О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Philadelphia
    Вы ошибаетесь. СИ не воюют с плотью и кровью. Не проецируйте на них свои поведенческие стереотипы.
    Лжете, как всегда, СИ воюют как с "плотью" так и с "кровью"

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Здесь взгляните сколько копий сломано об ПНМ.
      А что там смотреть, так же, как и здесь -ляп на ляпе, ляпом погоняет. Было бы обо что копья ломать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Свідок Ісуса
        в ВЗ не однократно написано что люди того времени называли Бога Отцом. и Моисей из их числа.
        Втор.32:6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
        Хотелось бы поправиться и ответить в этом сообщении тем,кто отвечал мне по поводу Сыновства Иисуса.
        Скажите,кто еще говорил так как Иисус: Отец мой доныне делает и я делаю? За эти слова кстати Его хотели побить.
        Кому еще Отец сказал: Ты Сын Мой,я ныне родил Тебя?
        По поводу обращения Сына: Бог. Где Иисус говорил о Боге как о нашем общем с Ним Боге? Т.е приводил такие например слова как: наш Бог, или наш Отец?
        Что я хочу этим сказать? То что Иисус явно противопоставляет нам,или отражает исключительность Своего Сыновства.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Слово используется только в значении Бог, бог и боги.

...[/B]
          Почему же тогда его перевели в септуагинте как ангелы?
          Разговор окончен.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            1. ...
            Но вы нагло уходите от вопроса. Переводите стрелки на посланничество, когда мы с вами говорили об ангельской природе.

Итак, вы так и не доказали свою ложь, что Иисус назван ангелом (если кто не знает, Он называется Сыном или Словом, а еще единым Господом,и еще Пастырем и Спасителем)

2. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
            (Иоан.17:24)
            Разве Он не имел славу от начала мира? И воскресший Сын не принимает эту славу теперь как и истинный человек?

Вы никогда не поймете этого пока не признаете, согласно Писанию, что Он называется Сыном Божиим (Богом) и Сыном Человеческим.
            Эндрю,вы мне не ответили!

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Потому что под богами следует понимать в этом месте сынов Иеговы.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Эндрю,вы мне не ответили!
                На все выше отвечено.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

А с "богом" по тексту вы согласны?
                  Согласен я или нет,это другой вопрос и к нему можно переходить не раньше чем покончим с этим.Вы согласны,что толкование этого места ОСБ неверно?
                  Что это за критерий качества? Какая "христианская церковь" входит узкими вратами и идет тесной дорого, по которой заведомо могут идти лишь немногие? (Мф. 7:13, 14) Всей гульбой? "Христиане" и тут с Писанием спорят, даже с тем, что в их редакции?
                  Качество определяется близостью к оригиналу.И здесь количество согласных с данным переводом говорит в его пользу.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    Потому что под богами следует понимать в этом месте сынов Иеговы.
                    Эндрю,и вы будете доказывать то,чего нет?Откуда вы взяли богов? Там есть только слово Элохим,которое переводится как ангелы. А вы уцепились за этот стих как... просто потому,что другого то нет. А этот стих вроде как подобие обоснования вашей неправды.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      На все выше отвечено.
                      Ложь. Вы ушли от ответа,и не показали ангельскую природу Иисуса,а только пытались свернуть на то,что Он послан. На что я вам и указал и показал,что это чушь. Так как делает вами ангелами по природе всех людей,что конечно глупость.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Сергий 69
                        Вы согласны,что толкование этого места ОСБ неверно?
                        Абсолютно верно. Или вы думаете, что ваши пристрастные обвинения меня должны увести от ясных, здравых аргументов?
                        От Бога было "пророчество Самуила" в 1Царств 28 гл?
                        Качество определяется близостью к оригиналу.И здесь количество согласных с данным переводом говорит в его пользу.
                        Чем определяется близость текста к оригиналу? Количеством согласных или объективными данными? Какой перевод Нового Завета лучше? Применение метода Колвелла к переводам на русский язык

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Почему же тогда его перевели в септуагинте как ангелы?
                          Разговор окончен.
                          Потому что ангела - боги...
                          Вы на мой вопрос не ответили, рожденный кстати вашей гипотезой 9144. А там посмотрим, что к чему.. Не хотите отчитаться за свои выдумки?

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Эндрю
                            Все что мы читаем в Писании "придумали" свидетели Иеговы. Других Иегова просто не допускал к Библии.
                            Да, да мы заметили как тут некоторые свидетели Иеговы придумали и украсили собственным жемчугом и бриллиантами (с) Фидадельфия

Так что назвались не пророком, пожалуйте в лжепророки (с) Эндрю

П.С. И заметьте никто вас за язык не тянул..))
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Потому что ангела - боги...
                              ...
                              Вы сказали,что имеет только такие значения: Бог,бог,боги. Я показал,что это ложь. Всё.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Где Иисус говорил о Боге как о нашем общем с Ним Боге? Т.е приводил такие например слова как: наш Бог, или наш Отец?
                                В вашей Библии этого стиха нет ? Или просто не внимательно читаете ?
                                От Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."

Комментарий

Обработка...