О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Джозеф
    Где
    В караганде ))) В Библии (книга такой есть, слыхали про такую?), и при том сам Христос сказал о себе лично,, что Он создание Бога "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение Иоанна 3:14)"
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от sekyral
      Честно говоря, меня абсолютно мало волнует, куда и что вы, Анатолий, будете относить. Меня волнует только то, куда Иисус меня отнесет и тут вы ну уж совсем как говорится не участвуете. Ваша вера, например, видна из ваших же слов по отношению к другим собеседникам. Мне лично более менее ясно из ваших слов почему СИ вас уже 3 года к крещению не допускают и по всей видимости вряд ли допустят в ближайшее время. Кстати как вы, некрещеный, собираетесь спастись и войти в жизнь вечную?
      Что вам мое крещение покоя не дает? С чего вы взяли что меня не допускают? Это я вам сказал? Вы давайте лучше Троицу показывайте в Библии, ато до сих пор одни сказочки от верующих в нее.
      Последний раз редактировалось Ex1; 23 April 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

vit7
        Не вызывает удивления что "СИ" не воспринимают верой, Единую Неделимую Святую Троицу.
        О чем вы говорите "Единую Неделимую Святую Троицу.", где вы такие слова прочитали? Обьясните что это такое?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Джозеф
          В караганде ))) В Библии (книга такой есть, слыхали про такую?), и при том сам Христос сказал о себе лично,, что Он создание Бога "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение Иоанна 3:14)"
          Где же там Иисус назван созданием? Ведь ясно же написано "Начало создания"! Зачем же вы фальсифицируете Писание, Анатолий?

Цитата из Библии:
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          (Иоан.1:3)

Иисус сотворил все существующее вместе с Отцом и Святым Духом, поэтому Он и является "Началом создания Божия".
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            Что вам мое крещение покоя не дает? Вы давайте лучше Троицу показывайте в Библии, ато до сих пор одни сказочки от верующих в нее.
            Поведение ваше здесь в словах свидетельствует о вашей вере и жизни. Какой смысл в том, что я вам покажу, если вы не вместите все равно, так как не рождены свыше от воды и Духа? Вот поэтому я вам за крещение и говорю. Это во первых, во вторых, Анатолий, вы - сатанист или атеист? Объясните мне пожалуйста вот эти ваши высказывания:
            Сообщение от Ex1
            христианчик
            Ну и конечно тут, тут, тут . Не подскажите, что значит это слово?

P.S. "а то" кстати пишется раздельно!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Ex1
              igr77

igr77, вы сами прочитайте ответ Христа "Я сказал; Я Сын Божий", а вам ложные полные ненависти обвинения фарисеев нравятся "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". Вы бы лучше Христа слушали. Я Его слова понимаю не так как вы, что нужно второго Бога с Христа сделать. Сто раз обсуждалось, в том числе и я говорил как понимаю. Свами вообще не диалог а монолог как правило, вы на своей волне вещаете как радио ничего не слушая и на вопросы не отвечаете.
              Еще раз насчет вопросов для "радио"
              В тексте который был вам показан, что ЛЮДИ, считали Христа за Бога, ПОКАЖИТЕ ДОКАЗТЕЛЬСТВО ХРИСТА, что ЛЮДИ неправильно думали.. Итак вы поняли вопрос, или повторить?

Объясняю пошагово с примером:
              6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. 7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли. 8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? 9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали? 10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? (Матф.16:6-10)

Итак после того, как ученики неправильно мыслили, Христос прочитал мысли и объяснил им, что они неправы. И это не через несколько глав, а сразу.. так и произойдет в доме одного фарисея, который будет думать о Христе, что ОН не пророк..

Итак повторяю вопрос: где после Ин.5:18, и якобы НЕПРАВИЛЬНОГО мнения людей, Христос сказал им, что ОНИ НЕ ПРАВЫ, и как после этго якобы неправильного мнения вы понимаете СЛОВА ХРИСТА: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА?

Кстати не отвечайте на вопрос если вы его не поняли, я попробую повторить
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от sekyral
                Где же там Иисус назван созданием? Ведь ясно же написано "Начало создания"! Зачем же вы фальсифицируете Писание, Анатолий?

Цитата из Библии:

Иисус сотворил все существующее вместе с Отцом и Святым Духом, поэтому Он и является "Началом создания Божия".
                Еще одно прекрасное место: И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр.5:13)

Всякое создание поклонялось АГНЦУ И СИДЯЩЕМУ, что исключает ЕГО ИЗ СОЗДАНИЯ..

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Ex1
                  Что вам мое крещение покоя не дает? С чего вы взяли что меня не допускают? Это я вам сказал? Вы давайте лучше Троицу показывайте в Библии, ато до сих пор одни сказочки от верующих в нее.
                  А можно узнать ваше мнение про Духа Святого? Хоть немного..

И насчет сказки, вы не думали никогда, почему надо доказывать ТРОИЦУ, зачем вам это? Есть более легкие темы, и решите их сначала. Вы взялись за то, что вам не под силу, и даже Христос сказал, что ЕГО ЛИЧНОСТЬ и откровение о ней, не от людей нужно получать, а от Бога, так что если и вам что то докажут, вы так и ничего не достигните в познании Бога, особенно, что уже столько времени упираетесь, и не видите, что Христос на мнение людей ничего против не сказал, а наоборот : ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА..
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Ex1
                    Они все повязаны, сатана разум затуманил чтобы не узнали Бога Всевышнего. Вот и верят, то в три состояния одного Бога при том что каждое состояние личность которые общаются между собой, то в необьяснимую структуру которая ни разу не личность и не три личности. Это вот совсем свежие примеры верящих в Троицу. Сатана свое дело делает, главное что Истиного не знают а там пусть хоть в Иблиса верят.
                    Вы немного научитесь контролировать свои эмоции, а потом уже стучите по клаве. Ибо за ваш раздвоенный язык загремите как и ваш гуру-проповедник имени Иблиса в террариум к пингвинам. Примите это за дельный совет.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62971

Сообщение от Ex1
                      Даже за фарисеев желающих убить Христа заступаетесь. Извините меня за то, что я их собаками назвал. Тогда как Иисус - отродье гадюк.
                      Здесь не форма слова выходит на первое место, а дух, в котором это слово было озвучено. Можно сказать человеку вроде как и хорошее слово "радость моя", но сказать его язвито, и тогда услышавший то по внешней форме теплое слово отреагирует именно на язвитый дух. Это будет греховное обращение, ибо сказанно оно было вне духа любви, а в духе гордыни, с желанием унизить той язвитостью. И напротив, можно сказать вроде как и грубое слово "дурак" или "глупец", но сказать его не в оскорбительном духе, так что слышавший то обращение к себе не обидится, ибо сердцем ощутит, что его в данный момент никто не оскорбляет. Вот так обстояло дело и с обращением Христа к фарисеям. Внешне Его слово хоть и было грубоватым, но озвучивалось то слово не в духе гордыни, а в духе любви.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

Прочитайте еще раз, Иисус говорит лично о себе, что Он создание Бога "так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия", а не о том что Он создатель или начал творить. Кого вы хотите обмануть?
                        Какой смысл в том, что я вам покажу, если вы не вместите все равно, так как не рождены свыше от воды и Духа? Вот поэтому я вам за крещение и говорю.
                        Тема про Троицу, вот и говорите по теме. Не отвлекайтесь.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Neofit-1
                          Вы немного научитесь контролировать свои эмоции, а потом уже стучите по клаве. Ибо за ваш раздвоенный язык загремите как и ваш гуру-проповедник имени Иблиса в террариум к пингвинам. Примите это за дельный совет.
                          Ваши "дельные" советы оставьте для таких как вы ..... ) Вы лучше займитесь чтением трудов своей лжепророчицы Уайт, советничек) Не ваше дело за этим смотреть.
                          Последний раз редактировалось Ex1; 23 April 2012, 02:35 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62971

Сообщение от Ex1
                            vit7
                            О чем вы говорите "Единую Неделимую Святую Троицу.", где вы такие слова прочитали? Обьясните что это такое?
                            Вам уже ранее объясняли, что у Церкви нет такого догматического определения, согласно которому только те термины, которые есть в Библии, можно использовать. Понятие о "Троице" ввели для внутреннего пользования в Церкви, а не для того, чтобы бросать святыню внешним, дабы они, как мыслящие по плоти, по неведению своему начали глумиться над святынями христиан.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Ex1
                              vit7
                              Я Вас понимаю, бывает трудно с текстом Писания, если нет прозрения. Сам был такой.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28:19) Заметьте не сказано по именам в отдельности ,но сказано одним именем.

Что же до самого термина Троица (Τριάς).,в первые засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

"Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости"

(Послание к Автолику. I. II)

Ранее Феофила, писал Игнатий Богоносец 90-140 г (ученик апостола Иоана)

"Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное "

(Послание к магнезийцам )

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Певчий
                                Здесь не форма слова выходит на первое место, а дух, в котором это слово было озвучено. Можно сказать человеку вроде как и хорошее слово "радость моя", но сказать его язвито, и тогда услышавший то по внешней форме теплое слово отреагирует именно на язвитый дух. Это будет греховное обращение, ибо сказанно оно было вне духа любви, а в духе гордыни, с желанием унизить той язвитостью. И напротив, можно сказать вроде как и грубое слово "дурак" или "глупец", но сказать его не в оскорбительном духе, так что слышавший то обращение к себе не обидится, ибо сердцем ощутит, что его в данный момент никто не оскорбляет. Вот так обстояло дело и с обращением Христа к фарисеям. Внешне Его слово хоть и было грубоватым, но озвучивалось то слово не в духе гордыни, а в духе любви.
                                Может и такое быть конечно.

Комментарий

Обработка...