О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

В общем,Андрей, я вижу наш разговор зашел в тупик. Модест, по крайней мере ответил,что до этого момента, Христос не говорил наш Отец и наш Бог, и не приводил выражений, которые могли бы в какой то мере отразить отношение равного Отцовства Бога по отношению к нам и Иисусу.
    И как бы то ни было, вы не правы, уверяя,что выражение: мой отец и твой отец, вполне стандартное. Обычно говорят: наш отец или отец.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Да вы в запле азарта, просто не обратили внимания, что Модест и Эндрю озвучили одну и ту же версию.
      И выше я приводил все что вы теперь говорите что я не приводил.

И я не говорил что эта лексема стандартная. Она может быть редкой. Просто вы с чего то вдруг неожиданно решили что так не говорят

Отцовство было подчеркнуто еще за долго до Христа. Иисус укрепил эту идею и развил.

Псалом 89:26: ...Он(Давид) взывает ко мне: Ты мой Отец, Мой Бог и Скала моего спасения...

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        И то,что вы говорите правильно,но... В каком состоянии Он это говорит?
        Думаю он был вменяем.
        Заметьте,Он это говорит до Своего возвращения, до божественного прославления. А теперь вспомните, что сказал Фома, когда увидел воскресшего Христа?
        А что он сказал? Это Вы про то, когда Фома признал Иисуса Господом и при этом Бога вспомянуть не забыл? Там могут быть разночтения, не всё так однозначно, это мог быть возглас удивления и восхищения одновременно, а не осознанное исповедание веры.
        Когда мне брат показывает фокус, а потом интересуется моим мнением, я ему отвечаю: «Бог ты мой, вот это фокус». Вы знаете, он почему-то совсем не считает, что я его Богом называю. Наверное потому, что он тоже не тринитарий.
        А вдобавок вспомните Павла, которому на дороге явился прославленный Иисус. Теперь Иисус как Иегова ветхого завета является христианам. Павлу, Иоанну...
        Теперь он наш царь, Бог ему (тот Бог, к которому он отходил) доверил всё и когда Иисус совершит суд над человечеством, то, как сказано:
        Цитата из Библии:
        1Кор.15:28 «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».

Передаст правление Отцу (своему и нашему Богу).
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Да вы в запле азарта, просто не обратили внимания, что Модест и Эндрю озвучили одну и ту же версию.
          И выше я приводил все что вы теперь говорите что я не приводил.

И я не говорил что эта лексема стандартная. Она может быть редкой. Просто вы с чего то вдруг неожиданно решили что так не говорят

Отцовство было подчеркнуто еще за долго до Христа. Иисус укрепил эту идею и развил.

Псалом 89:26: ...Он(Давид) взывает ко мне: Ты мой Отец, Мой Бог и Скала моего спасения...
          Я вас не о том спрашивал и вы мне не то отвечали. Вся полемика велась к тому,чтобы показать не отцовство Бога, а исключительное и особенное Сыновство Иисуса.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Модест
            ...
            Когда мне брат показывает фокус, а потом интересуется моим мнением, я ему отвечаю: «Бог ты мой, вот это фокус». Вы знаете, он почему-то совсем не считает, что я его Богом называю. Наверное потому, что он тоже не тринитарий.

).
            Если вы упоминаете имя Бога в суе, то это не значит,что и Фома был таким.

Комментарий

• техник-сан
              Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
              • 562

Любимая тема, уйти от темы.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Если вы упоминаете имя Бога в суе, то это не значит,что и Фома был таким.
                Где Вы там имя усмотрели? Просто когда я говорю своему брату "Бог ты мой", эти слова относятся не к нему, несмотря на то, что сказаны ему.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Я вас не о том спрашивал и вы мне не то отвечали. Вся полемика велась к тому,чтобы показать не отцовство Бога, а исключительное и особенное Сыновство Иисуса.
                  А мне кажется почему то что лукавите вы. Ну да ладно вам виднее что вы там в себе подразумевали.

К тому же, отцовство Иисуса никто никогда не оспаривал. Зачем вы его вдруг выдернули?
                  И еще. Любое отцовство и сыновство уникально, так как уникальны и личности которые состоят в связях.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Модест
                    ..Просто когда я говорю своему брату "Бог ты мой", эти слова относятся не к нему, несмотря на то, что сказаны ему.
                    Да я то это понял. Только не понял вашего отношения к возможности пустословить по отношению к Богу. Или когда мы говорим: Бог,мы не имеем ввиду Его?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      ...
                      И еще. Любое отцовство и сыновство уникально, так как уникальны и личности которые состоят в связях.
                      Неужели вы это понимаете? Ну и на этом...
                      А вот к этим уникальным отношениям Бога Отца и Бога Сына добавьте, что Они,а не Андрей с кем то, Едины.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Просто когда я говорю своему брату "Бог ты мой", эти слова относятся не к нему, несмотря на то, что сказаны ему.
                        Да я то это понял. Только не понял вашего отношения к возможности пустословить по отношению к Богу. Или когда мы говорим: Бог,мы не имеем ввиду Его?
                        Почему не имеем? Думаю Фома, Бога и имел в виду, когда увидел, что Он Господа Иисуса воскресил и Фома в этом убедился.
                        А вот к этим уникальным отношениям Бога Отца и Бога Сына
                        Что за язычество. Сколько у Вас Богов?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Неужели вы это понимаете? Ну и на этом...
                          А вот к этим уникальным отношениям Бога Отца и Бога Сына добавьте, что Они,а не Андрей с кем то, Едины.
                          Пардон?? Что за ребусы?
                          Это потому что я сказал, что любое сыновство уникально?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Модест
                            Просто когда я говорю своему брату "Бог ты мой", эти слова относятся не к нему, несмотря на то, что сказаны ему.Почему не имеем? Думаю Фома, Бога и имел в виду, когда увидел, что Он Господа Иисуса воскресил и Фома в этом убедился.
                            Что за язычество. Сколько у Вас Богов?
                            Бог един. И крестим мы во имя Бога Отца и Сына и Святого Духа.
                            Но я всё- таки не понял,вы считаете возможным где ни попадя взывать: Бог мой,даже если не обращаетесь к Нему?
                            Я думаю Писание нам такого нигде не показывает,и Фома всё- таки признал своего Господа и Бога.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Итак ребятки вы мне не ответили избрание Бога изменилось? Когда Бог избрал Израиль находящимся в Египте народ Бога был чист в духовном отношении? Почему вы не хотите говорить о Божьем избрании Израиля в разрезе вашего подхода к ВИБРУ? А о росте на протяжении веков говорил, что отступничество лишило христианское собрание мощных спышек благословений. Как вы думайте евнух вельможа, который крестился , уехал в африку он перестал относится к СОБРАНИЮ Бога, хотя там был один? Так и на протяжении веков после 3года, христианское собрание стало разрозненным, но отдельные верные христиане составляли и были частью ТЕЛА ХРИСТА НЕ ТА ЛИ? среди избранных не было тех у кого на челе была троица!
                              Последний раз редактировалось Греколог; 09 October 2010, 12:46 AM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                Итак ребятки вы мне не ответили избрание Бога изменилось? Когда Бог избрал Израиль находящимся в Египте народ Бога был чист в духовном отношении? Почему вы не хотите говорить о Божьем избрании Израиля в разрезе вашего подхода к ВИБРУ? А о росте на протяжении веков говорил, что отступничество лишило христианское собрание мощных спышек благословений. Как вы думайте евнух вельможа, который крестился , уехал в африку он перестал относится к СОБРАНИЮ Бога, хотя там был один? Так и на протяжении веков после 3года, христианское собрание стало разрозненным, но отдельные верные христиане составляли и были частью ТЕЛА ХРИСТА НЕ ТА ЛИ? среди избранных не было тех у кого на челе была троица!
                                а вы не ответили на множество других вопросов. которые к слову были заданы ранее.
                                ответите вы и продолжим.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...