О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Любить, это значит врать вместе с ними? Или одобрительно кивать в ответ на ложь?
    нет это оскорблять, клеветать, не отвечать на вопросы.
    вот это любить по СИ
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Philadelphia, так что ж поделать если взрослый дядя Палатинус простых вещей не понимает? Сколько можно нянчится? Я думаю вы не сильно его чувства ранили. Правда он начал говорить не весть знает что про траву (кстати не первый раз уже, вам он это по моему тоже говорил когда-то), может вспомнил вчерашний вечер на баптистском шабаше, кто его знает.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Бондарькофф
        а шо там у вашего боха с гениталиями.. пол у ней-го какой
        А вы Библию не пробовали читать? Узнаете.
        одна природа ЧЕЛОВЕК - множественность лиц ЛЮДИ ...
        Хорошо раз так.
        Тогда, одна природа БОГ - множественность лиц БОГИ... Согласны? Сколько у вас Богов?

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
          неа траву они не курят.
          просто перепили на своих попойках до белой горячки.
          Вы что, с похмелья тут с Палатинусом чепуху мелите, или праздник продолжается? Палатинус про траву вспоминает, вы вот про попойку с белой горячкой, вижу вы ребята весело новый год вчера встретили )))))

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

"Слава Богу, что православное духовенство города Шацка столь крепко противостоит сектантам, а городская администрация потрудилась разобраться в ситуации и уяснить вред, который горожане могут получить от распространения баптистского лжеучения."

Все с того же православного сайта http://http://3rm.info/7534-pravosla...atstvoval.html
            Братья называется )))) Только на форумах подтявкиваете друг другу против СИ да и только

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Бондарькофф
              Иегова Един и Имя Его Едино!
              Поэтому ваш алгоритм с началами можно отправлять в утиль.
              Увы, филадельфия, с сожалением должен констатировать, ваше упорство в невежестве относительно Единого Имени Божия.
              Это вы мне говорите, посте своих нелепых пассов с началами?

больше нечего сказать? вам заповедано во Имя всех этих креститься, ходить, ЖИТЬ и действоватьи (ДЕЛАТЬ абсолютно всё что есть ДЕЛОм)
              Вы забыли одну деталь. Напомню. Во имя Иисуса Христа.

поклонитесь Иегове Спасителю ИегоШуа.. и точка.
              А доказательства на сцене появятся? С лозунгами тут колонны демонстрантов уже прошли. А вываливать кучу текстов без разбора не стоит. Тут все они по делу проходили, с разбором.

Есть Бог по имени Иегова и его Сын по имени Иисус Христос.

Или вас путает то, что у того и у другого есть имя и потому их можно выдать за одно? Так и имена разные, персонажи разные. Вам это ни о чем не говорит?
              не писатели, а одна читательница..
              Ясно. Лозунги можете отложить на дальнюю полку. Пока ничего кроме кромешной путаницы вы тут не произнесли.
              присвоено не будет .Иего-Шуа оно принадлежит от века.
              Что ж. Тут у многих проблемы с чтением.

Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына
              Человеческого восходящего туда, где был
              прежде?
              А про имя где? Про положение?
              Филиппийцам 2:5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Теперь закройте глаза и скажите, что тут не написано то, что написано.
              Вечно ЕСТЬ ОТец и Сын. У вас нет Сына - значит нет у вас и Отца. Вы - сирота.
              Любопытно. Если у вас вчера не было сына, а сегодня он появился, то вы не отец, потому что его не имели всегда. Что за пристрастие у тринитариев в абсурдам и алогизмам!
              И то Имя в которое нужно взойти истинному Человеку. Иегошуа.
              Туманные речи - это попытка скрыть недостаток содержания.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Filon
                "Слава Богу, что православное духовенство города Шацка столь крепко противостоит сектантам, а городская администрация потрудилась разобраться в ситуации и уяснить вред, который горожане могут получить от распространения баптистского лжеучения."

Все с того же православного сайта http://http://3rm.info/7534-pravosla...atstvoval.html
                Братья называется )))) Только на форумах подтявкиваете друг другу против СИ да и только
                В принципе можно и не "подтявкивать" - а шарахнуть Словом и гуляй народ из "Свидетелей Иеговы" по сети Интернета. Но все ж Бог надеется, что очи ваши откроются чуть шире, а ум обновится. Его надежда никогда не умирает.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                  методы у вас затасканные.
                  все время от ответов уходите.
                  На вопросы ваши ответы дадаены, ещё и с картинками.
                  так где происхождение НГ?
                  У язычников. Есть варианты?
                  Бог определил начало года при Моисее.
                  А до Моисая израильтяне жили по египетскому календарю, в котором тоже числилось начало года. Будете спорить?
                  сами года были определены ранее. но календаря не было как такового.
                  Годы отсчитывали без календаря? в уме считали. Так ведь и это календарь.
                  а с пятидесятницей почитайте сами. полезно что то читать кроме СБ
                  Вам сказано, где почитать. Но вам не зазороно блистать невежеством.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Filon
                    Philadelphia, так что ж поделать если взрослый дядя Палатинус простых вещей не понимает? Сколько можно нянчится?
                    Правда. Выняньчили дракончика в результате. Как его отпустить во взрослую жизнь? Натворит ещё чего-нибудь. У его предков криминальная история.
                    Я думаю вы не сильно его чувства ранили.
                    Я только проиллюстрировала его объяснения.
                    Правда он начал говорить не весть знает что про траву
                    Надо у него спросить. Он по травам, видимо, спец.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Бондарькофф
                      ну вот и читай: ИЕГО-ШУА (в гр. транс-крипц. - Иисус) - Сам Бог, Владыка Вселенной..

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      (Евр.1:8)

СИ "перевели" : "Бог Твой престол" думая унизить Сына
                      а Иисус Наввин или точнее ИЕГШОУА НАВИЙ еще один ИЕГОВА владыка? По евр 1:8 цитата из псалма, а там речь шла о человеческом Царе, который не был всемогущим Богом и Павел в Евр 1:8 указал , что Псалом был пророческим образом.... Поэтому перевод "Бог Твой престол"отвечает не только ВСЕМ лингвистическим правилам, но и что главнее контексту... Ибо если первое применение к человеческому Царю этих слов относилось не к Всемогущему Богу, то почему ВТОРОЕ применение нужно относить к Всемогущему а? Не кажется ли это вам, как минимум не последовательным, тринитарным форматом?

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от JURINIS
                        В принципе можно и не "подтявкивать" - а шарахнуть Словом и гуляй народ из "Свидетелей Иеговы" по сети Интернета. Но все ж Бог надеется, что очи ваши откроются чуть шире, а ум обновится. Его надежда никогда не умирает.
                        А ну шарахните Словом, только не так как священник машит кадилом в церкви, что вы там сказать хотите? Бога троицу наконец в Библии соизволили показать?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Filon
                          А вы Библию не пробовали читать? Узнаете.
                          Лук.10:26 заметте
                          есть "ЧТО написано"
                          а есть "КАК читаешь"
                          вы вон чуть ли не и нос на лице элохИМ разглядели..
                          Хорошо раз так. Тогда, одна природа БОГ - множественность лиц БОГИ... Согласны? Сколько у вас Богов?
                          элохИМ= Одни
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Бондарькофф
                            элохИМ= Одни
                            Одни- это сколько?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

На вопросы ваши ответы дадаены, ещё и с картинками.
                              ой да ладно.
                              таблички я так и не видел. видел только треп.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Поэтому ваш алгоритм с началами можно отправлять в утиль.
                                ну..с вас станется. вы и не то в утиль отправили..
                                Это вы мне говорите, посте своих нелепых пассов с началами?
                                а мне лепы.. объяснитесь?
                                Сообщение № 9792 (permalink)
                                Вы забыли одну деталь. Напомню. Во имя Иисуса Христа
                                .
                                а вы не слыхивали о кенозисе.. да и не только..
                                А доказательства на сцене появятся? С лозунгами тут колонны демонстрантов уже прошли. А вываливать кучу текстов без разбора не стоит. Тут все они по делу проходили, с разбором.
                                повторение - мать учения..
                                Есть Бог по имени Иегова и его Сын по имени Иисус Христос.
                                ага а ваше имя "жОна"..
                                Или вас путает то, что у того и у другого есть имя и потому их можно выдать за одно? Так и имена разные, персонажи разные. Вам это ни о чем не говорит?
                                ИМя Одно. но как кроту показать солнце..
                                Лозунги можете отложить на дальнюю полку. Пока ничего кроме кромешной путаницы вы тут не произнесли. Что ж. Тут у многих проблемы с чтением.
                                не снисхожу к вашим проблеммам.. упорствуйте в слепоте и игноре пока не надоест..
                                Филиппийцам 2:5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. 8 И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений. 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,
                                Теперь закройте глаза и скажите, что тут не написано то, что написано.
                                Любопытно. Если у вас вчера не было сына, а сегодня он появился, то вы не отец, потому что его не имели всегда. Что за пристрастие у тринитариев в абсурдам и алогизмам!
                                Туманные речи - это попытка скрыть недостаток содержания.
                                И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                                (Иоан.17:5)

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                                (Иоан.6:62)
                                Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                                (Иоан.16:28)
                                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:15)

И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                                (Иоан.17:10)

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                Я и Отец - одно.
                                (Иоан.10:26-30)

туман..туман.. у ВиБРа в головах..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...