О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
FilonВот вам другой стих, что в нем то абсурдного
Цитата из Библии
Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
?
Долго с Писанием спорить будете?
AlesisAndros; Теолог Дж. Макрартур поясняет: "Задача Павла в этом отрывке не состоит в том, чтобы разделить всех Трех Лиц Божественной Троицы,
Еще добавим то чтоЦитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Свидетели Иеговы являются учениками адвентистов. А обычно "ученик не больше своего учителя"."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Из собирательного бога выходят боги оттуда же откуда из семьи выходят двое-муж и жена.
Тринитаризм - термин тоже довольно условный. Это ведет к тому, что Бог - три особых духовных личности и все вместе они - Бог. Просто у вас в голове Бог разделяется, соревнуется как пантеон, а у меня он един и один.Комментарий
-
В то же время, многие ученые, которые верят в вездесущность Бога*, считают, что все личности Божества взаимоприсутствуют не смешиваясь в лицах. Например, когда говорится, что Христос пришел от Отца, в греческом стоит предлог, который одновременно означает "от" и "с".
* Способность Бога помимо локального присутствия, присутствовать где пожелает, в нужный момент. Демоны ведь могут жить в людях, почему Бог не способен обитать в существах? Да и факт возможности телепортации в науке о многом говорит. "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты" Пс. 138:8).Последний раз редактировалось AlesisAndros; 24 December 2010, 03:29 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Для нашего сравнения подходят только собирательные примеры.
Не у нас а у вас. У христиан один Бог Отец. У вас три Бога названы одним."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Так Творец или нет? Чему учат СИ, вы сказали что творил не Бог а ангел, где они этому учат?
а то что творил не Бог а ангел.
приводил цитату из ЧУБ и не один раз. могу еще раз.
Он единственный, кто был создан самим Богом.Цитата из Библии:Кол.1.16-17; Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
Все остальное Бог создал через Иисуса (при личном вопросе ответ такой. Бог руководил а делал Иисус)
ЗЫ. Иисуса под этим именем еще не было. это имя Он получил при рождении от Марии. до этого Он был ангелом по имени Михаил(по учению СИ)
вывод. творил ангел по имени Михаил.Цитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 4 Стих 24:
Бог есть дух
для мозга затуманнего вибром? согласен.К тому же не к месту
ще раз.
творил Отец. Словом.
сказал и стало так.
3 И сказал Бог:...
6 И сказал Бог:...И стало так.
9 И сказал Бог:...
И что? Вот имено что сказал Бог и стало так.
Может вам как в детском саду обьяснять, так уже вроде большой дядя.
Сказано в Библии что Соломон храм построил, однако это не значит что царь Соломон его сам строил. В Библии сказано что творец Бог, также сказано что есть только один Бог Отец, Иисус тоже творил, ссылки я вам все давал, вывод какой? Ну думайте думайте, шевелите извилинами.
я прошу показать что творил ангел под руководством Бога.Цитата из Библии:Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
то что творил Иисус. и одновременно Отец.
Не согласны, спорить с Писанием будете? Вы же только вопросы задаете, и своего мнения толком не высказываете, боясь ляпнуть чего не того, а мне время тратить жалко на то чтобы воду в ступе толочь.
верящие в троицу легко объясняют триединством. и тогда все сойдется.
вы же не согласны с тем что есть троица.
вот и покажите что творил ангел а Бог руководил.Комментарий
-
Вы наверное пишите, но читать то, что уже написано не читаете...
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Причем впервые так сделано было Иисусом:
Цитата из Библии:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!Комментарий
-
Всего хорошего - человек с разумнейшим бредом.Комментарий
-
Когда же: Греч, hotan de, «но когда». Стих 27 говорит о ведущей роли Христа в победе над грехом; и в 28 ст. о том, какое Он займёт положение как победитель Сын по отношению к Отцу. Сын: В плане Божьем об искуплении мира Отец всё передал в руки Сына (см. на Матф. 11:27; Кол. 1:19). Когда Христос окончит Свою миссию и низложит всех врагов Божиих, тогда Он «предаст царство Богу и Отцу» 1Кор. 15:24. Этим поступком Сын Божий ни в коей мере не будет унижен пред Отцом. Это свидетельствует о единстве целей всех трех личностей Божества. Если действует Один, то в этом проявляется воля всех.
А вот что пишет теолог Приор:
Творец отдал все в распоряжение человека, покорил под ноги его, а Иисус пришел, как второй Адам (ср.: 22,45), совершенный Человек в человеческой плоти, чтобы все снова отдать во власть человеку и, в конечном счете, Богу (мы говорим «снова», потому что первый Адам привел весь мир к мятежу против Бога, тем самым существенно снизив величие предназначенной ему роли). После того как Иисус совершил то, что Бог предназначил Ему, покорив через Свое воскресение и Своей верховной силой всех врагов Бога (включая и смерть), Он подчинит и Себя (в качестве представителя человеческого рода) через Свое повиновение - - Богу-Отцу. Таким образом, Бог в вечном совершенстве Божественного Триединства будет Бог все во всем (28). Эта основная цель («Бог все во всем») включает и покорение всех врагов Бога Иисусу как Господу. Для тех, кто постоянно и сознательно отвергает Иисуса, Бог явит Себя как неотвратимый Судья. Таким образом, последнее слово Бога по отношению к Своим врагам, то есть к тем, кто отказался принять служение примирения Христа, это слово все.
1 Barrett, p. 357.
Иногда и начальникам приходится подметать территорию, но это скорее исключение, чем правило. И даже в семье есть глава и есть послушники, но это не умаляет статус семьи и не уравнивает семью с остальным обществом. То есть в любом случае божество Христа не умаляется."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
смешно. учите свое учение. а то глупо выглядите.
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». (чУБ. Кто такой Архангел Михаил)
вибр говорит Он ангел с титулом архангела(верховного ангела)
только проблема в том что вы так и не показали где написано что у Сына Бога есть имя Михаил.
Слушайте, это уже даже не смешно. Я толочь воду в ступе не буду. Я вам показал что Иисус творил, что есть один Бог Отец над всеми, а значит Иисус творил вместе со своим Отцом.
Не согласны, спорить с Писанием будете? Вы же только вопросы задаете, и своего мнения толком не высказываете, боясь ляпнуть чего не того,
ну да у вас их тьмы тем.
как учит вибр? показали.
как учили пророки? нет.
как учат апостолы? пытаетесь.
колосянам?
16 Посредством его(кого его? ангела? не вижу) сотворено всё остальное(??? оригинал смотрели?) на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
я так понимаю вы греческий тест не смотрели вообще.
где в этом тексте видно что творил ангел?полностью тут
продолжение следует...Комментарий
Комментарий