О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Бондарькофф
    вы о человеке Иегошуа или о Иегове Спасителе?
    сперва на вопрос ответте: кто такой "сидящий на престоле" Откр.21.5
    После того как в Откровении рассказывается о чудесных благословениях, которые принесут человечеству «новое небо и новая земля», в нем приводятся слова самого Бога, Владыки Вселенной: «Вот, я творю всё новое». И говорит: «Запиши, потому что слова эти верны и истинны» (Откровение 21:1,5).

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Philadelphia
      Иеговами?.
      да. они обретут пред-назначенное им "свято место" в Имени. т. с. взойдут ВО ИМЯ
      Похоже уже стали... "сущий от Бога слушает" (Ин. 8:47)
      да. у бога всё УЖЕ ..и тысяча лет как день.. и несуществующее как существующее..
      Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно
      ИегоШуа и ЕСТЬ ЦАРЬ. Имя и ЕСТЬ ОДНО:
      и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
      (Лук.1:31-33)

Деян.4:12 нет другого имени под небом, данного человекам,
      которым надлежало бы нам спастись.
      Деян.8:12 поверили Филиппу, благовествующему
      о имени Иисуса
      Фил.2:9 имя выше всякого имени,
      Еф.1:21 превыше всякого имени, именуемого не только в сем веке, но
      и в будущем,
      1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что
      прощены вам грехи ради имени Его.
      Откр.2:3 для имени Моего трудился и не изнемогал.
      Откр.3:8 сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего
      Деян.22:16 омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
      1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы
      веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и
      любили друг друга, как Он заповедал нам.
      1Иоан.5:13 Сие написал я вам,
      верующим во имя Сына Божия, дабы вы
      знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете
      жизнь вечную.
      Рим.1:5 через Которого мы получили
      благодать и апостольство, чтобы во имя Его
      покорять вере все народы,

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса (ИЕГО-ШУА) Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      13 Ибо всякий, кто призовет имя (ИЕГО-ШУА) Господне, спасется.
      (Рим.10:9-13)

А эти тоже сущие?
      Иоанна 3:31 Приходящий свыше выше всех. Тот, кто (хо он, сущий) от земли, от земли и есть и говорит о земном. Приходящий с неба выше всех.
      Как быстро ереси начинаются, однако
      быстрее чем вы думаете.. например когда греческие писания игриво-произвольно начинают "интерпретировать" в иврите..да еще через синодальный пересказ..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Греколог
        После того как в Откровении рассказывается о чудесных благословениях, которые принесут человечеству «новое небо и новая земля», в нем приводятся слова самого Бога, Владыки Вселенной: «Вот, я творю всё новое». И говорит: «Запиши, потому что слова эти верны и истинны» (Откровение 21:1,5).
        ну вот и читай: ИЕГО-ШУА (в гр. транс-крипц. - Иисус) - Сам Бог, Владыка Вселенной..
        Откр.22:1 ..реку воды жизни..исходящую от престола Бога и Агнца.
        Откр.22:3 ..престол Бога и Агнца будет в нем...

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        (Евр.1:8)

СИ "перевели" : "Бог Твой престол" думая унизить Сына унизили Отца так как "что больше престол или Сидящий".. "безумные и слепые"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

К Иегове приходят через Архангела Михаила

В проповедях вы как говорите людям что к Иегове приходят только черех Архангела Михаила ? Когда Савл гнал Михаила какой ответ был с неба Савлу ? Кто ты Архангел ? Я Михаил которого ты гонишь -ответил Михаил у вас так написано в переводе ?
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Filon
            С закрытыми веками я был когда тринитарием был. Да вот поднял веки, и, увидел всю мерзость того во что я верил.

Вы, уважаемый Филон, не православный, не СИ как вы говорите. Кто же вы драгоценный вы наш? Переходящее красное знамя?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от BSergiy
              Кто ты Архангел ? Я Михаил которого ты гонишь -ответил Михаил у вас так написано в переводе ?
              Или так: то насколько же больше кровь [Михаила],который посредством вечного духа принес себя ,непорочного, Богу...Сравните: - Евр.9:14 НМ.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Эндрю
                Логика и математика неразрывно связаны. Нельзя к примеру сказать что 1+1+1=1 это логично.
                Мессир, в булевой алгебре, на которой основана работа Вашего компутера, это одно из фундаментальных тождеств. Неужели булева алгебра это бесовское изобретение?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
                  Вы, уважаемый Филон, не православный, не СИ как вы говорите. Кто же вы драгоценный вы наш? Переходящее красное знамя?
                  Он свободно примазавшийся
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Philadelphia
                    Практически прямо по тексту. Мне вам объяснять лениво. Вы же все одно не согласитесь.
                    Ну если по тексту, то там и объяснять не нужно. Просто процитируйте текст, где сказано, что он посчитал, что с ним поступили не справедливо и он заслуживает большего.

Табуретка, к слову сказать, это лишь инкарнация вашего примера с компанией, я его только упростила.
                    Вот я вас поэтому и спросил, кто там чем обладает: ножки сидением или наоборот и почему. В примере с компанией все ясно.

Не стоит на зеркало пенять. Вы попробуйте для начала разделить Палатинуса на его личность и его природу, и посмотрим можно ли это качество персоны рассматривать как ещё один объект.
                    Если мы говорим об определении, то не только можно, но и нужно. Мы же вам не демонстрируем Бога, а объясняем свою веру в Него, на которую вы клевещите.

Существует ли ножка табуретки без своей природы, что её можно при этом считать ножкой?
                    Опять же говорю: соблюдайте реализм в критике. Или вы не согласны, что если расширить любой пример и ввести в него ненужные для его функции в качестве примера подробности, то любой пример примером быть перестанет, потому что будет непонятно в чем именно подчеркивают сходство?

И каким образом владельцы компании, владея компанией, что есть объект материальный, сами оказались чем-то невнятным, несуществующим без компании, при том при всем, что владеть компанией не возможно не будучи личностями в полном смысле слова, наделенными собственной природой.
                    Понятие владелец говорит о каждом из них достаточно внятно. Любая другая информация о них - это лишние детали. Вы понимаете, что назначение примера в том, чтобы объяснить что-то менее понятное с помощью чего-то более понятного на основании определенных сходств, а не показать сходство абсолютно во всем, иначе мы говорим об идентификации?

Но личности троицы у вас каким то образом числятся личностями при том при всем, что они рассматриваются отдельно от своей природы, своего качества, абстрактного признака. И что общего тут с компанией???
                    Такое рассмотрение необходимо для того, чтобы объяснить, как мы используем слово "Бог" в двух значениях: 1) Триединый Бог, 2) Бог (в смысле обладатель единой Божественной природы), потому что для вас с Филоном это большую трудность составляет, и вам все кажется, что мы о трех разных и отдельных богах говорим.

Полный развод этот ваш пример, аккурат подходящей реактив для вечернего сеанса баптистского алхимического шабаша.
                    Не выдумывайте, замечательный пример. И чем больше вы с ним боретесь, а побороть не можете, тем крепче он становится.

Все за сим. Преподнесите все сие своим собратьям по разуму. Для меня все это просто чудовищно.
                    У вас выбора нет, потому что вы обязаны повторять все за ВиБРом. "Саймон говорит..."
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Йицхак
                      Боюсь, всё гораздо хуже: 9/10 населения земли оторвано от реальности, не веря в Бога или веря ему только языком.
                      Минутку, мой оппонент говорила о том, что Троица нелогична и вера в нее означает отрыв от реальности. Именно потому я предложил ей поразмыслить о том, что треть земли, по ее словам, оторвана от реальности и не умеет мыслить логически.
                      Вы же теперь драматическим голосом начинаете говорить о том, что 9/10 населения земли оторвано от реальности - Бога, потому что не верят в Него. Вы понимаете, что это разные вещи?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Бондарькофф
                        ну вот и читай: ИЕГО-ШУА (в гр. транс-крипц. - Иисус) - Сам Бог, Владыка Вселенной..

СИ "перевели" : "Бог Твой престол" думая унизить Сына унизили Отца так как "что больше престол или Сидящий".. "безумные и слепые"...
                        а Иисус Наввин или точнее ИЕГШОУА НАВИЙ еще один ИЕГОВА владыка? По евр 1:8 цитата из псалма, а там речь шла о человеческом Царе, который не был всемогущим Богом и Павел в Евр 1:8 указал , что Псалом был пророческим образом.... Поэтому перевод "Бог Твой престол"отвечает не только ВСЕМ лингвистическим правилам, но и что главнее контексту... Ибо если первое применение к человеческому Царю этих слов относилось не к Всемогущему Богу, то почему ВТОРОЕ применение нужно относить к Всемогущему а? Не кажется ли это вам, как минимум не последовательным, тринитарным форматом?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          а Иисус Наввин или точнее ИЕГШОУА НАВИЙ еще один ИЕГОВА владыка? По евр 1:8 цитата из псалма, а там речь шла о человеческом Царе, который не был всемогущим Богом и Павел в Евр 1:8 указал , что Псалом был пророческим образом.... Поэтому перевод "Бог Твой престол"отвечает не только ВСЕМ лингвистическим правилам, но и что главнее контексту... Ибо если первое применение к человеческому Царю этих слов относилось не к Всемогущему Богу, то почему ВТОРОЕ применение нужно относить к Всемогущему а? Не кажется ли это вам, как минимум не последовательным, тринитарным форматом?
                          вы меня простите за невежество. ибо не знаю всех лингвистических правил.
                          однако...
                          слова "небеса это Твой престол, а земля подножие ног Твоих" - говорят о величии Бога. о Его превосходстве над всем вышеперечисленным.

"Бог Твой престол" по видимому должно говорить о величии Сына, и превосходстве оного?
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Свідок Ісуса
                            вы меня простите за невежество. ибо не знаю всех лингвистических правил.
                            однако...
                            слова "небеса это Твой престол, а земля подножие ног Твоих" - говорят о величии Бога. о Его превосходстве над всем вышеперечисленным.

"Бог Твой престол" по видимому должно говорить о величии Сына, и превосходстве оного?
                            Цитата в Послании Евреям из какого текста взята ? Из Псалма 44,который говорит не о Боге ,а Израильском Царе сидевшем на Престоле Господа, вероятней всего о Соломоне,чье правление является прообразом большего Царя - Иисуса Христа.
                            Цитата из Библии: 1-я Паралипоменон 29:23
                            И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.
                            "Боже" - это обращение к царю ,поставленному Богом.
                            Последний раз редактировалось Валентин75; 31 December 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Греколог
                              а Иисус Наввин или точнее ИЕГШОУА НАВИЙ еще один ИЕГОВА владыка?
                              что оуродствуете? нечего СКАЗАТЬ?

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя...(Матф.11:11)

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                              28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                              29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                              30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                              31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                              32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                              33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                              34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                              35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                              (Иоан.3:27-35)

зачем вы меня вынуждаете напоминать вам программу первого класса общеоразовательной школы?

По евр 1:8 цитата из псалма, а там речь шла о человеческом Царе, который не был всемогущим Богом и Павел в Евр 1:8 указал , что Псалом был пророческим образом.... Поэтому перевод "Бог Твой престол"отвечает не только ВСЕМ лингвистическим правилам, но и что главнее контексту... Ибо если первое применение к человеческому Царю этих слов относилось не к Всемогущему Богу, то почему ВТОРОЕ применение нужно относить к Всемогущему а? Не кажется ли это вам, как минимум не последовательным, тринитарным форматом?
                              КО МНЕ какие претензии? предъявы все к автору послания евреям!

еще раз спрашиваю: что больше "престол или Сидящий"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Бондарькофф
                                да. они обретут пред-назначенное им "свято место" в Имени. т. с. взойдут ВО ИМЯ
                                Это предания от г-н Бондарькофф? Вы надеетесь, чем больше беспардонного алогизма преподнесёте СИ, тем солиднее оно будет выглядеть?
                                да. у бога всё УЖЕ ..и тысяча лет как день.. и несуществующее как существующее..
                                Что-то писатели Библии упустили эту мысль, непрестанно рассуждая о своих перспективах.
                                А уж если просто читать по тексту то, откуда вы черпнули свою идею, то химера налицо:
                                Иоанна 8:47 Кто (хо он, сущий) от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».

[Иегова] от Бога, тот слушает слова Бога

ИегоШуа и ЕСТЬ ЦАРЬ. Имя и ЕСТЬ ОДНО:
                                и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.(Лук.1:31-33)
                                Иегошуй было много, только в Писании их не один. Иегошуая и Иегова - это далеко не одно и тоже. Иначе вам придется Иисуса Навина, Иисуса вефсамитянина, первосвященника Иисуса и прочих безысвестных Иисусов считать Иеговами.

Текста Захария или Шма достаточно, чтобы поставить точку в вопросе
                                Деян.4:12 нет другого имени под небом, данного человекам,
                                которым надлежало бы нам спастись.
                                Я подчеркнула мысль, которую вы упустили.
                                Фил.2:9 имя выше всякого имени,
                                Вы некорректно играете со словом "всякий". Прямо по тексту над Христом есть тот, кто дает ему высокое имя, полномочия дающего выше того, кому дают, а стало быть и выше Его имя.
                                Именем Иегова Бог обладал за долго до событий Фил. 2:9, ему его никто не давал - он дал себе его сам, и никто это имя не отберёт и никому оно не будет присвоено Исх. 3:15, Ис. 42:8, Пс. 82:19 (83:18, ПНМ), Зах. 14:9.
                                Иисус получает высокое имя после воскресения за определённые заслуги - значит до того, полученного, у него того имени не было. Ко всему в Фил. 2:9 под именем подразумевается положение и власть, а не новое собственное имя, которое, к слову сказать, нигде не названо.

Потому собственное имя остается прежним:
                                Фил. 2:9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

С прямым указанием на положение того, кто по прежнему выше Христа и ради Кого Христу присваивается слава и полномочия.

По всем остальным приведённым текстам красной нитью идёт та же мысль.
                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса (ИЕГО-ШУА) Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                Господом... не Богом.

13 Ибо всякий, кто призовет имя (ИЕГО-ШУА) Господне, спасется.
                                (Рим.10:9-13)
                                Что за блажь перепутать Иегову с Иисусом?
                                Так можно все, что угодно доказать. Сделай лингвистическую реформу - называй небо землей и горькое сладким, тьму светом и толкнешь любую теорию. И ещё найдшь повод величаться над теми, кто следует здравому смыслу.

Иоиль 2:32 Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».
                                быстрее чем вы думаете.. например когда греческие писания игриво-произвольно начинают "интерпретировать" в иврите..да еще через синодальный пересказ..
                                Но вы тут не брезгуете теми же методами.

Комментарий

Обработка...