О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Павел_П
    Начать можно с этого это:
    Цитата из Библии:
    Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Понятно что это не без иронии, но говорил ли когда-нибудь Бог то, чего на самом деле не было?
    Это уже приводил:
    Цитата из Библии:
    Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Вот, когда Отец предузнавал каждого из нас во Христе, а было это прежде создания мира, этот момент можно считать появлением нас как личностей:
    Цитата из Библии:
    Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Видите, Христос первый исшел от Отца, при этом мы все были во Христе некой духовной субстанцией, в которой Отец избрал каждого. Затем Христос вдунул нас в Адама, и все мы согрешили в нём:
    Цитата из Библии:
    Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Ну и еще приведу этот стих:
    Цитата из Библии:
    Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Т.е. ученики спрашивают мог ли согрешить слепорождённый еще до рождения.
    Всё это так или иначе подтверждает, что рождение это не появление из неоткуда, но исшествие существующего.
    Поэтому слова Христа:
    Цитата из Библии:
    Иоан.16:28 Я исшел от Отца

говорят именно о рождении Христа. Поэтому, веруя во Христа как в Сына Божия, мы веруем в исшедшего от Отца, или в Часть Отца, или в Бога.
    Спасибо за ваши тексты, но где в них сказано, что Иисус Христос РОЖДЁН ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК? Я не вижу ни одного упоминания об этом.... Извините, но ссылки не показывают этого никак...

Иисус Христос безначальный, как и Отец и Святой Дух.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Павел_П
      Этот стих тоже говорит о том, что Христос Иисус существовал прежде вековых времен.
      Вы меня удивляете. То пытаетесь доказать, что Иисус Христос тварен, то есть рождён прежде всех век, то утверждаете, что Он существовал прежде вековых времен.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от rehovot67
        Вы меня удивляете. То пытаетесь доказать, что Иисус Христос тварен, то есть рождён прежде всех век, то утверждаете, что Он существовал прежде вековых времен.....
        Да нет, вы скорее всего невнимательно читаете мои посты. Я никогда не утверждал, что Христос тварен, но рождён, и разницу между этими понятиями уже несколько раз объяснял.
        Вот, кстати еще в Слове дается определение принципа рождения:
        Цитата из Библии:
        Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.

Горы прекрасно описывают принцип рождения. В начале Земля была без гор, но затем, вследствие движения земной коры образовались горы. Они не появились заново методом творения но изошли или родились из земли. Или можно сказать земля родила горы.
        И, кстати, антиарианский - Никейский символ веры также утверждает разницу между рождением и творением:

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
        И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, единосущного с Отцом, Которым всё сотворено.
        А вы почему то как и унитарии, пытаетесь, эти понятия приравнять.

И еще. Вы утверждаете, что на небе Христос является Той же Личностью, что и Отец. Тогда с юридической стороны, как в других темах выясняли, Христос был осуждён за что? За то, что сделал Себя другим богом, пред лицем Бога. По мнению фарисеев, естественно:
        Цитата из Библии:
        Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,
        потому что сделал Себя Сыном Божиим.

А конкретное решение осудить пришло после этих слов:
        Цитата из Библии:
        Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Так же и Стефана приняли решение побить камнями после этих слов:
        Цитата из Библии:
        Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную
        Бога.

Так вот, если на небесах, Христос является Отцом в одном лице, за что убили Стефана, например? И как он мог увидеть Сына одесную Отца, когда вы говорите, что Сын это и есть Отец???
        Последний раз редактировалось Павел_П; 28 May 2012, 03:51 PM.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от igr77
          Не понял. Я вас не спросил. Но если можно узнать, вы русский давно знаете? Там написано - ДРУГОГО.. И еще где вы читали, что Дух Святой СИЛА? Я вот читаю, что Христос сила, камень, звезда, Сила Божья. А вы про Духа это все.. Откуда вы взяли, что Иисус Личность, а Дух Сила?
          Уважаемый , оттуда - где ваши учителя читая, потом лгут что Иисус Христос был не распят на кресте а повешен на столбе - В Евангелии.

"...Однако и те, которые утверждают, что мы - крестопоклонники, также оказываются жрецами креста. Ибо крест - это деревянный знак, но ведь и вы почитаете то же вещество вместе с изготовленными из него изображениями. И человеческие фигуры свойственно изображать как вам, так и нам - каждому свои...

..Да всякий установленный вертикально столб представляет собой часть креста, и даже большую его часть. Правда, нам вменяется в вину цельный крест, то есть с перекладиной и выступом для сидения.

Но и тут вы в еще большей степени подлежите обвинению,... Ведь, по правде говоря, и я это докажу, вы также почитаете цельный крест. Ибо вам невдомек, что и ваши боги ведут свое происхождение от этого самого орудия казни. Ведь всякой статуе, из какого бы материала она ни была сделана - вырезана ли из дерева или вытесана из камня,отлита из бронзы или из еще более ценного материала, неизбежно предшествует прикосновение руки творца.

Скульптор же первым делом ставит деревянный крест,потому что в самой форме нашего тела неявно сокрыты тайные очертания креста.Представьте себе человеческую голову, выступающую вверх, вертикальный спинной столб, наконец, свисающие по бокам руки, которые, если человека заставить их развести в стороны, образуют вместе со всем остальным некое подобие креста. Ауж на эту заготовку, словно на остов, налепляется глина, постепенно заполняющая члены, так что тот облик, который будет нести глина, должен иметь крест внутри. ..

От креста - к глине, от глины - к богу; таким образом, крест черезпосредство глины переходит в бога. Итак, вы почитаете крест, от которого происходит почитаемый вами бог.

"К язычникам" (Ad Nationes) Тертуллиан - (160 220 г)
          Последний раз редактировалось vit7; 28 May 2012, 08:05 PM.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от jwserge
            Прикинь, вот ты увидел трёхликого человека в трамвае: точно свихнёшься.
            Триликого Бога могут представлять себе лишь невежды и люди с больным воображением. Сами себе придумали и сами себе прикалываются.
            Помнится в детстве смотрел фильм "Нос" по Гоголю - ужасный фильм для меня тогда был, после которого мне снились кошмары. Там один крендель нос потерял и так и ходил без оного.
            А что можно сказать о человеке вообще без лица? Вот таким и представляют себе Бога всеми нами любимые СИ.
            Безликий Бог - это ноу-хау ОСБ, главный критерий которого, чтоб все было не как у Вавилона Великого. Вот современное "иконотворчество" от ОСБ:

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Друзья пожалуйста покажите мне в писании слово ТРОИЦА..... Нет слова и Дет Мороз может по вашему принципу будем верить в Деда МОРОЗА а ?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от evreev.evrey
                Друзья пожалуйста покажите мне в писании слово ТРОИЦА..... Нет слова и Дет Мороз может по вашему принципу будем верить в Деда МОРОЗА а ?
                С таким же успехом я могу вас попросить, показать где Иегова поручил вам, быть ему свидетелем?

Или где в Евангелии перечислены книги туда входящие. Или где в Евангелии Иисус Христос назван творением, или конкретно Архангелом?

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от vit7
                  С таким же успехом я могу вас попросить, показать где Иегова поручил вам, быть ему свидетелем?

Или где в Евангелии перечислены книги туда входящие. Или где в Евангелии Иисус Христос назван творением, или конкретно Архангелом?
                  не понял в отношении меня о чём вы? Но в Иссаи 43:10-12 нас евреев Бог называет свои Свидетелем..... Я вляется ли иисус архангелом не знаю... А все рожденные от женщины названы ТВОРЕНИЕМ.....

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от vit7
                    А может всё-таки вы прежде ответите!

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Atlans
                      как же если вы не поленитесь и откроете Иссаю 43-10-12 и прочитаете .....то вопрос отпадет сам собой и не будете позориться своей делитантностью Писанием...

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

как же если вы не поленитесь и откроете Иссаю 43-10-12 и прочитаете .....то вопрос отпадет сам собой и не будете позориться своей делитантностью Писанием...
                        Я поинтересовался у участника vit7.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

не понял в отношении меня о чём вы? Но в Иссаи 43:10-12 нас евреев Бог называет свои Свидетелем..... Я вляется ли иисус архангелом не знаю... А все рожденные от женщины названы ТВОРЕНИЕМ.....
                          А... я подумал что из когорты "СИ", а Вы оказывается правоверный иудей. Пардоньте!
                          Что ж ,... слова Троица в Библии действительно нет, как и равно Маге́н Дави́д, (Звезда Давида)

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от vit7
                            А... я подумал что из когорты "СИ", а Вы оказывается правоверный иудей. Пардоньте!
                            Что ж ,... слова Троица в Библии действительно нет, как и равно Маге́н Дави́д, (Звезда Давида)
                            я не талмудский еврей.... в звезду Давида не верю

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Atlans
                              Бывшим язычникам Отец таких полномочий не давал,тем более в Ветхом Завете.
                              А вот Спаситель и Господь наш ,Иисус Христос конкретно дал поручение :

" но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."
                              (Деяния св. Апостолов 1:8,9)

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от vit7
                                Бывшим язычникам Отец таких полномочий не давал,тем более в Ветхом Завете.
                                А вот Спаситель и Господь наш ,Иисус Христос конкретно дал поручение :

" но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."
                                (Деяния св. Апостолов 1:8,9)
                                тоесть быть СВИдетелем Бога никто не отменял а прибавилась ещё одна личность ИИСУС, Свидетелем которого тоже нужно было стать , СВИДЕТЕЛяМ БОГА,. Я тоже на в двух судах был СВИДЕТЕЛЕМ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ....

Комментарий

Обработка...