О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какие гадости,помилуйте, полностью цитата Златоуста.
А никто не агитирует, дело сугубо Ваше, я тоже солидарен с Иоанном в этом вопросе.ПС. Кстати я уже говорил,я не праздную новый год в вашем понимании. Можете меня ни на что не агитировать. Я солидарен с Иоанном.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Вам анекдот в качестве загадки:
Капитан вечером показывает роте на небосводе Полярную звезду.
Недовольство из рядов:
- Товарищ капитан, нам козырьки мешают.
- Ясно! Рота, слушай команду! Два шага назад, ать-два.
Он в тему - не тратьте заряд на насмешки.Комментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Да, он как раз в тему о том, как СИ пытаются понять Троицу под руководством "генералов" .
А за мой заряд не беспокойтесь, побеспокойтесь о своем. А то, вон, Филон уже Илией оправдывается , а вы своей "изБЫрательной" кротостью.
Комментарий
-
Как говорится:
- Когда видят, что у оппонента полно аргументов и вера ... уже шатается как карточный домик - сразу пускают в ход заранее заготовленные штампы ответов.
Например, "а у вас другой перевод..".Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросила.
Луки 2:8 В той местности были пастухи, которые жили в поле и сторожили ночью свои стада. 9 И вдруг перед ними появился ангел Иеговы, и слава Иеговы озарила их, и они сильно испугались. 10 Но ангел сказал им: «Не бойтесь. Я пришёл сообщить вам о великой радости, которая ожидает всех людей. 11 Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель Христос Господь. 12 И вот вам знамение: вы найдёте младенца, завёрнутого в пелёнки и лежащего в кормушке для скота». 13 И вдруг рядом с ангелом появилось многочисленное небесное воинство, которое восхваляло Бога и говорило: 14 «Слава Богу в вышине и мир на земле среди людей, к которым он благосклонен!»
И после этого ни один ангел не посмел нести весть по Иудее, в Иерусалим, к Ироду. И пастухи, кстати, тоже не посмели.
Волхвы прибыли в Иерусалим через два года и устроили шумиху. Ангелы плохие служебные духи оказались? Что Иегове понадобились для воплощения планов восточные оккультисты?Это ПЦ учит не видеть Сатану, там, где он есть.А сатану искать там, где его нет вас исправно учат...
2Фесс. 2:9 А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10 и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения.
В конце концов "противник, возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога."
А вы и не заметите.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите показать библейское указание праздновать НГ с елкой, украшенной кишками животных? Ну-ну..
Вы считаете это достойным христианским основанием, даже указанием, празднования нового года? Тогда объясните, какую пользу в этом лично вы видите? Что нового о Боге открывает вам празднование НГ? Было бы удобно Иисусу находиться в этот момент рядом с вами? О чем должен напоминать вам праздник НГ?Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу напомнить. Тема для отыскания троицы, а не справедливости на МХФ. Тем более, здесь нет ни того, ни другого.
Я уже посылал знаки восклицания администрации. В ответ мне летели очки.Комментарий
-
В том то и дело, что не брезгуют ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Только вот пользоваться бумагой можно по-разному. И когда "свидетелям" Иеговы предоставляют тот или иной перевод, говорят "не тот"
, а вот чтобы "доказать" вибросказки -тогда не брезгуют хитросплетением из разных переводов.
Вы лучше назовите , по-секрету, авторов ПНМ-перлов. Посмотрим, как они "не брезгуют"По секрету могу назвать автора того перла..Комментарий

Комментарий