О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от msv1012
    А в древнееврейском оригинале тоже "Иегова" кириллицей стоит? Да поставьте вместо Иегова любое другое именование Бога-смысл от этого не поменяется. Бог-есть дух. Паспорт ему не нужен. Точность в определении имени-тоже. А ЙХВХ можно интерпретировать как угодно. Языков-тысячи, интерпретаций может быть миллионы...
    Пишите в святейший синод опровержение.
    И зачем ставить вместо имени что то другое. Давайте ваш паспорт, вместо ФИО вам напишем просто ЧЕЛОВЕК. Если вам понравится быть обезличением извольте таким и остаться.
    А Бог представляет себя как личность у которого есть личное Имя.
    Цитата из Библии:
    Исход 3:15: ...Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

А ваш перевод и сложившаяся под его инспирацией теология уничтожает Бога обезличивая его. Нет имени нет и того кто за именем стоит. На ваших отцах и на вас история топчется на одно месте. Те предавали Иегову ради Ваала, эти ради Троицы и Бога по имени Безыменность.
    Цитата из Библии:
    Иеремия 23:27: ...Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Эндрю
      Давайте ваш паспорт, вместо ФИО вам напишем просто ЧЕЛОВЕК. Если вам понравится быть обезличением извольте таким и остаться.
      Интересно,что до появления жены имени у Адама не было.Бог его называл просто-человек.Лишь с увеличением количества людей возникает необходимость именования.Так что не называя Бога по имени,мы никак тем самым не обезличиваем Его,но наоборот подчёркиваем,исключительность.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Среди прочего имя как атрибут личности, явлется личным идентификатором. Имя Иегова отличает Бога от ложных Богов. Иегова к примеру не Троица.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Опять же,имя Бога появляется лишь тогда,когда люди уклонились в многобожие.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Что не соответствует Писанию.
            Цитата из Библии:
            Бытие 2:79: ...Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой. 8*Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. 9*И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.

С другой стороны, ваша теория вписывается в ху из ху Свидетели Иеговы и ортодоксы с протестантами.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Эндрю
              С другой стороны, ваша теория вписывается в ху из ху Свидетели Иеговы и ортодоксы с протестантами.
              Думаете к Богу становятся ближе только те,кто произносит Его имя?

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Philadelphia
                Не сниму шляпу перед таким бисером
                Оставьте ее при себе. От вас достаточно было бы попытки понять. Вместо этого вы сказанное поторопились назвать словоблудием. Вы все тщитесь доказать что я говорю о трех богах? Напрасный труд.

А в учении о Троице (Господи, благослови!) это показывает, как Три Божественных Личности обладают чем-то одним
                Что является качеством их самих, общим признаком, выделяющим их в один класс и позволяющим объединить их собирательным понятием - и эта деталь все время ускользает от вашего разумения.
                Да природа принадлежит каждой Личности в равной мере. А теперь покажите мне, как объединяющий фактор компания в собирательном понятии компания приятелей является качеством каждого из этих приятелей. Вы уже нарушаете собственное понимание собирательного понятия, согласно которому все понятие не распространяется на каждый отдельный элемент, входящий в него. До сих пор не поняли о чем идет речь?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  Думаете к Богу становятся ближе только те,кто произносит Его имя?
                  Не только кто произносит, а кто посвящен Иегове.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Эндрю
                    Среди прочего имя как атрибут личности, явлется личным идентификатором. Имя Иегова отличает Бога от ложных Богов. Иегова к примеру не Троица.
                    Ко времени Нового Завета для освободившихся от идолопоклонства евреев не было другого Бога, кроме Бога Израилева. Поэтому идентифицировать Его по имени уже не было нужды. Книжки умные почитайте.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Эндрю
                      А где об этом написано , что кто произносит Иегова приближается к Нему?!

А кто посвящен Иегове и как это определяется?!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        А те,кто крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа,насколько далеки от Иеговы?

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от angelsweta
                          Не в состоянии чего?
                          Вы уже забыли что я у вас спрашивал?
                          "То есть ничего разумного?" -как бы вам такому "разумному" ответить на такой вот "разумный" вопрос? .
                          Вижу вы затрудняетесь это сделать, что и не удивительно, вы же тринитарий )
                          А теперь вернемся к тому, с чего начали, еще раз:
                          ВЫ лгали о вере СИ в одного БОГА, я дал вам ссылки на высказывание вашей соратницы о противоположном, по которым вы даже не удосужились снизойти.
                          А что мне снисходить если я прекрасно понял о чем говорила Филадельфия. И я не лгал, а лжете вы и при том нагло, говоря что я лгу.
                          Так где СИ учили что есть еще Боги равные Отцу? Нигде. Тогда в чем дело, и что вам в голову такого стукнуло что вам это разумным показалось и вы тут говорите не весть знает что о своих фантазиях?
                          Вы же не будете спорить с тем что в Библии и люди и ангелы Богами назывались, вот и СИ с этим не спорят, но в отличии от вас составных Богов из трех Богов не выдумывают, но прекрасно понимают что есть один Бог Отец который над всеми как и написано в Библии.
                          Кстати
                          Цитата из Библии:
                          Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 5:
                          Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                          , это вам для размышления, есдли оно у вас еще работает. Видите Библия говорит что есть много богов, но Бог один, и это Отец, я конечно понимаю что на то что говорит Библия вам наплевать, но не все ж такие как вы.
                          А потом я "оказался" не в состоянии поднять вам веки?
                          Зачем вы мне рассказываете свои размышления о ваших фантазиях? Это вы можете сами с собой таким столь интересным для вас делом заниматся )))
                          Так они видимо к "очкам" припотели намертво, что ж я могу поделать.
                          Чем дитя не тешило себя, придумали глупость а теперь говорите мне "что ж я могу поделать", вы комик однако
                          А вот посылать не надо, я вроде и не напрягался в отличии от вас, а тем более в вашем разрешении не нуждаюсь. Не вы меня сюда приглашали и не вам меня посылать "идти отдыхать"
                          Да что вы такой ранимый "А вот посылать не надо", я вас не посылал, а совет дал идти отдыхать, поздно ведь уже было.
                          Куда уж нам до вашего "высСОЧеНнОГО яснОГО разУМА", который так лИХо богов подсчитывает
                          А почему бы и не посчитать если у вас есть Бог Отец, и еще два Бога равных ему во всем?
                          ]Так не подскажете , господин "Я до трех считать умею",сколько БОГОВ в Ин 1:1 вы насчитали?
                          В смысле? Один Всемогущий Бог Отец.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от msv1012
                            Да поставьте вместо Иегова любое другое именование Бога-смысл от этого не поменяется.
                            Синод поставил было слово "Иегова", но позже опомнился и начал вытирать из Библии последние остатки этого слова.

Какие претензии к Свидетелям?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Сергий 69
                              А те,кто крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа,насколько далеки от Иеговы?
                              На столько далеки, что не знают ни Отца, ни его Сына, ни его духа.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Savl
                                На столько далеки, что не знают ни Отца, ни его Сына, ни его духа.
                                Себя конечно к ним Вы не причисляете.Во имя кого Вы крестились?

Комментарий

Обработка...