О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это определение не было добавлено в тест Писания, если заметили.
В то, что Бог есть един по существу, но троичен в лицах, христиане верили всегда, но само догматическое учение о Пресвятой Троице создавалось постепенно, обычно в связи с возникновением различного рода еретических заблуждений. Учение о Троице в христианстве всегда было связано с учением о Христе, с учением о Боговоплощении. Тринитарные ереси, тринитарные споры имели под собой христологическое основание.
В самом деле, учение о Троице стало возможным благодаря Боговоплощению. Как говорится в тропаре Богоявления, во Христе "Троическое явися поклонение". Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1, 23). Также и учение о Троице есть камень преткновения и для "строгого" иудейского монотеизма и для эллинского политеизма.
Поэтому все попытки рассудочно осмыслить тайну Пресвятой Троицы приводили к заблуждениям либо иудейского, либо эллинского характера. Первые растворяли Лица Троицы в единой природе, например, савеллиане, а другие сводили Троицу к трем неравным существам как ариане. Почему и был в принципе созван Первый Вселенский Собор, где и были провозглашены первые члены Символа Веры Единой Соборной и Апостольской Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
Хочу чтобы вы понимали так как написано без своих добавлений.
Объясню, как человек появляется на свет без греха.
Во-первых, мы должны понять, что человек состоит из духа, души и тела.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Павел всего человека учитывает, когда дает свое учение и объяснение.
Во-вторых, человек при зачатии может дать свое семья женщине, а не душу и дух.
Когда семя попадает в почву, тогда растет младенческое тело, дух и душу дает Бог ему.
Дух и душа появляется от Бога в момент зачатия и когда растет младенец(эмбрион), он уже в женщине находится и с духом, душой и телом, которое растет.
В-третих, Бог не имеет грешных духов, которых Он может дать человеку.
Человек рождается с чистым и незапятнаным духом. Ребенок еще сам ни разу не грешил, даже если у него есть плоть от родителей.
(Еккл.12:7)
Да! Бог дает дух человеку каждый раз при зачатии человека.
Каждый человек сотворен по образу и подобии Божьему, а не только Адам.
Адам не может передать свой дух другому человеку при его зачатии или рождении, это делает Бог. Мы все Божьи.
В Адаме все умирают и духовно и физически, во Христе все оживут.
Я ожил, то есть мой дух заново во Христе. Я нахожусь уже не в Адаме, а во Христе.
Многие еще живут духовно мертвые в Адаме и Богу угодить не могут, хотя пробуют всякие религии. Если дух человека не возрожден, он мертв перед Богом, а во Христе все живы.
Бог видит Адама и Христа, тех кто в Адаме и тех кто во Христе.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Быт.2:23)
При рождении происходит кость от костей и плоть от плоти моей! Ева вышла из Адама, как и все дети появляются от мужчины, женщина вынашивает семя которое мужчина ей дает, но она это семя не производит. Женщина сама по себе не может родить ребенка, даже если у нее все в порядке, до того времени пока она не примет от мужчины семя.
Адам не мог передать ни душу ни тем более дух Еве, а только часть из своего тела (семя).
И вы в самом деле думаете, что никто не согрешил??? Разве такое бывает, что без греха приходит наказание? А это ещё какое наказание! Вам просто надо понять характер Христа, когда Он говорит это. Он просто не смотрит на грех, не высматривает его в человеке. А уж согрешить то точно кто то да согрешил!
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
Бог не был с дьяволом, а с Иисусом.
Иисус ходил и исцелял всех, а не единицы, обладавших не Богом, а дьяволом.
Нельзя дела дьявола приписывать Богу и наоборот.
Болезни приходят не от Бога, а от дьявола. У Бога нет болезней для вас, у Него здоровье для вас если вы нарушите принципы здоровой жизни и заболеете.
Иисус разрушал дела дьявола исцеляя людей.
Разрешите вам объяснить:
1. Грех уже существует на земле.
2. Адам впустил его и не только грех, но за грехом пришла смерть (болезни-это часть смерти и ведут к ней. Болезни имеют начало через грех, но не согрешившего, а Адама через которого он вошел к нам на землю).
3. Есть дьявол, который выступает против Бога, борясь с человечеством.
4. Человек может болеть, но это не есть наказание от Бога, а больше непослушание принципам и законам Божиим.
5. Не всегда, когда человек проходит испытания страдает за свои грехи.
Иисус пострадал за грехи всех нас, а не за Свои. У Него не было греха и Он ни разу не грешил, но взял грехи всех нас.
Бог излил свой суд на Иисуса за грех человечества, чтобы мы были свободными от греха, святыми Богу.
... и говорили о себе, что они странники и пришельцы на
земле;
Мы пришельцы на этой земле. Мы пришли от Бога и идем к Нему.Последний раз редактировалось djordj; 29 May 2012, 07:05 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
сложно мне понять почему здравомыслящие люди , становятся тринитариями только потому , что этому учат в церквях разного толка....Комментарий
-
Каждый может найти оригинал и читать без религиозных заморочек.
Бог один и невозможно разделить Единого (Отца, Сына и Духа Святого)!
Различать можно.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
люди становятся христианами, а не тринитариями и верят тому чему учили апостолы в Новом Завете... евреям вообще многое почему то непонятно, хотя для остальных все ясно давно уже...Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Как думаете, дар Духа разве не Сила?
Мих 3:8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
Лк 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
Рим 15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Рим 15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Да нет, вы скорее всего невнимательно читаете мои посты. Я никогда не утверждал, что Христос тварен, но рождён, и разницу между этими понятиями уже несколько раз объяснял.
Вот, кстати еще в Слове дается определение принципа рождения:
Цитата из Библии:Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
Горы прекрасно описывают принцип рождения. В начале Земля была без гор, но затем, вследствие движения земной коры образовались горы. Они не появились заново методом творения но изошли или родились из земли. Или можно сказать земля родила горы.
И, кстати, антиарианский - Никейский символ веры также утверждает разницу между рождением и творением:
А вы почему то как и унитарии, пытаетесь, эти понятия приравнять.
И еще. Вы утверждаете, что на небе Христос является Той же Личностью, что и Отец. Тогда с юридической стороны, как в других темах выясняли, Христос был осуждён за что? За то, что сделал Себя другим богом, пред лицем Бога. По мнению фарисеев, естественно:
Цитата из Библии:Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,
потому что сделал Себя Сыном Божиим.
А конкретное решение осудить пришло после этих слов:
Цитата из Библии:Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Так же и Стефана приняли решение побить камнями после этих слов:
Цитата из Библии:Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную
Бога.
Так вот, если на небесах, Христос является Отцом в одном лице, за что убили Стефана, например? И как он мог увидеть Сына одесную Отца, когда вы говорите, что Сын это и есть Отец???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как думаете, дар Духа разве не Сила?
Мих 3:8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
Лк 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
Рим 15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Рим 15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Одни говорят Иисус это Отец, другие это Ангел, третьи это чисто человек хороший, и т. д. Вот поэтому Церковь была вынужденна ввести более подробное обьяснение об Ипостасях Единого.
То есть уже "разложено по полочкам" основательно ,но и тут слышны возгласы а покажите. ???
Так в Писании написано : "Во имя Отца и Сына и Святого Духа", ан нет -я понимаю это по другому ,а ваше учение это ваше !
Ну и что что в одном имени перечислены три ипостаси ! и т.д.
И получается что -"Мы играли вам на свирели вы не плясали ,мы вам пели печальные песни вы не плакали".Комментарий
Комментарий