О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извольте: Ваша позиция крайне нелогична.
Будь Вы католиком, я бы даже не задавал вопросов о том, от кого исходит Дух Святой - бессмысленны вопросы людям, связанным догматами.
Но Вы - евангельских христианин, поэтому и были вопросы.
Теперь о логике, она - проста: Вы делаете утверждения о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, а и от Иисуса потому, что не написано, что он исходит только от Отца.
Когда я обратил на это Ваше внимание (что Вы строите свою веру на ненаписанном), Вы дезавуировали свой тезис, но продолжили его отстаивать в другой форме.
На мои вопросы не ответили.
Вот, собственно, и вся Ваша позиция по данному тезису, с моей точки зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Г-н Палатинус, вы бы продолжили свою традицию схематизирования, не то ваши двусмысленные шаткие формулировки перманентно дают вам повод считать оппонентов оголтелыми непонимайками.
Схемку сюда вставьте, пожалуйста, и присутствующие постараются от неё не уклониться в своей контраргументации, как и вы в своей аргументации тоже, будьте любезны
Комментарий
-
Смотри. Щас снова за хворостом и керосином побегут. Доиграешься с их Духом))Комментарий
-
-
Комментарий
-
Палатинус себе верен, мне Вы не стали объяснять ваше понимание троицы, пока не, как Вы выразились, не удостоверитесь, что я понимаю, то, как Вы понимаете, эту придуманную троицу. Оказывается собеседник должен объяснять как вы понимаете, то или иное своё утверждение. Вы просто виртуоз диалога. Уважаю
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Да что вы говорите
Это потому, что я не католик, а евангельский христианин и мой ответ на оправдал ваших ожиданий по поводу того, каким он должен быть? Поэтому он крайне не логичен?
Не аргумент.
Вы, похоже, не понимаете разницы между представлением точки зрения оппонента, и ее критикой (я просил вас именно представить мою точку зрения). Поясню: ваша точка зрения другими словами такая: "Святой Дух = сила Бога"; или вот: "исхождение Святого Духа от кого-то, означает его исключительную принадлежность этому Субъекту". Верно? Вот как это будет представлено в виде критики: "Неразумно считать, что описывая Святой Дух как силу Бога, священный автор описывает саму суть Святого Духа, поскольку это будет противоречить другим местам Писания, где Святой Дух представлен как Дух премудрости, благочестия и т.д." Надеюсь, разницу видите.Вот, собственно, и вся Ваша позиция по данному тезису, с моей точки зрения.
Вот ведь замучаетесь искать, если попрошу показать где я такое утверждалТеперь о логике, она - проста: Вы делаете утверждения о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, а и от Иисуса потому, что не написано, что он исходит только от Отца.
А ведь это обмен только 4-5 постом.
Смотрите снова:
Вы спросили, как я понимаю слова о Святом Духе "который от Отца исходит".
Я ответил, что я понимаю их как указание Иисусом на надежность источника из которого исходит обещанный Им Дух. Я думал, что моего вопроса вначале будет достаточно, чтобы вы поняли, что я не понимаю это место в каких-то догматических рамках, которые вы предложили.
Возможно вы перестали понимать происходящее подумав, что я согласился с вами, что Святой Дух=сила Божья и, значит, Святой Дух принадлежит всем трем Личностям. И это несмотря на то, что я вам ясно сказал, что для меня Святой Дух - не просто сила, и что когда я говорю о силе, то говорю о той силе, которой пользуется как Отец, так Сын и Святой Дух. Проявлять силу это не значит быть силой, понимаете?
Потому что заметил, что вы меня понимаете не так, как я говорю. Представляете, куда бы мы с вами зашли, если бы я не попросил описать мою позицию?На мои вопросы не ответили.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Читали когда-нибудь такое: всему свое время?Г-н Палатинус, вы бы продолжили свою традицию схематизирования, не то ваши двусмысленные шаткие формулировки перманентно дают вам повод считать оппонентов оголтелыми непонимайками.
Схемку сюда вставьте, пожалуйста, и присутствующие постараются от неё не уклониться в своей контраргументации, как и вы в своей аргументации тоже, будьте любезны
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий

Комментарий