О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
1. А о чем? "Немного он умалил его перед богами". Вы только и обвиняете всех в непонимании.
2. Павел оплошал? Он в Евр. 1:6 цитирует Пс. 96:7.
3. Ангелов
4. Элохим буквально "боги". И стихов вам было предоставлено несколько. Вы просто капризничаете при очевидной несостоятельности возразить что-нибудь.Надоело, так и оставайтесь при своих заблуждениях.
5. Видимо, решил не реагировать на нелепость. Не бывает красных карандашей? Или вы не поняли мысль Эндрю?
6.Если из комплекта карандашей берёте красный, то какой из карандашей у вас в руке? Красный. О котором из карандашей можно сказать: "он у меня в руке"?
Но мы ещё не закончили с Евр. 1:6
Можно вообще никак не толковать псалом,потому что апостол это уже прекрасно сделал за нас. И как вам такое,что у апостола нет никаких Элохим,а только ангелы. И тем более из его толкования и цитат нельзя вывести ничего,чтобы говорило о том,что ангелы - боги!
2. Вы никогда не обращали внимание на то,что апостолы не всегда,или даже почти никогда,не цитируют дословно Писание? Не?
В псалме говорится о богах (и это явно видно),а апостол использует подобное выражение для раскрытия своих идей,о том,что Иисус превосходнее ангелов. Говорил наверное таким как вы...которые уравнивали Сына и ангелов.
И это как то говорит о том,что ангелы - боги?
3. До сих пор так и привели фразы: ангелы - боги,а всё только ваши домыслы.
4. Ну, о том, что это не так, вам показали. А кроме этого. Даже если Элохим - боги, вы так и не показали цитаты: ангелы - Элохим.
5. Нелепости у Эндрю,что не раз показано. Если в нашем предположении о карандашах нет красного,то значит его нет.
6. А где вы увидели,что красный - это карандаш,и берется из комплекта карандашей? Плиз,очень уж хотелось бы увидеть вашу попытку показать это.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
полностью тут
продолжение следует...Комментарий
-
Ну а я сразу понял, что вы не понимаете о чем речь (что потом только подтвердилось) и изначально взялись за провальную для себя компанию. И сколько вы не меняли названия понятий, сколько не кидались от одного к другому, ваши метания были похожи на усердие лебедя, рака, и щуки в одном лице. В итоге, наш воз и ныне там. Я же еще раз убедился, что пример для СИ (в частности для вас) оказывается неподъемным и не по зубам.
Его и не надо развивать, а только выявить содержание объема, чтобы стало ясно, что позволяет считать компанию разделительным понятием. Но вы напролом протаскиваете только оболочку понятия.
Облапошивайте свое собрание. Я предпочитаю мыслить ясно.
В примере Иисуса не было проблем с подменой понятий.
Мне придется с сожалением заключит, что вы просто лжете. И лжете много.
Потому что, в вашем примере было упущено содержание объема компании в разделительном смысле, и я вам настоятельно на это указывала.
Но вы надеялись, что у меня то же замешательство в вопросе, что и у вас.
Так я его уже получила и пяди ваши отсчитала совершенно законно.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Можно вообще никак не толковать псалом,потому что апостол это уже прекрасно сделал за нас.И тем более из его толкования и цитат нельзя вывести ничего,чтобы говорило о том,что ангелы - боги!2. Вы никогда не обращали внимание на то,что апостолы не всегда,или даже почти никогда,не цитируют дословно Писание?
В псалме говорится о богах (и это явно видно),а апостол использует подобное выражение для раскрытия своих идей,о том,что Иисус превосходнее ангелов.3. До сих пор так и привели фразы: ангелы - боги,а всё только ваши домыслы.4. Ну, о том, что это не так, вам показали.
5. Нелепости у Эндрю,что не раз показано.
6. А где вы увидели,что красный - это карандаш,и берется из комплекта карандашей?
Все на этом. Абсурд все множится.Комментарий
-
То есть с богами, богоподобными. На сем можно ставить точку.
Вот именно. Он счел, что ангелы это те же боги. Вам не можно, а мне можно. Не следовать же мне вашим запретам.То есть они его цитируют, превращая смысл... а Псалмы как мне прикажете цитировать?
А в Псалмах о каких богах сказано? Вам приведено уже больше. Так кто такие боги, если это не об ангелах речь? Вам ведь не уйти от факта существования богов. Или теперь в следующем акте на сцене появятся ножницы?Вы не можете.
Вы не можете.
А в комплектах карандашей теперь по приказу Дмитрия будут изъяты красные.
Все на этом. Абсурд все множится.
Вот она лжевибровская логика.
Привели пример с карандашами, и никак не могут понять, что ведь это пример,в котором не понятным образом обязательно должны быть красные, и обязательно карандаши.
И с вами о реальных комплектах говорим или образных? Если реальных,то тем более всё с вами ясно.
А если образных,то вот и покажите,что никак не можете сделать даже на примере, откуда там должны взяться красные карандаши,если их там не было,и красными были ручки?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Умным уже одного того что Иисус сын Иеговы, достаточно чтобы понять, что ему дал жизнь его Бог. Генетивная лексема сын Бога, так же исключает Иисуса из списка ваших Богов. Так же как пиджак Эндрю не является самим Эндрю. Так как если Бог один, то его сыны не будут являться Богами.
Иисус имеет начало, которое ему дал его Бог.
Цитата из Библии:Иоанна 1:12: ...В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом...
Он самый первый кого создал Иегова.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Колоссянам 1:15: ...Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Этого места не может быть, потому что Писание ясно говорит, что ВСЕ СОТВОРЕННОЕ имеет бытие через Сына!Комментарий
Комментарий