О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Джозеф
    Где
    В караганде ))) В Библии (книга такой есть, слыхали про такую?), и при том сам Христос сказал о себе лично,, что Он создание Бога "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение Иоанна 3:14)"
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от sekyral
      Честно говоря, меня абсолютно мало волнует, куда и что вы, Анатолий, будете относить. Меня волнует только то, куда Иисус меня отнесет и тут вы ну уж совсем как говорится не участвуете. Ваша вера, например, видна из ваших же слов по отношению к другим собеседникам. Мне лично более менее ясно из ваших слов почему СИ вас уже 3 года к крещению не допускают и по всей видимости вряд ли допустят в ближайшее время. Кстати как вы, некрещеный, собираетесь спастись и войти в жизнь вечную?
      Что вам мое крещение покоя не дает? С чего вы взяли что меня не допускают? Это я вам сказал? Вы давайте лучше Троицу показывайте в Библии, ато до сих пор одни сказочки от верующих в нее.
      Последний раз редактировалось Ex1; 23 April 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

vit7
        Не вызывает удивления что "СИ" не воспринимают верой, Единую Неделимую Святую Троицу.
        О чем вы говорите "Единую Неделимую Святую Троицу.", где вы такие слова прочитали? Обьясните что это такое?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Джозеф
          В караганде ))) В Библии (книга такой есть, слыхали про такую?), и при том сам Христос сказал о себе лично,, что Он создание Бога "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение Иоанна 3:14)"
          Где же там Иисус назван созданием? Ведь ясно же написано "Начало создания"! Зачем же вы фальсифицируете Писание, Анатолий?

Цитата из Библии:
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          (Иоан.1:3)

Иисус сотворил все существующее вместе с Отцом и Святым Духом, поэтому Он и является "Началом создания Божия".
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            Что вам мое крещение покоя не дает? Вы давайте лучше Троицу показывайте в Библии, ато до сих пор одни сказочки от верующих в нее.
            Поведение ваше здесь в словах свидетельствует о вашей вере и жизни. Какой смысл в том, что я вам покажу, если вы не вместите все равно, так как не рождены свыше от воды и Духа? Вот поэтому я вам за крещение и говорю. Это во первых, во вторых, Анатолий, вы - сатанист или атеист? Объясните мне пожалуйста вот эти ваши высказывания:
            Сообщение от Ex1
            христианчик
            Ну и конечно тут, тут, тут . Не подскажите, что значит это слово?

P.S. "а то" кстати пишется раздельно!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Ex1
              igr77

igr77, вы сами прочитайте ответ Христа "Я сказал; Я Сын Божий", а вам ложные полные ненависти обвинения фарисеев нравятся "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". Вы бы лучше Христа слушали. Я Его слова понимаю не так как вы, что нужно второго Бога с Христа сделать. Сто раз обсуждалось, в том числе и я говорил как понимаю. Свами вообще не диалог а монолог как правило, вы на своей волне вещаете как радио ничего не слушая и на вопросы не отвечаете.
              Еще раз насчет вопросов для "радио"
              В тексте который был вам показан, что ЛЮДИ, считали Христа за Бога, ПОКАЖИТЕ ДОКАЗТЕЛЬСТВО ХРИСТА, что ЛЮДИ неправильно думали.. Итак вы поняли вопрос, или повторить?

Объясняю пошагово с примером:
              6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. 7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли. 8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? 9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали? 10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? (Матф.16:6-10)

Итак после того, как ученики неправильно мыслили, Христос прочитал мысли и объяснил им, что они неправы. И это не через несколько глав, а сразу.. так и произойдет в доме одного фарисея, который будет думать о Христе, что ОН не пророк..

Итак повторяю вопрос: где после Ин.5:18, и якобы НЕПРАВИЛЬНОГО мнения людей, Христос сказал им, что ОНИ НЕ ПРАВЫ, и как после этго якобы неправильного мнения вы понимаете СЛОВА ХРИСТА: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА?

Кстати не отвечайте на вопрос если вы его не поняли, я попробую повторить
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от sekyral
                Где же там Иисус назван созданием? Ведь ясно же написано "Начало создания"! Зачем же вы фальсифицируете Писание, Анатолий?

Цитата из Библии:

Иисус сотворил все существующее вместе с Отцом и Святым Духом, поэтому Он и является "Началом создания Божия".
                Еще одно прекрасное место: И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр.5:13)

Всякое создание поклонялось АГНЦУ И СИДЯЩЕМУ, что исключает ЕГО ИЗ СОЗДАНИЯ..

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Ex1
                  Что вам мое крещение покоя не дает? С чего вы взяли что меня не допускают? Это я вам сказал? Вы давайте лучше Троицу показывайте в Библии, ато до сих пор одни сказочки от верующих в нее.
                  А можно узнать ваше мнение про Духа Святого? Хоть немного..

И насчет сказки, вы не думали никогда, почему надо доказывать ТРОИЦУ, зачем вам это? Есть более легкие темы, и решите их сначала. Вы взялись за то, что вам не под силу, и даже Христос сказал, что ЕГО ЛИЧНОСТЬ и откровение о ней, не от людей нужно получать, а от Бога, так что если и вам что то докажут, вы так и ничего не достигните в познании Бога, особенно, что уже столько времени упираетесь, и не видите, что Христос на мнение людей ничего против не сказал, а наоборот : ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА..
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Ex1
                    Они все повязаны, сатана разум затуманил чтобы не узнали Бога Всевышнего. Вот и верят, то в три состояния одного Бога при том что каждое состояние личность которые общаются между собой, то в необьяснимую структуру которая ни разу не личность и не три личности. Это вот совсем свежие примеры верящих в Троицу. Сатана свое дело делает, главное что Истиного не знают а там пусть хоть в Иблиса верят.
                    Вы немного научитесь контролировать свои эмоции, а потом уже стучите по клаве. Ибо за ваш раздвоенный язык загремите как и ваш гуру-проповедник имени Иблиса в террариум к пингвинам. Примите это за дельный совет.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Ex1
                      Даже за фарисеев желающих убить Христа заступаетесь. Извините меня за то, что я их собаками назвал. Тогда как Иисус - отродье гадюк.
                      Здесь не форма слова выходит на первое место, а дух, в котором это слово было озвучено. Можно сказать человеку вроде как и хорошее слово "радость моя", но сказать его язвито, и тогда услышавший то по внешней форме теплое слово отреагирует именно на язвитый дух. Это будет греховное обращение, ибо сказанно оно было вне духа любви, а в духе гордыни, с желанием унизить той язвитостью. И напротив, можно сказать вроде как и грубое слово "дурак" или "глупец", но сказать его не в оскорбительном духе, так что слышавший то обращение к себе не обидится, ибо сердцем ощутит, что его в данный момент никто не оскорбляет. Вот так обстояло дело и с обращением Христа к фарисеям. Внешне Его слово хоть и было грубоватым, но озвучивалось то слово не в духе гордыни, а в духе любви.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

Прочитайте еще раз, Иисус говорит лично о себе, что Он создание Бога "так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия", а не о том что Он создатель или начал творить. Кого вы хотите обмануть?
                        Какой смысл в том, что я вам покажу, если вы не вместите все равно, так как не рождены свыше от воды и Духа? Вот поэтому я вам за крещение и говорю.
                        Тема про Троицу, вот и говорите по теме. Не отвлекайтесь.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Neofit-1
                          Вы немного научитесь контролировать свои эмоции, а потом уже стучите по клаве. Ибо за ваш раздвоенный язык загремите как и ваш гуру-проповедник имени Иблиса в террариум к пингвинам. Примите это за дельный совет.
                          Ваши "дельные" советы оставьте для таких как вы ..... ) Вы лучше займитесь чтением трудов своей лжепророчицы Уайт, советничек) Не ваше дело за этим смотреть.
                          Последний раз редактировалось Ex1; 23 April 2012, 02:35 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Ex1
                            vit7
                            О чем вы говорите "Единую Неделимую Святую Троицу.", где вы такие слова прочитали? Обьясните что это такое?
                            Вам уже ранее объясняли, что у Церкви нет такого догматического определения, согласно которому только те термины, которые есть в Библии, можно использовать. Понятие о "Троице" ввели для внутреннего пользования в Церкви, а не для того, чтобы бросать святыню внешним, дабы они, как мыслящие по плоти, по неведению своему начали глумиться над святынями христиан.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Ex1
                              vit7
                              Я Вас понимаю, бывает трудно с текстом Писания, если нет прозрения. Сам был такой.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28:19) Заметьте не сказано по именам в отдельности ,но сказано одним именем.

Что же до самого термина Троица (Τριάς).,в первые засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

"Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости"

(Послание к Автолику. I. II)

Ранее Феофила, писал Игнатий Богоносец 90-140 г (ученик апостола Иоана)

"Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное "

(Послание к магнезийцам )

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Певчий
                                Здесь не форма слова выходит на первое место, а дух, в котором это слово было озвучено. Можно сказать человеку вроде как и хорошее слово "радость моя", но сказать его язвито, и тогда услышавший то по внешней форме теплое слово отреагирует именно на язвитый дух. Это будет греховное обращение, ибо сказанно оно было вне духа любви, а в духе гордыни, с желанием унизить той язвитостью. И напротив, можно сказать вроде как и грубое слово "дурак" или "глупец", но сказать его не в оскорбительном духе, так что слышавший то обращение к себе не обидится, ибо сердцем ощутит, что его в данный момент никто не оскорбляет. Вот так обстояло дело и с обращением Христа к фарисеям. Внешне Его слово хоть и было грубоватым, но озвучивалось то слово не в духе гордыни, а в духе любви.
                                Может и такое быть конечно.

Комментарий

Обработка...