О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ. И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am )) а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОСТЕОС ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу, НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... ============= Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы: Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ: Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b]послал Сына Спасителем[/b] миру. Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - monos = ОДИН
Мне показать вам тексты, где упоминаются 2 Йеhовы? Или сами найдёте?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(RST Иоан.10:28-30)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А кто их подстрекает понимать Троицу?
ясно учили и апостолы " Слово было Бог"(Иоан.1:1),
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"(Иоан.1:14),
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын(Бог), сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18),
" в Нем обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9),
"Господь мой и Бог мой!"( Иоан.20:28),
"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Иоан.5:20)
" А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)
только вот некоторые, претендующие на "последователей апостольских заповедей" подстрекают это неясно понимать
monos = ОДИН
ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
"он будучи лишь образом Божиим, не смог вместить Неземной образ Бога, потому ни о каком равенстве не может быть и речи!" да вот только Павел продолжал свою мысль
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)
Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца.Последний раз редактировалось angelsweta; 21 May 2012, 09:25 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Израиль уже верил одному Богу и им не нужно было учить верить тому же Богу, Которому они верили!
Иисус пришел исполнить Слово являясь этим же Словом в действии и когда Он говорит верить Богу (а Он объяснил ученикам, что Бог это Отец) и Ему верить ( потому что Он Бог Сын Отца).
Израиль не может верить разным Богам! У него один Бог Отец, Сын и другой Утешитель Дух Святой (другой означает, что был на земле первый Утешитель и это Иисус).
Иисус объяснил о трех Личностях и поставил Их в один ряд с одним именем одного Бога Отца, Сына и Духа Святого.
Иисус показал, что во время творения, когда было написано в Бытие Сотворим, Он открывает Кто творил! А из всего Писания мы видим Творца Отца, Сына и Духа Святого.
Три Личности составляет Одного Бога, Который Един, Один.
Нельзя проповедовать многобожие язычников, что существует Бог и Иисус как божок то есть учение о двух Богах один больший, а другой меньший.
Исаия пишет, что Бог один сотворил небеса и землю и нет другого Бога.
Нельзя учить язычеству держась за Библию.
Познайте смысл и истину Писания.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ. И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am )) а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОСТЕОС ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу, НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... ============= Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы: Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ: Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b]послал Сына Спасителем[/b] миру. Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - monos = ОДИН
Рим. 10:13 является исполнением пророчества в Иисусе Христе и если ВСЕ ПАТРИАРХИ УМЕРЛИ И НЕ ЗНАЛИ ОБ ИМЕНИ ИЕГОВА, ТО ВИДНО ЛИ ГДЕ ТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО ТАКУЮ ПРОПОВЕДЬ КТО ТО ВЕЛ?
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' (Иегова) не открылся им; (Исх.6:3)
Как Бог, Своего друга (Авраама) не познакомил с такой информацией, которая так сегодня проповедуется некоторыми ересями?Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,221 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Было слово "Бог" и был Сам Бог,и есть слово "Бог" и есть Сам Бог,и будет слово "Бог" и будет Сам БогОт того что "ВНАЧАЛЕ было Божественное Слово": "Да будет...." от этого Сам Бог - Творец всего сущего, не превратился в набор звуков, мыслей или букв...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
про "во рту грибы" не стану напоминать... В Библии нет пустяков, и если что-то там есть, то оно не могло там не быть, и НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ни одним словом Бога - жизненно необходимо...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22Цитата из Библии:1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Комментарий
-
В Библии чётко показаны Три равные Самосущие Силы. Хотите, называйте Их Богом или Богами, но важно только уяснить, что Они едины и каждая из этих Сил есть Любовь.
Исследуйте Писания.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
(RST Зах.3:2)
Вы видите здесь два Йеhовы? Какие ещё вам соломинки придумать из Библии? Я выставляю голые тексты.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:8-12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но ведь если вы про грибы вспомнили, то почему не вспомнили где написано. что в Новом Завете кто то сказал о необходимости знать про то что вы написали? не покажите такой диалог?Комментарий
Комментарий