О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от sekyral
    Фантазии это у вас как раз по поводу того, что Иисус - творение. А я вам говорю о вашем недопустимом для христианина поведении и хамской манере общения, за которую вы по моему уже один раз просили прощения тут. По всей видимости ваше раскаяние было неискренним, а лицемерным, так как ведете себя так же как и вели под другим ником. Все гораздо проще проверяется:

Можете перед Богом сказать, что вот это - Filon не ваш ник был тут до Ех1? Я тогда перед вами публично извинюсь за свои "фантазии".
    С моего крещения в комисары Коломбо перешли ))) Вы не обращаете внимание на призыв говорить по теме, это уже наглость прямо.
    Можете перед Богом сказать
    Надо хоть как то в рамках темы держатся. Перед каким Богом мне сказать? Перед Богом Сыном или перед Богом Отцом? А может перед Богом Троицей? Перед каким уточните, а то у вас их много )
    Фантазии это у вас как раз по поводу того, что Иисус - творение
    Как раз нет, не у меня. Мой Бог есть дух "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24), духи не рожают, они творят, по логике Бог Иисуса сотворил. Ваш Бог Троица по вашему рожает, и ваш Бог родил Иисуса. Теперь я вам напомню, в Библии говорится что рожали мужчины, хотя мы понимаем это образное выражение и что на самом деле рожали женщины а не мужчины. Бог в Библии отождествляет себя с мужчинами которые не рожают, соотвецтвенно и Бог не рожает. Рожают самки в биологическом мире. Теперь видно с кем вы отождествляете Бога. Все просто и хорошо видно у кого фантазии.
    Последний раз редактировалось Ex1; 23 April 2012, 03:47 PM.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Ex1
      В игнор что ли вас отправить?.
      Трепещите, смертные !
      "Ученый" кот на фоне дуба вас в игнор отправляИТЬ.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Ex1
        Перед каким уточните, а то у вас их много )
        Куда уж нам до вас ?
        Математеги возвращаются, Математеги снова в теме!

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Надо хоть как то в рамках темы держатся. Перед каким Богом мне сказать? Перед Богом Сыном или перед Богом Отцом? А может перед Богом Троицей? Перед каким уточните, а то у вас их много )
          Скажите перед Богом Иеговой в которого верите и который ненавидит ложь.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от sekyral
            Скажите перед Богом Иеговой в которого верите и который ненавидит ложь.
            Брат, о чем ты говоришь?
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            (1Иоан.5:10)
            Разве что с ЯКОБЫ перед словом ВЕРИТЕ. Он своими многочисленными "проявлениями " ясно показывает свою веру другому богу. Отсюда и "жаргончик", отсюда и явления под другими никами на форуме. Я думаю, что он потому и старается так потыкать пальцами в тему, потому как самому маску снимать неохота, показать нечего , король то ГОЛЫЙ.
            Искренний бы человек уже давно извинился и давно признался(тем более, что Певчий объявил амнистию), но этот будет до последнего изворачиваться и обвинять всех и вся в тех глупостях, которых и понапридумывал сам себе. Даже с точки зрения СИ не каждый бы так бредил, но он берет их теории за основу лишь для того, чтобы поприкалываться и поглумиться над Христом и над "христианчиками"(как он выражается).
            Последний раз редактировалось angelsweta; 23 April 2012, 07:35 PM.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от vit7

Сам же Иисус говорил: ...если не уверуете, что Я Сущий (ego eirni), то умрете в грехах ваших (Ин. 8, 24). "Сущий" - евр. Yhwh (Ягве), или Иегова - так Бог открыл Себя Моисею (Исх. 3, 14). Моисей спросил: "Они скажут мне: "как Ему имя?" Что сказать мне им?". И Бог отвечал ему: Я есмь Сущий. И сказал:так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
              Разве здесь Иисус отождествил себя с Яхве? Иисус ведь просто сказал "Это-Я"(РБО), то есть, что он Мессия.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Друзья, я обратил внимание как по разному звучит ответ Иисуса в Ионна 8:25:

"Так кто же Ты?" - спросили они Его. "Тот кем Я называл себя с самого начала, - ответил Иисус.(РБО)
                Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (Кассиан)

интересно почему

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Enlightened
                  Друзья, я обратил внимание как по разному звучит ответ Иисуса в Ионна 8:25:

"Так кто же Ты?" - спросили они Его. "Тот кем Я называл себя с самого начала, - ответил Иисус.(РБО)
                  Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (Кассиан)

интересно почему
                  Вопрос правильный, но для того, чтоб понять ответ, надо просмотреть Писание, как любят евреи отвечать на вопросысо словами: "ты сказал". Это сильный ответ. Ибо ты приводишь собеседника к тому, что он сам делает вывод, и он судиться сам, потому что вопросом, показывает, что он понял что ему объяснили.

Есть привычка у людей, переспрашивать, но иногда в 60-80 % случаев, человек это расслышал, отвечающему, лишь нужно промолчать, и потом в беседе выидишь, он перспросил лишь по инерции...

Призадумываетесь, почему люди переспросили: Ты кто? Это не только вопрос, это вопрос с удивлением. Они расслышали то, что в их ушах, никак не могло вместиться. И если бы читать так как читают сегодня, что Христос просто сказал о Себе, что Он был еще сначала, то это было бы признаком безумия, и не ответом на вопрос о Его Личности, а о времени, когда Он жил..
                  отвтете, же Он не говорит, СВОЕ ИМЯ, и это привело в удивление слушателей, и они переспросили, но Иисус не удостоил их повтроного ответа...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Ex1
                    Прочитайте еще раз, Иисус говорит лично о себе, что Он создание Бога "так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия", а не о том что Он создатель или начал творить. Кого вы хотите обмануть?
                    " И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Откр.3:14. Слово "начало создания" приводит в замешательство многих людей. В англ. Библии эти слова звучат: "правящий творением Божиим", т.е. ее Начальник: "А Начальника жизни убили;" Д.А.3:15 (а также Д.А.5:31; Евр.12:2); именно в таком смысле надо, очевидно, понимать русское слово "начало". В молдавских переводах это слово звучит как источник или родник. Нужно разобрать еще один стих, параллельный предыдущему: "(Иисус) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" Кол.1:15. Стих как бы подразумевает для некоторых, что Иисус лишь сотворенное существо. Это неверное понимание текста. Он не мог быть первым сотворенным существом и вместе с тем - проводником, посредством которого все творение начало быть, как гласит о Нем Писание. Это указывает на то, что Христос старше всего творения; Он не первое сотворенное существо (Кол.1:16, Ин.1:3). Христос существовал в двух природах. Как Человек на земле Он был "первый из всех тварей" рожденный свыше (Мт.3:16 -> Ин.3:1-8). "Он должен был во всем уподобиться братьям..."(Евр.2:17); "...дабы Он был первородным между многими братьями" (Рим.8:29); "...дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол.1:18). Следующие за этим стихом 16,17 стихи - открывают Христа как Создателя всего сущего, Которым "все стоит", и явно говорят о Его первенстве и превосходстве над творением. "Первородный", Сын, как в Откр.3:14-"начало", Который "создал все", не мог быть частью творения, так как нельзя сотворить самого себя. Сказано, что "Первородному" поклоняются все ангелы (Евр.1:6), власти и силы (1Пет.3:22), но ведь поклонение "твари" запрещено Богом (Исх.20:4-5). Эти два стиха (Кол.1:15; Откр.3:14,) свидетельствуют о двух вещах в отношении Христа: Он уже существовал до начала творения, и Он стоит над ним как Властелин.

1. Сравните сами: (говорит Сидящий на престоле): "...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец..." Отк.21:6; если Бог говорит о Себе, что Он является "начало", означает ли это, что Он был создан или начал когда-то существовать? Нет! Так и в Откр.3:14 слово "начало" не говорит о начале существования Христа. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" Евр.13:8. Христос был тайной (Кол.2:2), Он был и Человеком и Богом. Как Человеку, Ему нужно было родиться свыше (Ин.3:1-8) от Духа, что и видим в Мт.3:16.

2. Христос вечен и стихи Кол.1:15 и Пр.8 не говорят о том, что Христос является созданием Бога, ибо Он Сам Бог. Следовательно, во всей Библии, и в стихе Откр.3:14, не утверждается, что Христос - первое творение во вселенной. Читая Иак.1:18, мы узнаем, что у Бога есть разные создания. И сами люди могут быть начатком этих творений Божьих. Читая послания Иисуса Христа к Церквам в книге Откровение, мы замечаем, что каждая из них обладает каким-то преимуществом и для каждой Он что-то делает (и не только).

Лаодикийской церкви Иисус пишет, что Он является верным и истинным свидетелем. И где Он им начал быть? Это произошло на земле. В продолжение этой мысли, Он говорит, что является "началом создания". Возникает вопрос: что начал создавать Бог, т.е. какого создания Он является началом и где?
                    Бог на земле начал строить Церковь из живых людей (1Пет.2:5; Мт.16:18; 1Тим.3:15). Христос и является "началом" этой Церкви, ибо написано:"никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Христос" 1Кор.3:11. Также: "Он есть глава тела Церкви; Он начаток..." (Кол.1:18) этой Церкви. Из всего этого мы делаем вывод: Христос является началом создания Божией Церкви (Ср. в Езд.3:8 использование слова "начало"). Иисус Христос является Отцом вечности, но не первым творением (Ис.9:6).

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от angelsweta
                      Ну насчет этого, так у них все "просто" решается. Вставил слово "остальное" , как в Колос. 1:16 и дело с концом( не пойму, правда, чё это они такое важное место упустили, впрочем мало кто из "исследователей" отваживается самостоятельно исследовать Библию, рискованное это дело, а вдруг там ИСТИНА от истины Раба отличается * )
                      Да можно, но ведь не вставили же.. Или успели?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Ex1 так что насчет, мнения людей (Ин.5:18) и ответа Иисуса Христа и чтить Иисуса как Отца... Или нечего сказать?

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Neofit-1
                          А что тут забалтывать, уже наболтали 1600 страниц с хвостиком, а эффекта 0. Эта ветка - только рассадник нетерпимости и розни. Сатана просто умиляется.
                          хочешь сказать, что истина разоблачает ложь о прекрасном ЕДИНСТВЕННОМ Боге?

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Евгений Меггер
                            Арий пишет православному Евсевию/ορθοδοξω Ευσεβιω. Оρθοδοξια - православие. Есть факты, что славяне язычники использовали этот термин? Выкладывайте, посмотрим.
                            Ортодоксия -это ПРАВОВЕРИЕ а не ПРАВОСЛАВИЕ. Набери в инете КРЕЩЕНИЕ РУСИ и посмотри как ортодоксия при никоне в 17 веке стало православием

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от igr77
                              Ex1 так что насчет, мнения людей (Ин.5:18) и ответа Иисуса Христа и чтить Иисуса как Отца... Или нечего сказать?
                              Вы сначала на мои вопросы ответьте, после чего разберемся. А радио у меня дома есть и без вас, ваши копипасты я даже не читаю, научитесь размышлять самостоятельно ))
                              1. Сравните сами: (говорит Сидящий на престоле): "...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец..." Отк.21:6; если Бог говорит о Себе, что Он является "начало", означает ли это, что Он был создан или начал когда-то существовать? Нет! Так и в Откр.3:14 слово "начало" не говорит о начале существования Христа. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" Евр.13:8. Христос был тайной (Кол.2:2), Он был и Человеком и Богом. Как Человеку, Ему нужно было родиться свыше (Ин.3:1-8) от Духа, что и видим в Мт.3:16.

2. Христос вечен и стихи Кол.1:15 и Пр.8 не говорят о том, что Христос является созданием Бога, ибо Он Сам Бог. Следовательно, во всей Библии, и в стихе Откр.3:14, не утверждается, что Христос - первое творение во вселенной. Читая Иак.1:18, мы узнаем, что у Бога есть разные создания. И сами люди могут быть начатком этих творений Божьих. Читая послания Иисуса Христа к Церквам в книге Откровение, мы замечаем, что каждая из них обладает каким-то преимуществом и для каждой Он что-то делает (и не только).
                              Вот тут http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359&page=1334 какой то Азиат вещал тоже самое что и вы, слово в слово в 2010 году. Повторяете чужие мысли а своей головой не хотите никак думать.
                              Последний раз редактировалось Ex1; 24 April 2012, 04:38 AM.
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от evreev.evrey
                                хочешь сказать, что истина разоблачает ложь о прекрасном ЕДИНСТВЕННОМ Боге?
                                Я хочу сказать, что нельзя разложить Бога по полочкам и втиснуть Его в наше человеческое восприятие.
                                Просто нужно думать, что можно говорить о Боге, а чего нельзя, ибо человеческое несовершенное представление о Нем может Его унижать. Я бы не рисковал с выводами, а тем более диктовал Ему Его действия, как диктует ваша религиозная организация. А ваши "истины" лишь позорят то Имя, которое вы себе самовольно присвоили, и Имя Того, Который умер и за вас, приписав Ему ваши глупые учения.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...