О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
а также в слове моногенес единородный заключён смысл единственно сотворённыйКомментарий
-
привет!!! а с чего ты взял что Арий был православным. Ведь православные это были славяне язычники , которые славили своих богов..... А церковь была ЕДИНАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ-тогда... Это только уже во время Патриарха Никона в 17веке только на Русии стали христиане называться православными....Комментарий
-
привет!!! а с чего ты взял что Арий был православным. Ведь православные это были славяне язычники , которые славили своих богов..... А церковь была ЕДИНАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ-тогда... Это только уже во время Патриарха Никона в 17веке только на Русии стали христиане называться православными....текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
evreev.evreyверь всякой недосягаемой и нелогичной чепухе...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Попробуй понять, где пишешь и о чем.. Если говоришь о Боге, надо следить и за своей речью... , а за разумом тем более.. Он не помогает, при познании Бога. Мудрость мудрецов и разум разумных, для Бога..... , ... он открылся младенцам...Комментарий
-
igr77
Вы прочитайте слова Христа о том, что Он говорил фарисеям "Я сказал; Я Сын Божий", ато вам больше нравятся ложные полные ненависти обвинения фарисеев "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом", именно этому вы и учите, что Иисус будучи человеком был Богом, хотя сам Христос не говорил что Он Бог, говорил что Он Сын Бога.
Вы бы лучше не тыкали показывая свое невежество, а ответили на мои вопросы которые я вам задал. Почему вы их все проигнорировали? Нечего сказать? Вот и помолчите.
Даже за фарисеев желающих убить Христа заступаетесь. Извините меня за то, что я их собаками назвал. Тогда как Иисус - отродье гадюк.Комментарий
-
TiT
.............
Нет, в Единого вы не верите. Единый Бог это Отец Иоанн 17:1:3 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.. Как видите Христос называет Единым Богом только Отца а не Троицу. Вы снова ошибаетесь и Писание вас хорошо обличает в этом.
...........
1.) ТЕБЯ --- ( Как КОГО?) - единного истинного Бога
2) и посланного ТОБОЮ ( КаК КОГО?) ---- Ответ ереси только в том, что посланный, а ведь знаете зачем Иисус пришел на землю? О том, что ОТЕЦ - БОГ им было известно, но Он пришел дать откровение и знание о СЕБЕ!:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр.19:11)
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:2)
Соедините эти три стиха и поймете, зачем пришел Иисус на землю.. А пришел Он не только спасти мир, НО СКАЗАТЬ ЧТО И ОН ИСТИННЫЙ, ЧТО И ОН ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, И ЧТО И ОН ИСТИННЫЙ БОГ!
Прозрения вам и мудрости свыше, а не выходящей снизу...Комментарий
-
igr77
вы не ответили на вопрос: после того, как Христу сказали, что Он равен Богу, покажите в контексет Его Ответ, что это не так, и как вы понимаете после их слов ЕГО СЛОВА: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА?
Следите за тем, что Бог вам разрешил и что Он имеет право.. Он назвал, а вам судить и говорить о ком то так не разрешал... Даже глупым кого то назвать, === грех...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Честно говоря, меня абсолютно мало волнует, куда и что вы, Анатолий, будете относить. Меня волнует только то, куда Иисус меня отнесет и тут вы ну уж совсем как говорится не участвуете. Ваша вера, например, видна из ваших же слов по отношению к другим собеседникам. Мне лично более менее ясно из ваших слов почему СИ вас уже 3 года к крещению не допускают и по всей видимости вряд ли допустят в ближайшее время. Кстати как вы, некрещеный, собираетесь спастись и войти в жизнь вечную?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
*** w06 15.3. с. 3031 абз. 1617 Сторонитесь ложного поклонения! ***
16 Как же нам нужно относиться к тем, кто не знаком с библейскими учениями? Апостол Павел писал собранию в Колоссах: «С внешними поступайте мудро, выкупая для себя подходящее время. Да будет речь ваша всегда любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:5, 6). Апостол Петр написал: «Святите Христа как Господа в сердцах ваших, всегда готовые к защите перед всяким, кто требует у вас объяснения вашей надежды, но делайте это с кротостью и глубоким уважением» (1 Петра 3:15). Павел советовал христианам «ни о ком не говорить оскорбительно, не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:2).
17 Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6; 2 Тимофею 2:24).
Совет вам - внимательно изучайте Сторожевую башню, может тогда не будете тутдавать дальше пургеньЦитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Уважаемый sekyral, я понимаю, что у всех у нас дела и работа, но тем не менее просто хотел напомнить о некоторых вопросах (http://www.evangelie.ru/forum/t10384...ml#post3510746) по поводу внеконфессионализма, которые мне интересно было бы обсудить. Вы сами видите, мало кому интересно исследовать более детально тему, каким образом и кого должен был вести Иисус как раньше, так и сегодня, ведь в основном на этом форуме присутствуют люди, желающие поспорить и покритиковать других и только лишь этим и занимаются. Но я хотел бы отвлечься от критики и словопрений, а просто выслушать мнение других и сделать соответствующие выводы. Поэтому, если позволят обстоятельства, выскажите свое мнение, как человека наиболее близкого к внеконфессионализму. Высказывайте как есть, не думайте, что я буду пытаться спорить просто, чтобы показать, что я прав, а остальные нет или как-то осмеивать Ваши утверждения. Какие бы они не были, мне интересно хоть какое-то мнение, чем никакое вообще и я постараюсь не вступать в горячий бесполезный спор, что, кстати, жду и от Вас. Заранее спасибо.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
igr77
Вы прочитайте слова Христа о том, что Он говорил фарисеям "Я сказал; Я Сын Божий", ато вам больше нравятся ложные полные ненависти обвинения фарисеев "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом", именно этому вы и учите, что Иисус будучи человеком был Богом, хотя сам Христос не говорил что Он Бог, говорил что Он Сын Бога.
Вы бы лучше не тыкали показывая свое невежество, а ответили на мои вопросы которые я вам задал. Почему вы их все проигнорировали? Нечего сказать? Вот и помолчите.
Даже за фарисеев желающих убить Христа заступаетесь. Извините меня за то, что я их собаками назвал. Тогда как Иисус - отродье гадюк.
Все дело в том ,через какой текст они получают информацию.
Чтобы избежать голословности, сравним несколько моментов.
В Евангелии от святого апостола Луки (1, 68) отец Иоанна Крестителя Захария ясно возвещает, Кто грядет к Своему народу:Благословен Господь Бог Израилев, что посетил и искупил (буквально - "соделал искупление") народ Свой. В "Новом Мире" сам факт посещения умалчивается, скрытый за парафразом:
"Благословен Иегова, Бог Израилев, потому что Он обратил внимание на народ Свой и сотворил для него избавление". Это далеко не самое грубое искажение, допущенное иеговистами.
В Евангелии от Матфея (2, 2) волхвы говорят Ироду:
Мы пришли поклониться Ему (то есть Христу) - "proskunesen auto". То есть эти люди знали, что Мессии следует поклоняться. В "Новом Мире" переведено так: "Мы пришли воздать Ему честь". В Мф. 2, 8 Ирод говорил: ...чтобы и мне пойти поклониться Ему.
В "Новом Мире" опять говорится о чествовании. Греческий глагол "proskuneo" переводится как "поклонение", и никак не связан с "timao" - глаголом, который переводится совершенно другим значением "почитать, оказывать уважение". Глагол "proskuneo" переводится "Новым Миром" так, как он должен переводиться либо по отношению к Богу Отцу (Мф. 4, 10) либо к дьяволу (Мф. 4, 9). Здесь они используют слово "worship". Но когда речь идет об Иисусе Христе, перевод сразу меняется на выражение "воздать честь" - "obeisance".
Точно так же это искажение повторяется в эпизоде, когда апостолы исповедовали Воскресшего Христа как Господа, Которому надлежит поклоняться (Мф. 28, 17): И увидев Его, поклонились Ему - kai idontes auton proskunesan.
"Новый Мир" перевел так; "Когда они увидели Его, они воздали Ему честь". Когда исцеленный слепорожденный узнал, что Иисус есть Сын Человеческий, он поклонился Ему. Апостол Иоанн в Евангелии написал достаточно ясно: "kai poskunesen auto" - и поклонился Ему. Иисус мог бы запретить поклонение Себе, как это сделал Петр, который отверг поклонение сотника Корнилия себе (Деян. 10, 25).
Ангел, явившийся святому апостолу Иоанну Богослову в видении, описанном в Апокалипсисе, также запретил ему, заметив, что поклонение подобает одному только Богу (Откр. 19, 10).
Сам же Иисус говорил: ...если не уверуете, что Я Сущий (ego eirni), то умрете в грехах ваших (Ин. 8, 24). "Сущий" - евр. Yhwh (Ягве), или Иегова - так Бог открыл Себя Моисею (Исх. 3, 14). Моисей спросил: "Они скажут мне: "как Ему имя?" Что сказать мне им?". И Бог отвечал ему: Я есмь Сущий. И сказал:так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
В версии "Нового Мира" оба этих отрывка изменены до неузнаваемости. Исх. 3, 14 - "Тогда Бог сказал Моисею: Я открою, что Я есть то, что Я открою. Вот, что нужно сказать сынам Израилевым: Тот, Кто откроет, что Он есть, послал меня к вам".
Такими неуклюжими выражениями было запятнано важнейшее откровение Бога о Себе.
...нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян. 4, 12).Комментарий
Комментарий