О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
    я ничего не имею против Писаний. и не убираю места. и не додумываю.
    я тоже верю в одного Бога.
    я в принципе не говорю про ваш спор с теми кто по вашему верит в 3 Богов.
    Так вы не в триединого Бога верите?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Filon
      И снова тринитарий забыл что сказал, вот читайте "Этого мы не знаем,не так ли? Может и на небе? А почему нет? Дело ведь в том,что мы не знаем даже,что это за Эдем, и где он был. " Вам бы склероз вылечить, а не нести чепуху с умным видом, да еще и не помнить потом о том о чем вы говорите. Так что лжете вы говоря что я лгу трипостасничек )))
      Вы вообще... Прикалываетесь? На какой вопрос я вам ответил: может быть и на небе?О бывшем Эдеме или о том,который вы предположили,если бы Адам не согрешил?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Filon
        Верно все говорите. Хорошо что вы согласны что они были разными людьми, личностями, то есть их было двое. Вот теперь и вы вспомните что это самое слово написано в том стихе где Иисус говорил Я и Отец- Одно, помните я вам говорил когда-то.
        равно как и тело Христа(Церковь) много членов но они одно целое. каждый остался самим собой но вместе с остальными они были одним телом
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Filon
          Так вы не в триединого Бога верите?
          а вы публикации читаете?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Filon
            Так я вам уже сказал, или вам слова Павла про одного Бога Отца не понятны?

...
            Разве я вам мешаю слушаться глупого раба,поклоняющегося не господину своему?А у нас Один Господь Иисус...
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              А у СИ всё так! Одни если бы да кабы... Новые задания выдумывают...
              Так атеисты так и делают. Сидят и выдумывают вопросы, типа: "Если Бог Всемогущий, то Он может создать такой камень, который Сам поднять не сможет?".

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Filon
                А откуда вы знаете какую Библию я читаю? Ну сборник казусов под названием Синодал, недавно читал.
                Так в каком сборнике казусов Вы прочитали, что Адам был сотворен для ВЕЧНОЙ жизни в раю? В ПНМ?

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Вы вообще... Прикалываетесь? На какой вопрос я вам ответил: может быть и на небе?О бывшем Эдеме или о том,который вы предположили,если бы Адам не согрешил?
                  Прикалываетесь вы однако, ваши мысли еще глупее чем я думал. Ну так обьясните как душа Адама вышла бы из тела еслибы он жил и не умерал?

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Разве я вам мешаю слушаться глупого раба,поклоняющегося не господину своему?А у нас Один Господь Иисус...
                    А Отец для вас кто?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Filon
                      Прикалываетесь вы однако, ваши мысли еще глупее чем я думал. Ну так обьясните как душа Адама вышла бы из тела еслибы он жил и не умерал?
                      а объясните пожалуйста как жил бы Адам если душа смертна?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Антитринитарий ****,да нет никаких трех богов! Трех богов нет! НЕТ,НЕТ,НЕТ НЕТ ТРЕХ БОГОВ.
                        Это когда ваша панда лапками сучит, это она биясь в истерике утверждает: "НЕТ,НЕТ,НЕТ НЕТ ТРЕХ БОГОВ"? Что ж, достойный аргумент, для панды правда.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

а объясните пожалуйста как жил бы Адам если душа смертна?
                          Какая душа? Что вы под этим понимаете?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Filon
                            Какая душа? Что вы под этим понимаете?
                            скажите СИ специально учат не отвечать на вопросы?
                            вы публикации читаете?
                            понимаю личность.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Filon
                              да забавно.... как бессмертная душа если она личность, способная мыслить не берет своих личностных функций, когда человек сходит с ума,
                              или когда пробивают мозг и происходят нарушения ! вон сколько в псих больнице слюну пускают а личностная душа это терпит?

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

скажите СИ специально учат не отвечать на вопросы?
                                вы публикации читаете?
                                понимаю личность.
                                Вот так и жил бы вечно если бы не согрешил. Вы так и не сказали вы верите в триединого Бога, или в того о котором Павел говорил? Насчет публикаций, читаю, бывает не читаю, а в чем дело?

Комментарий

Обработка...