О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эндрю я так понимаю что Вас научили в ОСБ хамить, хотя я к Вам обращаюсь с уважением, просто посмотрите и проанализируйте свое поведение.
Раз Вы считаете что в ОСБ истина, тогда как Вы объясните появление именно ЛЖИВОГО перевода ПНМ?!
Просто не могу согласится что это "творение" является переводом, скореее всего это просто искажение ОСБ типа как Мастер и Маргарита у Булгакова. Если это не перевод, то скажите чтобы не было больше претензий.Комментарий
-
Ну вот, СИ готовы в союзники взять себе кого угодно, лишь бы они поддерживали их учения. Даже не брезговали спиритистами, хоть будь он адвокатом дьявола. Только вот Эндрю не говорит об участи этих союзников. СергейНик, а вы спросите: какову участь отвела вам его единственноистинная религия? Максимум на что вам рассчитывать по милости великого вибря - быть вам в райской земле...но в качестве органического удобрения на помидорных грядках у господ СИ.
Как бы тут не тужились господа против христиан, но Иисус обещал, что его церковь не одолеют адские врата, не говоря уже о каких-то мелких сектантишках и их подпевалах. Церковь Христова как стояла, так и стоит, так стоять будет, вечно!תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Ну вот, СИ готовы в союзники взять себе кого угодно, лишь бы они поддерживали их учения. Даже не брезговали спиритистами, хоть будь он адвокатом дьявола. Только вот Эндрю не говорит об участи этих союзников. СергейНик, а вы спросите: какову участь отвела вам его единственноистинная религия? Максимум на что вам рассчитывать по милости великого вибря - быть вам в райской земле...но в качестве органического удобрения на помидорных грядках у господ СИ.
Как бы тут не тужились господа против христиан, но Иисус обещал, что его церковь не одолеют адские врата, не говоря уже о каких-то мелких сектантишках и их подпевалах. Церковь Христова как стояла, так и стоит, так стоять будет, вечно!
А какую участь гарантируют мне ваши убеждения?) Чем они отличаются в этом от убеждений СИ?
А что такое церковь Христова? Вы думаете что вы?Комментарий
-
Вопрос был поставлен по другому. Свидетели Иеговы и мусульмане избегают вранья. Вот их антагонистам нужно учится в этом.
Даже не брезговали спиритистами, хоть будь он адвокатом дьявола
СергейНик, а вы спросите: какову участь отвела вам его единственноистинная религия? Максимум на что вам рассчитывать по милости великого вибря - быть вам в райской земле...но в качестве органического удобрения на помидорных грядках у господ СИ.
Как бы тут не тужились господа против христиан, но Иисус обещал, что его церковь не одолеют адские врата, не говоря уже о каких-то мелких сектантишках и их подпевалах] Церковь Христова как стояла, так и стоит, так стоять будет, вечно!Комментарий
-
Эндрю я так понимаю что Вас научили в ОСБ хамить, хотя я к Вам обращаюсь с уважением, просто посмотрите и проанализируйте свое поведение.
Раз Вы считаете что в ОСБ истина, тогда как Вы объясните появление именно ЛЖИВОГО перевода ПНМ?!
Просто не могу согласится что это "творение" является переводом, скореее всего это просто искажение ОСБ типа как Мастер и Маргарита у Булгакова. Если это не перевод, то скажите чтобы не было больше претензий.
2 Петра 2:12: 12 А эти люди подобны неразумным животным, рождённым для того, чтобы их поймали и погубили. Они говорят оскорбительно о том, чего не понимают...Комментарий
-
Чему тогда учат православные на Азбуке ру?
Более того, люди в православном понимании - ипостаси.
Есть мнение, что ощутимый вклад в понятие личности внесли тринитарии:
"«Тринитарное богословие открывает перед нами новый аспект человеческой реальности аспект личности. Античная философия не знала понятия личности. Мышление греческое не сумело выйти за рамки «атомарной» концепции индивидуума, мышление римское следовало путем от маски к роли и определяло «личность» ее юридическими отношениями. И только откровение Троицы, единственное обоснование христианской антропологии, принесло с собой абсолютное утверждение личности. Действительно, у отцов личность есть свобода по отношению к природе: она не может быть никак обусловлена психологически или нравственно."(В.Н. Лосский)
Этимологически - личность - личина, маска, харя. Так же как и латинская "персона" или греческое "προσωπον".
Хорошая тема по поводу личности:"Проблемы богословского понимания личности"Комментарий
-
Я признаю,что был не прав,говоря о личности.Бог триипостасен.
Надо же...а Афанасий не подскажете,к какой церкви то принадлежал?Я без иронии,просто уже не помню точно. Какой тогда тринитарный символ веры или доктринальное определение у вас в ходу ( хотя живу в России в окружении православных и впервые слышу что афанасьевский символ веры у вас был не входу...)?Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
*** w88 15.6. с. 16-17 абз. 14 Уповай на Яг Иегову! ***
Коррупция и безнравственность сегодня обычны в областях политики, торговли и ложной религии. Но Иегова желает иметь чистую землю. Поэтому теперь Он собирает из наций для выживания готовых изменить свой образ жизни и служить Ему в праведности. Все другие неминуемо погибнут в Его день мщения.
*** pe гл. 30 с. 255 абз. 14 Что ты должен делать, чтобы жить вечно ***
14 Не думай, что существуют различные дороги или пути, которыми ты мог бы идти, чтобы достичь жизни в новой системе Бога. Есть только один путь. Был только один ковчег, который уцелел в потопе, а не несколько. Так же будет только одна организация видимая организация Бога , которая переживет быстро приближающуюся «великую скорбь». Просто не правда, что все религии ведут к одной и той же цели (Матфея 7:2123; 24:21). Ты должен принадлежать к организации Иеговы и творить Его волю, чтобы получить Его благословение вечной жизни (Псалом 132:13).
*** g05 8.7. с. 12 Нужно ли бояться Армагеддона? ***
В Армагеддоне погибнут не все люди. Откуда это известно? Библия заверяет, что «знает Иегова, как избавлять преданных Богу от испытаний, а неправедных сберегать на день суда» для уничтожения (2 Петра 2:9). Поэтому мы можем не сомневаться, что Бог будет применять свою мощную силу избирательно. Только те, кто не повинуются владычеству Бога (повиноваться владычеству Бога в понятии СИ - это повиноваться их учению), столкнутся с его гневом в Армагеддоне. Непредвиденные случайности исключены.
*** ip-1 гл. 27 с. 358 абз. 6 Иегова изливает гнев на народы ***
6 Внимание обращается на вину народов в пролитии крови. Больше всех в этом повинны сегодня народы христианского мира. (Наверное не мне рассказывать, как огнем и мечом было насажен ислам, сначала арабами, а потом турками-османами. Я не говорю уж о современных мусульманских фундаменталистах. Но СИ свои "проповеди" обращают на христиан, ибо знают, что христиане не ответят им всеобщим джихадом. А мусульман они боятся) За время двух мировых войн и многих других конфликтов они залили землю кровью людей. Кто вправе требовать справедливого суда за все это кровопролитие? Не кто иной, как Творец, великий Жизнедатель (Псалом 35:10). В законе Иеговы был установлен принцип отдавать «душу за душу» (Исход 21:2325; Бытие 9:46). В согласии со своим законом Иегова прольет кровь этих народов они погибнут. Воздух наполнится зловонием от их непогребенных трупов какая позорная смерть! (Так, что, СергейНик, даже не тешьте себя иллюзиями, если вы не станете единоверцем Эндрю, быть вам навозом и зловонием к большой радости СИ).
Да хоть в блохастом подвале, но с Господом. Первые христиане и в катакомбах жили. Водворюсь, не переживайте, но не в збиговысько СИ, которое даже вы церковью не называете. Я верю Евангелию, а не каким-либо самозванцам, которые к церкви Христовой не имеют никакого отношения. Верить вам все равно, что пытаться войти в дом через трубу, а не дверью, которой является Христос, ибо для таких как вы и вам подобным «бог века сего ослепил мысли, чтобы не увидеть им света Евангелия славы Христа, Который есть образ Бога». Которые бесстыже присвоили себе имя Бога в названии, и появились лишь сотню с небольшим лет. Церковь Христова была всегда, а о вашей секте ни слуха, ни духа до 19 века.Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 October 2011, 10:27 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Сообщение от vovaov
ЙХВХ два:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Во первых ваше утверждение расходится с вашими же аргументами. Так как утверждение что Иегов двое. А подтверждаете вы это местами где об этом не говорится.
Во вторых, что вы цитируете того что нет в Писании.
Деяния 2:34: 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: Иегова сказал моему Господу: Сиди по правую руку от меня...
Луки 20:42: 42 Ведь сам Давид в книге Псалмов говорит: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня,
Псалом 110:1: 110 Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».Комментарий
-
вообще то у меня есть друг в фейсбуке Израиль Галицкий - Israel Galitzky | Facebook, так вот он утверждает, что псалом вообще не про Христа, а про Давида, т.е. "господин Мой" это надо понимать господин псалмопевца, может быть, но тогда не понятно, Иисус ведь говорил про псалом в контексте Христа
В Деяниях 2 Павел это объясняет:
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Выражаясь нашим языком - в меньшем исполнении пророчества это Давид, в большем - Христос, который одновременно и ветвь и корень Иессеев.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий