О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от AlesisAndros
    Погодите, как работает правительство? В виде деятельности его членов.
    Верно. Но ведь одного члена из этого правительства, правительством уже не назовешь, не так ли, тогда и одного члена из Правления (Бог) не назовешь Богом. Но раз вы называете каждого члена Правления (Бога) Богом, то тогда называйте и каждого члена правительства правительством.
    Смысл в том, как я уже объяснил, что одно Правление (Бог) выражается в работе троих личностей. Как и работа правительства представляет собой деятельность конкретных личностей входящих в правительство.
    Так вы и каждого члена правительства можете правительством назвать?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

1. Повторюсь, что если только Отец является Богом, то прибавление "Бог" к слову "Отец" было бы абсурдным.
      Что это за ахинея? ))))
      По Писанию только Отец Бог.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Эндрю
        Что это за ахинея? ))))
        По Писанию только Отец Бог.
        Видимо он имеет ввиду что есть один Отец только, а добавление слова Бог абсурдно потому как так получится что есть один Бог Отец, что не вписывается в составного Бога из трех Богов.

Комментарий

• alexeika62
          Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
          • 233

Бог отец - звучит не абсурдно, но как должное. Абсурдно словосочетание Бог сын. И уж тем более Бог святой дух.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

1. Повторюсь, что если только Отец является Богом, то прибавление "Бог" к слову "Отец" было бы абсурдным.
            2. Если бы под словом "один" подразумевалось что только Отец один, то не было бы дальнейшего продолжения с выражением "один Господь". Поскольку в оригинале стоит союз "и", мысль продолжается.
            Стоит согласиться с ученым Уильямом Макдональдом: "Когда Павел говорит, что есть один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, он не хочет этим сказать, что Господь Иисус Христос - не Бог. Он просто указывает на роли, исполняемые двумя Лицами Божества в творении и искуплении соответственно".
            Вот вам другой стих, что в нем то абсурдного
            Цитата из Библии:
            Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
            один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            ?

Долго с Писанием спорить будете?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Эндрю
              Покажите мне у мужа и жены одну плоть.
              Уже писали, что одна плоть, это близкие отношения.
              Но сколько их? Двое. Сколько Богов в Троице,..трое!
              Вы все еще пытаетесь оправдать свою беспочвенную теорию о богах в троице?
              Во-первых, буквально "одна плоть" - собирательное понятие, где плоть не может означать "плоти". Что бы там побочно не имелось в виду. Точно так же Бог использует собирательное понятие "человек" в Бытие 1:27, где смысл "человеки" был бы неуместен; поэтому в конкретном случае о человеке говорится как о нескольких личностях.

И Жанна вам тут разжевывала. Каждого члена не называют правительством, так же как и каждого бога не называют пантеоном.
              Жанна говорила несколько другое. Она хотела понять, почему, если "Бог" собирательный термин, мы Христа называем Богом. На что я пояснил, что в отношении Христа этот термин так же не персонален.
              Вы же пытаетесь вбить мне в голову, что мой Бог состоит из богов, а я вам объясняю, что Бог один и точка. Есть Бог, а есть члены Божества - не боги.

Вот, уже горяче.
              Осталось посчитать ваш коллектив богов, и обьявить его язычеством.
              Язычество - это ваши генотеистические пантеоны, в которых много богов. Это я уже доказал. Пришлите письмо в правительство, что оно представляет собой коллектив правительств.

Лгут те кто к нему все это лепит.
              Ваши теории имеют корабельные трещины...
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Вы все еще пытаетесь оправдать свою беспочвенную теорию о богах в троице?
                Во-первых, буквально "одна плоть" - собирательное понятие, где плоть не может означать "плоти". Что бы там побочно не имелось в виду. Точно так же Бог использует собирательное понятие "человек" в Бытие 1:27, где смысл "человеки" был бы неуместен; поэтому в конкретном случае о человеке говорится как о нескольких личностях.
                Верно. Переложите теперь это на троицу. Получим тоже самое. Термин технический а Богов три.

Жанна говорила несколько другое. Она хотела понять, почему, если "Бог" собирательный термин, мы Христа называем Богом. На что я пояснил, что в отношении Христа этот термин так же не персонален.
                Вы же пытаетесь вбить мне в голову, что мой Бог состоит из богов, а я вам объясняю, что Бог один и точка. Есть Бог, а есть члены Божества - не боги.
                Это ведет к тому что ни Бог Богом не является, ни Иисус не является Богом. Ахинея тринитарская уже.

Язычество - это ваши генотеистические пантеоны, в которых много богов. Это я уже доказал. Пришлите письмо в правительство, что оно представляет собой коллектив правительств.
                Вы доказали лишь одно. Что верите в Бога которого не существует. Он живет лишь в головах верящих в него.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Значит ваш Бог это три личности в купе только, то есть Отец, Сын и Дух? Ясно. Тогда кто воплотился на земле, ведь тринитарии учат что Бог, а выходит что Иисус не Богом был, так как Бог это только три в купе, как вы сами мне и говорили кстати. Так на земле не Бог воплотился?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    ... А то что он апостол, убивает вашу гипотезу что он Бог. Так как и ангелы и апостолы это те кого посылают с миссией. В случае Исуса с миссией спасения.
                    Эндрю, вы считаете, что это был ответ на вопрос, где же Писание говорит, что Иисус по природе (сотворенный) ангел?
                    Вы просто не можете ответить ... лжеВибру комитета по печати
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от alexeika62
                      Бог отец - звучит не абсурдно, но как должное. Абсурдно словосочетание Бог сын. И уж тем более Бог святой дух.
                      Экий всезнайка ...
                      А вы разобрались у какого Бога был Сын (у бога с маленькой буквы, вы говорили, если мне не изменяет память?)
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Filon
                        Вот вам другой стих, что в нем то абсурдного
                        Цитата из Библии:
                        Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                        один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        ?

Долго с Писанием спорить будете?
                        То же самое, что в 1 Кор. 8 "один Господь". Теолог Дж. Макрартур поясняет: "Задача Павла в этом отрывке не состоит в том, чтобы разделить всех Трех Лиц Божественной Троицы, но обратить особое внимание на их уникальные роли, в то же самое время, обращая внимание на их единство по отношению друг к другу и к церкви, что проявляется в нескольких различных аспектах, упомянутых в этих трех стихах". Это перекликается с Вт. 6:4 где единый Бог является также Господом (по Септуагинте).
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Эндрю, вы считаете, что это был ответ на вопрос, где же Писание говорит, что Иисус по природе (сотворенный) ангел?
                          Вы просто не можете ответить ... лжеВибру комитета по печати
                          Вам ответили выше, чего вы еще ждете?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Filon

Покажите где они этому учат, что Бог не творец, а ангел. Иначе вы лжец.Не забывайте что у нас есть один Бог Отец, а раз так то вы должны дать ссылку на литературу СИ где они учат что Бог Отец не творил, а творил все ангел.
                            не то что Бог не творец. а то что творил не Бог а ангел.
                            приводил цитату из ЧУБ и не один раз. могу еще раз.
                            Он единственный, кто был создан самим Богом. Все остальное Бог создал через Иисуса (при личном вопросе ответ такой. Бог руководил а делал Иисус)
                            ЗЫ. Иисуса под этим именем еще не было. это имя Он получил при рождении от Марии. до этого Он был ангелом по имени Михаил(по учению СИ)
                            вывод. творил ангел по имени Михаил.

Сообщение от Filon
                            Да вы вообще мало что понятного говорите.
                            для мозга затуманнего вибром? согласен.

Сообщение от Filon
                            Вот
                            Цитата из Библии:
                            Кол.1.16-17; Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                            ,
                            Так творил Иисус или нет? Будете с Библией спорить? А теперь обьясните как может Иисус мог творить при том что есть один Бог Отец?

Еще раз,
                            Цитата из Библии:
                            ибо Им создано всё Кол.1.16-17
                            , так творил или нет?
                            еще раз.
                            творил Отец. Словом.
                            сказал и стало так.
                            3 И сказал Бог:...
                            6 И сказал Бог:...И стало так.
                            9 И сказал Бог:...

Сообщение от Filon
                            Конечно Бог (Ис.44.24). А Бог как мы знаем это Отец, как Павел и говорил что есть один Бог Отец.

С чем не согласен, я вам по Библии показал что Иисус творил, с этим согласны?
                            я прошу показать что творил ангел под руководством Бога.
                            то что творил Иисус. и одновременно Отец. верящие в троицу легко объясняют триединством. и тогда все сойдется.
                            вы же не согласны с тем что есть троица.
                            вот и покажите что творил ангел а Бог руководил.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• alexeika62
                              Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                              • 233

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Экий всезнайка ...
                              А вы разобрались у какого Бога был Сын (у бога с маленькой буквы, вы говорили, если мне не изменяет память?)
                              лично для вас сообщения буду писать одинаковыми буквами без знаков препинания ещё слова сын отец бог вы должны понимать в контексте сообщений участников а не по размеру букв наставили в некоторых словах заглавных букв и этим прикрываетесь

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Эндрю
                                Верно. Переложите теперь это на троицу. Получим тоже самое. Термин технический а Богов три.
                                Что переложить? На какую троицу? Я в нее не верю. Я верю в библейское учение с соответственной терминологией. Откуда из собирательного Бога - богов выходит 3??? Откуда из правительства выходит 3 правительства? Абсурд и отсутствие логики.

Это ведет к тому что ни Бог Богом не является, ни Иисус не является Богом. Ахинея тринитарская уже.
                                Тринитаризм - термин тоже довольно условный. Это ведет к тому, что Бог - три особых духовных личности и все вместе они - Бог. Просто у вас в голове Бог разделяется, соревнуется как пантеон, а у меня он един и один.

Вы доказали лишь одно. Что верите в Бога которого не существует. Он живет лишь в головах верящих в него.
                                А вы поразмыслите хорошенько, может в голове все устаканится, упорядочится.

Комментарий

Обработка...