О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вносим поправку:
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и
конец, говорит Господь, Который есть и
был и грядет, Вседержитель.
Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я
есмь Альфа и Омега, начало и конец;
жаждущему дам даром от источника воды
живой.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, Первый и Последний.
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской
церкви напиши: так говорит Аминь,
свидетель верный и истинный, начало
создания Божия:
Цитата из Библии:Бытие 1:1: ...В начале Бог сотворил небеса и землю...
Вы все места с этим словом унифицировать взялись?Комментарий
-
Вот имено, а раньше умножал
Цитата из Библии:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13-14)
Если веки закрытые, то зачем очки менять?
Вы считаете православных неверующими?
Цитата из Библии:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19)
Цитата из Библии:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22) Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
это наверно трудно понять для тех, кто балуется АРИЙметикой.
То есть у всех верующих в сем веке умы не ослеплены сатаной?
Цитата из Библии:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)Комментарий
-
это вот откуда:
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, о Иегова, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)
Иего-Шуа Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Иегова первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его(Иегова Спасение наше), дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ..от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
истина произошла чрез Иегову-Спасителя .
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отца, Он явил.
(Иоан.1:1-18)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Так тринитарии и балуются предлагая своих трех богов умножать. А зачем?
Цитата из Библии:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:19)
Цитата из Библии:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22) Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
это наверно трудно понять для тех, кто балуется АРИЙметикой.Цитата из Библии:Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Бог говорит об Иисусе что Он Его СынЦитата из Библии:Книга От Матфея Глава 17 Стих 5:
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По алгоритму:
Исаия 43:11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
Судей 3: 15 Они стали взывать к Иегове о помощи. Тогда Иегова воздвиг им спасителя по имени Ао́д, который был левшой, сына Ге́ры, вениамитя́нина. Спустя какое-то время сыновья Израиля послали через него дань моавитскому царю Егло́ну.
Исход 3:14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ (хо он, Сущий) послал меня к вам».
Иоанна 8:47 Кто (хо он, сущий) от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».
Иоанна 12:17 Люди, которые (хо он, сущия) были с ним, когда он позвал Лазаря из памятного склепа и воскресил его из мёртвых, не переставали свидетельствовать о том, что видели.
Ваш вывод?Комментарий
-
По алгоритму:
Исаия 43:11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
Судей 3: 15 Они стали взывать к Иегове о помощи. Тогда Иегова воздвиг им спасителя по имени Ао́д, который был левшой, сына Ге́ры, вениамитя́нина. Спустя какое-то время сыновья Израиля послали через него дань моавитскому царю Егло́ну.
Ваш вывод?
Матф.23:37 Лук.13:34
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков
и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
и вы не захотели!
... как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
так Иегова один водил его, и не было с Ним чужого бога.
(Втор.32:11,12)
Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою.
Исход 3:14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ (хо он, Сущий) послал меня к вам».
Иоанна 8:47 Кто (хо он, сущий) от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».
Иоанна 12:17 Люди, которые (хо он, сущия) были с ним, когда он позвал Лазаря из памятного склепа и воскресил его из мёртвых, не переставали свидетельствовать о том, что видели.
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
(Исх.3:13)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исх.3:14,15)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
люди КОТОРЫЕ С НИМ, КОТОРЫЕ ОТ БОГА станут теми кем пожелают стать!
Похоже уже стали... "сущий от Бога слушает" (Ин. 8:47)
14:9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно
А эти тоже сущие?
Иоанна 3:31 Приходящий свыше выше всех. Тот, кто (хо он, сущий) от земли, от земли и есть и говорит о земном. Приходящий с неба выше всех.
Как быстро ереси начинаются, однако.Комментарий
Комментарий