О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот это истиное лицо тринитария. Ему хоть десять богов и наплевать что Павел сказалЦитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
А что есть что понимать из того что вы сказали?
Я вам уже написал какому, вы уже забыли, прочитайте еще раз слова Павла, хоть вам и наплевать на них. А вы Иегову зачем вспомнили, у вас Бог это Троица.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
одни ваши тома это некие фантазии "помазанников". которые не соответствуют Писаниям. другие что бы поддержать первые фантазии. а третьи что бы опровергнуть христианское учение.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
И снова тринитарий забыл что сказал, вот читайте "Этого мы не знаем,не так ли? Может и на небе? А почему нет? Дело ведь в том,что мы не знаем даже,что это за Эдем, и где он был. " Вам бы склероз вылечить, а не нести чепуху с умным видом, да еще и не помнить потом о том о чем вы говорите. Так что лжете вы говоря что я лгу трипостасничек )))Комментарий
-
Греколог
Так, почему бы и не ПЯТЕРИТСЯ А?
Скажите если ваш христианин мучаясь в душе не может принять, что Бог Троица, то он еретик? и его ждет геена?
Filon
Сколько?
Понимаете, мысль, что Бог стал плодить сыновей, аки греческий Зевс или его римский аналог- не могла понравится первым христианам. По техническим причинам.
Поэтому, им показалось объяснение виденного ими в виде Триединства- логичным.
Надо было, чтобы прошло пару тысячелетий и на свет появились отцы-основатели СИ, придумавшие как извлечь профит из уподобления христианского Бога, языческим. Со всеми их сыновьями.
При этом, у них хватает наглости наезжать на христиан и даже норовить приватизировать название религии. Что, вот уж полный абсурд- но не спасительный духовный, а мирской.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем их слаживать? На глупость глупостью и отвечают!Цитата из Библии:Книга Притчи Глава 26 Стих 4:
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;Комментарий
-
так умножать можно все что в этот форматированный мозг влезет ..... но тут мы считаем количество личностей не так ли? если считать звезды по вашей формуле брат 1 звезду и умножать на одну звезду то ВО ВСЕЛЕННОЙ всего ОДНА ЗВЕЗДА ПОЛУЧИТСЯ, понимаете о чем я? Поэтому пойдите к училке по математике и попросите вам помочь, решении детской задачке, а именно вычислить КОЛИЧЕСТВО ЛИЧНОСТЕЙ- 1 + 1+1= ТРИ никак не один............полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Так я вам уже сказал, или вам слова Павла про одного Бога Отца не понятны?
Во первых,Цитата из Библии:Книга Притчи Глава 26 Стих 4:
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
но это ведь не помешало Павлу написать что "мы" суть однополностью тут
-
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. вы имеете что-то против слов Павла?Комментарий
-
Filon
Один. В этом и есть суть Триединства.
Понимаете, мысль, что Бог стал плодить сыновей, аки греческий Зевс или его римский аналог- не могла понравится первым христианам. По техническим причинам.
Поэтому, им показалось объяснение виденного ими в виде Триединства- логичным.
Надо было, чтобы прошло пару тысячелетий и на свет появились отцы-основатели СИ, придумавшие как извлечь профит из уподобления христианского Бога, языческим. Со всеми их сыновьями.
При этом, у них хватает наглости наезжать на христиан и даже норовить приватизировать название религии. Что, вот уж полный абсурд- но не спасительный духовный, а мирской.Комментарий
-
я тоже верю в одного Бога.
я в принципе не говорю про ваш спор с теми кто по вашему верит в 3 Богов.
я говорю что половина учений вибра в написанных томах не соответствует Писаниям. а может и больше.полностью тут
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Хорошо что вы согласны что они были разными людьми, личностями, то есть их было двое. Вот теперь и вы вспомните что это самое слово написано в том стихе где Иисус говорил Я и Отец- Одно, помните я вам говорил когда-то.
Комментарий
Комментарий