О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
о вашем "боге" ,в приведенном стихе Иисус и не говорил.
1-е Тимофею 2:3 "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу"
Филиппийцам 4:20 "Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь". ,Комментарий
-
Не показали - показали только, что сцыганили откуда-то гипотезу то ли об омониме, то ли об полисемии (сами не знаете), но никак не обосновали. А всему должны быть доказательства. И, похоже, мой вопрос останется без ответа.Комментарий
-
А потому как это моя гипотеза,то не до конца и разработана. Я пока не готов ответить точно на счет полисемии. Но в принципе, могу сказать точно,что слово Элохим имеет буквальное значение: всеСИЛЫ, этиСИЛЫ.
Под этим словом могут скрываться боги,Бог, судьи, власти, духи.
О чём я вам и говорю, и странно определять слово АНГЕЛЫ через другое значение одного и того же слова Элохим.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А вот вы снимите очки,и может увидете,а что же вы такое тут написали и какое это имеет отношение к тому,о чём мы с вами говорили.
Не пытайтесь уверить себя в том,что Сын Божий,Иисус - не уникален. Писание говорит об обратном!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Но вы не иначе гипотезу скопипастили, потому что по сей час не обосновали.Я пока не готов ответить точно на счет полисемии.Но в принципе, могу сказать точно,что слово Элохим имеет буквальное значение: всеСИЛЫ, этиСИЛЫ.
Под этим словом могут скрываться боги,Бог, судьи, власти, духи.Разве не так?
Когда вы человеком именуете и мужчину и женщину, означает ли это, то человек - это только мужчина? Или когда машиной называют автомобиль и паровой механизм, означает ли это, что по факту машиной является только автомобиль?О чём я вам и говорю, и странно определять слово АНГЕЛЫ через другое значение одного и того же слова Элохим.Комментарий
-
Я тут причем ? Я не С.И.
Оно и видно."...глазною мазью помажь глаза твои , чтобы видеть."(Откр. 3:18)
Может какое "другое писание" говорит о "другом Иисусе"( 2 Кор. 11:4), а в Библии - Иисус Сын Бога, и Он уникален ,так как единственный в своем роде,такого больше нет.Комментарий
-
1. Жду.
2. Буквально да, но на русский (и греческий) это слово переводится, как бог, боги, Бог. Иначе вам везде бы пришлось ставить "все силы", когда речь идет о Боге. Согласны с таким вариантом?
3. Что значит, что они боги.Разве не так?
Когда вы человеком именуете и мужчину и женщину, означает ли это, то человек - это только мужчина? Или когда машиной называют автомобиль и паровой механизм, означает ли это, что по факту машиной является только автомобиль?
4. Вот, когда вы ответите на мой вышеозначенный пост, тогда и поговорим. А так это пустое фантазирование.
2. А еще: судьи, духовные силы.
3. Нет,не значит.
Примеры хороши,но вы запутались,и меня пытаетесь.
Человек - это рассматриваемое слово Элохим,а не слово боги,не так ли? Так же, машина - это Элохим. И естественно,о чём и я вам говорю, и мужчина и женщина - это Элохим, а вот вы пытаетесь сказать,что мужчина это женщина и наоборот.
Т.е Элохим - это силы,но не боги. Ангелы - это силы, боги - это силы,но это не значит,что ангелы - боги,а мужчина - женщина (где Элохим,или силы,это человек,но не боги - человек)
4. Я ответил.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
3. Нет,не значит.
Примеры хороши,но вы запутались,и меня пытаетесь.Человек - это рассматриваемое слово Элохим,а не слово боги,не так ли?
Или так, дворник - человек? Мать, отец, сосед? Похоже, что путаетесь вы... Человек - это рассматриваемое элохим.И естественно,о чём и я вам говорю, и мужчина и женщина - это Элохим, а вот вы пытаетесь сказать,что мужчина это женщина и наоборот.Похоже вы запутаетесь так, что потом вас не выпутаешь. Лучше не беритесь, сразу расставайтесь со своей идеей, иначе и это дело закончится куралесицей.
1. элохим - боги.
Ангелы - боги
Судьи - боги
ангелы это судьи?
2. проецируем на человека
человек - мужчина,
человек - женщина,
человек - младенец
мужчина - это женщина?
Это ваш ералаш.
Мой расклад вот:
Элохим - бог, боги, Бог.
ангелы - элохим
человеческие судьи - элохим.
Судьи и ангелы - элохим, боги.
Т.е Элохим - это силы,но не боги.
4. Я ответил.
Куда вы спешите отвечать? Лучше б вы поразмышляли прежде. Иначе я ника не пойму, чем вы тут заняты? Демонстрацией отсутствия у вас элементарных школьных знаний и навыков? Все бы ничего...Но.. вы же нас обличать взялись...Комментарий
-
1. В принципе,я уже ответил,что имеет разные значения. Но пока не разобрался с терминами: полисемии и прочее...
3. Нет,не значит.
Примеры хороши,но вы запутались,и меня пытаетесь.
Человек - это рассматриваемое слово Элохим,а не слово боги,не так ли? Так же, машина - это Элохим. И естественно,о чём и я вам говорю, и мужчина и женщина - это Элохим, а вот вы пытаетесь сказать,что мужчина это женщина и наоборот.
Т.е Элохим - это силы,но не боги. Ангелы - это силы, боги - это силы,но это не значит,что ангелы - боги,а мужчина - женщина (где Элохим,или силы,это человек,но не боги - человек)
4. Я ответил.
Слово "элоах" дословно переводится как "сильный, могущественный", но в Библии оно как правило обозначает Иегову, но по отношению к другим существам оно используется либо в переносном смысле "бог", либо приобретает уже иное значение "сильный" по образу и подобию Бога (по благодати) или "Бог" в понимании людей."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Оно не может употребляться во множественном числе.
Будем теперь ориентироваться в определении значения библейских слов на язык тсвана, лингала или ууммармиутун?(Или, в тех случаях, когда это допускается, значение будет совсем иным, чем свойственно слову «боги», когда оно пишется с маленькой буквы".
Слово "элоах" дословно переводится как "сильный, могущественный", но в Библии оно как правило обозначает Иегову, но по отношению к другим существам оно используется либо в переносном смысле "бог"либо приобретает уже иное значение "сильный" по образу и подобию Бога
Ведь никто не спорит, что Бог и бог - это не тождественные понятия. Это очевидно даже в написании.Комментарий
-
Значит так. Я понемногу начинаю понимать, во что верят СИ. Т.е. существует один единственный Бог Иегова, который является создателем иных богов, т.е. ангелов. Из которых - Логос является первым созданным Им богом. Который является архангелом, носящий имя "подобен Богу". Сатана тоже бог, разжалованный с архангелов, во всяком случае, так верили пионеры СИ Рутерфорд и Рассел, которые верили в существование нескольких архангелов.
Короче, на лицо классическая теогония. Нечто подобное мы находим в теогониях древних религий мира, где пантеон (сонм) богов возглавляет один Верховный Бог, сотворивший мир и рождающий богов. У египтян это Атум, у шумеров Ану, у вавилонян Бэл Мардук, у финикийцев Эл, у хеттов Адад, у ассирийцев - Ашур, у иранцев - Зурван, у индо-европейских племен Род.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
В переносном смысле это как? Нельзя ли поточнее?А уполномоченный, наделённый властью от Бога не подойдёт? И по этому признаку - бог.
"ГЕНОТЕИЗМ (энотеизм, катонетизм) одна из разновидностей политеизма. Отличительная черта в том, что племя или некая другая общность людей, признавая существование многих богов, считало своим покровителем и поклонялось только одному" (Энциклопедия "Кругосвет").
Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 December 2010, 09:51 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий