О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Греколог
    Мне вас жаль, что вы не видите этого Иисус как то сказал о некоторых "Они видя не видят" ну до ладно! привожу молитву апостолов с ИМЕНЕМ БОГА! Деяние 4:24-26 возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
    26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа (иегова) и на Христа Его. Почему там упущено имя Иегова? В Псалме во 2 главе откуда взяты эти слова на еврейском духом святым выгравировано " князи собрались вместе на Иегову и на Христа Его. Во всех молитвах пророков Бог называется по имени Иегова! Поэтому первые ученики НЕ УБАВЛЯЛИ из писания то что было вдохновлено ДУХОМ а цитат из ветхого в новом завете более ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА! Двести раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет! НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ! Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ! Поэтому мне жаль что такая простая истина ускользает от ВАС а ведь это вопрос СПАСЕНИЯ! В ДЕЯНИИ 2:21 так и цитируется из пророка ИОИЛЯ " ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" а не призывающий как это делаете ВЫ что с вами будет ? В ИОИЛЯ откуда ПЁТР цитирует ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ДУХА ПОСТАВЛЕНА ИМЯ ИЕГОВА- ТО КТО МЫ, или ПЕРЕПИСЧИКИ ЧТО БЫ ЕГО УБРАТЬ ведь пророчество ещё не исполнилось в полной мере А ТАМ СТОИТ "ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" оно обязательно исполнится,. ТОЛЬКО НА КАКОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАД ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ ЕСЛИ ВАС УДОВЛЕТВОРЯТ КОПИИ и если вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ!
    Где я говорю, что ненавижу это имя? Я говорю его более точно чем вы.
    Йеhова!
    У Него очень много имён. Одно из них- Эhйе! Исх.3:14
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от ламаносов
      А в чём слабость этой аргументации, что удаление имени Бога из цитат в Н.З. на В.З. - было бы грехом и что праведники так не могли бы поступить?
      А притом что там тоже имя Бога вычистили и долго не могли найти Септуагинту с именем Бога, а поэтому и говорили подобные вам что не было имени Бога и в Н.З.
      Этот текст есть и в Н.З., но там это имя вычистили
      На самом деле, в оригинале НЗ имени Иегова не было по той простой причине, что Небесный Отец, которого проповедовал Иисус, не имеет к Иегове никакого отношения! Не верите? Тогда сравните то, что говорит о себе Иегова в Исайи:
      Цитата из Библии:
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
      (Исайя 45:7)
      с тем, что говорит Иисус:
      Цитата из Библии:
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые; не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые
      (Матв. 7:17-18).
      Вот что еще Иисус говорит об Отце:
      Цитата из Библии:
      И пославший меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели
      (Иоан. 5:37).
      Но Моисей видел и разговаривал с Иеговой, также с ним разговаривали еврейские пророки. Например, в книге Исход говорится:
      Цитата из Библии:
      И прошел Господь пред лицем его, и возгласил
      (Исх. 34:6).
      Цитата из Библии:
      И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим
      (Исх. 33:11). Удалось это и Иову:
      Цитата из Библии:
      Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
      (Иов. 42:5).
      Увы, многие места в НЗ были со временем искажены, или дополнены мусором. В частности, ссылки на ВЗ, упоминания о непорочном зачатии - позднейшие вставки.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от ламаносов
        В В.З. показано что это имя Отца. И Иисус говорил что нужно обращаясь в молитве к Отцу славить имя Отца - об этом же поётся в песни Иисуса (Агнца) и Моисея, посвящённой Богу:

Цитата из Библии: Откр.15
        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Как видите имя Сына и Отца разные, а поэтому на челах были имена и Сына и Отца.
        Сначала надо показать в чём не точность а потом говорить о приговоре - не они выкинули имя Бога а мир сатаны.

Только заблудшие утверждают, что Бог может рожать - Бог создал Слово (Иисуса в его до человеческой жизни) как и всех ангелов.
        А большинство думают, что в Откр.4:11 речь идёт о Сыне - как и в Рим.10:13 т.к. выкинули имя Отца.
        Мусор вам представили. Я имею ввиду в теологическом плане. Перевод в целом неплохой, но когда касается самого главного, вот тут начинается крен.
        Я не буду подробно разбирать. Но в ВЗ есть указания, что это имя имеют и Святой Дух - Быт.3:8 и Иисус Христос - Зах.3:2.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Carbeas
          На самом деле, в оригинале НЗ имени Иегова не было по той простой причине, что Небесный Отец, которого проповедовал Иисус, не имеет к Иегове никакого отношения! Не верите? Тогда сравните то, что говорит о себе Иегова в Исайи:
          Цитата из Библии:
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
          Цитата из Библии:
          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые; не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые
          Цитата из Библии:
          И пославший меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели
          Но Моисей видел и разговаривал с Иеговой, также с ним разговаривали еврейские пророки. Например, в книге Исход говорится:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Увы, многие места в НЗ были со временем искажены, или дополнены мусором. В частности, ссылки на ВЗ, упоминания о непорочном зачатии - позднейшие вставки.
          Вот Илиуй. Сказал, убежал. И ничего конкретного.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

И ещё я жду ответа: когда и где Отец родил Иисуса Христа?

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от rehovot67
              Где я говорю, что ненавижу это имя? Я говорю его более точно чем вы.
              Йеhова!
              У Него очень много имён. Одно из них- Эhйе! Исх.3:14
              Почему говорится да святится ИМЯ в единственном числе? а Йеhова ВЗ 7000раз как думаете?

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от rehovot67
                И ещё я жду ответа: когда и где Отец родил Иисуса Христа?
                ИОАННА 1:18 МОНОГЕНЕС ТЕОС, - единственно рожденный или ( СОТВОРЕННЫЙ) бог, там нет артикля,.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Греколог
                  ИОАННА 1:18 МОНОГЕНЕС ТЕОС, - единственно рожденный или ( СОТВОРЕННЫЙ) бог, там нет артикля,.
                  Я задал вопрос: где и когда? Объясните на основании Библии.
                  МОНОГЕНЕС = МОНО + ГЕНОС
                  МОНО- один, единственный
                  ГЕНОС - 1. Род
                  2. Семья, родня
                  3. Племя народ
                  4. Потомки, потомство
                  5. Род, класс, разновидность, разряд.
                  Греческо-русский словарь Нового Завета

МОНОГЕНОС- единственный, один - единственный, единородный.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Греколог
                    Почему говорится да святится ИМЯ в единственном числе? а Йеhова ВЗ 7000раз как думаете?
                    Йеhова Эхад. Он един.
                    Чтущий Сына, чтит и Отца.
                    У вас Сын в игноре, а без Него к Отцу не может прийти. Кто из вас об этом думает?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от rehovot67
                      Я задал вопрос: где и когда? Объясните на основании Библии.
                      МОНОГЕНЕС = МОНО + ГЕНОС
                      МОНО- один, единственный
                      ГЕНОС - 1. Род

МОНОГЕНОС- единственный, один - единственный, единородный.
                      МОНО- один, единственный правильно,
                      генос создавать, порождать.
                      Номер Стронга: 1080
                      родить;
                      создавать, порождать.
                      о геносе ЧИТАЙТЕ РОДОСЛОВНУЮ матф 1 ГЛАВА. АВРАМ ГЕНОС РОДИЛ, ИСААКА, И ТД. ПОЭТОМУ ГЕНОС- РОДИЛ ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ , ПОЯВЛЕНИЕ, ОТДЕЛЬНОСТЬ ОТ РОДИВШЕГО, РАЗНИЦА ВО ВРЕМЕНИ, И ДРУГОЕ СУЩЕСТВО.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Греколог
                        логично рассуждаете но немного не хватает ЗНАНИЙ, чтобы связать, это воедино. У меня в голове все по полочкам, и сердце переполняется все это связать в вашем уме, НО ПОНИМАЮ связывать уж очень, многое нужно, сначала и по порядку. Давайте по одному вопросу и основательно.
                        Логично рассуждать и вам уже пора бы, а то "знаний" нахватались о двухфазном пришествии, о "христианском хозяйстве"и т.д., вам их слой за слоем наложили, а вот объяснить своими словами не можете, все вам с мурзилки надо процитировать, ни шага в сторону .Все приходится вытягивать по ниточке ваши "знания". Я ведь прошу простых ответов на свои вопросы, а вы вместо этого "высокие идеи ВиБРа"цитируете.
                        Вопросы вроде как все связаны, почему же не ответить сразу на все? По простому, своими словами, как понимаете, как знаете. Или эти "знания" столь глубоки и широки, что не вместятся ни в какую голову, разве что мозги подвинуть?
                        Я вам скажу один маленький секрет: если бы вам, в самом начале, на первом изучении сказали, что вас почитают за "хозяйство" и что на самом деле вы- саранча из бездны, что Иисус Христос, на самом деле -ангел губитель и что Он пришел незримо в 1914г.,что слова в НЗ надо отличать:некоторые говорились для всех(например "идите") а некоторые только для "избранных"(например "ядите" или "кормите") , что многое написанное надо понимать не так, как написано, да и вообще лучше самому не пытаться понять, а ждать пока разжуют, что разжевывать должен "единственный канал", который так часто в прошлом делал ошибки, ТО, думаю на этом и закончились бы ваши "познания" , не помогли бы и слащавые улыбки,но вам ненавязчиво, слой за слоем это вложили так , что теперь вам кажется, будто все это- ДОСТОВЕРНЫЕ НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ ФАКТЫ, разложенные по полочкам(хитросплетенные).Естественно, вам кажется, что знай я то, что знаете вы, то сделал бы такие же выводы,но проблема в том, что вы не исследовали все ФАКТЫ, а приняли на веру. ВиБР не учит библейской истине, он подгоняет ее под свою.Это же видно с первых строк любого журнала или книги ОСБ, где приводятся цитаты с Писания в выгодном для ВиБРа свете. Естественно ДВУСМЫСЛЕННОСТИ он не допустит, все должно восприниматься, как ФАКТ и не иначе. Когда вам говорят, что вы вольны праздновать День Рожденья, то сразу же знакомят с ФАКТАМИ, показывая- вот чем заканчивалось подобное(отсечение головы и т.д.) Ясное дело, человек принимает, как ФАКТ, что уже само празднование -это последняя стадия эгоизма и возвеличивания и поэтому "добровольно" отказывается от такой незначительной "свободы". Ну да ладно, не хочу давать вам зацепок на новые прыжки, давайте разберемся с основным.
                        Цена свободы - вечная бдительность. /Т. Джефферсон/
                        Если вы не хотите думать своей головой- ваше дело, вам же отвечать придется в день Суда(поверьте, принадлежность к "маме" вам абсолютно ничего не даст, еще даже придется отвечать за лжеучения, которые вы разносили по домам, отворачивая людей от единственного Пути Спасения своим "знанием уводящим от вечной жизни")

PS :
                        вопросы остаются в силе.
                        И возникли еще некоторые,связанные с этой темой и вашим затянувшимся ответом
                        1) Если вы так часто вспоминаете, как жгли еретиков, то почему СИ так строго поступают с теми, кто пытается думать своей головой?
                        2) А также, если вы уверены, что "сам Бог" вывел "истинных христиан" с Вавилона( в виде других конфессий и деноминаций) , то почему бы не предположить, что он продолжает очищать и выводить "истинных" и с организации СИ(например тот же Франц ), а вы его уже в еретики и отступники записали. Ведь те, кто зажигал костры (которые вы вспомнили), тоже думали, что жгут отступников
                        "Более того, некоторые из религиозных книг, которые люди могут убедить Свидетелей Иеговы прочесть, написаны людьми, отступившими от истины, или содержат их мысли. Истинным христианам заповедано отвращаться от таких отступников." (Сторожевая Башня, 01.05.1984 г., стр. 31).
                        Я почему то уверен, что будь на дворе старое время, ваша "мама" не задумываясь вместо ЛО дала бы вам факел в руки и указала на ацтупника.
                        Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом. Сейчас легко рассуждать, сидя за компом с чашкой чая, кивая головой назад, как "наших" жгли. Но при более пристальном взгляде оказывается, что никаких "наших" то вовсе и не было в то время(то ли в бездне спали, то ли были среди других "ненаших").
                        А еще при более пристальном вгляде, которого вы избегаете, окажется что и КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ, да еще и самозванец к тому же!
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 25 September 2010, 10:18 PM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Carbeas
                          На самом деле, в оригинале НЗ имени Иегова не было по той простой причине, что Небесный Отец, которого проповедовал Иисус, не имеет к Иегове никакого отношения! Не верите?
                          Это было бы правильно, если бы небесного Отца звали не Иегова а Иисус говорил бы что пришёл дать людям своё учение а не учение Отца небесного (напротив он учил что не пришёл нарушить Закон своего небесного Отца и говорит так как научил его Отец).
                          Тогда сравните то, что говорит о себе Иегова в Исайи:
                          Цитата из Библии:
                          Сначала убедитесь что в Исаии речь идёт об Иегове - согласно подстрочнику Иакова Стронга:

Цитата из Библии: Ис.45
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, יהוה (Иегова), делаю все это

Суть этого высказывания в том, что Бог Иегова правит миром и при необходимости кого-то спасает (как евреев от египетского рабства) а кого-то уничтожает (как мир нечестивых в потопе).

Цитата из Библии:
                          Ну а здесь Иисус говорит лишь о том, что личность оценивается по делам. И вам вероятно кажется что раз Иегова иногда вынужден творить бедствия то он плохой. Но вы забываете, что те бедствия, что он творил были против нечестивых и ради спасения праведников и истины на земле.

Иисус ведь тоже будет творить бедствия в этом мире и творил раньше, когда уничтожал нечестивых, но это не значит что он плохой.

Цитата из Библии:
                          Здесь лишь речь о том что ввиду того что Иисус сшёл с небес, то он в отличие от людей лично общался с Отцом и видел его. А вот люди всегда слышали и видели лишь тот понятных для нас образ который вынуждены использовать духи чтобы общаться с людьми (т.к. в буквальном смысле мы духов не можем ни видеть, ни слышать).

Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                          Это всё было мистификацией, материализацией и т.д. - чтобы создать или обозначить своё присутствие в материальном мире (например когда говорилось что сошёл Бог в облаке - облако использовалось чтоб создать эффект присутствия или показать где находиться невидимый нам дух).
                          Все искажения видны не вооружённым взглядом т.к. они не вписываются в общебиблейский контекст - для Бога не проблема реализовать беременность девственницы, тем более что сегодня это искусственным путём научились делать даже люди, используя законы мироздания придуманные Богом.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 25 September 2010, 11:57 PM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от alexnes;[QUOTE
                            Он очистился духовно и "убелил одежды". Читайте внимательней Библию. Вы спрашиваете об элементарных вещах, которые записаны в Библии.
                            Так я не услышал элементарного ответа на свой вопрос, он же в теме
                            А в чем элементарная разница между "духовным девственником" и "не девственником" по вашему? Великое множество тоже из "девственников" состоит?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от rehovot67
                              .... Я говорю его более точно чем вы.
                              Йеhова!
                              Что касается более точного произношения, то тут надо быть поосторожней и вот почему:

- в каждой нации есть свои правила произношения, поэтому не стоит идти против них т.к. тогда звучание потеряет окраску и благозвучие,

- за тысячи или сотни лет сложились определённые правила и привычки произношения имени (помогающие помнить и идентифицировать личность), поэтому не следуют их ломать т.к. иначе люди могут не понять о ком идёт речь.
                              У Него очень много имён.
                              Но Иисус говорил об одном имени Отца небесного и просил святить одно имя Бога а не множество. Кроме того сам Бог заповедал помнить одно имя и сам себя так именовал Иегова - тысячи раз а не как-то иначе в большинстве случаев.
                              Одно из них- Эhйе! Исх.3:14
                              Это не имя (Эhйе, которое перевели как "есмь и сущий" или быть, стать ), а суть или характер имени Бога т.к. само имя Бог явил в следующем стихе (15), которое вы вероятно не заметили т.к. имя Бога там удалили во многих переводах не на еврейские языки.

Так вот там (в 15 стихе) Бог акцентировав внимание на своём имени сказал именно его помнить и так его именовать во веки веков - имением Иегова:

Цитата из Библии: Исх.3
                              14 Бог сказал Моисею: Я "Эhйе Эhйе" (если говорить дословно - тот кто "даёт стать" т.е. победить, сформироваться, стать личностью, воплотить свои идеи и намерения).

И сказал: так скажи сынам Израилевым: "Эhйе" ["Стать"] послал меня к вам.

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה (Иегова), Бог отцов ваших.... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Надо понимать, что евреи знали как Бога зовут, и что имя Бога значит, и как оно звучит (так как праведники всегда это имя призывали). А поэтому Бог предложил Моисею три варианта ответа на вопрос кто Моисея послал и как зовут или воспринимают того Бога:

1) Бог предложил сказать полную суть его имени (Моисей мог бы сказать, что его послал к евреям тот Бог что "даёт стать" (или быть) ("Эhйе Эhйе"):

14 а) Бог сказал Моисею: Я "Эhйе Эhйе" (т.е. если говорить дословно - тот кто "даёт стать").

2) Моисей мог и вовсе сократить суть имени Бога (мог бы сказать, что его просто послал "Стать" ("Эhйе"):

14 б) И сказал: так скажи сынам Израилевым: "Эhйе" ["Стать"] послал меня к вам.

3) но так же он мог сказать полное имя того Бога, кто послал его освобождать евреев из египетского плена יהוה (Иегова или как ломая русский язык говорите вы Йеhова):

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה (Иегова), Бог отцов ваших.... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Такие подробные знания Моисея дали бы понять что он не самозванец и действительно его послал тот Бог который сотворил весь мир Иегова, суть имени которого в еврейских глаголах "Эhйе Эhйе", которые многие переводчики ошибочно перевели как: "есмь сущий".

Хотя там речь о том что:

- Бог "причиняет быть" ("Эhйе Эhйе"),

- "даёт чему-то становиться",

- или "становится тем кем надо стать",

- становится исполнителем своих намерений, он Бог намерений (Иегова).

Но в любом случае Бог заповедал Моисею и всем его потомкам помнить только одно имя Бога и в подавляющем большинстве так его и призывали праведники - Иегова (יהוה). Именно это имя в большинстве своём и входило в имена-лозунги древних евреев в сокращённом виде - так имя Иисуса (Иегошуа, Иешуа) слышится евреями примерно так: "Спасение Иеговы" или "Дар Иеговы".
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 26 September 2010, 01:02 AM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от rehovot67
                                Ну тогда вы к Нему ещё не пришли и находитесь во грехах. См.Мтф.11:28-30
                                О чём ещё говорить с праведниками?

Значит Они имеют одно имя. Йеhова.

...
                                Действительно,хороший вопрос для СИ. А которое имя? Имя Отца и Сына- это как? Это одно имя или разные имена?
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...