О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Кстати, хороший пример с Прохоровкой.
СИ абсурдом считают буквальную гору Сион, где будут собраны 144000, долину Армагеддон, буквальных девтсвенников Израиля(говорят это невозможно) , зато не абсурдным считают наличие тела у Бога или его существование во времени. "Клуб знатоков" ничего не скажешь
Комментарий
-
Комментарий
-
Но вот Бог был всегда Отцом нашим небесным и никому не приходилось его так нарекать улавливаете разницу между вечным Отцом и тем кто из людей открыл для грешных людей путь в вечность?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Кстати дайте ссылку на слова "первенец творения".Комментарий
-
Это СИ наделяют Ангела божественной природой, что действительно Богу не угодно, а то что Иегова является не одной личностью, а три, но Едиными, то так в Библии видно.Комментарий
-
в начале было Слово. не сотворил Слово.
улавливаете мысль?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Бог осуждал за раздвоение личности - почему же вы считаете что Бог раздвоился и даже расстроился? Ведь он всегда говорил, что он один и нет другого так же и Иисус учил что нужно поклоняться Богу одному.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но вы не забывайте что Иисус не был «вечным отцом», а его так должны были наречь - если он устоит в истине став вторым Адамом (а мог и не устать, почему сатана его и искушал не раз надеясь что он повторит грехопадение Адама).
Но Иисуса в любом случае так никто и не называл из учеников первого века - лишь в наше время так Иисуса стали называть например я это сделал видимо первым на этом форуме, не переходя рамки приличия т.к. у нас всех есть только один Отец, как и сказал Иисус ссылаясь на Бога небесного.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Иегова это название трех личностей в единстве как например слово "семья". Вы же не скажете что семья это одна личность, но при этом называется в единственном числе. Также и Бог, что четко видно в Библии.Комментарий
-
[QUOTE=ламаносов;2332062]Ламаносов, а вы не подскажете Грекологу, где были СИ до Рассела и ОСБ, а то он что-то затрудняется с ответом. Я помню, как вы расписывали про "сон". Я уже третий раз ему список вопросов дал, а он как молчал, так и молчит, все ждет новых "зацепок" или может новых "мурзилок", не знаю. Вы ж вроде как ОДНО должны быть
Комментарий
-
Когда об Иисусе хотели сказать так что возникло ощущение что говорят о нём как о Боге, то он пожурил того кто это сделал. Поэтому и в песни Моисея и Агнца поётся, что нет подобного Отцу и только он одни свят. Вы же сейчас пытаетесь повторять ошибки тех заблудших людей и забываете урок Иисуса...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Никто кроме Отца небесного себя не называл именем Иегова.
в единстве как например слово "семья".
Вы же не скажете что семья это одна личность, но при этом называется в единственном числе. Также и Бог, что четко видно в Библии.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий