О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Madlen77
    вот все это и нам и вещают Я рада, что вы размышляете. Действительно все разрушится, но Иегова знает как уберечь тех, кто должен спастись. Иисус придет зримо для всех делами, а не образом, а дела это уничтожение данной системы вещей. Нечестивые воскреснут последние и это верно, а Сатана выйдет в конце 1000 лет, чтобы обольщать всех: и кто воскрес, и кто выжил в Армагеддоне. Помазанные же Духом Святым будут царствовать на небе с Иисусом.
    Я рад что и вы размышляете, но только простите второе пришествие будет зримо как раз не делами, а именно Иисуса все узрят на небесах при Его пришествии. Об этом ясно говорит Библия. Нечестивые воскреснут после 1000 летия, а праведные до него, об этом то же недвусмысленно сказано. Обольщать сатана будет тех кто вне города Нового Иерусалима, то есть нечестивых, затем спадет огонь и пожрет их, а сатана будет навсегда заточен в огненном озере. И об этом недвусмысленно сказано. Царями и священниками будут все праведники:

Цитата из Библии:
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:7-10)

Если вы не рождены от Духа Святого, то не можете войти в Царство Христа и быть спасены:

Цитата из Библии:
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)

Иисус никогда не разделял христиан на два класса, это сделал господин Рутерфорд вопреки ясным свидетельствам Библии. В Новом Завете действительно два класса людей, это те кто принял Иисуса как Господа и Спасителя и оправдавшись Его Кровью будет спасен и те, кто отвергнув Христа и Его спасения, погибнут не войдя в Царство Его.

На небе будут все праведники, оправдавшиеся Кровию Христа, так как они наследуют новое небо и новую землю.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Madlen77
      Участник

• 27 September 2011
      • 132

[UOTE=sekyral;3587048]Я рад что и вы размышляете, но только простите второе пришествие будет зримо как раз не делами, а именно Иисуса все узрят на небесах при Его пришествии. Об этом ясно говорит Библия. Нечестивые воскреснут после 1000 летия, а праведные до него, об этом то же недвусмысленно сказано. Обольщать сатана будет тех кто вне города Нового Иерусалима, то есть нечестивых, затем спадет огонь и пожрет их, а сатана будет навсегда заточен в огненном озере. И об этом недвусмысленно сказано. Царями и священниками будут все праведники:

Цитата из Библии:
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:7-10)

Если вы не рождены от Духа Святого, то не можете войти в Царство Христа и быть спасены:

Цитата из Библии:
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Иисус никогда не разделял христиан на два класса, это сделал господин Рутерфорд вопреки ясным свидетельствам Библии. В Новом Завете действительно два класса людей, это те кто принял Иисуса как Господа и Спасителя и оправдавшись Его Кровью будет спасен и те, кто отвергнув Христа и Его спасения, погибнут не войдя в Царство Его.

На небе будут все праведники, оправдавшиеся Кровию Христа, так как они наследуют новое небо и новую землю.[/QUOTE]

Для начала, рада вас видеть! Было бы счастьем увидеть Иисуса, но помните Павла, он ослеп, увидя Его, настолько ярок был свет! Мы рискуем так же ослепнуть.
      На счет земли- Псалом 104:5 Он утвердил землю на прочном основании,
      Она не поколеблется вовеки, вечно.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Madlen77
        На счет земли- Псалом 104:5 Он утвердил землю на прочном основании,
        Она не поколеблется вовеки, вечно.
        13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
        (RST Ис.13:13)

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
        (RST Агг.2:6)

21 скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;
        (RST Агг.2:21)

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
        18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
        19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
        20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
        21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
        (RST Откр.16:17-21)

Всё таки земля будет поколеблена и уничтожена, после чего Господь сотворит Новое небо и Новую землю....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от sekyral
          Цитата из Библии:
          И ещё:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          (RST Иоан.6:53-56)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          (RST 1Кор.11:23-29)

К сожалению членов церкви СИ они не употребляют эти символы....... И где у них спасённые после этого?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

rehovot67

после чего Господь сотворит Новое небо
            Какое именно "новое небо"? Атмосфера? Солнечная система? Галактика? Вселенная? Духовная сфера или духовный мир, где обитают духовные создания? Какое ИЗ? Ведь под небом может подразумеваться все это.

п.с. Если у Вас дома завелись тараканы, то для их уничтожения Вы подожжете всю квартиру с тараканами или же потравите только тараканов, а квартиру уничтожать не будете? Думаю, Вы поняли, к чему пример.
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Максим М
              rehovot67

Какое именно "новое небо"? Атмосфера? Солнечная система? Галактика? Вселенная? Духовная сфера или духовный мир, где обитают духовные создания? Какое ИЗ? Ведь под небом может подразумеваться все это.
              Максим, а что такое "небеса небес"?
              14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
              (Втор.10:14)
              Или "третье небо"?
              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              (2Кор.12:2)
              Атмосфера, Солнечная система, Галактика?
              Я конечно понимаю, что сказочники из Бруклина, в отличии от Павла
              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              (1Кор.13:12)
              "знают" "чему на самом деле" обо всем на свете: тут надо понимать число буквально, а вот то, что обозначает это число-символически, тут надо подсчитать дни, а тут их нужно умножить на 1000, тут надо запятую поставить, а тут слов добавить, тут нужно бог написать с маленькой, потому как в сказку не вписывается, а тут надо добавить имя Иеговы, и побольше, побольше, при этом имена "скромных" переводчиков,знатоков греческого держатся в стрЫжайшем секрете, для "доказательств" , обычно приводятся рассекреченные фамилии с вырванными цитатами.
              И потому не удивляюсь, как их ученики с уверенностью разукрашивают "тайны", как ,например, "отворится бездна" с которой выйдет саранча с журналами в руках, которая будет "вредить людям" приставая к прохожим с вопросами о том, как"обнаружатся дела" и из "памяти Бога" * будут "воссозданы" клоны СИ, а остальные будут поставлены перед выбором "жить ли под теократическим правлением Иеговы и ВиБРа", или быть "уничтоженными" и гнить "на свалке" во веки веков.
              Но поверьте, некоторые вещи, особенно из области того, что касается "как это будет" являются всего лишь частью чьего то воображения (порой и не совсем здорового, а порой и совсем нездорового)
              *п.с. Если у Вас дома завелись тараканы, то для их уничтожения Вы подожжете всю квартиру с тараканами или же потравите только тараканов, а квартиру уничтожать не будете? Думаю, Вы поняли, к чему пример.
              У Бога есть "квартира", в которой завелись "тараканы"?
              Этот пример подходит только тем, у кого Бог живет где-то там в созвездии ПЛеяд и который прощупывает землю слепой энергией, не завелись ли там "тараканы", не пора бы "приблизить присутствие" и "потравить" выборочно.
              4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
              (Ис.34:4)
              Меня всегда интересовало, что имеется ввиду в ПНМ насчет небес
              10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся.
              (2Пет.3:10)
              ПНМ
              35 Небо и земля пройдут, но слова мои не пройдут.
              (Матф.24:35)
              ПНМ
              О земле теорию обнаружения слышали, а вот что насчет небес, Максим? Новое небо -это что, тоже локальная травля "тараканов"?
              Последний раз редактировалось angelsweta; 18 May 2012, 03:20 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Максим М
                rehovot67

п.с. Если у Вас дома завелись тараканы, то для их уничтожения Вы подожжете всю квартиру с тараканами или же потравите только тараканов, а квартиру уничтожать не будете? Думаю, Вы поняли, к чему пример.
                Я понял. А вы поняли о чём говорится в Быт.1:1?

В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю...

Что такое небеса? Слово всегда стоит во множественном числе....... Мне дальше разжёвывать вам Быт.1?

17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
                (RST Ис.33:17)

Эта земля никогда не останется, потому что:
                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                (RST 2Пет.3:10)

И ничто во вселенной не будет напоминать о грехе, кроме ран на теле Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего...... Такова цена вечности, когда не будет греха.....
                Последний раз редактировалось rehovot67; 20 May 2012, 01:44 PM.

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

rehovot67

Я понял. А вы поняли о чём говорится в Быт.1:1?

В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю...

Что такое небеса? Слово всегда стоит во множественном числе....... Мне дальше разжёвывать вам Быт.1?
                  Ладно... Я не буду спорить. Мне просто кажется странным для истребления нечестивых уничтожать всю планету и занова ее создавать, чтобы потом там жили люди. Или по Вашей версии на земле людей больше не будет?

Кстати мне сейчас вспомнилась одна интересная параллель на уничтожение, которая описана в Библии. Это потоп. Матфея 24 глава

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                  38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                  40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                  41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Этот отрывок интересен тем, что пришествие Иисуса сравнивается со временем Ноя. И мы ведь знаем, что во время потопа земля уничтожена не была, а были истреблены нечестивые, а не уничтожена земля. Логично заключить, что земля не будет уничтожена и во второй раз, также как и было во время потопа, а будут уничтожены только нечестивые.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

"Почему был принят термин "ТРОИЦА" " : 1.Компромисс с язычеством 2.Искреннее заблуждение? 3.Привлекательность неестественности Иисуса 4.Иудейское влияние на «Троицу» 5.Грязная политика и учение о «Троице» 6.Навязывание веры в «Троицу» 7.Потеря настоящего Иисуса Христа:
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Все конфессии по разному понимают Троицу..... Кстати Арий сам не чужд был этого понятия....

Поэтому говорить о том. что все говорят об одной и той же Троице - верх невежества. Извините, но это так......

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Максим М
                        rehovot67
                        Ладно... Я не буду спорить. Мне просто кажется странным для истребления нечестивых уничтожать всю планету и занова ее создавать, чтобы потом там жили люди. Или по Вашей версии на земле людей больше не будет?
                        Простой, элементарный пример. Идём на дачу с семьёй. В маленьком пролеске возле дороги лежит мусор. Дачники выкидывают и сами ходят мимо него... Элементарный пример и наглости и равнодушия к тому, что загрязняется природа. Посмотрите вокруг. Достойно ли всё это вечности? Поэтому я не считаю странным уничтожение этой земли и сотворения Новой земли. Думаю, каждой кроткой душе, которая наследует землю неприятны будут напоминания того прошлого,памятников человеческой гордыни, которое прошло у него на глазах. И ещё!!! Мы должны понимать, что в вечности будут собраны люди всех поколений и отнюдь немногие могут понять все эти нагромождения, которые останутся после великого землетрясения непосредственно перед пришествием Иисуса Христа, а также после 5 первых язв. А затем Армагеддон, где будет великий вопль...... Армагеддон - буквально состоит из двух слов - hар - ГОРА, мегиддон - местность возле этой горы и сам город - Мегиддо. Эта гора Кармил. Одно место в Библии говорит о том, что произойдёт в Армагеддоне:

11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                        (RST Зах.12:11)

Обратите внимание на плач Гададриммона....... Так в этот момент будут рыдать о разрушенных своих идолах во время шестой язвы.....

Сообщение от Максим М
                        Кстати мне сейчас вспомнилась одна интересная параллель на уничтожение, которая описана в Библии. Это потоп. Матфея 24 глава

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                        40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Этот отрывок интересен тем, что пришествие Иисуса сравнивается со временем Ноя. И мы ведь знаем, что во время потопа земля уничтожена не была, а были истреблены нечестивые, а не уничтожена земля. Логично заключить, что земля не будет уничтожена и во второй раз, также как и было во время потопа, а будут уничтожены только нечестивые.
                        Водой землю нереально истребить. Но вот огонь от Йеhовы это может.... От четырёх городов ничего не осталось... Так ничего не останется и от земли. Почему Иоанн и пишет:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        (RST Откр.21:1-5)

Это будет после сказанного Петром:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        (RST 2Пет.3:5-10)

Очень внимательно прочитайте эти слова. Пётр очень хорошо проводит сравнение потопа и последнего действия Йеhовы.....

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от rehovot67
                          Все конфессии по разному понимают Троицу..... Кстати Арий сам не чужд был этого понятия....

Поэтому говорить о том. что все говорят об одной и той же Троице - верх невежества. Извините, но это так......
                          А кто их подстрекает понимать Троицу?

Говорить о "Троице" (которой начали учить через сотню лет после того как Апостол предал анафеме всех (пусть хоть Ангелов) которые будут учить не тому чему учили Апостолы) это и есть - верх не только невежества, но и неверия Апостолам,
                          которые заранее предостерегали верить в учения, которым они не учили...
                          Христос Апосталам, а Апостолы другим ученикам не навязывали веру в Трёхликое Божество, в качестве критерия принадлежности к Христианству, это выдумано гораздо позже в нарушение заповеди:

Цитата из Библии:
                          Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Христадельфианин
                            А кто их подстрекает понимать Троицу?

Говорить о "Троице" (которой начали учить через сотню лет после того как Апостол предал анафеме всех (пусть хоть Ангелов) которые будут учить не тому чему учили Апостолы) это и есть - верх не только невежества, но и неверия Апостолам,
                            которые заранее предостерегали верить в учения, которым они не учили...
                            Христос Апосталам, а Апостолы другим ученикам не навязывали веру в Трёхликое Божество, в качестве критерия принадлежности к Христианству, это выдумано гораздо позже в нарушение заповеди:

Цитата из Библии:
                            Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Дело в том, уважаемый, что сию заповедь Апостолов можно применить и к вам, тем кто отвергает то, что Иисус это Бог и Дух Святой это Бог и личность. А ведь Апостолы учили этому и об этом свидетельствует Библия. Так что может это вы нарушаете заповедь сию, а не мы.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от sekyral
                              Дело в том, уважаемый, что сию заповедь Апостолов можно применить и к вам, тем кто отвергает то, что Иисус это Бог ...
                              Вы учите что Помазанник Божий Иисус Христос - Сам Господь Бог, но Сам Иисус ясно говорил об обратном: Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ. И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am )) а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОСТЕОС ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу, НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... ============= Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы: Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ: Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b]послал Сына Спасителем[/b] миру. Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - monos = ОДИН

Комментарий

Обработка...