О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сюда я забрел с одной целью,получить ответы на вопросы.Которых я не поучил,как думаю и автор темы.Почему то все апоненты ударяются в флуд вместо обсуждения темы троицы.Как вы думаете,почему?)Комментарий
-
Валентин, при всём уважении к Вам, но, сколько уже можно на те же грабли ставать?
Дан. 7:13,14:
"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили (LXX: "латрэиуса") Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."
Насчёт 1 Ин. 5:20, то там речь очевидно идёт о Сыне: доказательства того, что антецедентом слова "Сей" (греч. "утос") является греч. "христос" очень даже убедительные. Если Вам интересно, то "маякните" - позже, как будет время, приведу аргументы.Комментарий
-
Комментарий
-
. Получить ответы на вопросы, говорите? А давайте отмотаем пленку.
Первое ваше сообщение в этой теме:
Я не СИ,но тем не менее,троица это три лица и одна сущность,правильно? Сущность это то что присуще данной личности,в данном случае божество. Исходя из этого троица- это три бога,потому что Лобанов,Купитман и Романенко- это три личности,а сущность у них одна: врачи ( либо люди). Тринитаризм это политеизм,а СИ монотеисты.Поэтому отвечая автору темы: Си и не нужно понимать троицу или учение о ней.
ТАк что ваше
я не поучил
Вам уже давно дали все ответы, другое дело, что вам они не нравятся, потому и выбираете. Тому верю, а тому -не верю.ТО не понимаю, потому как не принимаю, но других поучаюПоследний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поведайте о вашем личном понимании природы Христа. Потому как культура нации и чье то понимание не всегда является решающим фактором.
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:13-18)
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:10-12)
Прошу вас высказать ваше ЛИЧНОЕ понимание " за кого вы почитаете ХРИСТА". А то ведь за общей фразой "СЫН БОГА ЖИВОГО" каждый прячет свое понимание и разумение. Для одних он- пророк, для других- человек, дла третьих- жизнь архангела, перенесенная в тело человека, приходилось даже слышать от некоторых, что Христос- посланник инопланетян. Вот и приходится догадываться, кому открывают плоть и кровь, а кому Отец, Сущий на небесах.Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:10 PM.Комментарий
-
Поведайте о вашем личном понимании природы Христа. Потому как культура нации и чье то понимание не всегда является решающим фактором.
Как видите люди еврейской культуры и их понимание было различным. Так что же, по вашему имел ввиду Петр, когда отвечал "ТЫ- ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО"? За кого он принимал ХРиста? За человека, за ангела, что, по вашему, открыл ему ОТЕЦ, Сущий на небесах?
Как вы считаете, КТО пришел к своим? Еврей, человек, ангел?
Прошу вас высказать ваше ЛИЧНОЕ понимание " за кого вы почитаете ХРИСТА". А то ведь за общей фразой "СЫН БОГА ЖИВОГО" каждый прячет свое понимание и разумение. Вот и приходится догадываться, кому открывают плоть и кровь, а кому Отец, Сущий на небесах.Комментарий
-
друг, Машиах это Помазаник на царствование, т.е. царь, а царь один у нас - Отец, вспомните "ибо Твое есть царство и сила и слава во веки", чье Твое, Иисуса? Нет конечно, но Отца да святится имя ЕгоКомментарий
-
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)
Евреи не приняли его как Мессию и отрицали, что Иисус Сын Бога.)))
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)
Петр и Апостолы приняли Его как предсказанного Мессию.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 12:04 AM.Комментарий
-
Не понимаю зачем с мусульманами спорить, им же всеравно и верить Библии они не будут?! Тем более непонятно что мусульманин делает на Христианском форуме, считаю что мусульмане должны находится на той земле которую они считают святой, т.е. в Палестине и защищать ее и наблюдать как Еврейский народ ее растопчет и отберет вторую часть Иерусалима.
Я бы мусульман вообще игнорировал бы, ведь не смыслят в Истине и не понимают что Коран не лучше подделка чем публикации ОСБ, в нем научности в разы меньше чем в Библии, а лично для меня это аргумент.Комментарий
-
Итак, вы считаете, что Иисус Христос- обычный человек, которого Всемогущий Бог называет ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ? А как же быть с предсуществованием Иоан 1:1, с участием Сына в творении Кол. 1:15-16, с Его безначальностью Евреям 7:3? Пойдем путем СергеяНика? Вычеркиваем все, что не подходит под нашу теорию?Комментарий
-
Значит был, а кем был, по вашему, перед тем как стал человеком? И кем стал опосля? Вы ж говорили, что на земле он БЫЛ человеком, сейчас же Он не на земле?
В Колосянам читаем, что все творения были созданы через него.Или , если Он был не человеком, то Кем?(ответ "логосом" не засчитывается, потому как непонятно, что вы имеете ввиду. Не забывайте, все говорят "Сын Божий", но имеют ввиду своё.)
В евреям слова "не имеющего начало ", имеется ввиду на земле это не первое его начало.
И что милиарды лет на небе он уже существовал михей говорит , что ОН из" НАЧАЛА от дней древних". Павел говорит никто не знает когда это было начало.
Ну а почему не начали с ЕДИНОРОДНОГО?Последний раз редактировалось angelsweta; 30 September 2011, 11:53 PM.Комментарий
-
-Троица находится в Иисусе Христе.
в Иисусе Христе есть Отец ,Сын и Дух Святой.
Ибо в нём вся полнота.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий