О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от СергейНик
    Сравнение с историей и с исповедующими иудаизм и христианство.
    Странно тогда,что Вы забрели именно на эту тему.Ничего кроме раздражения,с такой позицией,Вы здесь не могли получить.Пожалуй Вы могли бы открыть новую тему,и народ,кому интересно,глядишь и подтянется.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Сергий 69
      Странно тогда,что Вы забрели именно на эту тему.Ничего кроме раздражения,с такой позицией,Вы здесь не могли получить.Пожалуй Вы могли бы открыть новую тему,и народ,кому интересно,глядишь и подтянется.
      Сюда я забрел с одной целью,получить ответы на вопросы.Которых я не поучил,как думаю и автор темы.Почему то все апоненты ударяются в флуд вместо обсуждения темы троицы.Как вы думаете,почему?)

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Андрей Л.
        Валентин, при всём уважении к Вам, но, сколько уже можно на те же грабли ставать?

Дан. 7:13,14:
        "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили (LXX: "латрэиуса") Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

Насчёт 1 Ин. 5:20, то там речь очевидно идёт о Сыне: доказательства того, что антецедентом слова "Сей" (греч. "утос") является греч. "христос" очень даже убедительные. Если Вам интересно, то "маякните" - позже, как будет время, приведу аргументы.
        скажите а слово латрея еврейское или греческое? Греческое правда?? а причем тут септуагента? Ведь там воткнули к Сыну слово латрея переводчики или нет? Вы покажите в НЗ, где слово латрея применяется к Сыну?

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от JURINIS
          кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          (Откровение 22:1)
          скажите а Иисус агнец- Бог?

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от СергейНик
            Сюда я забрел с одной целью,получить ответы на вопросы.Которых я не поучил,как думаю и автор темы.Почему то все апоненты ударяются в флуд вместо обсуждения темы троицы.Как вы думаете,почему?)
            Ну и хитрец же однако

. Получить ответы на вопросы, говорите? А давайте отмотаем пленку.
            Первое ваше сообщение в этой теме:
            Я не СИ,но тем не менее,троица это три лица и одна сущность,правильно? Сущность это то что присуще данной личности,в данном случае божество. Исходя из этого троица- это три бога,потому что Лобанов,Купитман и Романенко- это три личности,а сущность у них одна: врачи ( либо люди). Тринитаризм это политеизм,а СИ монотеисты.Поэтому отвечая автору темы: Си и не нужно понимать троицу или учение о ней.

ТАк что ваше
            я не поучил
            видимо, вовсе не опечатка
            Вам уже давно дали все ответы, другое дело, что вам они не нравятся, потому и выбираете. Тому верю, а тому -не верю.ТО не понимаю, потому как не принимаю, но других поучаю
            Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:05 PM.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от evreev.evrey
              скажите а Иисус агнец- Бог?

А когда же вы нам уже что-то скажете?

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Поведать вам о еврейской культуре и их понимание элохима?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Поведать вам о еврейской культуре и их понимание элохима?
                  Поведайте о вашем личном понимании природы Христа. Потому как культура нации и чье то понимание не всегда является решающим фактором.
                  13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  (Матф.16:13-18)
                  Как видите люди еврейской культуры и их понимание было различным. Так что же, по вашему имел ввиду Петр, когда отвечал "ТЫ- ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО"? За кого он принимал ХРиста? За человека, за ангела, что, по вашему, открыл ему ОТЕЦ, Сущий на небесах?
                  10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  (Иоан.1:10-12)
                  Как вы считаете, КТО пришел к своим? Еврей, человек, ангел?
                  Прошу вас высказать ваше ЛИЧНОЕ понимание " за кого вы почитаете ХРИСТА". А то ведь за общей фразой "СЫН БОГА ЖИВОГО" каждый прячет свое понимание и разумение. Для одних он- пророк, для других- человек, дла третьих- жизнь архангела, перенесенная в тело человека, приходилось даже слышать от некоторых, что Христос- посланник инопланетян. Вот и приходится догадываться, кому открывают плоть и кровь, а кому Отец, Сущий на небесах.
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:10 PM.

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от angelsweta
                    Поведайте о вашем личном понимании природы Христа. Потому как культура нации и чье то понимание не всегда является решающим фактором.
                    Как видите люди еврейской культуры и их понимание было различным. Так что же, по вашему имел ввиду Петр, когда отвечал "ТЫ- ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО"? За кого он принимал ХРиста? За человека, за ангела, что, по вашему, открыл ему ОТЕЦ, Сущий на небесах?
                    Как вы считаете, КТО пришел к своим? Еврей, человек, ангел?
                    Прошу вас высказать ваше ЛИЧНОЕ понимание " за кого вы почитаете ХРИСТА". А то ведь за общей фразой "СЫН БОГА ЖИВОГО" каждый прячет свое понимание и разумение. Вот и приходится догадываться, кому открывают плоть и кровь, а кому Отец, Сущий на небесах.
                    Посланник Бога-Мессия. Иисус был на земле человеком, и таким же Сыном Бога , как Адам. Евреи не приняли его как Мессию и отрицали, что Иисус Сын Бога. Петр и Апостолы приняли Его как предсказанного Мессию.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Посланник Бога-Мессия. Иисус был на земле человеком, и таким же Сыном Бога , как Адам. Евреи не приняли его как Мессию и отрицали, что Иисус Сын Бога. Петр и Апостолы приняли Его как предсказанного Мессию.
                      друг, Машиах это Помазаник на царствование, т.е. царь, а царь один у нас - Отец, вспомните "ибо Твое есть царство и сила и слава во веки", чье Твое, Иисуса? Нет конечно, но Отца да святится имя Его

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Посланник Бога-Мессия. Иисус был на земле человеком, и таким же Сыном Бога , как Адам.
                        Был на земле человеком? А не на земле? ОН был сотворен, как и Адам из праха земного или все же рожден от Духа Святого?
                        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (1Кор.15:47-49)
                        Разницу видите?
                        Евреи не приняли его как Мессию и отрицали, что Иисус Сын Бога.
                        Они отрицали, что Иисус является человеком, как и Адам? )))
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        (Иоан.10:33)
                        Похоже Библия лучше говорит о еврейской культуре и их понимании Элохима
                        Петр и Апостолы приняли Его как предсказанного Мессию.
                        Они то приняли, но еще долго разбирались, КТО ЖЕ ЭТОТ. И позже Петру ОТЕЦ таки открыл то, что не могли открыть плоть и кровь( и нейронные реакции в мозгу).
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        (2Кор.3:14)
                        Итак, вы считаете, что Иисус Христос- обычный человек, которого Всемогущий Бог называет ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ? А как же быть с предсуществованием Иоан 1:1, с участием Сына в творении Кол. 1:15-16, с Его безначальностью Евреям 7:3? Пойдем путем СергеяНика? Вычеркиваем все, что не подходит под нашу теорию?
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 12:04 AM.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Не понимаю зачем с мусульманами спорить, им же всеравно и верить Библии они не будут?! Тем более непонятно что мусульманин делает на Христианском форуме, считаю что мусульмане должны находится на той земле которую они считают святой, т.е. в Палестине и защищать ее и наблюдать как Еврейский народ ее растопчет и отберет вторую часть Иерусалима.

Я бы мусульман вообще игнорировал бы, ведь не смыслят в Истине и не понимают что Коран не лучше подделка чем публикации ОСБ, в нем научности в разы меньше чем в Библии, а лично для меня это аргумент.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от angelsweta
                            Итак, вы считаете, что Иисус Христос- обычный человек, которого Всемогущий Бог называет ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ? А как же быть с предсуществованием Иоан 1:1, с участием Сына в творении Кол. 1:15-16, с Его безначальностью Евреям 7:3? Пойдем путем СергеяНика? Вычеркиваем все, что не подходит под нашу теорию?
                            на небе был логосом. в ИН 1:1 говорится о "начале" логоса или имеющего начало. В Колосянам читаем, что все творения были созданы через него. В евреям слова "не имеющего начало ", имеется ввиду на земле это не первое его начало. И что милиарды лет на небе он уже существовал михей говорит , что ОН из" НАЧАЛА от дней древних". Павел говорит никто не знает когда это было начало.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

на небе был логосом. в ИН 1:1 говорится о "начале" логоса или имеющего начало.
                              Где вы там усмотрели "начало" логоса? Там написано, что СЛОВО уже БЫЛО в начале всего и даже говорится Кем был "ЛОГОС".
                              Значит был, а кем был, по вашему, перед тем как стал человеком? И кем стал опосля? Вы ж говорили, что на земле он БЫЛ человеком, сейчас же Он не на земле?
                              В Колосянам читаем, что все творения были созданы через него.
                              ВОт именно, потому ОН САМ творением быть не можеть в принципе. И как вы это представляете "через него"? Бог через человека создал первого человека? Или , если Он был не человеком, то Кем?(ответ "логосом" не засчитывается, потому как непонятно, что вы имеете ввиду. Не забывайте, все говорят "Сын Божий", но имеют ввиду своё.)
                              В евреям слова "не имеющего начало ", имеется ввиду на земле это не первое его начало.
                              Ах уже "имеется ввиду" началось?
                              И что милиарды лет на небе он уже существовал михей говорит , что ОН из" НАЧАЛА от дней древних". Павел говорит никто не знает когда это было начало.
                              А вам не кажется, что как раз здесь имеется ввиду "начало" всего творения на земле? Где вы нашли миллиарды лет? В каких апокрифах?
                              Ну а почему не начали с ЕДИНОРОДНОГО?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:53 PM.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

-Троица находится в Иисусе Христе.
                                в Иисусе Христе есть Отец ,Сын и Дух Святой.
                                Ибо в нём вся полнота.
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (Кол.2:9)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...