двое. Вот теперь и вы вспомните что это самое слово написано в том стихе где Иисус говорил Я и Отец- Одно, помните я вам говорил когда-то.

Комментарий

Обработка...