О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что же они вам плохого сделали,а Эндрю? Вы о них ничего не знаете...
Да уж. Оказывается куда не кинь,у СИ всё навыворот...
Они пришли в Иерусалим,не зная никого,стали расспрашивать о месте рождения царя. Сопровождаемые звездой нашли Иисуса и поклонились ему, принеся дары. Получив откровение от Бога ушли в свою страну не вернувшись к Ироду.
Дела сатаны можно увидеть у Ирода,при чём здесь волхвы?При чём сатана к звезде, откровению, или дарам? Вы безумствуете!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Да запросто. Вырванные из контекста и смысла цитаты! Вот ваша брошюра.
Моя ошибка,признаю, что не найдя на русском 8 книгу Оригена, я сказал,что у него нет того выражения,что приводит статья. Но что это доказывает? Что он не считал Сына Богом? Да и с каких это пор ваш лжевибр полагается на отцов церкви? Только когда ему выгодно, игнорируя при этом всё остальное,что настолько противоречит, и это можно увидеть, безумному учению СИ?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Из писем Ария:" Ωστε τρεις εισιν υποστασεις πατηρ υιος και αγιον πνευμα"
В любом случае, Василий Великий рукоположенный арианин, ввел арианство в ортодоксию подменив понятие единосущия. Имхо современная ортодоксия - реформированное арианство.Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 31 December 2010, 12:55 PM.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Это делается для того, чтобы "стадо" контролировало само себя. Я не удивлюсь если в этой организации будет процветать стукачество, подхолимаж и т.д. Тоталитаризм одним словом.Комментарий
-
Ну разумеется Сатана им не шепнул на ухо, что намерен убить Иисуса. Только вот привел их к Ироду. Не догадываетесь, почему звезда городом промахнулась? Бог не знал, где Иисусу предстояло родиться - ему нужно было посоветоваться с иудеями? Он не знал, что Ирод усмотрит в Христа соперника, что шлет ему "добрую" весть?Получив откровение от Бога ушли в свою страну не вернувшись к Ироду.Комментарий
-
Итак, смело вступим в борьбу; ибо и нам теперь предстоит борьба не с амаликитянами, напавшими, как в то время, и не с другими какими-либо варварами, сделавшими набег, но с демонами, которые ходят торжественно по площади. Происходящия сегодня дьявольския всенощныя гулянья, шутки, бранные крики, ночныя пляски и смешные забавы хуже всякаго неприятеля пленили наш город; и тогда, как должно было бы сокрушаться, плакать, стыдиться, как согрешившим, так и несогрешившим, одним смотря на свои грехи, а другим смотря на безчиние братий, наш город веселится, красуется и увенчивается; площадь, как любящая наряды и роскошная женщина, сегодня заботливо украшается, облекаясь в золотыя и драгоценныя одежды, обувь и прочее тому подобное; всякий мастеровой, выставляя на показ свои работы, старается перещеголять своего товарища. Такое соревнование, хотя показывает ребяческий ум и душу неспособную к великим и возвышенным помыслам, но не слишком большой влечет за собою вред: есть только какое-то безразсудное рвение, навлекающее на соревнователей осмеяние. Если ты хочешь украшать, то украшай не мастерскую, но твою душу, - не площадь, но ум, чтобы ангелы дивились, и архангелы одобряли твое дело, и Владыка ангелов наградил тебя Своими дарами, а хвастовство совершающееся ныне, возбуждает и смех и зависть, - смех в тех, которые мыслят несколько выше, а зависть и великую ненависть в тех, которые подвержены тем же болезням.
Но, как я выше сказал, такое соревнование заслуживает небольшаго порицания; а более всего прискорбны состязания, которыя происходят сегодня в гостинницах и преисполнены распутства и великаго нечестия: нечестия потому, что занимающиеся ими замечают дни, гадают и думают, что если первый день этого месяца они проведут в удовольствии и веселии, то и во весь год будет то же; а распутства потому, что на самом разсвете и женщины и мужчины, наполнив стаканы и чаши вином, напиваются с великою неумеренностью. Это несообразно с нашим любомудрием, сами ли вы делаете это, или позволяете делать другим, слугам, или друзьям, или соседям. Неужели ты не слыхал слов Павла: дни смотряете, и месяцы, и времена, и лета; боюся о вас, еда како всуе трудихся в вас (Гал. IV, 10, 11)? Крайне безумно по одному счастливому дню ожидать того же на весь год; и не только от безумия, но и от диавольскаго влияния происходить та мысль, будто в делах вашей жизни надобно полагаться не на собственную ревность и деятельность, а на дневныя обращения времени. Счастлив для тебя будет год во всем не тогда, как ты будешь пьянствовать в первый день, но если и в первый и в каждый день будешь делать угодное Богу.
Также и дома оставаться можно для Бога. Как и каким образом? Когда ты слышишь, что шум, безчиния, диавольския торжества, порочные и распутные люди наполнили площадь, останься дома, удались от этого шума, и ты останешься дома во славу Божию. (Избранное. Слово о Новом Годе или дословно - Слово в Календы, в отсутствии епископа антиохийскаго Флавиана, сказано против наблюдающих новомесячия и совершающих ликования в городе, и на слова апостола: вся в славу Божию творите (1 Кор. X, 31)
)текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Ну разумеется Сатана им не шепнул на ухо, что намерен убить Иисуса. Только вот привел их к Ироду. Не догадываетесь, почему звезда городом промахнулась? Бог не знал, где Иисусу предстояло родиться - ему нужно было посоветоваться с иудеями? Он не знал, что Ирод усмотрит в Христа соперника, что шлет ему "добрую" весть? Не от звезды получили это откровение - Бог вмешался и увел их другим путем, чтобы "мудрецы" не натворили беды из-за сваей вавилонской мудрости.
Пс. Отстаньте от своего безумия. Они не пришли к Ироду, он нашел их, услышав о вести.
Да, еще. Оказывается Сатана знал,кто рождается? И надо ж было ему для убийства младенца пригонять мудрецов с далекого востока. Вот уж выдумщик. И когда это ему Бог дал власть звездами повелевать?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Евгений,а кто ж вам то запрещает совершить праздник новолетия или дня рождения своего дитя без тех гадостей,что вы рассказали?
ПС. Кстати я уже говорил,я не праздную новый год в вашем понимании. Можете меня ни на что не агитировать. Я солидарен с Иоанном.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
7 Тогда Ирод, тайно позвав к себе астрологов, выведал у них время появления звезды 8 и послал их в Вифлее́м, сказав: «Идите и разыщите ребёнка, а когда найдёте, сообщите мне, чтобы и я пошёл и поклонился ему»
Свой коварный план Сатана последовательно воплощал до тех пор, пока сам Иегова не положил конец звездному променаду.Пс. Отстаньте от своего безумия. Они не пришли к Ироду, он нашел их, услышав о вести.
Да, еще. Оказывается Сатана знал,кто рождается?И надо ж было ему для убийства младенца пригонять мудрецов с далекого востока.И когда это ему Бог дал власть звездами повелевать?
Анекдот по теме:
Капитан вечером показывает роте на небосводе Полярную звезду.
Недовольство из рядов:
- Товарищ капитан, нам козырьки мешают.
- Ясно! Рота, слушай команду! Два шага назад, ать-два.
Догадаетесь какой звездой повелевал Сатана?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Ис. 47:12 Оставайся же со своими заклинаниями и со всем своим колдовством, над которыми ты тяжело трудилась с юности. Может быть, это принесёт тебе пользу, может быть, ты внушишь людям страх. 13 Ты утомлена множеством своих советников. Пусть встанут и спасут тебя те, кто поклоняется небесам, смотрит на звёзды, рассказывает при новолунии о том, что с тобой произойдёт. 14 Вот, они стали как жнивьё. Их сожжёт огонь.
Интересно, что "христианам" СИ приходится всякий раз доказывать о ВЕЛИЧИИ ХРИСТА и о том, что сатана(простите, что не величаю , как у вас принято по имени и хвамилии) не такой уж великий, как это принято у СИ и он имеет власть лишь настолько, насколько ему позволяют те, кого он обманывает.На самом деле он лишь ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ некоторыми "бог века сего" и он не является(и не являлся) сыном Божьим по существу. У Отца лишь ОДИН ЕДИНОРОДНЫЙ.
Цитата из Библии:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
(Быт.1:14)
Кстати, зачем Богу было ставить светила для ОТДЕЛЕНИЯ ГОДОВ?Жили бы себе в одном году(аки в той песенке Миронова об островитянах без календаря) и не тужили, а так СИ тоже года считают( только до очередного арМАГАдона).
УжОс, оказывается, при любом праздновании у СИ есть опасность нажраться и кому-нить голову срубить, лучше уж "кротости" у Жанны поучиться. Кстати, вы не забыли, как долго вас Павел 17 спрашивал об истоках обручального кольца?
Слава Богу, что мои родители не были СИ и я имею хорошие воспоминания моего детства, когда мы собирались семьей и дарили подарки друг другу.
Цитата из Библии:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
(Рим.14:5-7)
Цитата из Библии:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)Последний раз редактировалось angelsweta; 31 December 2010, 03:12 PM.Комментарий
Комментарий