О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Здесь взгляните сколько копий сломано об ПНМ.Комментарий
-
Скажите,кто еще говорил так как Иисус: Отец мой доныне делает и я делаю? За эти слова кстати Его хотели побить.
Кому еще Отец сказал: Ты Сын Мой,я ныне родил Тебя?
По поводу обращения Сына: Бог. Где Иисус говорил о Боге как о нашем общем с Ним Боге? Т.е приводил такие например слова как: наш Бог, или наш Отец?
Что я хочу этим сказать? То что Иисус явно противопоставляет нам,или отражает исключительность Своего Сыновства.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
1. ...
Но вы нагло уходите от вопроса. Переводите стрелки на посланничество, когда мы с вами говорили об ангельской природе.
Итак, вы так и не доказали свою ложь, что Иисус назван ангелом (если кто не знает, Он называется Сыном или Словом, а еще единым Господом,и еще Пастырем и Спасителем)
2. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:24)
Разве Он не имел славу от начала мира? И воскресший Сын не принимает эту славу теперь как и истинный человек?
Вы никогда не поймете этого пока не признаете, согласно Писанию, что Он называется Сыном Божиим (Богом) и Сыном Человеческим.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Согласен я или нет,это другой вопрос и к нему можно переходить не раньше чем покончим с этим.Вы согласны,что толкование этого места ОСБ неверно?
Качество определяется близостью к оригиналу.И здесь количество согласных с данным переводом говорит в его пользу.Комментарий
-
Эндрю,и вы будете доказывать то,чего нет?Откуда вы взяли богов? Там есть только слово Элохим,которое переводится как ангелы. А вы уцепились за этот стих как... просто потому,что другого то нет. А этот стих вроде как подобие обоснования вашей неправды.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
-
Абсолютно верно. Или вы думаете, что ваши пристрастные обвинения меня должны увести от ясных, здравых аргументов?
От Бога было "пророчество Самуила" в 1Царств 28 гл?
Качество определяется близостью к оригиналу.И здесь количество согласных с данным переводом говорит в его пользу.Комментарий
-
-
Так что назвались не пророком, пожалуйте в лжепророки (с) Эндрю
П.С. И заметьте никто вас за язык не тянул..))Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
-
От Иоанна 20:17 "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."Комментарий
Комментарий