О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от rvlsoft
    А неудобные факты вы не рассматриваете?!

Ничего никто из НЗ не удалял, т.к. Апостолы не считали обязательным говорить Иегова вместо Теос. Это не важно как называть Бога, по имени Иегова или просто Теос, это ни на что не влияет.
    Ну как не важно если сказано:

- что спасутся те кто призывают имя Иеговы,

- Бог прольёт гнев на тех кто его имя не призывает,

- был призыв славить имя Бога и о нём проповедовать.

Тем более предоставьте доказательства того что в НЗ имя Иегова присутствовало и было вырезано, а без доказательств это очередная ложь СИ.
    Я же вам говорил что в цитатах на В.З. имя Бога отсутствует - что и доказывает о грехе тех кто это имя выкинул.

Но кроме того из Септуагинты ведь тоже имя Бога вывели, пока лишь совсем недавно не нашли те копии Септуагинты где имя Бога ещё осталось.

Кто это сделал и так понятно - евреи со своим суеверием, что имя Бога нельзя призывать и произносить. Мне не понятно как евреи выполнят эту заповедь и будут подражать праведных предкам которые имя Бога призывали:

Цитата из Библии: 1Пар.16
    8 славьте Иегову ( יהוה ),

провозглашайте имя Его;

возвещайте в народах дела Его;
    9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;

10 хвалитесь именем Его святым;

да веселится сердце ищущих Иегову;
    11 взыщите Иегову (יהוה) и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
    12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от ламаносов

Я же вам говорил что в цитатах на В.З. имя Бога отсутствует - что и доказывает о грехе тех кто это имя выкинул.

Но кроме того из Септуагинты ведь тоже имя Бога вывели, пока лишь совсем недавно не нашли те копии Септуагинты где имя Бога ещё осталось.

Кто это сделал и так понятно - евреи со своим суеверием, что имя Бога нельзя призывать и произносить. Мне не понятно как евреи выполнят эту заповедь и будут подражать праведных предкам которые имя Бога призывали:

8 славьте Иегову (יהוה),

провозглашайте имя Его;

да веселится сердце ищущих Иегову (יהוה);

Ваши слова не аргумент, потому как отсутствие в греческих рукописях не говорит о том что оно когда-нибудь там было, это неверно. Если кроме громких слов больше ничего нет, то значит СИ не правы.

Покажите указание в Библии что обязательно нужно призывать само имя Иегова.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от rehovot67
        Читайте 59 стих: кому молился Стефан? Иисусу Христу, это также отражено в ПНМ.
        Где Иисус учил молиться себе?
        Никто там ничего не удалял. Это имя Священно и поэтому опущено в НЗ,
        К священному Писанию ничего нельзя прибавлять и убавлять (как бы кому не казалось свято это или нет).
        потому что Йеhова и есть Иисус Христос.
        Иисус сказал, что святили имя Бога, а не его. А у спасённых было на челах имя Отца и Сына.
        Это значит не видеть приглашения Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
        Мтф.11
        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Кто из вас пришёл к Нему? Ни один! О каком спасении вы мечтаете? О каком спасении вы проповедуете? Вот беда-то.
        Люди и приходили к Иисусу когда он был на земле - для этого Бог его и послал. Но когда он вернулся на небеса - все могли молиться только в свете слов Иисуса только к Отцу - слушателю молитв.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от ламаносов

Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Сообщение от ламаносов

провозглашайте имя Его;

Так ведь здесь говорится о вере в Иисуса Христа.
          Замена имени Йеhова на Адонай не является грехом. Потому что это имя в пришествие Иисуса Христа было открыто всем: Йеhова - букв. ОН СТАНЕТ или ОН БУДЕТ. И Он пришёл, вы же этому не верите!!!
          Грехом является вставлять то, что не соответсвует действительности. Особенно имя Йеhова, совершенно не понимая самого текста и ситуации. Это имя ставят вместо слов КЮРИОС И ТЕОС, как им нравится, что не приемлемо для серьёзного исследователя Священного Писания.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от rvlsoft
            Ваши слова не аргумент, потому как отсутствие в греческих рукописях не говорит о том что оно когда-нибудь там было, это неверно. Если кроме громких слов больше ничего нет, то значит СИ не правы.
            Христиане не могли имя Бога удалить из цитат на В.З. - так что это сильный аргумент. Но вот отступники и заблудшие ревнители Закона этим и занимаются.

Кроме того факт что имя Бога вычистили и из Септуагинты или вы об этом не слышали?

Покажите указание в Библии что обязательно нужно призывать само имя Иегова.
            Так всегда поступали праведники - призывая имя Бога (тот же Авраам, Исаак и Иаков).

А для кого сказано:

провозглашайте имя Его;

12 поминайте чудеса, которые Он сотворил,
            знамения Его и суды уст Его,

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от ламаносов
              Христиане не могли имя Бога удалить из цитат на В.З. - так что это сильный аргумент. Но вот отступники и заблудшие ревнители Закона этим и занимаются.

Кроме того факт что имя Бога вычистили и из Септуагинты или вы об этом не слышали?

Так всегда поступали праведники - призывая имя Бога (тот же Авраам, Исаак и Иаков).

А для кого сказано:

провозглашайте имя Его;

12 поминайте чудеса, которые Он сотворил,
              знамения Его и суды уст Его,
              Не изворачивайтесь.

Вы не назвали ни одного аргумента, потому как просто фантазия что якобы христиане не могли слово Иегова не вписать в рукопись, просто остается фантазией и не больше. Доказательства покажите, иожет следы остались или археологические факты?!

При чем Септуагинта к НЗ, вы не туда заехали.

Опять Вы не привели указаний в Библии что спасение зависит от призывания конкретно имени Иегова.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от rehovot67
                Так ведь здесь говорится о вере в Иисуса Христа.
                А вере в Иисуса Христа речь зашла лишь тогда, когда он пришёл на землю раньше все верили в Иегову Бога.
                Замена имени Йеhова на Адонай не является грехом.
                Но Библия говорит обратное - кто прибавит что-то или убавит тот согрешил.
                Потому что это имя в пришествие Иисуса Христа было открыто всем: Йеhова - букв. ОН СТАНЕТ или ОН БУДЕТ. И Он пришёл, вы же этому не верите!!!
                Иегова был Отцом Иисуса Христа и Богом.
                Грехом является вставлять то, что не соответсвует действительности.
                Вставлять в Библию вообще ничего нельзя.
                Особенно имя Йеhова, совершенно не понимая самого текста и ситуации. Это имя ставят вместо слов КЮРИОС И ТЕОС, как им нравится, что не приемлемо для серьёзного исследователя Священного Писания.
                Это имя пытаются вставить туда где оно должно быть в Н.З. Например из-за того что выкинули имя Бога многие путаются о ком идёт речь в Откр.4:11 - вы можете ответить о ком там говорится:

Цитата из Библии: Откр.4
                9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Кто этот по вашему Господь сидящий на престоле и который всё сотворил?

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от ламаносов
                  А вере в Иисуса Христа речь зашла лишь тогда, когда он пришёл на землю раньше все верили в Иегову Бога.
                  Это имя пытаются вставить туда где оно должно быть в Н.З. Например из-за того что выкинули имя Бога многие путаются о ком идёт речь в Откр.4:11 - вы можете ответить о ком там говорится:

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                  10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                  11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Если вам хочется чтобы там стояло слово Иегова, то это ваши проблемы, но на самом деле никто ничего не выкидывал и там никогда в греческих рукописях небыло слова Иегова, это фантазия ОСБ.

Насчет того что кто прибавит к Писанию, то ОСБ уже столько прибавило и убавило, что на вечные муки для всех СИ хватит. Чего только безграммотный ПНМ стоит.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ламаносов
                    Где Иисус учил молиться себе?
                    Читайте все Евангелия. Каждая просьба и есть молитва.
                    Мтф.9:27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

Мтф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Мтф.17
                    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

Я думаю, что этому не надо учить. Читайте весь ВЗ. Там всё рассказано.

Сообщение от ламаносов
                    К священному Писанию ничего нельзя прибавлять и убавлять (как бы кому не казалось свято это или нет).
                    Так вот в ПНМ прибавки и убавки влияют на смысл текста. См.Фил.2:6. СП в этом тексте абсолютно верен.
                    Сообщение от ламаносов
                    Иисус сказал, что святили имя Бога, а не его. А у спасённых было на челах имя Отца и Сына.
                    Так чьё имя было на челах? Только Отца?

Сообщение от ламаносов
                    Люди и приходили к Иисусу когда он был на земле - для этого Бог его и послал. Но когда он вернулся на небеса - все могли молиться только в свете слов Иисуса только к Отцу - слушателю молитв.
                    Ну да. Так мы вам и поверили. Вы представляете в данной ситуации лжецом. Разве Он не говорил :Мтф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Здесь корректно было заменить КЮРИОС на Йеhова, потому что на этот стих есть ссылка ВЗ, во многих других местах перевода эти ссылки отсуствуют. И вставка имени Господа является самоуправством.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от rvlsoft
                      Не изворачивайтесь.

Вы не назвали ни одного аргумента, потому как просто фантазия что якобы христиане не могли слово Иегова не вписать в рукопись, просто остается фантазией и не больше. Доказательства покажите, иожет следы остались или археологические факты?!
                      А в чём слабость этой аргументации, что удаление имени Бога из цитат в Н.З. на В.З. - было бы грехом и что праведники так не могли бы поступить?
                      При чем Септуагинта к НЗ, вы не туда заехали.
                      А притом что там тоже имя Бога вычистили и долго не могли найти Септуагинту с именем Бога, а поэтому и говорили подобные вам что не было имени Бога и в Н.З.
                      Опять Вы не привели указаний в Библии что спасение зависит от призывания конкретно имени Иегова.
                      Этот текст есть и в Н.З., но там это имя вычистили так что привожу лишь цитату от куда он был взят:

Цитата из Библии: Иоил.2
                      Цитата из Библии: Рим.10
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה), спасется

А это касатеся лично вас и вам подобных которые имя Бога не призывают:

Цитата из Библии: Пс.78
                      6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от rehovot67
                        Читайте все Евангелия. Каждая просьба и есть молитва.
                        Это ересь - молиться Иисус учил к Отцу.
                        Так чьё имя было на челах? Только Отца?
                        И Отца и Сына.
                        Ну да. Так мы вам и поверили. Вы представляете в данной ситуации лжецом. Разве Он не говорил :

Цитата из Библии:
                        Мтф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Здесь корректно было заменить КЮРИОС на Йеhова, потому что на этот стих есть ссылка ВЗ, во многих других местах перевода эти ссылки отсуствуют.
                        Ну вот вы сами заметили, что не законно из цитат на В.З. выкидывать имя Бога в Н.З.
                        И вставка имени Господа является самоуправством.
                        Если бы имя Бога не удалили бы, то не пришлось думать, где его восстановить. Но это надо.

Вы так и не ответили о ком речь в Откр.4:11?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ламаносов
                          Иисус Христос и есть Йеhова, как и Отец и Святой Дух.

Сообщение от ламаносов
                          Этот приговор будет для переводчиков СИ.

Сообщение от ламаносов
                          Когда Он Его родил? Написано:
                          Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Покажите время и место рождения Иисуса Христа. Пожалуйста.

Сообщение от ламаносов

Отец.
                          Читаем дальше:
                          Откр.5
                          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                          14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ламаносов
                            Это ересь - молиться Иисус учил к Отцу.
                            Ну тогда вы к Нему ещё не пришли и находитесь во грехах. См.Мтф.11:28-30
                            О чём ещё говорить с праведниками?

Сообщение от ламаносов
                            И Отца и Сына.
                            Значит Они имеют одно имя. Йеhова.

Сообщение от ламаносов
                            Ну вот вы сами заметили, что не законно из цитат на В.З. выкидывать имя Бога в Н.З.
                            Я это давно знаю. И знаю, что в ПНМ это имя ставят там, где нет ссылок на ВЗ.

Сообщение от ламаносов
                            Если бы имя Бога не удалили бы, то не пришлось думать, где его восстановить. Но это надо.
                            Не надо.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от rehovot67
                              И вставка имени Господа является самоуправством.
                              Мне вас жаль, что вы не видите этого Иисус как то сказал о некоторых "Они видя не видят" ну до ладно! привожу молитву апостолов с ИМЕНЕМ БОГА! Деяние 4:24-26 возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                              26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа (иегова) и на Христа Его. Почему там упущено имя Иегова? В Псалме во 2 главе откуда взяты эти слова на еврейском духом святым выгравировано " князи собрались вместе на Иегову и на Христа Его. Во всех молитвах пророков Бог называется по имени Иегова! Поэтому первые ученики НЕ УБАВЛЯЛИ из писания то что было вдохновлено ДУХОМ а цитат из ветхого в новом завете более ДВУХСОТ ГДЕ В ЕВРЕЙСКОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВА! Двести раз это 200 фактов невозможно это ЗАТУШИВАТЬ ИСКРЕННИЙ и ПЫТЛИВЫЙ ум это увидит а Бог покажет! НО переписчики ВАШ АНАЛОГ сделали это а ВЫ теперь пользуясь их копиями РАДУЕТЕСЬ! Думаю нет смысла приводить 200мест в греческом где оно ЕСТЬ в ЕВРЕЙСКОМ! Поэтому мне жаль что такая простая истина ускользает от ВАС а ведь это вопрос СПАСЕНИЯ! В ДЕЯНИИ 2:21 так и цитируется из пророка ИОИЛЯ " ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" а не призывающий как это делаете ВЫ что с вами будет ? В ИОИЛЯ откуда ПЁТР цитирует ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ДУХА ПОСТАВЛЕНА ИМЯ ИЕГОВА- ТО КТО МЫ, или ПЕРЕПИСЧИКИ ЧТО БЫ ЕГО УБРАТЬ ведь пророчество ещё не исполнилось в полной мере А ТАМ СТОИТ "ПРИЗЫВАЮЩИЙ ИМЯ ИЕГОВА СПАСЕТСЯ" оно обязательно исполнится,. ТОЛЬКО НА КАКОЙ СТОРОНЕ БАРРИКАД ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ ЕСЛИ ВАС УДОВЛЕТВОРЯТ КОПИИ и если вы так ненавидите ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от rehovot67
                                Иисус Христос и есть Йеhова, как и Отец и Святой Дух.
                                В В.З. показано что это имя Отца. И Иисус говорил что нужно обращаясь в молитве к Отцу славить имя Отца - об этом же поётся в песни Иисуса (Агнца) и Моисея, посвящённой Богу:

Цитата из Библии: Откр.15
                                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Как видите имя Сына и Отца разные, а поэтому на челах были имена и Сына и Отца.
                                Этот приговор будет для переводчиков СИ.
                                Сначала надо показать в чём не точность а потом говорить о приговоре - не они выкинули имя Бога а мир сатаны.
                                Когда Он Его родил? Написано Покажите время и место рождения Иисуса Христа. Пожалуйста.
                                Только заблудшие утверждают, что Бог может рожать - Бог создал Слово (Иисуса в его до человеческой жизни) как и всех ангелов.
                                Отец.
                                А большинство думают, что в Откр.4:11 речь идёт о Сыне - как и в Рим.10:13 т.к. выкинули имя Отца.

Комментарий

Обработка...