О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Сергий 69
    Я не про источник доказательств тебя спросил,а про то,что бы ты посчитал за доказательства.
    повторяю тебе еще раз.

Библия -вот мое единственное доказательство.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Treol DC
      повторяю тебе еще раз.

* Библия -вот мое единственное доказательство.
      ТАк спрашивают тебя еще раз не об этом, а о том, что именно для тебя было бы доказательством того, что Дух Святой- это личность? Чтобы именно так, дословно, было написано в Библии?

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от angelsweta
        ТАк спрашивают тебя еще раз не об этом, а о том, что именно для тебя было бы доказательством того, что Дух Святой- это личность? Чтобы именно так, дословно, было написано в Библии?
        ты сейчас сам понял-то свой вопрос?

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Treol DC
          ты сейчас сам понял-то свой вопрос?
          Я понял и не только сейчас, а ты до сих пор не понял о чем тебя спрашивают?

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от angelsweta
            Я понял и не только сейчас, а ты до сих пор не понял о чем тебя спрашивают?
            не надо меня спрашивать о том какой ответ меня бы устроил.
            я предельно ясно написал: Библией докажите что Дух -это личность. и точка.

а мудрствовать не надо здесь.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Treol DC
              Библия
              24 Бог есть Дух,
              (Иоан.4:24)
              и точка
              Устроит?

Почему бы с мудрыми, да не помудрствовать здесь
              Последний раз редактировалось angelsweta; 16 May 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Treol DC
                не надо меня спрашивать о том какой ответ меня бы устроил.

Если ты не понимаешь разницы между характером доказательств и источником этих самых доказательств,то дело ещё проще.Есть Библия.Она служит доказательством,что Святой Дух-личность.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Madlen77
                  Уничтожит нечестивых людей, Сатану и Демонов отправит в заточение. На земле останутся праведные люди.
                  Мне вот интересно, а как же праведники выживут в огне когда:

Цитата из Библии:
                  10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                  12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                  (2Пет.3:10-12)

Библия четко говорит, что второе пришествие Христа будет зримым для всех событием:

Цитата из Библии:
                  7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                  (Откр.1:7)

Цитата из Библии:
                  29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                  (Матф.24:29-31)

далее ангелы собирают всех спасенных и они возносятся на небеса к Господу навстречу:

Цитата из Библии:
                  13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                  (1Фесс.4:13-18)

Библия так же говорит о том, что будет два воскресения, воскресение праведных до 1000 летнего царства и воскресение нечестивых после 1000 летнего царства:

Цитата из Библии:
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (Откр.20:4-6)

Так что сатана после 1000 летнего Царства будет обольщать не праведников, а воскресших нечестивых ну и все завершится для них плачевно:

Цитата из Библии:
                  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  (Откр.20:7-10)

И сатана уничтожен не будет, а будет во веки веков мучиться в озере огненном. Библия же четко об этом всем говорит. А теперь сравните то, что говорит Библия с тем что вам вещает ВиБР. Чувствуете разницу?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Treol DC
                    а ведь никто так и не аргументировал и не доказал что Дух Святой - якобы личность
                    А что у вас есть хоть один аргмент нормальный, что это не так? Я могу доказать, что Христос не Личность. Хотите доказать обратное?

А подробности про Духа здесь:

[Свидетели Иеговы]: 4. Дух Святой
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от evreev.evrey
                      я не вот никак не могу понять почему ТРОИЦА а не пятёрится ? Где говорится что ОТЕЦ, СЫН , ДУХ, и на этом Бог заканчивается а ? И что во вселенной это число не продолжается?
                      Немного об этом написано здесь: прочтите и выскажите свое мнение:

[Свидетели Иеговы]: 15. Библейские основания современной науки (часть 1)
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Madlen77
                        Участник

• 27 September 2011
                        • 132

Сообщение от sekyral
                        Мне вот интересно, а как же праведники выживут в огне когда:

Цитата из Библии:
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        (2Пет.3:10-12)

Библия четко говорит, что второе пришествие Христа будет зримым для всех событием:

Цитата из Библии:
                        7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        (Откр.1:7)

Цитата из Библии:
                        29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                        (Матф.24:29-31)

далее ангелы собирают всех спасенных и они возносятся на небеса к Господу навстречу:

Цитата из Библии:
                        13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                        (1Фесс.4:13-18)

Библия так же говорит о том, что будет два воскресения, воскресение праведных до 1000 летнего царства и воскресение нечестивых после 1000 летнего царства:

Цитата из Библии:
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        (Откр.20:4-6)

Так что сатана после 1000 летнего Царства будет обольщать не праведников, а воскресших нечестивых ну и все завершится для них плачевно:

Цитата из Библии:
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:7-10)

И сатана уничтожен не будет, а будет во веки веков мучиться в озере огненном. Библия же четко об этом всем говорит. А теперь сравните то, что говорит Библия с тем что вам вещает ВиБР. Чувствуете разницу?
                        вот все это и нам и вещают Я рада, что вы размышляете. Действительно все разрушится, но Иегова знает как уберечь тех, кто должен спастись. Иисус придет зримо для всех делами, а не образом, а дела это уничтожение данной системы вещей. Нечестивые воскреснут последние и это верно, а Сатана выйдет в конце 1000 лет, чтобы обольщать всех: и кто воскрес, и кто выжил в Армагеддоне. Помазанные же Духом Святым будут царствовать на небе с Иисусом.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                          А разве Писание может говорить?
                          Говорит Святой Дух, используя тексты Священного Писания...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Madlen77
                            Точно! А что тогда мы вообще обсуждаем?
                            Говорящие табуретки. Интересная тема для размышлений и научных исследований.....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Madlen77
                              Откровение 19:11-16, 2Фс 1:6-9, после 1000 летнего периода, праведники, пережившие Армагеддон, будут совершенны Пс 72:7
                              Ндааааааааааа. Так ведь следующее событие после Армагеддона будет Пришествие Иисуса Христа. Одни праведники воскреснут, другие будут встречать Иисуса Христа живыми..... После 1000 летного периода воскресение нечестивых, Суд и уничтожение их и падших ангелов. А затем Новое небо и Новая земля..... Греха больше не будет.....

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Treol DC
                                признаю!не признаю Дух за личность!

Библия говорит о другом. А Писание для меня еще больший авторитет!
                                Она использовала именно Библию, утверждая. что Святой Дух является личностью. У Него есть МЫСЛЬ.....

Комментарий

Обработка...