На каком основании тогда Иисус командует тьмами ангелов, если он не их глава?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
вот пример когда можно сказать что одна личность имеет разные имена.
про Христа и Михаила подобного нет. вывод. это фантазия.
про 1е фес. сравните с откр. 10гл. и подумайте кто там возлашал.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Ангел, а по совместительству князь,...возможно также что он еще и Словом является и Господом.
Цитата из Библии:Иисус Навин 5:14: ...Ни то, ни другое. Я пришёл сюда как князь воинства Иеговы...
О генерале Авенире.Цитата из Библии:
2 Самуила 3:38: ...Князь и великий человек...
Комментарий
-
мы тут разбираем учение СИ.
которое со слов некоторых не выходит за рамки написанного. однако показать это написанное не могут.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Зачем?
у полководца была часть войска. а над всем войском стоял царь.
так и тут у ангелов-покровителей есть свои ангелы но над всеми ангелами (в том числе и архангелами) стоит Сын Божий. а над ним Отец.
Даниил 12:1: ...В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге.
Даниил 10:13: ...Но князь (ангел-покровитель) царских владений Персии противостоял мне двадцать один день, и вот, Михаил, один из главных князей, пришёл ко мне на помощь. Я же оставался там с царями Персии.Комментарий
-
Се программа такая. Все что обьясняется, нужно крыть: не верю, не правильно, уход от ответов. Не мечи жемчуг.Комментарий
-
эндрю меня игнорирует. мне от этого хуже не стало.
филадельфия на вопросы не отвечает. так как со мной не весело(если правильно помню фразу) а под весело видимо понимается то что она веселится загоняя кого то в угол как кот с мышкой играет. со мной видимо не получается.полностью тут
-
Если Вы верите что Христос Творец, тогда покажите что Он сотворил в Бытие!Комментарий
-
Михаи́л Илларио́нович Голени́щев-Куту́зов (светле́йший князь Голени́щев-Куту́зов-Смоле́нский, 17451813) прославленный русский полководец, генерал-фельдмаршал (с 1812), светлейший князь (с 1812). Герой Отечественной войны 1812 года, полный кавалер ордена Святого Георгия.
СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ - в России XVIII-XIX вв. дворянский титул, дававшийся за особые личные заслуги (первый С.к. -А.Д. Меншиков, с 1707 г.).Комментарий
-
Комментарий
-
ну вы сравнили Божье царство с русью. мне кажется не корректное сравнение.
и вообще к чему тут разговоры про историю?
согласен что покровитель царства. однако это не мешает этим ангелам иметь войска ангелов в подчинении.полностью тут
-
Комментарий
Комментарий