О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от rehovot67
    Это пройденный этап полуарианского символа веры. Пока никто, так и не показал, где Иисус Христос рождён прежде всех век в Библии....... Читайте внимательно 2-ой пункт....... Если Он рождён, значит Он не равен Богу никак и апостол Павел реально ошибся в Фил.2:6. Но он не ошибался. Ошибся тот, кто составил этот символ веры......
    Дружище, кажись я уже вам показал, что Отец и Сын существовали прежде начала творения?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от jwserge
      "Санта Барбара" тихо отдыхает...

Пошла 1658-я серия телесериала "Троица или не Троица".
      Интересно, чем же закончится этот сериал!
      Страданиями рабыни Изауры........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sekyral

СИ и Ко если они находятся в арианской ереси никогда не поймут и не примут библейского учения о триединстве Бога. Во-первых надо людей выводить из ОСБ из под беспрекословного влияния ВиБРа, а затем уже разговаривать с ними о триединстве.
        Вы знаете, а ведь Е. Уайт была права, когда говорила:

*** Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел_П
          Дружище, кажись я уже вам показал, что Отец и Сын существовали прежде начала творения?
          Но Сын похоже оказался рождённым. Значит Он был после Отца по времени, согласно символу веры..... Ну не вечный Он получается...... И не равный...... Тварь - одно слово..... Вот проблема-то......

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от rehovot67
            Но Сын похоже оказался рождённым. Значит Он был после Отца по времени, согласно символу веры..... Ну не вечный Он получается...... И не равный...... Тварь - одно слово..... Вот проблема-то......
            Христос рождением пришел на землю а не сотворился. Это обычно у неверующих появление на свет в момент рождения, после смерти - полный конец. Пусть вам Господь благословит уверовать, что рождение - не абсолютное появление равно как и смерть - не полное исчезновение.

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

Сообщение от Христадельфианин
              Нигде Сын Божий - "человек Христос Иисус" не утверждает, что Он Бог (Творец) !! Новый Завет (на оригинальном- греческом) везде где идет речь о Боге Отце использует сочетание "Куриос Теос", но никогда ни Христос и никто не называет Его "Куриос Теос"... А единство Сына и Отца не делает Христа ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ с Отцом, и это ясно из того, что Христос говорил, что единство Его с Отцом - такое каким ученики едины=одно и с друг другом и с Сыном и с Отцом, так что "Троица" увеличивается до "Тем Тьмицы" ...
              Во первых Христос не писал Новый Завет, поэтому говорить якобы он утверждал и т.д. это слишком. Это выводится из самого текста, а если приводить одни лищь цитаты без контекста то можно спокойно доказать что у Бога есть глаза, уши, сапоги т.д. Тогда кто твой бог?

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Иоан.1:3)- О ком здесь говорится? И что это значит Всё чрез него начало быть?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от pasmurnoff
                Во первых Христос не писал Новый Завет, поэтому говорить якобы он утверждал и т.д. это слишком. Это выводится из самого текста, а если приводить одни лищь цитаты без контекста то можно спокойно доказать что у Бога есть глаза, уши, сапоги т.д. Тогда кто твой бог?

(Иоан.1:3)- О ком здесь говорится? И что это значит Всё чрез него начало быть?
                Это дежа вю

А если серьёзно, то от начала и начинать разбирать Писание надо: что там за билибердень в Бытие 1 написана?

Там же описана точная модель древнего заблуждения о том, что земля плоская, плоский КРУГ ЗЕМЛИ, накрытый ТВЁРДЫМ КУПОЛОМ твердью (заметьте: не мякотью, а именно твердью. Иов 37:18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?).

И этот купол удерживает на себе огромную массу воды (отделил воды от вод). А за теми водами яркий свет, созданный ещё в "первый день" и поделённый уже в первый день на день и ночь!

Там такой яркий как свет от солнца: это и есть Царство Небесное, "во свете которого и живут бог и ангелы". И вот чисто ради того, чтоб мы имели себе представление о яркости и силе того света, который как молоко заливает вообще всё пространство, а не просто исходит от точечного источника от солнца, бог в 4-й день сделал "отверстие" в тех верхних водах (он же умеет разделять воды Красного моря! ага? ) и назвал его солнцем.

Всё сходится?
                Давайте сделаем проверку: если там действительно сперва идёт вода, а потом "огненный свет", то пройдя через толщу верхнего океана, удерживаемого прочным твёрдым куполом, свет ослабнет и приобретёт характерный для воды ГОЛУБОЙ ЦВЕТ. Вот почему небо, как полагали в древности, имеет именно голубой цвет: это цвет ВОДЫ, цвет моря! Только "море" это над твердью. И оно конечно не имеет дна, ибо небо дном не назовёшь. Потому и называется БЕЗДНОЙ.

Проверка вторая: откуда идёт дождь?
                Ответ:
                Бытие7:11 В 600-й год жизни Ноевой, ......., в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

...
                Быт8:2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

Вот так!

Проверка третья: оказывается, что и соответствует этой модели устройства мира, на небо можно залезть ПО ЛЕСТНИЦЕ, УПЕРЕВ ЕЁ В НЕБО!
                Быт28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божьи восходят и нисходят по ней.
                Это они в царство небесное ходят. И это так Бог спустился в рай прогуливаться в "прохладе дня" (Быт 3:8)

А теперь продолжайте ломать голову: Бог он Троица или не Троица! Или просто ВЫМЫШЛЕННЫЙ БИБЛЕЙСКИЙ ПЕРСОНАЖ!
                Для этого сперва разберитесь: что такое Библия? Это действительно послание от Бога и потому вся информация в ней достоверна, или это книга домыслов, догадок и мифов, построенных вокруг реальных исторических событий и личностей?

Библия это попросту летопись еврейского народа, его похождения, его история, но сильно мифологизированная: это когда всё происходящее и непонятное объяснялось одним универсальным способом: БОГОМ.

И вот этого Бога-то люди и создали ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ, а не наоборот... А потом начали довыдумывать про сына божьего... про божью мать... про жертвоприношение божьего сына, как было у древних народов, когда приносили в жертву людей....

А вы тут лбы себе расшибаете в 21 веке... позор!
                Последний раз редактировалось jwserge; 25 May 2012, 08:03 AM.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от jwserge
                  Это дежа вю

А если серьёзно, то от начала и начинать разбирать Писание надо: что там за билибердень в Бытие 1 написана?

Там же описана точная модель древнего заблуждения о том, что земля плоская, плоский КРУГ ЗЕМЛИ, накрытый ТВЁРДЫМ КУПОЛОМ твердью (заметьте: не мякотью, а именно твердью. Иов 37:18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?).

А вы тут лбы себе расшибаете в 21 веке... позор!
                  Вы мне так и не ответили на вопрос! О ком ГОВОРИТСЯ В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОТ ИОАННА?
                  Много не по теме не пишите! Если вы скажете просто Бог то назовите имя! А я улыбнусь!

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от pasmurnoff
                    Вы мне так и не ответили на вопрос! О ком ГОВОРИТСЯ В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОТ ИОАННА?
                    Много не по теме не пишите! Если вы скажете просто Бог то назовите имя! А я улыбнусь!
                    Перед тем, как узнать "о ком", нужно узнать "кем"?!!

А когда "узнаете" кем, то сами поймёте о ком: о человеческих домыслах на тему о Боге, с переляку перед силами природы и перед смертью!

И по-моему я вполне подробно именно на этот ваш вопрос и ответил.

И повторюсь: Если хотите узнать, что там было "ОТ НАЧАЛА" начало Библии и открывайте. Начало изучают сначала!

А то получается, что в Библии около 1150 страниц, а у вас тут уже 1600... И до начала вы ещё так и не добрались!
                    Последний раз редактировалось jwserge; 25 May 2012, 07:52 AM.
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

Сообщение от jwserge

А когда "узнаете" кем, то сами поймёте о ком: о человеческих домыслах на тему о Боге, с переляку перед силами природы и перед смертью!

Вы меня сильно удивили! НЕ ЗНАЕТЕ ЕГО ИМЯ? Ну если вы не знаете про что говорится в первой главе от Иоанна, ЧЁ ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ! Вы с Писания пыль вытерите да почитайте! Если человек не знает о чём говорится в Новом Завете, откудовой ему вообще знать что либо!
                      И ТАК КАК ЕГО ИМЯ?

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от jwserge

И повторюсь: Если хотите узнать, что там было "ОТ НАЧАЛА" начало Библии и открывайте. Начало изучают сначала!

А то получается, что в Библии около 1150 страниц, а у вас тут уже 1600... И до начала вы ещё так и не добрались!
                        АГА! Мне хватает первой главы от Иоанна:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)
                        (Иоан.1:3)
                        Ну как его имя ВСЕЗНАЙКА (имя забыл?)

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от pasmurnoff
                          Вы меня сильно удивили! НЕ ЗНАЕТЕ ЕГО ИМЯ? Ну если вы не знаете про что говорится в первой главе от Иоанна, ЧЁ ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ! Вы с Писания пыль вытерите да почитайте! Если человек не знает о чём говорится в Новом Завете, откудовой ему вообще знать что либо!
                          И ТАК КАК ЕГО ИМЯ?
                          не, этот товарищ точно из фильма "Дежа-вю"

посмотрите на себя со стороны... Очень похоже на происходящее в этой теме

Имя-то его мы знаем: СИНКОПА называется, но КТО ПРИДУМАЛ эту синкопу?!!\

Сообщение от pasmurnoff
                          И ТАК КАК ЕГО ИМЯ?
                          "Еврейский вымысел" его имя.

Сообщение от pasmurnoff
                          АГА! Мне хватает первой главы от Иоанна:
                          Вот-вот...
                          Каждый выбирает в Библии то, что ему "хватает" или удобнее, а потом настаивают до умопомрачения, что это и есть "синкопа"
                          Последний раз редактировалось jwserge; 25 May 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от jwserge
                            не, этот товарищ точно из фильма "Дежа-вю"

Вот-вот...
                            Каждый выбирает в Библии то, что ему "хватает" или удобнее, а потом настаивают до умопомрачения, что это и есть "синкопа"
                            Я думал вы верующий а вы оказывается БОМЖ!
                            Ну вы меня насмешили своими познаниями о Библии прочёл аш 1500страниц а имя не помнит
                            !
                            Вы просто любитель БЛА-БЛА-БЛА!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от pasmurnoff
                              Я думал вы верующий а вы оказывается БОМЖ!
                              Ну вы меня насмешили своими познаниями о Библии прочёл аш 1500страниц а имя не помнит
                              !
                              Вы просто любитель БЛА-БЛА-БЛА!
                              фу, ты ещё и грубиян...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Христадельфианин
                                "И" - и говорит ещё раз о том, что "Сила Всевышнего" и "Дух Божий" - это повторение с использованием разных слов для усиления смысла, что часто применяется в Библии:"" Божия СилаМногие отрывки ясно отождествляют Божий Дух с Его силой. Чтобы создать вселенную "Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Бытие 1:2-3). Божий Дух был силой, при помощи которой все (например, свет) было создано.........................
                                ..........................
                                ....................
                                Скажите а зачем такая длинная проповедь? Отождествляется сравнивается. ИВы знаете что такими сравнениями и отождествлениями, я могу ОТВЕРГНУТЬ ХРИСТА.. Что Его небыло и Он не личность? (Особенно, что ВСЕ ИМ СОЗДАНО и Он тоже носился над водою) Показать как это делается вашими приемами?

А вот здесь в этом перечислении не подскажете ваше придуманное правило тоже подходит?
                                но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; (2Кор.6:4-9)

не подскажете ваше правило здесь тоже подходит?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...