О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы так думаете? Я нет.
Ну вы если хотите то думайте что были иные. Или если хотите поразмышляйте в каком смысле павел имел ввиду сказав "станут".ибо написано что станут. то есть были иные.
Конечно абсурд вы говорите. Но ведь Павел не это имел ввиду, не так ли.Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело
простите. тут даже конкретнее. мужчина имел "иное" тело но после совокупления стал таким же как и женщина.
ну не абсурд ли?
)))))добавлю красок.
допустим я некая органическая субстанция.
но вот мне на пути попалась блудница. я с ней совокупляюсь...
...и...
о чудо!
я стал человеком.
я обрел такое же тело которое имеет кости, мясо, кожу...Комментарий
-
Запе-е-е-вай с начала.
Тринитаризм - чудовищная вещь, его воздействие похоже на контузию.
В учебник какой-нибудь загляните и развейте свое юридическое невежество.Комментарий
-
ОДИНАКОВЫЙ, -ая, -ое; -ов. Такой же, вполне сходный. О. размер.Одинаковые взгляды. II сущ. одинаковость,
ОДИН одного, м., ж. одна, одной; ср. одно, одного; мн. одни, -их. 1.числит, колич., ед.(количественная единица) Число, цифра и количество 1. 2. прил. Без других, вотдельности. Он живет о. Одним нам не справиться. О. за всех, все за одного.О.-одинешенек (совершенно один; разг.). О.-единственный (только один).
толковый словарь.
для вас я так понял это одно и тоже.
можем попробовать заменить слова в Писании для наглядности.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно(одинаковое) тело.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна(одинаковая) плоть.
если посмотреть с вашей стороны то выходит мой пример с органической субстанцией подходит.
если вы не понимаете то обратитесь к Жанне может она вам растолкует разницу между словами одно и одинаковое.
если не хотите понять то извините. я не буду тратить время.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Действительно, размышлялка у вас "работает" то что надо

Прямо так "правильно" писал и Матфей
Цитата из Библии:6 Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".
(Матф.19:6)
Комментарий
-
Зачем? Ну стоит Иегова и пусть себе стоит. Стояло бы Саваоф , Адонай, Кадош,Элохим, ЯХВЭ,ЙХВХ или ещё что-нибудь, суть от этого не поменялась бы. Итак понятно, что речь идёт о Боге...
Бог-не человек. И как не стараются СВиБРа Его очеловечить, ничего у них не получится, потому-что есть Церковь-столп и утверждение истины, хранительница истинного учения о триедином Боге...
Кому? Свидетелям ВиБРа? Его личное имя-יהוה
Так что, если СВиБРоовцы такие пламенные борцы за чистоту имени, то они должны быть как минимум Свидетелями יהוה
Иегова-это всего лишь один из вариантов. Уже и заповедь Бог давал, чтобы Имя Его не произносилось, потому-что точно невозможно Его воспроизвести. Так нет, нашлись 130 лет назад "умники", уцепились за один из вариантов и давай всех грузить своей ахинеей.
ПНМ! Типичная инсинуация для узкосектантского пользования. "Наслаждайтесь" сами
Что за чушь?. Это что, если родители назвали меня Вася, а я при получении паспорта захотел именоваться Петей, то что, меня сразу не станет? У Бога одно именование -Бог. Это самое точное и безошибочное. Где хочешь его ставь, как хочешь произноси, и сразу будет понятно о Ком речь...Бог по имени Иегова- это такая же условность, как и Безымянность. Так что не злорадствуйте...
Опять ПНМ! Прошу Вас, не надо. Когда его читаешь, такое ощущение, что этот перевод написан для даунов. Жуют и мусолят то, что можно выразить гораздо короче, так что пока дочитаешь фразу до конца, уже невольно забываешь о чём речь шла вначале. Так что ещё раз- "наслаждайтесь" сами...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Снова свои фантазии обсуждаете? То что вы затрудняетесь я уже понял тут и представлять не надо все и так видно.
Вы уже Библию во лжи обвиняетеДА нет же, НАГЛО лжете как раз вы, потому что СИ учат о многих богах, вы наглец однако тринитарий, и при том клевещите на меня нагло.Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 5:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
Конечно в одного всемогущего Бога Отца, чего не скажешь о вас верящего в трех Богов, Бог Сына, Бога Отца и Бога Духа, вы многобожник а не христианин.пускай и не равных по титулу, а вы говорили , что "СИ в одного Бога верят." Так что вам в голову стукнуло?
Никто не придумывает, я вам ссылку из Библии давал хоть вам и наплевать на нее. И прекрасно понимают что есть один Бог ОтецАх-ха, они придумывают пантеон богов и одного с титулом
"прекрасно понимая"
, но что вам до того тринитарий, ваш Бог составной из трех Богов которого нет в Библии, и плевать вам на то что сказал Павел.Цитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Это как вам удобней, вотТАк "есть" или "называются"?, читать умеете, читайте Библиию и не морочте мне голову своими бреднями с больной головы на здоровую.Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 5:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
Вы конечно, кроме того что клевещите на меня нагло, так вам еще и наплевать на то что Павел сказал что есть один Бог Отец, при том и Библию дерзнули во лжи обвинить.И кто теперь из нас НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ.
Что вы у меня спрашиваете, я уже понял что она у вас не работает, а вы размышляйте, пытайтесь, развивайте извилины, это полезно, может поймете чему на самом деле учит Библия )))а тут или размышлялка не работает?
А что плохой совет был?вы же моих советов не слушаетесь, дальше на обозрение свой УМ выставляете, почему даете их мне?
Не выдумывайте, даже и не собирался.дальше на обозрение свой УМ выставляете
Понял, так бы и сказали что время разное, а то вы такой ранимый что думали что я вас уже послал. Понимаю, у каждого свои проблемы в прошлом были, не хотел вас за живое задеть.Давайте лучше советы своей жене
. Скажу вам, по секрету, у нас с вами даже время разное
Вы о чем?Сколько можно свою ерунду выдавать за мою.
Да нет же, вся проблема в том что вы считать до трех не умеете, вот посчитайте, Бог Отец+ Бог Сын+ Бог Дух, сколько насчитали?У меня есть ОДИН БОГ
Лжете, у наса вот у вас- много, не стыдно лгать, а, тринитарий?Цитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Какой второй? Я в одного Бога верю чего не скажешь о вас с вашим составным Богом из трех Богов.Правда? А второй какой? БОГ КРЕПКИЙ, архангел Михаил?
Прекрасно считаю, и я не хвастался, потому как нечем, это для вас может удивительно что люди до трех умеют считать, это же у тринитариев с этим проблемы.ЧТо то вы плохо считать начали
, а хвастались "я до трех считать умею"
Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Те христиане,которые одни,они "все христиане" или таки всех не бывает?
Цены бы не было Вашему посту,если бы Вы к Вашим эмоциям ещё бы рассуждение приложили.Ну или доказательства.Хоть самые плохонькие.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
И что дальше, что вы мне хотите доказать? Там как было два человека так и есть, я же вам сказал что можете поразмышлять в каком смысле говорил Павел и здесь, и в том стихе где Павел и Апполос названы одно. Голова вам на что?ОДИНАКОВЫЙ, -ая, -ое; -ов. Такой же, вполне сходный. О. размер.Одинаковые взгляды. II сущ. одинаковость,
ОДИН одного, м., ж. одна, одной; ср. одно, одного; мн. одни, -их. 1.числит, колич., ед.(количественная единица) Число, цифра и количество 1. 2. прил. Без других, вотдельности. Он живет о. Одним нам не справиться. О. за всех, все за одного.О.-одинешенек (совершенно один; разг.). О.-единственный (только один).
толковый словарь.
для вас я так понял это одно и тоже.
Конечно не тратьте время и не забивайте голову чепухой.если посмотреть с вашей стороны то выходит мой пример с органической субстанцией подходит.
если вы не понимаете то обратитесь к Жанне может она вам растолкует разницу между словами одно и одинаковое.
если не хотите понять то извините. я не буду тратить время.Комментарий

Комментарий