О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ах ужо тогда закон Моисея был издан? В предварительной редакции? А евреи откуда с хананеями взялись? Тоже в предварительных воплощениях?
Текст сюда принесите о сыновстве детей Сифа и хананействе каинитов. Ну и заодно о том, что речь о тех и о других? И статейку на ограничения в брачных союзах.
Может хватить алхимические реактивы на Писание проливать?
Ляп,ляп... подождем ещеГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Зато прямо говорится что сыны Иеговы это ангелы. Почему бы не ухватится за прямость, и бросить городить гипотезы из фактов метаинтуитивных?Комментарий
-
Не все люди могли знать ангелов. Да и не обязаны были. Иегову должны были знать лишь потомки Авраама. Потому и было потоплено человечество, что не знали истинного Бога.Комментарий
-
Эндрю! Для Вас и Вашего брата Savla,такие обвинения должны сопровождаться доказательствами.Предоставьте,иначе это будет считаться клеветой.Комментарий
-
Только вот кому мне верить? Павлу или Дмитрию? Павел легитимирован, а Дмитрий - пока нет. Значит верим Павлу.И где там их равенство с Богом,ну хоть убей не вижу...
Конечно. А кому Он не Бог и не Господь?Вы не спешите так,я не успеваю ваши ляпы разбирать...Комментарий
-
Ляп,ляп... подождем еще
Итак, где запрет на брачные союзы кого-то с кем-то?
Вам не наскучили ваши бестолковые речи?Комментарий
-
Батенька,и где же это вы там увидели ангелов? Или Иисус проповедовал духам злобы? Или перечисление наказанных в 2Петр 2:4-7 как то роднит грехи ангелов, содомские и мир нечестивых?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы сослались на Жить вечно, говоря что там мол...цитирую: ангелы имеют духовное тело,то когда они становятся материальными,то соответствовать должны своему виду до воплощения.
Обратившись к этой книге любой уличит вас в неправде.
Для того чтобы вам легче было покаяться, я привел вам вас же пример, того что рисунки не являются тем материалом на основании которого можно делать вывод что духовный мир виден физическому глазу. Вы либо это поняли, и решили прибегнуть к страусиной тактике. Либо вообще не ориентируетесь в обьективной реальности.Комментарий
-
То, что встретиться со мной на земле у вас есть не нулевая вероятность. Но с Иисусом...
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Комментарий
-
Причем тут сын Сифа? И что ему было запрещено? О чем 6-я глава Бытие?
Вот именно, у вас, что ни слова то ляп. Уже два слова связать не можете. И на вопросы ответить. Так мусор сыплется. Много мусора. Под видом некого таинственного значения.
Итак, где запрет на брачные союзы кого-то с кем-то?
Вам не наскучили ваши бестолковые речи?
При чём здесь брачные союзы? Это причина грехопадения,а не следствие или сам грех.
Прочтите стих 5 этой главы,и покажите, что же привело к потопу...
Пока сыны Сифа призывали имя Бога и не роднились с каинитами, всё было хорошо... Что тут не понятного?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Так что? Перевод 70 не легитимный был? И Павла дух Иеговы не остановил крамолу цитировать? А вот Дмитрий - он молодец! Оплошности апостола, как порчу рукой снимет.
Только вот кому мне верить? Павлу или Дмитрию? Павел легитимирован, а Дмитрий - пока нет. Значит верим Павлу.
А о равенстве речь мы не вели.
Далее, чего ж вы всё уходите в сторону? Или я говорю,что Павел не правильно пишет? Это была его мысль,и он мог и перефразировать даже некоторые места...
Но при чём здесь это? Где там,о том, что ангелы - это боги?
Как же не вели! Вы всё время твердите,что ангелы тоже боги, чтобы обосновать своё неверие в Иисуса,а вот до сих пор не в состоянии привести и одного стиха Писания четко говорящего об этом!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий