О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

В отличие от АСД они СИ не принимают присяги в армии
    Они в отличии от АСД не в Экуменне
    Они очень искрены и лучше знают писания! Бог имя его Иегова да будет им судьёй
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

ау СИ вы христиане?
      ламаносов сказал вы будете править!!!
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
        Сообщение от ламаносов
        - христиане будут царями и священниками,
        увидел интересное.
        А что здесь не понятно, если сказано что Христос будет царём и священником, а те кто следуют за Иисусом будут вместе с ним царствовать на небесах:

Цитата из Библии: 2Тим.2
        Цитата из Библии: 1Кор.4
        Цитата из Библии: 1Петр.2
        Цитата из Библии: Откр.20
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
        8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
        11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
        12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас

либо СИ не христиане. ведь только ВиБР будут править.
        либо править будут не только ВиБР
        какой вариант выбираем?
        Помазанники будут вместе с Христом править над всем миром - в том числе и над райской землёй, когда творения на земле будет ожидать откровения сынов Божиих.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от ламаносов
          А что здесь не понятно, если сказано что Христос будет царём и священником, а те кто следуют за Иисусом будут вместе с ним царствовать на небесах:

Цитата из Библии: 2Тим.2
          Цитата из Библии: 1Кор.4
          Цитата из Библии: 1Петр.2
          Цитата из Библии: Откр.20
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
          8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
          11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
          12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас

Помазанники будут вместе с Христом править над всем миром - в том числе и над райской землёй, когда творения на земле будет ожидать откровения сынов Божиих.
          значит СИ не христиане.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от ламаносов
            Мне кажется вы глубоко заблуждаетесь - давайте рассмотрим некоторые тексты с учётом подстрочника Иакова Стронга:

Цитата из Библии: Мал.1
            Цитата из Библии: Быт.24
            12 и сказал: יהוה (Иегова), Боже אָדוֹן (адонай - господина) моего Авраама! пошли [ее] сегодня навстречу мне и сотвори милость с אָדוֹן (адонай - господином) моим Авраамом;
            6 Сын чтит отца и раб - אָדוֹן (адонай - господина) своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я אָדוֹן (адонай - господин), то где благоговение предо Мною? говорит יהוה (Иегова) воинств

Как видите адонаем называли как Бога так и господ среди людей. Может быть вы ссылаетесь на современные традиции иудаизма - так это к священному Писанию никакого отношения не имеет.

Я вам привёл не оспоримте доказательство удаления имени Бога не только из Нового завета (Н.З.), но и из Септуангинты.

Но если удаление имени Бога из Септуагинты легко стало проверить т.к. недавно стали находить копии Септуагинты где имя Бога ещё не вывели, то что касается Н.З., это видно не вооружённым взглядом, даже если пока не нашли копии Н.З. с именем Бога.

Всё очень просто - в Библии есть принцип, что нельзя из священного Писания что-то убавлять и прибавлять. Так вот имя Бога из священного Писания убавлять нельзя т.к. это было бы грехом.

И во всех еврейских Писаниях Ветхого завета (В.З.) имя Бога почти во всех тысячах местах присутствует не тронутым - просто евреи отказываются из-за суеверия его произносить. На других языках вы подобного не увидите т.к. там давно имя Бога вывели или заменили на разные титулы Бога, типа господь, бог и т.д..

Так вот в Н.З. часто делались цитаты из В.З. где было имя Бога - и понятно что как минимум в этих местах имя Бога должно было бы присутствовать в Н.З. Но даже в этих местах его нет - значит его вывели те же ревнители Закона или отступники, ведь иначе было бы грехом удалить имя Бога.

А потому как даже в наше время видно что евреи отказываются имя Бога произносить и его призывать - видно что именно они это и сделали (ведь переводчиками на другие языки Библии были в основном именно евреи, кроме того и отступничество вершили именно ревнители Закона, которые в первом веке вообще имя Бога не призывали).
            Вот тут вы просто врёте - когда его назвали благим как Бога, то он укорил того человека и указывая на своего небесного Отца сказал что только Бог благий.
            Врёте просто не краснея - вы так говорите что Иисуса будто каждый день называли Богом!!! Если вы почитаете Библию то увидите что за всю 33 летнюю жизнь Иисуса его лишь предположительно пару раз назвали богом.

А сам тот факт, что Иисус запретил себя называть благим, называл Богом лишь Отца небесного - вообще доказывает, что Иисус не считал себя Богом. Иисус сказал, что он не пришёл нарушить Закон, который гласил что Иегова Бога является истинным Богом.
            Расскажите эту сказку своим СИ, потому как вы видели этот текст в огласовках, так как открыл этот текст в еврейской Библии и видно что четко написано "адони" по отношению к Аврааму. Научитесь читать на иврите и тогда утверждайте.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от rvlsoft
              Расскажите эту сказку своим СИ, потому как вы видели этот текст в огласовках, так как открыл этот текст в еврейской Библии и видно что четко написано "адони" по отношению к Аврааму. Научитесь читать на иврите и тогда утверждайте.
              Вы слепо следуете традициям иудаизма а это не одно и тоже что и священное Писание.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ламаносов
                Вы слепо следуете традициям иудаизма а это не одно и тоже что и священное Писание.
                Улыбнулся.
                Если бы, например, увидели как кто-то пишет слово "бох" и сделали такому замечание, что писать это слово надо "Бог", а Вам в ответ сказали бы, что это традиции языка, а это не одно и тоже что и священное Писание, - как бы Вы реагировали?

Я бы, громко смеялся

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от rehovot67
                  СИ никак не могут называться Его именем, потому что они отвергают 10 заповедей Йеhовы, которые являются мерилом Божьей праведности и греха. Этот же закон является детоводителем к Иисусу Христу.

Ну так надо полагать, что они уже не под надзором этого детоводителя?!
                  Цитата из Библии:
                  по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Gal*3:25*RST)

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от ламаносов
                    С вашей стороны это всего лишь бездоказательные слова.

А связь я показал чёткую:

- христиане будут царями и священниками,

- цари и священники поют новою песнь,

- сказано что новую песнь могут петь только 144000,

- про 144000, говорится в разных местах что это и евреи, а так же жители земли и люди из всех народов наций и языков.
                    Но вы упустили два момента:

- колена здесь приведены не так как это было принято в Израиле,

- вы не заметили что Бог к новому своему народу применяет те же термины что и к древнему Израилю, а поэтому христиане себя называли духовными иудеями, детьми вышнего Иерусалима, 12 коленами живущими в рассеянии (т.к. их гнали плотские дети нынешнего Иерусалима) и называли себя ещё Израилем Божиим.

Бог не только для того говорит о духовном Израиле в терминах древнего Израиля чтобы подчеркнуть преемственность истинных христиан верным потомкам Авраама, Исаака и Иакова, но и для того чтобы плотские люди не поняли его пророчества и взирали не на духовных иудеев а на развалины древнего Израиля (что вы к сожалению и делаете не думая о последствиях)....
                    А то что первые христиане это плотские дети Авраама, то вы не хотите признать?! Иаков писал плотским евреям находящимся в рассеянии, т.к. евреи были рассеяны по земле и они были первыми христианами.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Если бы, например, увидели как кто-то пишет слово "бох" и сделали такому замечание, что писать это слово надо "Бог", а Вам в ответ сказали бы, что это традиции языка, а это не одно и тоже что и священное Писание, - как бы Вы реагировали?

Я бы, громко смеялся
                      Дело не в языке а именно в религиозных представлениях. Ведь именно из иудаизма пришло по отношению к Богу говорить во множественном числе а по отношению к людям в единственном числе - слово адонай.

И всё это после того как имя Бога заменили на этот человеческий титул - ведь Бога очень редко называли этим человеческим титулом. Вы можете привести хотя бы 10 мест из В.З., где Бога так называли или Бог так о себе говорил - замучаетесь искать если будете конечно учитывать точные переводы, такой как этот!!!

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от rvlsoft
                        А то что первые христиане это плотские дети Авраама, то вы не хотите признать?! Иаков писал плотским евреям находящимся в рассеянии, т.к. евреи были рассеяны по земле и они были первыми христианами.
                        Нет тогда уже Иаков обращался к христианству в котором уже не было ни наций ни женского ни мужского пола - но всё это был уже Израиль Божий, о котором Бог говорил что вместо его народа (Израиль по плоти) будет другой народ (Израиль по духу).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ламаносов
                          Ведь именно из иудаизма пришло по отношению к Богу говорить во множественном числе а по отношению к людям в единственном числе - слово адонай.
                          Я не очень Вас огорчу, если скажу, что слово "Бог" в иврите множественного числа? И вообще если переводить совсем буквально вместо слова "Бог" надо писать ВсеСилы.
                          Поэтому и обращение к Богу - множественного числа "господа", а не господин.
                          Вы можете привести хотя бы 10 мест где Бога так называли или Бог так о себе говорил - замучаетесь искать
                          Даже если Он так сказал о Себе один раз - этого вполне достаточно.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от angelsweta
                            логично рассуждаете но немного не хватает ЗНАНИЙ, чтобы связать, это воедино. У меня в голове все по полочкам, и сердце переполняется все это связать в вашем уме, НО ПОНИМАЮ связывать уж очень, многое нужно, сначала и по порядку. Давайте по одному вопросу и основательно.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от refidim
                              Брат Реховот67 хочу немного возразить... СИ во многих вопросах имеют правильные знания как о Душе что она не бесмертная, что троица ересь, и Д.С не есть личность а действующая сила от Бога Отца! Свидетели Иеговы плавают не мелко... просто они не участвуют в бесплодных делах тьмы.... им не рекомендуется тут в этом вавилоне участвовоть хотя некоторые заходят... их гоняют модераторы которые их не считают даже Христианами. Унас с ними много общего они то вышли от нас!
                              А вы к кому принадлежите?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от refidim
                                В отличие от АСД они СИ не принимают присяги в армии
                                Они в отличии от АСД не в Экуменне
                                Они очень искрены и лучше знают писания! Бог имя его Иегова да будет им судьёй
                                В отличии от АСД они попирают эту заповедь другим способом. Это же свидетели Аваддона, а не Йеhовы.
                                Они презирают все 10 заповедей Йеhовы. И поэтому разговор о присягах здесь неуместен. Каждый отвечает перед Богом сам. У нас никогда не учили тому, чтобы брать оружие в руки. Это и есть нарушение 6-ой заповеди, потому что оно приводит впоследствии к конечному результату - убийству человека.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...