О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Деян.2:21 И будет: всякий , кто призовет 1941 имя
    Господне , спасется .
    1 Деян.9:14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех ,
    призывающих 1941 имя Твое
    Сообщение от Валентин75
    Иисусу делегированно право действовать от Имени Отца. ВФилиппийцам 2:9 сказано - что Бог "... превознес Его , и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных ,земных и преисподних "
    "... дана Мне всякая власть на небе и на земле"(Матф. 28:18)
    "...Я получил власть от Отца Моего".(Откр.2:27) Верные из Христиан имеют надежду получить - имя ,как и Христос. "... и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима , нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр.3:12)
    ИеговаШуа и есть ИМЯ Отца в Сыне.

Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам,
    которых Ты дал Мне от мира; они были
    Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили
    слово Твое.
    Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и
    открою, да любовь, которою Ты возлюбил
    Меня, в них будет, и Я в них.

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    (Иоан.14:8-11)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и
    обитало с нами, полное благодати и
    истины; и мы видели славу Его, славу, как
    Единородного от Отца.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Бондарькофф
      ИеговаШуа и есть ИМЯ Отца в Сыне.
      В Чем новизна - имени Иисус ? Если имя Христос получил после этого:
      "Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "
      И после,поэтому " ... Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени" (Филиппийцам 2:9)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Валентин75
        В Чем новизна - имени Иисус ? Если имя Христос получил после этого:
        "Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "
        И после,поэтому " ... Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени" (Филиппийцам 2:9)
        вы верно сказали что это ВСЕХ НАС касается..что нам должно взойти во ИМЯ..
        в чем состояло "переименование" аврама в авраама и сары в сарру.. знаете?
        Быт.17:5 и 15

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
        9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
        10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
        11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
        12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        (Евр.11:8-16)

ТАК Пришелец показал и напомнил нам что мы пришельцы и странники.. и разбудил спящих..

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        (Иоан.12:25)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Бондарькофф
          филон, не филоньте.. вы как тот голый король.. утверждаете что вы не один тут обкакались? Рим.3:23
          Пока что только вы о себе и еще о ком то утверждали это. Я ничего не утверждал на эту тему.
          вы слишком уж мне льстите.. однако:
          .. закрыто благовествование наше, .. закрыто для погибающих,
          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:4)
          Ну хоть не отрицаете что бог века сего вам ум ослепил.
          того, что я ГОВОРЮ вам пока не дано понять..
          Я это уже понял Вы же под аватаром подписали что вы странный, видимо так оно и есть )))

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Filon
            Ну хоть не отрицаете что бог века сего вам ум ослепил.
            " ... высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием писк- нул: - Сам ты дурак! ..."(С)
            Я это уже понял Вы же под аватаром подписали что вы странный, видимо так оно и есть
            очень хотелось бы, чтобы это действительно было ТАК..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Валентин75
              Иисус - образно описан как звезда.О Нем и идет речь в пророчестве. "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".
              А кто спорит? Это как то отменяет значение звезды, явленной для знамения о рождении Звезды?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                Ну вы Валаама дальше сами с собой обсуждайте, а вместе со мной продолжим с магами разбираться. ))

А Писание недвусмысленно говорит кто это был, служители Иеговы или служители Сатаны. По наивности вы защищаете не Писание а Предание как всегда. А оно Иблиса всегда преподносит как Господа Бога.
                Итого ваш праздник, не что иное как скрытое поклонение и возвеличивание Сатаны.
                Итого,ваш бред на помойку,потому это вы,как никто другой,получается возвеличиваете жалкого сатану, занимаетесь его апологией.
                Подумайте и ответьте только на одно: разве Писание занимается этим, разве оно описывает чудеса сатаны, разве сатана имеет какую то часть в возвещении Спасителя?
                Разве не видно,что принесение даров, уход от Ирода, весть от язычников в Иерусалиме о царе иудеям,которые забыли пророков, - это всё может быть только от Бога?
                В вас,СИ, видно только одинаковое звучание гласа вибра: сатана,сатана...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Бондарькофф
                  забавно, так по вашему выходит, "ИЕГОВА" НЕ ИМЯ СОБСТВЕННОЕ? иначе зачем вы это К НАШЕМУ разговору прилепили?
                  Я вам "приплела" мнение авторитетного (суперавторитетного) словаря по поводу значения выражения гр. "eis ton onoma" евр. לשם. Или вы думаете, что ваш самопал и художественная самодеятельность в аргументации по принципу симметрии весят больше, чем мнение серьезных исследователей?

И как отменяют мысль Theological Dictionary of the New Testament приведённые вами тексты? Никак. Только поют в унисон с ним.
                  "Во имя" - ради, в интересах, с признанием власти - такой то персоны, что подразумевает и тот факт, что эта персона идентифицируется таким-то собственным именем. Или с признанием власти или ценности безличных качеств, свойств - абстрактных понятий, норм, и т.д.

Михея 4:5
                  כִּי כָּל הָעַמִּים יֵלְכוּ אִישׁ בְּשֵׁם אֱלֹקָיו וַאֲנַחְנוּ נֵלֵךְ בְּשֵׁם
                  יְדֹוָד אֱלֹקֵינוּ לְעוֹלָם וָעֶד

Ибо все народы пойдут каждый во имя (БЕ ШЕМ )божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков.

Зазария 10:12
                  וְגִבַּרְתִּים בַּידֹוָד וּבִשְׁמוֹ יִתְהַלָּכוּ נְאֻם יְדֹוָד
                  И укреплю их в Господе, и во имя (БЕ ШЕМ) Его ходить будут, слово Г-спода.

И укреплю их в Господе, и во имя Его ходить будут, слово Г-спода.

בְּשֵׁם - бе шем- подразумевает с произнесением имени
                  לשם
                  - ла шем - во имя, это то о чем говорится в словаре Киттеля (Theological Dictionary of the New Testament )

В Мф. 28:19 не названо имя, на котором вы так настаиваете, тем самым ставя дополнительный гриф соответствия словарной статье. Ещё один гриф - евангелие от Матфея было первоначально написано на еврейском языке. Theological Dictionary of the New Testament приводит чистокровный еврейский, раввинский аргумент

Вот вам от ваших партнеров:

Справочник "Ключевые понятия Библии" (для переводчиков):
                  См. также: Мк 13:13; Лк 21:12; Ин 15:21; 1 Петр 4:14; Откр 2:3. «креститься во имя [во] Христа», т. е. креститься в ознаменования вступления с Ним в нерасторжимый союз и полное отдание себя в Его волю. В греческом оригинале в этом выражении обычно употребляется предлог eis, эйс, а не en, эн.

Наиболее часто встречающиеся выражения: «креститься» «крестить во имя..». Мф 28:19; Деян 8:16; 19:5; 1 Кор 1:13, 15, а также Деян 10:48. «креститься во Христа» Рим 6:3; Гал 3:27. Когда говорится что кто-то крестится в кого-то или во имя кого-то, имеется в виду, что между этими двумя «партнерами» установились новые отношения. Таким образом креститься в (во Имя) Христа означает: установить с Ним через это таинство духовную связь.

Матяея 18:20 ou gar eisin duo h treis sunhgmenoi eis to emon onoma ekei eimi en mesw autwn

Не стоит бездумно сыпать текстами. У меня от вашей аргументации возникает стойкое чувство, что вы просто берёте первые попавшиеся тексты с не весть по какой причине приглянувшимися вам словами, подчеркиваете и преподносите, как неопровержимый аргумент.

Принцип ваших исследований я продемонстрировала с "сущим" - вы ни гран не отстаете от подобной нелепицы.
                  making a long story short: вы не приведёте здесь НИЧЕГО что относилось бы к ИМЕНИ отца не относясь также к ИМЕНИ сына. читающий: делай выводы
                  Вы для начала разберитесь, что же значит слово имя, выражения "во имя", "с произнесением имени" и пр.
                  Последний раз редактировалось Philadelphia; 02 January 2011, 08:59 AM.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Итого,ваш бред на помойку,потому это вы,как никто другой,получается возвеличиваете жалкого сатану, занимаетесь его апологией.
                    Не мы а вы. Христиане не празднуют Рождество, и не приписывают сатанинское Богу.

Подумайте и ответьте только на одно: разве Писание занимается этим, разве оно описывает чудеса сатаны, разве сатана имеет какую то часть в возвещении Спасителя?
                    Очень сильный интерес у Сатаны к Иисусу, согласно Писаниям. Аж отряд своих служителей из Вавилона прислал.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 2:1: ...Иерусалим пришли астрологи с востока

Разве не видно,что принесение даров, уход от Ирода, весть от язычников в Иерусалиме о царе иудеям,которые забыли пророков, - это всё может быть только от Бога?
                    В вас,СИ, видно только одинаковое звучание гласа вибра: сатана,сатана...
                    От Бога не приходят преступники с вестью, вернее не от того бога они приходят.
                    Цитата из Библии:
                    2 Коринфянам 4:4: ...бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Эндрю
                      Не мы а вы. Христиане не празднуют Рождество,
                      А Вам откуда это известно? Свидетелям ВиБРа так хочется полагать, но это совсем не значит, что так оно на самом деле...
                      Сообщение от Эндрю
                      и не приписывают сатанинское Богу.
                      Однако! Да самая огромная приписка к Писаниям-это ПНМ! Даже стиль его противоречит установлению Христа, чтобы "да-да", "нет-нет". Так что о сатанинских приписках, я бы на месте Свидетелей ВиБРа, помолчал бы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю

...
                        От Бога не приходят преступники с вестью...
                        Ну вот мы и вернулись к Валааму.
                        А кто был этот пророк? Не преступник ли языческий? По принуждению Бога совершивший пророчества,но остающийся при этом моавитским сыном, поклоняющемуся Ваалу?
                        Не язычников ли призывал Бог ко спасению Сыном Своим?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от msv1012
                          А Вам откуда это известно?
                          А кто нам должен рассказать что мы празнуем а что нет? Нам что нужно это у кого то спросить? )))

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Ну вот мы и вернулись к Валааму.
                            А кто был этот пророк? Не преступник ли языческий? По принуждению Бога совершивший пророчества,но остающийся при этом моавитским сыном, поклоняющемуся Ваалу?
                            Не язычников ли призывал Бог ко спасению Сыном Своим?
                            Троица есть Бог,потому что Иисус Бог.
                            Астрологи хорошие потому что Валаам благословил Израиль. )))))))))
                            __________________________________________________ ___________
                            = вера тех кто отчужден от Бога.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Не мы а вы. Христиане не празднуют Рождество, и не приписывают сатанинское Богу.

...
                              Христиане таки празднуют рождество Христово! )))
                              Христос родился! Слава Ему!!!
                              А если для вас также не приятно, как и для отца лжи, Его рождение,то это ваши проблемы. ;(

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Христиане таки празднуют рождество Христово! )))
                                Христос родился! Слава Ему!!!
                                А если для вас также не приятно, как и для отца лжи, Его рождение,то это ваши проблемы. ;(
                                Лжесвидетельствуете! Христиане никогда не славили Сатану.
                                Родился и Рождество это разные события.

Комментарий

Обработка...