О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rvlsoft
    Слово и есть одной из личностей Бога Иеговы.
    Личность не может раздваиваться и расстраиваться - иначе это уже шизофрения (равно и общение одной личности с самой собой в разных качествах). Бог осуждал раздвоение личности а вы самому Богу приписываете подобный порок.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Йицхак
      Это в переводе. А в подлиннике Он назван даже круче: не Отец вечности, а Вечный Отец.
      Действительно, еще круче
      Кстати, хороший пример с Прохоровкой.
      СИ абсурдом считают буквальную гору Сион, где будут собраны 144000, долину Армагеддон, буквальных девтсвенников Израиля(говорят это невозможно) , зато не абсурдным считают наличие тела у Бога или его существование во времени. "Клуб знатоков" ничего не скажешь

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ламаносов
        А Вы улавливаете мысль, что Иисус не назван отцом вечности, а его так должны были наречь люди (как сказано в Библии)?
        Так. Но я что-то не упомню места в слове, где Бог их за это пожурил.
        Может быть Вы подскажете?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Йицхак
          Так. Но я что-то не упомню места в слове, где Бог их за это пожурил.
          Может быть Вы подскажете?
          Когда говорилось что Иисуса нарекут отцом вечности, то не указывались сроки когда это произойдёт. Поэтому можно сказать что пророчество сбылось лишь сегодня - ведь я признав в Иисусе первого кто проложил путь в вечность - нарёк его "Отцом вечности" (точно так как и людей обычных нарекают отцами начатых ими дел или открытий - например, кого то называли отцом водородной бомбы).

Но вот Бог был всегда Отцом нашим небесным и никому не приходилось его так нарекать улавливаете разницу между вечным Отцом и тем кто из людей открыл для грешных людей путь в вечность?
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от alexnes
            Он очистился духовно и "убелил одежды". Читайте внимательней Библию. Вы спрашиваете об элементарных вещах, которые записаны в Библии.
            Иисус - начало, первенец творения. привести ссылку? Сын, он потому и Сын. Любого сына(или дочери) когда-то не было. Улавливаете мысль?
            Первенец творения это не первое творение, а первопричина творения.

Кстати дайте ссылку на слова "первенец творения".

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от ламаносов
              Личность не может раздваиваться и расстраиваться - иначе это уже шизофрения (равно и общение одной личности с самой собой в разных качествах). Бог осуждал раздвоение личности а вы самому Богу приписываете подобный порок.
              Это СИ наделяют Ангела божественной природой, что действительно Богу не угодно, а то что Иегова является не одной личностью, а три, но Едиными, то так в Библии видно.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от alexnes
                Он очистился духовно и "убелил одежды". Читайте внимательней Библию. Вы спрашиваете об элементарных вещах, которые записаны в Библии.
                Иисус - начало, первенец творения. привести ссылку? Сын, он потому и Сын. Любого сына(или дочери) когда-то не было. Улавливаете мысль?
                в начале сотворил небо и землю.
                в начале было Слово. не сотворил Слово.
                улавливаете мысль?
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от rvlsoft
                  Это СИ наделяют Ангела божественной природой, что действительно Богу не угодно, а то что Иегова является не одной личностью, а три, но Едиными, то так в Библии видно.
                  Бог осуждал за раздвоение личности - почему же вы считаете что Бог раздвоился и даже расстроился? Ведь он всегда говорил, что он один и нет другого так же и Иисус учил что нужно поклоняться Богу одному.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ламаносов
                    Когда говорилось что Иисуса нарекут отцом вечности
                    Вечным Отцом, ламаносов, Вечным Отцом.

Так что "пути в вечность" - мимо кассы

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Йицхак
                      Вечным Отцом, ламаносов, Вечным Отцом.

Так что "пути в вечность" - мимо кассы
                      Но вы не забывайте что Иисус не был «вечным отцом», а его так должны были наречь - если он устоит в истине став вторым Адамом (а мог и не устать, почему сатана его и искушал не раз надеясь что он повторит грехопадение Адама).

Но Иисуса в любом случае так никто и не называл из учеников первого века - лишь в наше время так Иисуса стали называть например я это сделал видимо первым на этом форуме, не переходя рамки приличия т.к. у нас всех есть только один Отец, как и сказал Иисус ссылаясь на Бога небесного.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ламаносов
                        Но вы не забывайте что Иисус не был «вечным отцом», а его так должны были наречь
                        Я ж уже сказал: да.
                        Но суть разве в этом?
                        Суть в том, что Бог ни разу никого не пожурит за то, что люди будут называть Иисуса Вечным Отцом и Богом крепким.

Или пожурит?

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от ламаносов
                          Бог осуждал за раздвоение личности - почему же вы считаете что Бог раздвоился и даже расстроился? Ведь он всегда говорил, что он один и нет другого так же и Иисус учил что нужно поклоняться Богу одному.
                          Иегова это название трех личностей в единстве как например слово "семья". Вы же не скажете что семья это одна личность, но при этом называется в единственном числе. Также и Бог, что четко видно в Библии.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

[QUOTE=ламаносов;2332062]Ламаносов, а вы не подскажете Грекологу, где были СИ до Рассела и ОСБ, а то он что-то затрудняется с ответом. Я помню, как вы расписывали про "сон". Я уже третий раз ему список вопросов дал, а он как молчал, так и молчит, все ждет новых "зацепок" или может новых "мурзилок", не знаю. Вы ж вроде как ОДНО должны быть

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Йицхак
                              Я ж уже сказал: да.
                              Но суть разве в этом?
                              Суть в том, что Бог ни разу никого не пожурит за то, что люди будут называть Иисуса Вечным Отцом и Богом крепким.

Или пожурит?
                              Когда об Иисусе хотели сказать так что возникло ощущение что говорят о нём как о Боге, то он пожурил того кто это сделал. Поэтому и в песни Моисея и Агнца поётся, что нет подобного Отцу и только он одни свят. Вы же сейчас пытаетесь повторять ошибки тех заблудших людей и забываете урок Иисуса...

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от rvlsoft
                                Иегова это название трех личностей
                                Никто кроме Отца небесного себя не называл именем Иегова.

в единстве как например слово "семья".
                                Семья это не личность, а объединение разных личностей.

Вы же не скажете что семья это одна личность, но при этом называется в единственном числе. Также и Бог, что четко видно в Библии.
                                Бог говорил, что он один и нет больше подобного ему - Иисус эту истину повторил на земле.

Комментарий

Обработка...