О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Illidan
    P.S. Там, где присутствует Царь как власть имеющий (а не просто в гостях с дружеским визитом) там Его и Царство.
    Во-первых, тут есть маленький пустячок: Иисус считал иначе: "Царство Моё не от мира сего" (с).
    Во-вторых, Вы так и не ответили, какой из вариантов, перечисленных мною, лично Вы считаете правильным.

Поэтому, плиз,
    1) Ваши комментарии на несоответствие тезисов "Царство Моё не от мира сего" и "там, где присутствует Царь как власть имеющий там Его и Царство", и
    2) Какой из перечисленных мною вариантов "внутри вас" - правильный?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 13 September 2010, 06:36 AM.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Ну если ваш ВИБР такой же, какими были апостолы до снисхождения Святого Духа, который потом их научил,то о чём можно дальше говорить? ВИБР от человеков!
      И не надо изворачиваться, думали или нет апостолы, они никого ещё не учили,а смиренно спрашивали Христа, а ваш Вибр уселся на место Христа, делает ошибки от человеков,но при этом всех учит и почему то говорит, что его нужно слушать как от Бога?!
      Апостолы имели СВЯТОЙ ДУХ когда обильно ошибались ! Устал вам долбить одно и тоже ИОАННА 20:22 " дунул на них и сказал им: "Примите святой дух". В луки 11:13 "тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А СОБОРЫ ВЫ свои ХОРОШО ИЗУЧИЛИ и МИЛЛИАРД ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ НА НИХ БЫЛИ ПРИНЯТЫ?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Йицхак
        Во-первых, тут есть маленький пустячок: Иисус считал иначе: "Царство Моё не от мира сего" (с).
        Ну разумеется, ведь и Сам Христос как Царь - "от вышних", а не от этого мира. Я и не думал сие отрицать!
        Во-вторых, Вы так и не ответили, какой из вариантов, перечисленных мною, лично Вы считаете правильным.
        Я выдвинул свой вариант, и меня он вполне устраивает.
        1) Ваши комментарии на несоответствие тезисов "Царство Моё не от мира сего" и "там, где присутствует Царь как власть имеющий там Его и Царство", и
        Говоря о том, что "Царство Моё не от мира сего... не отсюда", Христос вполне конкретно указал язычнику Пилату, что Его Царская власть имеет небесное, а не земное происхождение. Никто из людей, другими словами, не дал Христу царской власти - в отличие от того же Пилата, который получил её из рук кесаря Тиберия (т.е. царство кесаря было "отсюда").

Однако же то, что Царство Христа имеет небесное происхождение, отнюдь не мешает оному Царству пребывать там же, где и Христос. Т.е. Христос мог поступать как власть имеющий - т.е. царствовать! - безотносительно того, где Он в сей момент находился. Где бы Он ни находился как Царь, Он везде поступал как власть имеющий.

Устраивает сие Вас, о достойнейший из СИ?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Греколог
          Апостолы имели СВЯТОЙ ДУХ когда обильно ошибались ! Устал вам долбить одно и тоже ИОАННА 20:22 " дунул на них и сказал им: "Примите святой дух".
          Они ошибались, но при этом они свои ошибки не возводили в ранг Боговдохновлённых учений. И не объявляли врагами истины тех, кто указывал им на их ошибки.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Illidan
            Ну разумеется, ведь и Сам Христос как Царь - "от вышних", а не от этого мира. Я и не думал сие отрицать!

Я выдвинул свой вариант, и меня он вполне устраивает.

Говоря о том, что "Царство Моё не от мира сего... не отсюда", Христос вполне конкретно указал язычнику Пилату, что Его Царская власть имеет небесное, а не земное происхождение. Никто из людей, другими словами, не дал Христу царской власти - в отличие от того же Пилата, который получил её из рук кесаря Тиберия (т.е. царство кесаря было "отсюда").

Однако же то, что Царство Христа имеет небесное происхождение, отнюдь не мешает оному Царству пребывать там же, где и Христос. Т.е. Христос мог поступать как власть имеющий - т.е. царствовать! - безотносительно того, где Он в сей момент находился. Где бы Он ни находился как Царь, Он везде поступал как власть имеющий.

Устраивает сие Вас, о достойнейший из СИ?
            Не-а. Не устраивает.
            Во-первых, я не СИ. Но не суть, пусть для Вас я буду СИ.

Во-вторых: я показал Вам несоответствие тезисов о царстве, а не о власти. Царство и власть - совершенно разные вещи: можно царствовать, но не править (не иметь власти). а можно иметь власть, но не царствовать.
            Поэтому из двух тезисов 1) "Царство Моё не от мира сего" и 2) "там, где присутствует Царь как власть имеющий там Его и Царство" - один ложный.
            Я Вам предложил определить самому - какой.

И в-третьих, Ваш вариант никак не вписывается в текст "ЦН внутри вас". Понимаю, что Вы вольны думать всё, что Вам заблагорассудится, но мы ведь обсуждаем не Вас и не Ваши думы, а текст Писаний.
            Понимаю, что это скучно, но всё-таки, оставив Ваши думы пока в сторонке, по тексту Писаний какой из трех возможных вариантов Вы считаете соответствующим логике смысла?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Греколог
              Апостолы имели СВЯТОЙ ДУХ когда обильно ошибались ! Устал вам долбить одно и тоже ИОАННА 20:22 " дунул на них и сказал им: "Примите святой дух". В луки 11:13 "тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А СОБОРЫ ВЫ свои ХОРОШО ИЗУЧИЛИ и МИЛЛИАРД ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ НА НИХ БЫЛИ ПРИНЯТЫ?
              Перестаньте нести чушь! То что Христос дунул на них- это как будущее обетование. Христос ясно сказал: когда сойдет Дух ... будете Мне свидетелями ...! А то что они говорили и делали до этого, так это их личный грех. А вот когда они стали свидетелями..исполнившись духа... А ваш ВИБР называя себя свидетелям позволяет делать ложные заявления, которые никогда не делали апостолы,став свидетелями. Это первое.
              И ответьте всё-таки на второе. Пророки говорили от Бога и делали истинные пророчества? А Вибр говорил от Бога, когда делал ложные заявления. Итак, то что говорил Вибр было от Бога или человеков?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Йицхак
                Не-а. Не устраивает.
                Во-первых, я не СИ. Но не суть, пусть для Вас я буду СИ.
                Во всяком случае, у Вас удачно получается изображать СИ Говорю Вам это как бывший СИ
                Во-вторых: я показал Вам несоответствие тезисов о царстве, а не о власти. Царство и власть - совершенно разные вещи: можно царствовать, но не править (не иметь власти). а можно иметь власть, но не царствовать.
                Ну так Вы определитесь тогда, что значит в Вашем понимании царствовать! А то мы так и не поймём друг друга. А так хотя бы поймём то, что или мыслим одинаково, или диаметрально противоположно.
                Поэтому из двух тезисов 1) "Царство Моё не от мира сего" и 2) "там, где присутствует Царь как власть имеющий там Его и Царство" - один ложный.
                Я Вам предложил определить самому - какой.
                Я полагаю, что с точки зрения формальной логики судить об истинности этих положений относительно друг друга - есть всё равно, что судить об истинности красного перед железным или холодного перед оранжевым. Надеюсь, я понятно выразился?

Происхождение Царства и его сфера действия в данном случае вещи сугубо независимые друг от друга. Например, я могу получить назначение на губернатора в Москве, а могу быть избранным в ходе избирательной кампании (если дозволяет законодательство). Но править я буду именно здесь, на месте, именно в моей области будет сфера приложения моей "царской власти".

Впрочем, все рассуждения, полагаю, будут безсмысленны, доколе Вы не укажете, что же есть царство в Вашем понимании.

Понимаю, что Вы вольны думать всё, что Вам заблагорассудится, но мы ведь обсуждаем не Вас и не Ваши думы, а текст Писаний.
                Понимаю, что это скучно, но всё-таки, оставив Ваши думы пока в сторонке, по тексту Писаний какой из трех возможных вариантов Вы считаете соответствующим логике смысла?
                Поелику мы в любом случае имеем дело с истолкованием Писаний, я ещё раз повторяю, что считаю свой вариант понимания слов Христа "внутрь вас есть" или "посреди вас есть" верным, в противном случае я бы его не придерживался. В данном случае я не связан конфессиональным ангажементом, как, возможно, связаны Вы

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Перестаньте нести чушь! То что Христос дунул на них- это как будущее обетование. Христос ясно сказал: когда сойдет Дух ... будете Мне свидетелями ...! А то что они говорили и делали до этого, так это их личный грех.
                  А не надо маленьких дурить.
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 20:2122: 21*А Иисус снова сказал им: «Мир вам! Как Отец послал меня, так и я посылаю вас». 22*После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух.

Свидетели Иеговы всегда имели Его дух.
                  Цитата из Библии:
                  Луки 1:67: ...Тогда его отец Заха́рия исполнился святого духа...

В Пятидесятницу 33 года нашей эры, этот же дух образовал новый народ, для прославления Бога и возвещения Благой Вести о Царстве.

И ответьте всё-таки на второе. Пророки говорили от Бога и делали истинные пророчества? А Вибр говорил от Бога, когда делал ложные заявления. Итак, то что говорил Вибр было от Бога или человеков?
                  По какому уже кругу жуем?
                  Пророки говорили слова которые получали от Иеговы. Свидетели Иеговы исследуют полученные пророками пророчества.
                  Итого получаем. Пророчества от Бога. И Бог их открывает через своих свидетелей постепенно. Если кто то поспешил, как например апостолы с надеждой о сиюминутном Царстве над Израилем, то это впоследствии исправляется тем же Богом и Христом его.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    А не надо маленьких дурить.
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 20:2122: 21*А Иисус снова сказал им: «Мир вам! Как Отец послал меня, так и я посылаю вас». 22*После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух.

Свидетели Иеговы всегда имели Его дух.
                    Цитата из Библии:
                    Луки 1:67: ...Тогда его отец Заха́рия исполнился святого духа...

В Пятидесятницу 33 года нашей эры, этот же дух образовал новый народ, для прославления Бога и возвещения Благой Вести о Царстве.

По какому уже кругу жуем?
                    Пророки говорили слова которые получали от Иеговы. Свидетели Иеговы исследуют полученные пророками пророчества.
                    Итого получаем. Пророчества от Бога. И Бог их открывает через своих свидетелей постепенно. Если кто то поспешил, как например апостолы с надеждой о сиюминутном Царстве над Израилем, то это впоследствии исправляется тем же Богом и Христом его.
                    Я читаю Писание, в котором ясно говорится об особенном событии пятидесятницы. ... но вы примете силу... Дух напомнит вам и научит...
                    Неужели вы не видите разницу? Но пусть так как вы говорите, разве в этом дело? Почему вы не отвечаете на то, что апостолы не зная что, спрашивали об этом Христа, и прежде этого не учили никого лжи.
                    На второе ответьте просто: слова толкования ВИБРа были от Бога? Если да, то почему они оказались лживыми, если нет, то почему ВИБР говорит, что они от Бога. Так что третьего не дано, и в обоих случаях получаем на выходе: ВИБР - ЛЖЕЦ!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Illidan
                      Я полагаю, что с точки зрения формальной логики судить об истинности этих положений относительно друг друга - есть всё равно, что судить об истинности красного перед железным или холодного перед оранжевым.
                      А с какой тогда точки зрения судить текст? С точки зрения у кого фантазия богаче?
                      Происхождение Царства и его сфера действия в данном случае вещи сугубо независимые друг от друга.
                      Совершенно верно.
                      Поэтому я и показал, что два тезиса "Царство Моё не от мира сего" и "где Царь, имеющий власть,- там и Царство" противоречат друг другу.
                      И Вы уходите от ответа, какой же из этих тезисов ложный.
                      Впрочем, все рассуждения, полагаю, будут безсмысленны, доколе Вы не укажете, что же есть царство в Вашем понимании.
                      Посмотрите в толковом словаре. Мое понимание с ним (толковым словарем) совпадает.
                      Поелику мы в любом случае имеем дело с истолкованием Писаний, я ещё раз повторяю, что считаю свой вариант понимания слов Христа "внутрь вас есть" или "посреди вас есть" верным, в противном случае я бы его не придерживался.
                      ))))))))))))))))))
                      Шутите?
                      Вас трижды спрашивают, ЧТО ОЗНАЧАЮТ слова "ЦН внутри вас", а Вы в ответ "мой вариант понимания верный".
                      А какой он, Ваш вариант? тот, который вопреки формальной логике? Типа, летели два крокодила, один красный, а другой направо?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Эндрю
                        Покажите нам кто более точно толкует Писание чем Свидетели Иеговы.
                        Чего стоит такое толкование? И кому оно нужно, кроме тех, кто ввиду своей духовной близорукости не видит 20-ти вековое наследство Церкви Христовой, и из за этого попадается на крючок агитаторов СИ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Я читаю Писание, в котором ясно говорится об особенном событии пятидесятницы. ... но вы примете силу... Дух напомнит вам и научит...
                          Это чему то что было выше написано противоречит?

Неужели вы не видите разницу? Но пусть так как вы говорите, разве в этом дело? Почему вы не отвечаете на то, что апостолы не зная что, спрашивали об этом Христа, и прежде этого не учили никого лжи.
                          Потому что то что они спрашивают не учли Господь. Эти вопросы показывают насколько они точно усвоили тему о Царстве. Как видно из их вопроса они поняли учение о Царстве лишь в контексте мнения что Иегова восстановит царскую линию Давида над Иудеей. Да еще и связывали это с периодом после воскресения Господа Иисуса. Такой взгляд нуждался в исправлении. Апостолы были исправлены.

На второе ответьте просто: слова толкования ВИБРа были от Бога? Если да, то почему они оказались лживыми, если нет, то почему ВИБР говорит, что они от Бога. Так что третьего не дано, и в обоих случаях получаем на выходе: ВИБР - ЛЖЕЦ!

Вам уже не раз это пытались втолковать. Вряд ли миссия выполнима.
                          Христиане так же как и первые христиане, неверно понимали некоторые вопросы. Делало ли это к примеру апостолов ложным ВИБРОМ? Конечно нет! Христиане нуждались в исправлении. Что их Господь и сделал для них и делает доселе.
                          Согласитесь как это отличается от например ложного раба и пророка в лице ПЦ. Которые пророчествует ложное вовлекая людей в идолопоклонство и дремучее язычество.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от msv1012
                            Чего стоит такое толкование? И кому оно нужно, кроме тех, кто ввиду своей духовной близорукости не видит 20-ти вековое наследство Церкви Христовой, и из за этого попадается на крючок агитаторов СИ...
                            Пузыри. )))

Итак спрошу еще раз.
                            Назовите эту одну истинную церковь, которая по вашему в течении двух тысячелетий ревностно проповедовала Царство Иеговы и Благую весть о Его сыне Христе.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Это чему то что было выше написано противоречит?

Потому что то что они спрашивают не учли Господь. Эти вопросы показывают насколько они точно усвоили тему о Царстве. Как видно из их вопроса они поняли учение о Царстве лишь в контексте мнения что Иегова восстановит царскую линию Давида над Иудеей. Да еще и связывали это с периодом после воскресения Господа Иисуса. Такой взгляд нуждался в исправлении. Апостолы были исправлены.

Вам уже не раз это пытались втолковать. Вряд ли миссия выполнима.
                              Христиане так же как и первые христиане, неверно понимали некоторые вопросы. Делало ли это к примеру апостолов ложным ВИБРОМ? Конечно нет! Христиане нуждались в исправлении. Что их Господь и сделал для них и делает доселе.
                              Согласитесь как это отличается от например ложного раба и пророка в лице ПЦ. Которые пророчествует ложное вовлекая людей в идолопоклонство и дремучее язычество.
                              Только в день пятидесятницы апостолы получили силу, которой творили чудеса, и только тогда они могли быть научены святым духом, как и говорит нам писание.
                              Повторюсь в последний раз. Если апостолы и нуждались в исправлении они до этого исправления не учили лжи. Поэтому и дальнейшие ваши попытки увязать правду и кривду...
                              Итак, 1. покажите где апостолы делали ложные толкования, 2. скажите писание апостолов боговдохновенно и есть ли там ошибки? 3. Если то что пишет ВИБР вдохновлено,почему там ошибки?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Довесок вам от ваших апологетов.

6 Не в сие ли время?.. - греч. ei en tw cronw tontw, - т. е. спустя немного дней, когда ученики будут крещены Духом Святым (ст. 5). Восстановляешь царства Израилю... - греч. apokaqistaneiV thn basileian tw Israhl... Апостолы выражают, очевидно, обычные представления о земном царствовании Мессии, с порабощением всех других народов и с усвоением израильскому народу земного величия, славы и могущества. Тако быша еще косни (отсталы) ученицы - заметим словами церковной песни. Научаемые в продолжение сорока дней о Царствии Божием явившимся Спасителем, они все еще "не совсем ясно понимали, что такое это Царствие, так как не были еще научены Духом.... все еще привязаны были к предметам чувствительным, хотя и не настолько, как прежде; они еще не сделались лучшими, - впрочем, о Христе думали уже выше" (Злат. ).

Комментарий

Обработка...