О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

На каком основании тогда Иисус командует тьмами ангелов, если он не их глава?
    Потому что Он Бог и Богу не нужно основание командывать ангелами или у Вас Бог не имеет оснований командывать ангелами?!

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Filon
      Вы снова повторяете одно и тоже не смотря на то что вам уже все обьяснили, что вы еще хотите? Спросите у Филадельфии или у Эндрю, они СИ может более лучше обьяснять чем я.
      уважаемый
      28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
      вот пример когда можно сказать что одна личность имеет разные имена.
      про Христа и Михаила подобного нет. вывод. это фантазия.
      про 1е фес. сравните с откр. 10гл. и подумайте кто там возлашал.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Philadelphia
        Это как? Князь не может быть адмиралом? Помнится, на Руси все полководцы были дворянского происхождения.
        Например.
        Ангел, а по совместительству князь,...возможно также что он еще и Словом является и Господом.
        Цитата из Библии:
        Иисус Навин 5:14: ...Ни то, ни другое. Я пришёл сюда как князь воинства Иеговы...

О генерале Авенире.
        Цитата из Библии:

2 Самуила 3:38: ...Князь и великий человек...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Filon
          Я знаю что есть помазанники, однако не помазанники не называются рядовыми или низшим сортом как вы говорите.
          Что католики что баптисты, это без разницы, вы же все братья и верите в триединого бога.
          кто в кого верит это проблема их лично.
          мы тут разбираем учение СИ.
          которое со слов некоторых не выходит за рамки написанного. однако показать это написанное не могут.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
            а что Бог в древней Руси жил?
            Зачем?
            у полководца была часть войска. а над всем войском стоял царь.
            А это как-то мешает моей мысли? Кутузов над какой частью войска главнокомандующим был?
            так и тут у ангелов-покровителей есть свои ангелы но над всеми ангелами (в том числе и архангелами) стоит Сын Божий. а над ним Отец.
            Ангел-покровитель царства, а не ангелов.

Даниил 12:1: ...В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге.

Даниил 10:13: ...Но князь (ангел-покровитель) царских владений Персии противостоял мне двадцать один день, и вот, Михаил, один из главных князей, пришёл ко мне на помощь. Я же оставался там с царями Персии.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Filon
              Вы снова повторяете одно и тоже не смотря на то что вам уже все обьяснили, что вы еще хотите? Спросите у Филадельфии или у Эндрю, они СИ может более лучше обьяснять чем я.
              Се программа такая. Все что обьясняется, нужно крыть: не верю, не правильно, уход от ответов. Не мечи жемчуг.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от rvlsoft
                .
                Вам завтра отвечу.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Filon
                  Спросите у Филадельфии или у Эндрю, они СИ может более лучше обьяснять чем я.
                  эндрю меня игнорирует. мне от этого хуже не стало.
                  филадельфия на вопросы не отвечает. так как со мной не весело(если правильно помню фразу) а под весело видимо понимается то что она веселится загоняя кого то в угол как кот с мышкой играет. со мной видимо не получается.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Эндрю
                    Се программа такая. Все что обьясняется, нужно крыть: не верю, не правильно, уход от ответов. Не мечи жемчуг.
                    Жду от разумных СИ обьяснения. Покажите в Бытие где Христос что-то творил?! А также что делал Отец, а что Христос?!
                    Если Вы верите что Христос Творец, тогда покажите что Он сотворил в Бытие!

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от Эндрю
                      А еще: сказки, фантазии, не видел и.т.д

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Михаи́л Илларио́нович Голени́щев-Куту́зов (светле́йший князь Голени́щев-Куту́зов-Смоле́нский, 17451813) прославленный русский полководец, генерал-фельдмаршал (с 1812), светлейший князь (с 1812). Герой Отечественной войны 1812 года, полный кавалер ордена Святого Георгия.

СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ - в России XVIII-XIX вв. дворянский титул, дававшийся за особые личные заслуги (первый С.к. -А.Д. Меншиков, с 1707 г.).

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от rvlsoft
                          Жду от разумных СИ обьяснения. Покажите в Бытие где Христос что-то творил?! А также что делал Отец, а что Христос?!
                          Если Вы верите что Христос Творец, тогда покажите что Он сотворил в Бытие!
                          Железный аргумент

"Покажите мне в Притчах что Гавриил это архангел!"

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Ушел.

Трипостасникам не хворать

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Зачем?
                              ну вы сравнили Божье царство с русью. мне кажется не корректное сравнение.
                              А это как-то мешает моей мысли? Кутузов над какой частью войска главнокомандующим был?
                              а над кутузовым царя не было?
                              и вообще к чему тут разговоры про историю?
                              Ангел-покровитель царства, а не ангелов.
                              согласен что покровитель царства. однако это не мешает этим ангелам иметь войска ангелов в подчинении.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Filon
                                Железный аргумент

"Покажите мне в Притчах что Гавриил это архангел!"
                                А вы таки Filon недалеко от TripleHа ушли...

В паре Бытие-Творец - прямая логическая и смысловая связь.

Какую связь вы нашли у слов "притчи" и "архангел" - ?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...