О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте добры, скажите пожалуйста, что означает слово Йеhова? Эhйэh?Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ. И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am )) а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОСТЕОС ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу, НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... ============= Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы: Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ: Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b]послал Сына Спасителем[/b] миру. Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - monos = ОДИН
Мне показать вам тексты, где упоминаются 2 Йеhовы? Или сами найдёте?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(RST Иоан.10:28-30)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Начинаете новый хоровод?
Иисус также ясно говорил "Я и Отец ОДНО"*(Иоан.10:30), "Я в Отце и Отец во Мне"(Иоан.14:11),"верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня"(Иоан.12:44-45),А кто их подстрекает понимать Троицу?
ясно учили и апостолы " Слово было Бог"(Иоан.1:1),
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"(Иоан.1:14),
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын(Бог), сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18),
" в Нем обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9),
"Господь мой и Бог мой!"( Иоан.20:28),
"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Иоан.5:20)
" А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
только вот некоторые, претендующие на "последователей апостольских заповедей" подстрекают это неясно понимать
отлично, теперь вы наверное в силах понять ясный смысл слова "моногенес"monos = ОДИН
Всего лишь образом, говорите? Тогда фразаОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.
должна бы звучать по вашему6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
"он будучи лишь образом Божиим, не смог вместить Неземной образ Бога, потому ни о каком равенстве не может быть и речи!" да вот только Павел продолжал свою мысль
впрочем "ясность" унитариев всегда "яснее", и потому для них ясно, что Павел здесь особенно акцентирует с помощью "частоты употребления слова", мысль о том, что " Иисус Христос, всего лишь человек, который уничижил себя самого, принял лишь образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)
А это опять начало нового круга старого хоровода.Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца.Последний раз редактировалось angelsweta; 21 May 2012, 09:25 PM.Комментарий
-
http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вы должны верить в Писание и тогда вашему сердцу и душе будет хорошо.
Израиль уже верил одному Богу и им не нужно было учить верить тому же Богу, Которому они верили!
Иисус пришел исполнить Слово являясь этим же Словом в действии и когда Он говорит верить Богу (а Он объяснил ученикам, что Бог это Отец) и Ему верить ( потому что Он Бог Сын Отца).
Израиль не может верить разным Богам! У него один Бог Отец, Сын и другой Утешитель Дух Святой (другой означает, что был на земле первый Утешитель и это Иисус).
Иисус объяснил о трех Личностях и поставил Их в один ряд с одним именем одного Бога Отца, Сына и Духа Святого.
Иисус показал, что во время творения, когда было написано в Бытие Сотворим, Он открывает Кто творил! А из всего Писания мы видим Творца Отца, Сына и Духа Святого.
Три Личности составляет Одного Бога, Который Един, Один.
Нельзя проповедовать многобожие язычников, что существует Бог и Иисус как божок то есть учение о двух Богах один больший, а другой меньший.
Исаия пишет, что Бог один сотворил небеса и землю и нет другого Бога.
Нельзя учить язычеству держась за Библию.
Познайте смысл и истину Писания.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Интересно, а есть ли в Писании написано, что это информация жизнена необходима? Ведь если Моисей не спросил Бога об имени,то Исх3:14, не появился бы в Библии. И вы ни о каких проблемах бы не знали.Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ. И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am )) а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОСТЕОС ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу, НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... ============= Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы: Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ: Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b]послал Сына Спасителем[/b] миру. Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - monos = ОДИН
Рим. 10:13 является исполнением пророчества в Иисусе Христе и если ВСЕ ПАТРИАРХИ УМЕРЛИ И НЕ ЗНАЛИ ОБ ИМЕНИ ИЕГОВА, ТО ВИДНО ЛИ ГДЕ ТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО ТАКУЮ ПРОПОВЕДЬ КТО ТО ВЕЛ?
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' (Иегова) не открылся им; (Исх.6:3)
Как Бог, Своего друга (Авраама) не познакомил с такой информацией, которая так сегодня проповедуется некоторыми ересями?Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,221 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Было слово "Бог" и был Сам Бог,и есть слово "Бог" и есть Сам Бог,и будет слово "Бог" и будет Сам БогОт того что "ВНАЧАЛЕ было Божественное Слово": "Да будет...." от этого Сам Бог - Творец всего сущего, не превратился в набор звуков, мыслей или букв...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
про "во рту грибы" не стану напоминать... В Библии нет пустяков, и если что-то там есть, то оно не могло там не быть, и НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ни одним словом Бога - жизненно необходимо...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Что то не пойму, какое доказательство лже-единства вы видите в данных стихах??? Отец и Сын - одно = Бог. Сын хочет чтобы мы были с Ним едины иначе сказать чтобы мы были во Христе а Христос в Отце. Это и есть жизнь вечная, ибо не имеет конца только Бог, значит надо быть в Боге, чтобы иметь жизнь вечную. Или быть частью Бога. Вот стих:Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22Тут говорится, что в конце концов останется только Бог.Цитата из Библии:1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Комментарий
-
Уважаемый, вы хоть и ссылаетесь на Библию, но почему-то не принимаете её полностью. Почему игнорируете тексты, которые вам выставляют?
В Библии чётко показаны Три равные Самосущие Силы. Хотите, называйте Их Богом или Богами, но важно только уяснить, что Они едины и каждая из этих Сил есть Любовь.
Исследуйте Писания.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
(RST Зах.3:2)
Вы видите здесь два Йеhовы? Какие ещё вам соломинки придумать из Библии? Я выставляю голые тексты.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:8-12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но ведь если вы про грибы вспомнили, то почему не вспомнили где написано. что в Новом Завете кто то сказал о необходимости знать про то что вы написали? не покажите такой диалог?Комментарий

Комментарий