О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от angelsweta
    ВО -во, вместо того чтобы показывать на реально МОГУЩЕСТВЕННУЮ ДУХОВНУЮ ЛИЧНОСТЬ- СВЯТОЙ ДУХ , СИ показывают всем и каждому, какой же "реальный и могущественный" сатана диаволович. Надо же, ОКАЗАЛСЯ СПОСОБНЫМ показать "все царства мира и славу их" .Только был ли он способен их дать? Так он еще и звезды зажигает..ух, какИй. И обо всем об этом вещает его единственный "канал".Пиарщик ,однако, ваш бог
    Во-первых, ангелочек, успокойся и перестань брызгать.. А то опять мне штрафных набрызгаешь.
    Надо же, ОКАЗАЛСЯ СПОСОБНЫМ показать "все царства мира и славу их" .Только был ли он способен их дать?
    Если не знакомы с местом Писания, где Сатана искушал Сына Бога, то рекомендую прочесть четвертую главу благой вести от Матфея.
    Цитата из Библии:
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    Исследуйте ответ Иисуса. Сатана искушал Сына Бога, предлагая ему «все царства мира». Разве было бы предложение Сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств? Конечно, нет. И заметьте: Иисус не опроверг того, что все эти правительства принадлежат Сатане, что он обязательно сделал бы, если бы Сатана не имел над ними власти. Следовательно, Сатана Дьявол действительно является невидимым правителем мира! А значит и способен дать «все царства мира», если Иисус поклонится. Библия называет его «богом века сего» (2 Коринфянам 4:4).

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Эндрю
      Я знаю Писание, поэтому спрошу еще раз. На какой стеле вы прочитали что пророк Иеговы был магом, астрологом?
      На Вавилонском языке. ..... Только причем тут вавилонская стела

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Греколог
        забавная песня только смысл, который туман основание песни 1 иоанна 5:7 как раз , которая есть поздняя вставка и фальсификация дьявола..... Как можно петь и сочинять песни на фальсификациях забавно не так ли?
        вы выдаете желаемое за действительное.. то была глосса - заметка на полях.. и далеко не единственная вошедшая в текст.. а по моему лейтмотивом песни послужили другие "места" св писаний..как то:
        Иоан.1:1 и Слово было Бог.
        Иоан.4:24 Бог есть дух
        Мар.12:32 один есть Бог и нет иного, кроме Его;
        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 01 January 2011, 12:25 PM.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Свідок Ісуса
          1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.

вот когда Бог определил начало года.
          читайте Писания а не публикации
          Остается найти место в Писании, где требуется ставить елочку с вифлеемской звездой на макушке и внутренностями животных, развешанных на ветвях. И отмечать праздник обильным возлиянием алкоголя.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Бондарькофф
            Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а
            не самый образ вещей,
            это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            (Кол.2:17)
            Моисея по вашему не было ? И он был всего лишь тенью ,я вас правильно понял ? Я не спроста спрашиваю, я пишу про Моисея ,вы в ответ мне выдаете этот стих. Я и не Иудей и по 3акону данному через Моисея не живу и никогда не жил. Моисея не было,и Еврейские Писания - миф ? У вас спрашиваю .

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Эндрю
              Я знаю Писание, поэтому спрошу еще раз. На какой стеле вы прочитали что пророк Иеговы был магом, астрологом?
              Что с вами Эндрю?
              Не перепили вчера?

Я: Вот вам от Валаама:
              Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля ...
              Как видете и волхвы способны пророчествовать и говорить,и действовать от Бога.

Эндрю: Вы уже и пророков Иеговы, в астрологи записали ради того чтобы Сатану оправдать?!

Я не писал, что астрологи, или маги. Я написал волхвы, имея ввиду пророки, прорицатели. Это во-первых.
              Э.Нюстрем.Библейский энциклопедический словарь

...Так называется в Библии существовавшая в древности на Востоке священническая каста (маги). Волхвы, или маги у мидян и персов, были одновременно жрецами, учеными, астрономами и пророками.

Во-вторых, как бы я не назвал Валаама, с какого бока он, убитый иудеями, стал пророком Иеговы? Если он по воле Бога и сказал пророческое слово, то что же он уже не один из сынов мадиамских?

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Savl
                Остается найти место в Писании, где требуется ставить елочку с вифлеемской звездой на макушке и внутренностями животных, развешанных на ветвях. И отмечать праздник обильным возлиянием алкоголя.
                они видимо сполна от плясали вокруг елки (НИМРОДА) в новый год... Только опять набор вавилонских учений....

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от palatinus
                  А владельцы компании у меня являются обладателями этой компании, как и Личности Божества являются обладателями единой Божественной природы, и при этом Божество только одно.
                  Скажите, чем вы ломали свою логику? Согласно вашей логике, в кого верят верующие в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Греколог
                    ... Спасение человечества это была второстепенная причина...

Да уж... как ваш божок то сатана оказывается требует внимания. Для него оказывается пришел Сын, чтобы утереть ему нос...
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от palatinus
                      Вы уже определились кто кем владеет в вашей табуретке?
                      Вы уже определились, кто в вашей компании троих есть солнце, кто есть луч, кто есть.. кто там еще? Определились, кто кем владеет в этом примере троицы?

Так ведь вам сколько раз сказали, что мы не верим в трех богов.
                      Ваши слова расходятся с делами.

1) Библия говорит, что Бог один
                      Тогда зачем вам троица? Заметьте, "один" и "троица" - разно коренные слова.

2) И Отец, и Сын, и Святой Дух полностью подходят под описание этого одного Бога.
                      Помните Иоанна 3:16? Не подошли под полное описание этого одного Бога ни Сын, ни Святой Дух.

Мы делаем вывод, что Бог - это Три личности, обладающие одной Божественной природой.
                      Какой природой обладают все сыны Божьи из книги Иова? Какой природой обладает Богоматерь, Царица Небесная?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Валентин75
                        Моисея по вашему не было ? И он был всего лишь тенью ,я вас правильно понял ? Я не спроста спрашиваю, я пишу про Моисея ,вы в ответ мне выдаете этот стих. Я и не Иудей и по 3акону данному через Моисея не живу и никогда не жил. Моисея не было,и Еврейские Писания - миф ? У вас спрашиваю .
                        ну зачем же сразу "не было" разве у тела НЕТ тени? не вполне понимаю зачем вы привели сюда моисея, ведь и ВиБР не сравнивает Иисуса с Моше..не ставит меж ними знака равенства.. моя мысль о крещени (погружении) во ИМЯ ИегоШуа - СМЫСЛ появления ЧЕЛОВЕКА. Великий План "Иегова". Моше сказал: Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.(Деян.3:22,23)

только ли КАК? и вы скажете НЕТ не только.. гораздо более..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от Savl
                          Исследуйте ответ Иисуса.
                          Это не по адресу, ему лишь бы как ото в мутфильме про маугли "а мы идем на север, а мы идем на север", крутился там один возле тигра все время. Вот все что ему надо.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от palatinus
                            Значит покурили хорошую траву
                            Снимите очки и увидите вашего владельца троицы.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Philadelphia
                              Определите, Палатинус владеет своей природой или она им?
                              Хорошо. Палатинус - личность, поэтому он владеет своей природой; природа не личность, поэтому она не может владеть Палатинусом. Теперь вы то же самое о трех ножках и сидении табуретки, пожалуйста.

аффторитетно говорить при этом, что именно такой, выхолощенный, вариант выполняет нужные вам задачи.
                              Так он выполняет мои задачи или нет?

Представьте, ветер заканчивается там, где начинается штиль.
                              Я вас не спрашивал о том, где он заканчивается, я спросил какое у него тело?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П

Да уж... как ваш божок то сатана оказывается требует внимания. Для него оказывается пришел Сын, чтобы утереть ему нос...
                                ни в этом дело!!! Прославление ИМЕНИ Иеговы это была основная причина..... То, что Иегова, есть Есть истинный Бог, это самая важная ИСТИНА писания... Христос своей смертью освятил Божье Имя !!!1

Комментарий

Обработка...