О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Христадельфианин
    А кто их подстрекает понимать Троицу?

Говорить о "Троице" (которой начали учить через сотню лет после того как Апостол предал анафеме всех (пусть хоть Ангелов) которые будут учить не тому чему учили Апостолы) это и есть - верх не только невежества, но и неверия Апостолам,
    которые заранее предостерегали верить в учения, которым они не учили...
    Христос Апосталам, а Апостолы другим ученикам не навязывали веру в Трёхликое Божество, в качестве критерия принадлежности к Христианству, это выдумано гораздо позже в нарушение заповеди:

Цитата из Библии:
    Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Вот видите вы как представляете Бога, как трёхликое Божество.... А мы говорим, о трёх самосущих силах, выраженных в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух. См. Быт.1:1,2. Мтф. 28:19, 1Ин.5:7......

Я же говорил вам, что это невежество, стричь всех под одну гребёнку...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ. И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am )) а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОСТЕОС ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу, НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... ============= Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы: Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ: Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b]послал Сына Спасителем[/b] миру. Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - monos = ОДИН
      Будьте добры, скажите пожалуйста, что означает слово Йеhова? Эhйэh?

Мне показать вам тексты, где упоминаются 2 Йеhовы? Или сами найдёте?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Вы учите что Помазанник Божий Иисус Христос - Сам Господь Бог, но Сам Иисус ясно говорил об обратном: Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        30 Я и Отец - одно.
        (RST Иоан.10:28-30)

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Вы учите что Помазанник Божий Иисус Христос - Сам Господь Бог, но Сам Иисус ясно говорил об обратном: Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
          Начинаете новый хоровод?

А кто их подстрекает понимать Троицу?
          Иисус также ясно говорил "Я и Отец ОДНО"*(Иоан.10:30), "Я в Отце и Отец во Мне"(Иоан.14:11),"верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня"(Иоан.12:44-45),
          ясно учили и апостолы " Слово было Бог"(Иоан.1:1),
          "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"(Иоан.1:14),
          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын(Бог), сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18),
          " в Нем обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9),
          "Господь мой и Бог мой!"( Иоан.20:28),
          "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Иоан.5:20)
          " А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;"(Евр.1:8-10)

только вот некоторые, претендующие на "последователей апостольских заповедей" подстрекают это неясно понимать

monos = ОДИН
          отлично, теперь вы наверное в силах понять ясный смысл слова "моногенес"

ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.
          Всего лишь образом, говорите? Тогда фраза
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          (Фил.2:6)
          должна бы звучать по вашему
          "он будучи лишь образом Божиим, не смог вместить Неземной образ Бога, потому ни о каком равенстве не может быть и речи!" да вот только Павел продолжал свою мысль
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          (Фил.2:7)
          впрочем "ясность" унитариев всегда "яснее", и потому для них ясно, что Павел здесь особенно акцентирует с помощью "частоты употребления слова", мысль о том, что " Иисус Христос, всего лишь человек, который уничижил себя самого, принял лишь образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
          Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца.
          А это опять начало нового круга старого хоровода.
          Последний раз редактировалось angelsweta; 21 May 2012, 09:25 PM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Я учу? Да разве ж я учу? Апостол Иоанн учит: Ин. 1:1 И Слово было Бог
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Вы должны верить в Писание и тогда вашему сердцу и душе будет хорошо.
              Израиль уже верил одному Богу и им не нужно было учить верить тому же Богу, Которому они верили!
              Иисус пришел исполнить Слово являясь этим же Словом в действии и когда Он говорит верить Богу (а Он объяснил ученикам, что Бог это Отец) и Ему верить ( потому что Он Бог Сын Отца).
              Израиль не может верить разным Богам! У него один Бог Отец, Сын и другой Утешитель Дух Святой (другой означает, что был на земле первый Утешитель и это Иисус).
              Иисус объяснил о трех Личностях и поставил Их в один ряд с одним именем одного Бога Отца, Сына и Духа Святого.
              Иисус показал, что во время творения, когда было написано в Бытие Сотворим, Он открывает Кто творил! А из всего Писания мы видим Творца Отца, Сына и Духа Святого.
              Три Личности составляет Одного Бога, Который Един, Один.
              Нельзя проповедовать многобожие язычников, что существует Бог и Иисус как божок то есть учение о двух Богах один больший, а другой меньший.
              Исаия пишет, что Бог один сотворил небеса и землю и нет другого Бога.
              Нельзя учить язычеству держась за Библию.
              Познайте смысл и истину Писания.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ. И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am )) а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОСТЕОС ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу, НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ" , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... ============= Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы: Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ: Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем: Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец[ b]послал Сына Спасителем[/b] миру. Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - monos = ОДИН
                Интересно, а есть ли в Писании написано, что это информация жизнена необходима? Ведь если Моисей не спросил Бога об имени,то Исх3:14, не появился бы в Библии. И вы ни о каких проблемах бы не знали.
                Рим. 10:13 является исполнением пророчества в Иисусе Христе и если ВСЕ ПАТРИАРХИ УМЕРЛИ И НЕ ЗНАЛИ ОБ ИМЕНИ ИЕГОВА, ТО ВИДНО ЛИ ГДЕ ТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО ТАКУЮ ПРОПОВЕДЬ КТО ТО ВЕЛ?
                Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' (Иегова) не открылся им; (Исх.6:3)

Как Бог, Своего друга (Авраама) не познакомил с такой информацией, которая так сегодня проповедуется некоторыми ересями?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от rehovot67
                  Вот видите вы как представляете Бога, как трёхликое Божество....
                  Нет это у тринитариев "Бог в трёх лицах"... А у нас один Творец - Отец!1Кор 8:6 но у нас один Бог Отец ....А у Вас ещё два Бога - Бог Сын и Бог Дух ???
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от rehovot67
                    Я и Отец - одно.)
                    Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от sekyral
                      Я учу? Да разве ж я учу? Апостол Иоанн учит: Ин. 1:1 И Слово было Бог
                      Было слово "Бог" и был Сам Бог,и есть слово "Бог" и есть Сам Бог,и будет слово "Бог" и будет Сам БогОт того что "ВНАЧАЛЕ было Божественное Слово": "Да будет...." от этого Сам Бог - Творец всего сущего, не превратился в набор звуков, мыслей или букв...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от igr77
                        Интересно, а есть ли в Писании написано, что это информация жизнена необходима? Ведь если Моисей не спросил Бога об имени,то Исх3:14, не появился бы в Библии.
                        про "во рту грибы" не стану напоминать... В Библии нет пустяков, и если что-то там есть, то оно не могло там не быть, и НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ни одним словом Бога - жизненно необходимо...

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Вы хватаетесь за этот стих как за соломинку, забывая, что Христос уточнял, КАКИМ ОБРАЗОМ Он с Отцом - ОДНО:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Это лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един (=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом. Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
                          Что то не пойму, какое доказательство лже-единства вы видите в данных стихах??? Отец и Сын - одно = Бог. Сын хочет чтобы мы были с Ним едины иначе сказать чтобы мы были во Христе а Христос в Отце. Это и есть жизнь вечная, ибо не имеет конца только Бог, значит надо быть в Боге, чтобы иметь жизнь вечную. Или быть частью Бога. Вот стих:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          Тут говорится, что в конце концов останется только Бог.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Нет это у тринитариев "Бог в трёх лицах"... А у нас один Творец - Отец!1Кор 8:6 но у нас один Бог Отец ....А у Вас ещё два Бога - Бог Сын и Бог Дух ???
                            Уважаемый, вы хоть и ссылаетесь на Библию, но почему-то не принимаете её полностью. Почему игнорируете тексты, которые вам выставляют?

В Библии чётко показаны Три равные Самосущие Силы. Хотите, называйте Их Богом или Богами, но важно только уяснить, что Они едины и каждая из этих Сил есть Любовь.

Исследуйте Писания.......

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                              (RST Зах.3:2)

Вы видите здесь два Йеhовы? Какие ещё вам соломинки придумать из Библии? Я выставляю голые тексты.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              (RST Евр.1:8-12)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

про "во рту грибы" не стану напоминать... В Библии нет пустяков, и если что-то там есть, то оно не могло там не быть, и НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ни одним словом Бога - жизненно необходимо...
                                Но ведь если вы про грибы вспомнили, то почему не вспомнили где написано. что в Новом Завете кто то сказал о необходимости знать про то что вы написали? не покажите такой диалог?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...