О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от rvlsoft
    Еф.5:31 Посему оставит человек отца
    своего и мать и прилепится к жене
    своей, и будут двое одна плоть.

Муж(человек) + жена(человек) = одна плоть
    Вы правильно размышляете, одна плоть, никто с этим не спорит.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
      то есть если разобрать Писание то до момента физической близости мужчина или женщина имели иное тело? не состоящее из мышц, костей, и прочего?
      Вы так думаете? Я нет.
      ибо написано что станут. то есть были иные.
      Ну вы если хотите то думайте что были иные. Или если хотите поразмышляйте в каком смысле павел имел ввиду сказав "станут".
      Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело
      простите. тут даже конкретнее. мужчина имел "иное" тело но после совокупления стал таким же как и женщина.
      ну не абсурд ли?
      Конечно абсурд вы говорите. Но ведь Павел не это имел ввиду, не так ли.
      добавлю красок.
      допустим я некая органическая субстанция.
      но вот мне на пути попалась блудница. я с ней совокупляюсь...
      ...и...
      о чудо!
      я стал человеком.
      я обрел такое же тело которое имеет кости, мясо, кожу...
      )))))

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        Насколько я вижу, ваше знание этих языков не делает вас способной понять простую вещь, что есть три владельца, которые владеют одной компанией.
        Запе-е-е-вай с начала.
        Тринитаризм - чудовищная вещь, его воздействие похоже на контузию.
        В учебник какой-нибудь загляните и развейте свое юридическое невежество.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

в том что мы умеем считать а Павел по видимому нет. он то написал одна плоть.
          то есть 1+1=1
          Павел все правильно написал, одна плоть, но два человека, а плоть у них одинаковая.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Filon
            Павел все правильно написал, одна плоть, но два человека, а плоть у них одинаковая.
            ОДИНАКОВЫЙ, -ая, -ое; -ов. Такой же, вполне сходный. О. размер.Одинаковые взгляды. II сущ. одинаковость,
            ОДИН одного, м., ж. одна, одной; ср. одно, одного; мн. одни, -их. 1.числит, колич., ед.(количественная единица) Число, цифра и количество 1. 2. прил. Без других, вотдельности. Он живет о. Одним нам не справиться. О. за всех, все за одного.О.-одинешенек (совершенно один; разг.). О.-единственный (только один).
            толковый словарь.
            для вас я так понял это одно и тоже.
            можем попробовать заменить слова в Писании для наглядности.
            Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно(одинаковое) тело.
            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна(одинаковая) плоть.

если посмотреть с вашей стороны то выходит мой пример с органической субстанцией подходит.
            если вы не понимаете то обратитесь к Жанне может она вам растолкует разницу между словами одно и одинаковое.
            если не хотите понять то извините. я не буду тратить время.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Filon
              Действительно, размышлялка у вас "работает" то что надо
              Прямо так "правильно" писал и Матфей
              Цитата из Библии:
              6 Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".
              (Матф.19:6)

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Эндрю
                Пишите в святейший синод опровержение.
                Зачем? Ну стоит Иегова и пусть себе стоит. Стояло бы Саваоф , Адонай, Кадош,Элохим, ЯХВЭ,ЙХВХ или ещё что-нибудь, суть от этого не поменялась бы. Итак понятно, что речь идёт о Боге...
                Сообщение от Эндрю
                И зачем ставить вместо имени что то другое. Давайте ваш паспорт, вместо ФИО вам напишем просто ЧЕЛОВЕК. Если вам понравится быть обезличением извольте таким и остаться.
                Бог-не человек. И как не стараются СВиБРа Его очеловечить, ничего у них не получится, потому-что есть Церковь-столп и утверждение истины, хранительница истинного учения о триедином Боге...
                Сообщение от Эндрю
                А Бог представляет себя как личность у которого есть личное Имя.
                Кому? Свидетелям ВиБРа? Его личное имя-יהוה
                Так что, если СВиБРоовцы такие пламенные борцы за чистоту имени, то они должны быть как минимум Свидетелями יהוה
                Иегова-это всего лишь один из вариантов. Уже и заповедь Бог давал, чтобы Имя Его не произносилось, потому-что точно невозможно Его воспроизвести. Так нет, нашлись 130 лет назад "умники", уцепились за один из вариантов и давай всех грузить своей ахинеей.
                Сообщение от Эндрю
                Цитата из Библии:
                Исход 3:15: ...Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
                ПНМ! Типичная инсинуация для узкосектантского пользования. "Наслаждайтесь" сами
                Сообщение от Эндрю
                А ваш перевод и сложившаяся под его инспирацией теология уничтожает Бога обезличивая его. Нет имени нет и того кто за именем стоит.
                Что за чушь?. Это что, если родители назвали меня Вася, а я при получении паспорта захотел именоваться Петей, то что, меня сразу не станет? У Бога одно именование -Бог. Это самое точное и безошибочное. Где хочешь его ставь, как хочешь произноси, и сразу будет понятно о Ком речь...
                Сообщение от Эндрю
                На ваших отцах и на вас история топчется на одно месте. Те предавали Иегову ради Ваала, эти ради Троицы и Бога по имени Безыменность.
                Бог по имени Иегова- это такая же условность, как и Безымянность. Так что не злорадствуйте...
                Сообщение от Эндрю
                Цитата из Библии:
                Иеремия 23:27: ...Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.
                Опять ПНМ! Прошу Вас, не надо. Когда его читаешь, такое ощущение, что этот перевод написан для даунов. Жуют и мусолят то, что можно выразить гораздо короче, так что пока дочитаешь фразу до конца, уже невольно забываешь о чём речь шла вначале. Так что ещё раз- "наслаждайтесь" сами...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Повтор......

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Filon
                    Точно таким же образом для нас Христос и Отец - один Бог.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от angelsweta
                      Представьте, затрудняюсь ответить "такому разУумному" антитринитарию, который "разумность" лишь в своей писанине видит
                      Снова свои фантазии обсуждаете? То что вы затрудняетесь я уже понял тут и представлять не надо все и так видно.
                      ДА нет же, НАГЛО лжете как раз вы, потому что СИ учат о многих богах
                      Вы уже Библию во лжи обвиняете
                      Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 5:
                      Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
                      , вы наглец однако тринитарий, и при том клевещите на меня нагло.
                      пускай и не равных по титулу, а вы говорили , что "СИ в одного Бога верят." Так что вам в голову стукнуло?
                      Конечно в одного всемогущего Бога Отца, чего не скажешь о вас верящего в трех Богов, Бог Сына, Бога Отца и Бога Духа, вы многобожник а не христианин.
                      Ах-ха, они придумывают пантеон богов и одного с титулом "прекрасно понимая"
                      Никто не придумывает, я вам ссылку из Библии давал хоть вам и наплевать на нее. И прекрасно понимают что есть один Бог Отец
                      Цитата из Библии:
                      Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      , но что вам до того тринитарий, ваш Бог составной из трех Богов которого нет в Библии, и плевать вам на то что сказал Павел.
                      ТАк "есть" или "называются"?
                      Это как вам удобней, вот
                      Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 5:
                      Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
                      , читать умеете, читайте Библиию и не морочте мне голову своими бреднями с больной головы на здоровую.
                      И кто теперь из нас НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ.
                      Вы конечно, кроме того что клевещите на меня нагло, так вам еще и наплевать на то что Павел сказал что есть один Бог Отец, при том и Библию дерзнули во лжи обвинить.
                      а тут или размышлялка не работает?
                      Что вы у меня спрашиваете, я уже понял что она у вас не работает, а вы размышляйте, пытайтесь, развивайте извилины, это полезно, может поймете чему на самом деле учит Библия )))
                      вы же моих советов не слушаетесь, дальше на обозрение свой УМ выставляете, почему даете их мне?
                      А что плохой совет был?
                      дальше на обозрение свой УМ выставляете
                      Не выдумывайте, даже и не собирался.
                      Давайте лучше советы своей жене . Скажу вам, по секрету, у нас с вами даже время разное
                      Понял, так бы и сказали что время разное, а то вы такой ранимый что думали что я вас уже послал. Понимаю, у каждого свои проблемы в прошлом были, не хотел вас за живое задеть.
                      Сколько можно свою ерунду выдавать за мою.
                      Вы о чем?
                      У меня есть ОДИН БОГ
                      Да нет же, вся проблема в том что вы считать до трех не умеете, вот посчитайте, Бог Отец+ Бог Сын+ Бог Дух, сколько насчитали?
                      а вот у вас- много
                      Лжете, у нас
                      Цитата из Библии:
                      Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      , не стыдно лгать, а, тринитарий?
                      Правда? А второй какой? БОГ КРЕПКИЙ, архангел Михаил?
                      Какой второй? Я в одного Бога верю чего не скажешь о вас с вашим составным Богом из трех Богов.
                      ЧТо то вы плохо считать начали , а хвастались "я до трех считать умею"
                      Прекрасно считаю, и я не хвастался, потому как нечем, это для вас может удивительно что люди до трех умеют считать, это же у тринитариев с этим проблемы.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Filon

Прекрасно считаю, и я не хвастался, потому как нечем, это для вас может удивительно что люди до трех умеют считать, это же у тринитариев с этим проблемы.
                        Павел тринитарий
                        он ведь сосчитал 1+1=1
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Эндрю
                          Во-первых не бывает всех христиан. Так же как не бывает всех Израилей. Израиль есть один, и христиане одни.
                          Те христиане,которые одни,они "все христиане" или таки всех не бывает?
                          Сообщение от Эндрю
                          Во-вторых, так крестятся лишь христиане, все остальные похожи вот на этих семерых самозванцев, которые подсмотрели за христианами и давай себе тем же заниматься нелегально.
                          Так что ваше крещение это всего форма фальшивомонетства.
                          Цены бы не было Вашему посту,если бы Вы к Вашим эмоциям ещё бы рассуждение приложили.Ну или доказательства.Хоть самые плохонькие.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от AlesisAndros
                            Только Бог является личностью. А плоть которой стали муж и жена фигуральным выражением.
                            Продолжаем искать Троицу.
                            Последний раз редактировалось Эндрю; 18 December 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                              Если из одного бревна вырезать 10 идолов, то в итоге будем иметь одного идола или 10?

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

ОДИНАКОВЫЙ, -ая, -ое; -ов. Такой же, вполне сходный. О. размер.Одинаковые взгляды. II сущ. одинаковость,
                                ОДИН одного, м., ж. одна, одной; ср. одно, одного; мн. одни, -их. 1.числит, колич., ед.(количественная единица) Число, цифра и количество 1. 2. прил. Без других, вотдельности. Он живет о. Одним нам не справиться. О. за всех, все за одного.О.-одинешенек (совершенно один; разг.). О.-единственный (только один).
                                толковый словарь.
                                для вас я так понял это одно и тоже.
                                И что дальше, что вы мне хотите доказать? Там как было два человека так и есть, я же вам сказал что можете поразмышлять в каком смысле говорил Павел и здесь, и в том стихе где Павел и Апполос названы одно. Голова вам на что?
                                если посмотреть с вашей стороны то выходит мой пример с органической субстанцией подходит.
                                если вы не понимаете то обратитесь к Жанне может она вам растолкует разницу между словами одно и одинаковое.
                                если не хотите понять то извините. я не буду тратить время.
                                Конечно не тратьте время и не забивайте голову чепухой.

Комментарий

Обработка...