О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Валентин75
    В вашей Библии этого стиха нет ? Или просто не внимательно читаете ?
    От Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
    Вы хотите меня удивить? Или думаете я не знаю этого стиха? Так вот еще раз внимательно прочитайте,что писал я, и покажите в вашем стихе выражение: к нашему отцу,к нашему богу!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Вы хотите меня удивить? Или думаете я не знаю этого стиха? Так вот еще раз внимательно прочитайте,что писал я, и покажите в вашем стихе выражение: к нашему отцу,к нашему богу!
      Смените очки ,хотя возможно...
      о вашем "боге" ,в приведенном стихе Иисус и не говорил.
      1-е Тимофею 2:3 "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу"
      Филиппийцам 4:20 "Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь". ,

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Вы сказали,что имеет только такие значения: Бог,бог,боги. Я показал,что это ложь. Всё.
        Не показали - показали только, что сцыганили откуда-то гипотезу то ли об омониме, то ли об полисемии (сами не знаете), но никак не обосновали. А всему должны быть доказательства. И, похоже, мой вопрос останется без ответа.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Philadelphia
          Не показали - показали только, что сцыганили откуда-то гипотезу то ли об омониме, то ли об полисемии (сами не знаете)...
          Зачем же вы лжете,и говорите,что я где то что то украл?
          А потому как это моя гипотеза,то не до конца и разработана. Я пока не готов ответить точно на счет полисемии. Но в принципе, могу сказать точно,что слово Элохим имеет буквальное значение: всеСИЛЫ, этиСИЛЫ.
          Под этим словом могут скрываться боги,Бог, судьи, власти, духи.
          О чём я вам и говорю, и странно определять слово АНГЕЛЫ через другое значение одного и того же слова Элохим.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Валентин75
            Смените очки ,хотя возможно...
            о вашем "боге" ,в приведенном стихе Иисус и не говорил.
            1-е Тимофею 2:3 "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу"
            Филиппийцам 4:20 "Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь". ,
            В отличие от вас и подобных вам забивающих голову баснями лжевибра, у меня нет очков,я могу свободно читать разную литературу,изучать необходимый мне предмет,делать собственные выводы,строить гипотезы,которые могут иногда даже не подтверждаться тому,что пишут об этом отцы.
            А вот вы снимите очки,и может увидете,а что же вы такое тут написали и какое это имеет отношение к тому,о чём мы с вами говорили.
            Не пытайтесь уверить себя в том,что Сын Божий,Иисус - не уникален. Писание говорит об обратном!

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Зачем же вы лжете,и говорите,что я где то что то украл?
              А потому как это моя гипотеза,то не до конца и разработана.
              Дело в том, что я её уже успела разработать.
              Но вы не иначе гипотезу скопипастили, потому что по сей час не обосновали.
              Я пока не готов ответить точно на счет полисемии.
              Жду.
              Но в принципе, могу сказать точно,что слово Элохим имеет буквальное значение: всеСИЛЫ, этиСИЛЫ.
              Буквально да, но на русский (и греческий) это слово переводится, как бог, боги, Бог. Иначе вам везде бы пришлось ставить "все силы", когда речь идет о Боге. Согласны с таким вариантом?
              Под этим словом могут скрываться боги,Бог, судьи, власти, духи.
              Что значит, что они боги. Разве не так?
              Когда вы человеком именуете и мужчину и женщину, означает ли это, то человек - это только мужчина? Или когда машиной называют автомобиль и паровой механизм, означает ли это, что по факту машиной является только автомобиль?
              О чём я вам и говорю, и странно определять слово АНГЕЛЫ через другое значение одного и того же слова Элохим.
              Вот, когда вы ответите на мой вышеозначенный пост, тогда и поговорим. А так это пустое фантазирование.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Эндрю
                Потому что под богами следует понимать в этом месте сынов Иеговы.
                Так сказало ОСБ, СИ сказали сделаем

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

...забивающих голову баснями лжевибра...
                  Я тут причем ? Я не С.И.
                  ...у меня нет очков...
                  Оно и видно."...глазною мазью помажь глаза твои , чтобы видеть."(Откр. 3:18)
                  ...делать собственные выводы,строить гипотезы,которые могут иногда даже не подтверждаться тому,что пишут об этом отцы.
                  Исследуйте , кто вам мешает,главное чтобы не расходилось с тем, что записано в Библии.Сначала разберитесь во всем , и только потом будете предъявлять притензии к другим.
                  Не пытайтесь уверить себя в том,что Сын Божий,Иисус - не уникален. Писание говорит об обратном!
                  Может какое "другое писание" говорит о "другом Иисусе"( 2 Кор. 11:4), а в Библии - Иисус Сын Бога, и Он уникален ,так как единственный в своем роде,такого больше нет.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

1. Жду.
                    2. Буквально да, но на русский (и греческий) это слово переводится, как бог, боги, Бог. Иначе вам везде бы пришлось ставить "все силы", когда речь идет о Боге. Согласны с таким вариантом?
                    3. Что значит, что они боги. Разве не так?
                    Когда вы человеком именуете и мужчину и женщину, означает ли это, то человек - это только мужчина? Или когда машиной называют автомобиль и паровой механизм, означает ли это, что по факту машиной является только автомобиль?
                    4. Вот, когда вы ответите на мой вышеозначенный пост, тогда и поговорим. А так это пустое фантазирование.
                    1. В принципе,я уже ответил,что имеет разные значения. Но пока не разобрался с терминами: полисемии и прочее...
                    2. А еще: судьи, духовные силы.
                    3. Нет,не значит.
                    Примеры хороши,но вы запутались,и меня пытаетесь.
                    Человек - это рассматриваемое слово Элохим,а не слово боги,не так ли? Так же, машина - это Элохим. И естественно,о чём и я вам говорю, и мужчина и женщина - это Элохим, а вот вы пытаетесь сказать,что мужчина это женщина и наоборот.
                    Т.е Элохим - это силы,но не боги. Ангелы - это силы, боги - это силы,но это не значит,что ангелы - боги,а мужчина - женщина (где Элохим,или силы,это человек,но не боги - человек)
                    4. Я ответил.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Валентин75

...
                      Может какое "другое писание" говорит о "другом Иисусе"( 2 Кор. 11:4), а в Библии - Иисус Сын Бога, и Он уникален ,так как единственный в своем роде,такого больше нет.
                      И я об этом,а вам наверное просто поговорить захотелось,это не ко мне...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

1. В принципе,я уже ответил,что имеет разные значения. Но пока не разобрался с терминами: полисемии и прочее...
                        Ясно все с вами.
                        Которые боги.
                        3. Нет,не значит.
                        Это голословное утверждение, поскольку перевод на греческий это позволяет.
                        Человек - это рассматриваемое слово Элохим,а не слово боги,не так ли?
                        Значит есть несколько Элохимов?
                        Или так, дворник - человек? Мать, отец, сосед? Похоже, что путаетесь вы... Человек - это рассматриваемое элохим.
                        И естественно,о чём и я вам говорю, и мужчина и женщина - это Элохим, а вот вы пытаетесь сказать,что мужчина это женщина и наоборот.
                        Это каким макаром? Похоже вы запутаетесь так, что потом вас не выпутаешь. Лучше не беритесь, сразу расставайтесь со своей идеей, иначе и это дело закончится куралесицей.

1. элохим - боги.
                        Ангелы - боги
                        Судьи - боги
                        ангелы это судьи?

2. проецируем на человека
                        человек - мужчина,
                        человек - женщина,
                        человек - младенец
                        мужчина - это женщина?

Это ваш ералаш.

Мой расклад вот:
                        Элохим - бог, боги, Бог.
                        ангелы - элохим
                        человеческие судьи - элохим.

Судьи и ангелы - элохим, боги.
                        Т.е Элохим - это силы,но не боги.
                        Ещё не легче... Нет. На этом диалог лучше завершить. Начался полный раскрдаш.
                        4. Я ответил.
                        Вы не ответите. Это уже очевидно.

Куда вы спешите отвечать? Лучше б вы поразмышляли прежде. Иначе я ника не пойму, чем вы тут заняты? Демонстрацией отсутствия у вас элементарных школьных знаний и навыков? Все бы ничего...Но.. вы же нас обличать взялись...

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

3. Нет,не значит.
                          Человек - это рассматриваемое слово Элохим,а не слово боги,не так ли? Так же, машина - это Элохим. И естественно,о чём и я вам говорю, и мужчина и женщина - это Элохим, а вот вы пытаетесь сказать,что мужчина это женщина и наоборот.
                          Т.е Элохим - это силы,но не боги. Ангелы - это силы, боги - это силы,но это не значит,что ангелы - боги,а мужчина - женщина (где Элохим,или силы,это человек,но не боги - человек)
                          4. Я ответил.
                          В справочнике "Ключевые понятия Библии" для переводчиков, написано: "«Бог» и «бог» Во многих языках слово «Бог», когда оно пишется с заглавной буквы, означает Всевышнего Творца. То же слово «бог», написанное с маленькой буквы, означает одно из духовных существ, которому поклоняются люди. Точно так же используется греческое слово ye'os, те'ос. Во многих языках «Бог» - имя собственное и не может относиться ни к кому кроме одного Всевышнего Творца мира. Оно не может употребляться во множественном числе. (Или, в тех случаях, когда это допускается, значение будет совсем иным, чем свойственно слову «боги», когда оно пишется с маленькой буквы".

Слово "элоах" дословно переводится как "сильный, могущественный", но в Библии оно как правило обозначает Иегову, но по отношению к другим существам оно используется либо в переносном смысле "бог", либо приобретает уже иное значение "сильный" по образу и подобию Бога (по благодати) или "Бог" в понимании людей.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                            Во многих языках «Бог» - имя собственное и не может относиться ни к кому кроме одного Всевышнего Творца мира.
                            Только не в греческом и еврейском.
                            Оно не может употребляться во множественном числе.
                            Только не в еврейском.

Будем теперь ориентироваться в определении значения библейских слов на язык тсвана, лингала или ууммармиутун?
                            (Или, в тех случаях, когда это допускается, значение будет совсем иным, чем свойственно слову «боги», когда оно пишется с маленькой буквы".
                            Каким?
                            Слово "элоах" дословно переводится как "сильный, могущественный", но в Библии оно как правило обозначает Иегову, но по отношению к другим существам оно используется либо в переносном смысле "бог"
                            В переносном смысле это как? Нельзя ли поточнее?
                            либо приобретает уже иное значение "сильный" по образу и подобию Бога
                            А уполномоченный, наделённый властью от Бога не подойдёт? И по этому признаку - бог.

Ведь никто не спорит, что Бог и бог - это не тождественные понятия. Это очевидно даже в написании.

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Значит так. Я понемногу начинаю понимать, во что верят СИ. Т.е. существует один единственный Бог Иегова, который является создателем иных богов, т.е. ангелов. Из которых - Логос является первым созданным Им богом. Который является архангелом, носящий имя "подобен Богу". Сатана тоже бог, разжалованный с архангелов, во всяком случае, так верили пионеры СИ Рутерфорд и Рассел, которые верили в существование нескольких архангелов.
                              Короче, на лицо классическая теогония. Нечто подобное мы находим в теогониях древних религий мира, где пантеон (сонм) богов возглавляет один Верховный Бог, сотворивший мир и рождающий богов. У египтян это Атум, у шумеров Ану, у вавилонян Бэл Мардук, у финикийцев Эл, у хеттов Адад, у ассирийцев - Ашур, у иранцев - Зурван, у индо-европейских племен Род.

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Только не в греческом и еврейском. Только не в еврейском.

Будем теперь ориентироваться в определении значения библейских слов на язык тсвана, лингала или ууммармиутун?Каким?
                                Авторы - не дураки, а профессианальные лингвисты и дальше делают разъяснения, касающиеся перевода слова на другие языки, где прямой перевод замутнял бы смысл.

В переносном смысле это как? Нельзя ли поточнее?А уполномоченный, наделённый властью от Бога не подойдёт? И по этому признаку - бог.
                                Если богов много - это противоречило бы утверждению Библии, что Бог один.

"ГЕНОТЕИЗМ (энотеизм, катонетизм) одна из разновидностей политеизма. Отличительная черта в том, что племя или некая другая общность людей, признавая существование многих богов, считало своим покровителем и поклонялось только одному" (Энциклопедия "Кругосвет").
                                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 December 2010, 09:51 AM.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...