О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ПС. Кстати я уже говорил,я не праздную новый год в вашем понимании. Можете меня ни на что не агитировать. Я солидарен с Иоанном.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Вам анекдот в качестве загадки:
Капитан вечером показывает роте на небосводе Полярную звезду.
Недовольство из рядов:
- Товарищ капитан, нам козырьки мешают.
- Ясно! Рота, слушай команду! Два шага назад, ать-два.
Он в тему - не тратьте заряд на насмешки.Комментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А за мой заряд не беспокойтесь, побеспокойтесь о своем. А то, вон, Филон уже Илией оправдывается , а вы своей "изБЫрательной" кротостью.Комментарий
-
- Когда видят, что у оппонента полно аргументов и вера ... уже шатается как карточный домик - сразу пускают в ход заранее заготовленные штампы ответов.
Например, "а у вас другой перевод..".Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросила.
Луки 2:8 В той местности были пастухи, которые жили в поле и сторожили ночью свои стада. 9 И вдруг перед ними появился ангел Иеговы, и слава Иеговы озарила их, и они сильно испугались. 10 Но ангел сказал им: «Не бойтесь. Я пришёл сообщить вам о великой радости, которая ожидает всех людей. 11 Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель Христос Господь. 12 И вот вам знамение: вы найдёте младенца, завёрнутого в пелёнки и лежащего в кормушке для скота». 13 И вдруг рядом с ангелом появилось многочисленное небесное воинство, которое восхваляло Бога и говорило: 14 «Слава Богу в вышине и мир на земле среди людей, к которым он благосклонен!»
И после этого ни один ангел не посмел нести весть по Иудее, в Иерусалим, к Ироду. И пастухи, кстати, тоже не посмели.
Волхвы прибыли в Иерусалим через два года и устроили шумиху. Ангелы плохие служебные духи оказались? Что Иегове понадобились для воплощения планов восточные оккультисты?А сатану искать там, где его нет вас исправно учат...
2Фесс. 2:9 А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10 и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения.
В конце концов "противник, возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога."
А вы и не заметите.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите показать библейское указание праздновать НГ с елкой, украшенной кишками животных? Ну-ну..
Вы считаете это достойным христианским основанием, даже указанием, празднования нового года? Тогда объясните, какую пользу в этом лично вы видите? Что нового о Боге открывает вам празднование НГ? Было бы удобно Иисусу находиться в этот момент рядом с вами? О чем должен напоминать вам праздник НГ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже посылал знаки восклицания администрации. В ответ мне летели очки.Комментарий
-
, а вот чтобы "доказать" вибросказки -тогда не брезгуют хитросплетением из разных переводов.
По секрету могу назвать автора того перла..Комментарий
Комментарий