О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Philadelphia, так что ж поделать если взрослый дядя Палатинус простых вещей не понимает? Сколько можно нянчится? Я думаю вы не сильно его чувства ранили. Правда он начал говорить не весть знает что про траву (кстати не первый раз уже, вам он это по моему тоже говорил когда-то), может вспомнил вчерашний вечер на баптистском шабаше, кто его знает.Комментарий
-
Комментарий
-
)))))
Комментарий
-
"Слава Богу, что православное духовенство города Шацка столь крепко противостоит сектантам, а городская администрация потрудилась разобраться в ситуации и уяснить вред, который горожане могут получить от распространения баптистского лжеучения."
Все с того же православного сайта http://http://3rm.info/7534-pravosla...atstvoval.html
Братья называется)))) Только на форумах подтявкиваете друг другу против СИ да и только
Комментарий
-
Поэтому ваш алгоритм с началами можно отправлять в утиль.
Увы, филадельфия, с сожалением должен констатировать, ваше упорство в невежестве относительно Единого Имени Божия.
больше нечего сказать? вам заповедано во Имя всех этих креститься, ходить, ЖИТЬ и действоватьи (ДЕЛАТЬ абсолютно всё что есть ДЕЛОм)
поклонитесь Иегове Спасителю ИегоШуа.. и точка.
Есть Бог по имени Иегова и его Сын по имени Иисус Христос.
Или вас путает то, что у того и у другого есть имя и потому их можно выдать за одно? Так и имена разные, персонажи разные. Вам это ни о чем не говорит?не писатели, а одна читательница..присвоено не будет .Иего-Шуа оно принадлежит от века.
Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына
Человеческого восходящего туда, где был
прежде?
Филиппийцам 2:5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
Теперь закройте глаза и скажите, что тут не написано то, что написано.
Вечно ЕСТЬ ОТец и Сын. У вас нет Сына - значит нет у вас и Отца. Вы - сирота.
И то Имя в которое нужно взойти истинному Человеку. Иегошуа.Комментарий
-
"Слава Богу, что православное духовенство города Шацка столь крепко противостоит сектантам, а городская администрация потрудилась разобраться в ситуации и уяснить вред, который горожане могут получить от распространения баптистского лжеучения."
Все с того же православного сайта http://http://3rm.info/7534-pravosla...atstvoval.html
Братья называется)))) Только на форумах подтявкиваете друг другу против СИ да и только
Комментарий
-
На вопросы ваши ответы дадаены, ещё и с картинками.так где происхождение НГ?Бог определил начало года при Моисее.сами года были определены ранее. но календаря не было как такового.в уме считали. Так ведь и это календарь.
а с пятидесятницей почитайте сами. полезно что то читать кроме СБКомментарий
-
Я думаю вы не сильно его чувства ранили.Правда он начал говорить не весть знает что про травуКомментарий
-
а Иисус Наввин или точнее ИЕГШОУА НАВИЙ еще один ИЕГОВА владыка? По евр 1:8 цитата из псалма, а там речь шла о человеческом Царе, который не был всемогущим Богом и Павел в Евр 1:8 указал , что Псалом был пророческим образом.... Поэтому перевод "Бог Твой престол"отвечает не только ВСЕМ лингвистическим правилам, но и что главнее контексту... Ибо если первое применение к человеческому Царю этих слов относилось не к Всемогущему Богу, то почему ВТОРОЕ применение нужно относить к Всемогущему а? Не кажется ли это вам, как минимум не последовательным, тринитарным форматом?Комментарий
-
А ну шарахните Словом, только не так как священник машит кадилом в церкви, что вы там сказать хотите? Бога троицу наконец в Библии соизволили показать?Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
ну..с вас станется. вы и не то в утиль отправили..
Это вы мне говорите, посте своих нелепых пассов с началами?
Сообщение № 9792 (permalink)
Вы забыли одну деталь. Напомню. Во имя Иисуса Христа
а вы не слыхивали о кенозисе.. да и не только..
А доказательства на сцене появятся? С лозунгами тут колонны демонстрантов уже прошли. А вываливать кучу текстов без разбора не стоит. Тут все они по делу проходили, с разбором.
Есть Бог по имени Иегова и его Сын по имени Иисус Христос.
Или вас путает то, что у того и у другого есть имя и потому их можно выдать за одно? Так и имена разные, персонажи разные. Вам это ни о чем не говорит?
Лозунги можете отложить на дальнюю полку. Пока ничего кроме кромешной путаницы вы тут не произнесли. Что ж. Тут у многих проблемы с чтением.
Филиппийцам 2:5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,
Теперь закройте глаза и скажите, что тут не написано то, что написано.
Любопытно. Если у вас вчера не было сына, а сегодня он появился, то вы не отец, потому что его не имели всегда. Что за пристрастие у тринитариев в абсурдам и алогизмам!
Туманные речи - это попытка скрыть недостаток содержания.
(Иоан.17:5)
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
(Иоан.6:62)
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно.
(Иоан.10:26-30)
туман..туман.. у ВиБРа в головах.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий