О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сюда я забрел с одной целью,получить ответы на вопросы.Которых я не поучил,как думаю и автор темы.Почему то все апоненты ударяются в флуд вместо обсуждения темы троицы.Как вы думаете,почему?)Комментарий
-
скажите а слово латрея еврейское или греческое? Греческое правда?? а причем тут септуагента? Ведь там воткнули к Сыну слово латрея переводчики или нет? Вы покажите в НЗ, где слово латрея применяется к Сыну?Валентин, при всём уважении к Вам, но, сколько уже можно на те же грабли ставать?
Дан. 7:13,14:
"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили (LXX: "латрэиуса") Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."
Насчёт 1 Ин. 5:20, то там речь очевидно идёт о Сыне: доказательства того, что антецедентом слова "Сей" (греч. "утос") является греч. "христос" очень даже убедительные. Если Вам интересно, то "маякните" - позже, как будет время, приведу аргументы.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и хитрец же однако
. Получить ответы на вопросы, говорите? А давайте отмотаем пленку.
Первое ваше сообщение в этой теме:
Я не СИ,но тем не менее,троица это три лица и одна сущность,правильно? Сущность это то что присуще данной личности,в данном случае божество. Исходя из этого троица- это три бога,потому что Лобанов,Купитман и Романенко- это три личности,а сущность у них одна: врачи ( либо люди). Тринитаризм это политеизм,а СИ монотеисты.Поэтому отвечая автору темы: Си и не нужно понимать троицу или учение о ней.
ТАк что ваше
видимо, вовсе не опечаткая не поучил
Вам уже давно дали все ответы, другое дело, что вам они не нравятся, потому и выбираете. Тому верю, а тому -не верю.ТО не понимаю, потому как не принимаю, но других поучаю
Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Поведать вам о еврейской культуре и их понимание элохима?Комментарий
-
Поведайте о вашем личном понимании природы Христа. Потому как культура нации и чье то понимание не всегда является решающим фактором.
Как видите люди еврейской культуры и их понимание было различным. Так что же, по вашему имел ввиду Петр, когда отвечал "ТЫ- ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО"? За кого он принимал ХРиста? За человека, за ангела, что, по вашему, открыл ему ОТЕЦ, Сущий на небесах?13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:13-18)
Как вы считаете, КТО пришел к своим? Еврей, человек, ангел?10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:10-12)
Прошу вас высказать ваше ЛИЧНОЕ понимание " за кого вы почитаете ХРИСТА". А то ведь за общей фразой "СЫН БОГА ЖИВОГО" каждый прячет свое понимание и разумение. Для одних он- пророк, для других- человек, дла третьих- жизнь архангела, перенесенная в тело человека, приходилось даже слышать от некоторых, что Христос- посланник инопланетян. Вот и приходится догадываться, кому открывают плоть и кровь, а кому Отец, Сущий на небесах.Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:10 PM.Комментарий
-
Посланник Бога-Мессия. Иисус был на земле человеком, и таким же Сыном Бога , как Адам. Евреи не приняли его как Мессию и отрицали, что Иисус Сын Бога. Петр и Апостолы приняли Его как предсказанного Мессию.Поведайте о вашем личном понимании природы Христа. Потому как культура нации и чье то понимание не всегда является решающим фактором.
Как видите люди еврейской культуры и их понимание было различным. Так что же, по вашему имел ввиду Петр, когда отвечал "ТЫ- ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО"? За кого он принимал ХРиста? За человека, за ангела, что, по вашему, открыл ему ОТЕЦ, Сущий на небесах?
Как вы считаете, КТО пришел к своим? Еврей, человек, ангел?
Прошу вас высказать ваше ЛИЧНОЕ понимание " за кого вы почитаете ХРИСТА". А то ведь за общей фразой "СЫН БОГА ЖИВОГО" каждый прячет свое понимание и разумение. Вот и приходится догадываться, кому открывают плоть и кровь, а кому Отец, Сущий на небесах.Комментарий
-
друг, Машиах это Помазаник на царствование, т.е. царь, а царь один у нас - Отец, вспомните "ибо Твое есть царство и сила и слава во веки", чье Твое, Иисуса? Нет конечно, но Отца да святится имя ЕгоКомментарий
-
Был на земле человеком? А не на земле? ОН был сотворен, как и Адам из праха земного или все же рожден от Духа Святого?
Разницу видите?47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)
Они отрицали, что Иисус является человеком, как и Адам?Евреи не приняли его как Мессию и отрицали, что Иисус Сын Бога.
)))
Похоже Библия лучше говорит о еврейской культуре и их понимании Элохима33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)
Они то приняли, но еще долго разбирались, КТО ЖЕ ЭТОТ. И позже Петру ОТЕЦ таки открыл то, что не могли открыть плоть и кровь( и нейронные реакции в мозгу).Петр и Апостолы приняли Его как предсказанного Мессию.
Итак, вы считаете, что Иисус Христос- обычный человек, которого Всемогущий Бог называет ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ? А как же быть с предсуществованием Иоан 1:1, с участием Сына в творении Кол. 1:15-16, с Его безначальностью Евреям 7:3? Пойдем путем СергеяНика? Вычеркиваем все, что не подходит под нашу теорию?14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 12:04 AM.Комментарий
-
Не понимаю зачем с мусульманами спорить, им же всеравно и верить Библии они не будут?! Тем более непонятно что мусульманин делает на Христианском форуме, считаю что мусульмане должны находится на той земле которую они считают святой, т.е. в Палестине и защищать ее и наблюдать как Еврейский народ ее растопчет и отберет вторую часть Иерусалима.
Я бы мусульман вообще игнорировал бы, ведь не смыслят в Истине и не понимают что Коран не лучше подделка чем публикации ОСБ, в нем научности в разы меньше чем в Библии, а лично для меня это аргумент.Комментарий
-
на небе был логосом. в ИН 1:1 говорится о "начале" логоса или имеющего начало. В Колосянам читаем, что все творения были созданы через него. В евреям слова "не имеющего начало ", имеется ввиду на земле это не первое его начало. И что милиарды лет на небе он уже существовал михей говорит , что ОН из" НАЧАЛА от дней древних". Павел говорит никто не знает когда это было начало.Итак, вы считаете, что Иисус Христос- обычный человек, которого Всемогущий Бог называет ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ? А как же быть с предсуществованием Иоан 1:1, с участием Сына в творении Кол. 1:15-16, с Его безначальностью Евреям 7:3? Пойдем путем СергеяНика? Вычеркиваем все, что не подходит под нашу теорию?Комментарий
-
Где вы там усмотрели "начало" логоса? Там написано, что СЛОВО уже БЫЛО в начале всего и даже говорится Кем был "ЛОГОС".
Значит был, а кем был, по вашему, перед тем как стал человеком? И кем стал опосля? Вы ж говорили, что на земле он БЫЛ человеком, сейчас же Он не на земле?
ВОт именно, потому ОН САМ творением быть не можеть в принципе. И как вы это представляете "через него"? Бог через человека создал первого человека?В Колосянам читаем, что все творения были созданы через него.
Или , если Он был не человеком, то Кем?(ответ "логосом" не засчитывается, потому как непонятно, что вы имеете ввиду. Не забывайте, все говорят "Сын Божий", но имеют ввиду своё.)
Ах уже "имеется ввиду" началось?В евреям слова "не имеющего начало ", имеется ввиду на земле это не первое его начало.
А вам не кажется, что как раз здесь имеется ввиду "начало" всего творения на земле? Где вы нашли миллиарды лет? В каких апокрифах?И что милиарды лет на небе он уже существовал михей говорит , что ОН из" НАЧАЛА от дней древних". Павел говорит никто не знает когда это было начало.
Ну а почему не начали с ЕДИНОРОДНОГО?Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:53 PM.Комментарий
-
-Троица находится в Иисусе Христе.
в Иисусе Христе есть Отец ,Сын и Дух Святой.
Ибо в нём вся полнота.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий

Комментарий