О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будь Вы католиком, я бы даже не задавал вопросов о том, от кого исходит Дух Святой - бессмысленны вопросы людям, связанным догматами.
Но Вы - евангельских христианин, поэтому и были вопросы.
Теперь о логике, она - проста: Вы делаете утверждения о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, а и от Иисуса потому, что не написано, что он исходит только от Отца.
Когда я обратил на это Ваше внимание (что Вы строите свою веру на ненаписанном), Вы дезавуировали свой тезис, но продолжили его отстаивать в другой форме.
На мои вопросы не ответили.
Вот, собственно, и вся Ваша позиция по данному тезису, с моей точки зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Г-н Палатинус, вы бы продолжили свою традицию схематизирования, не то ваши двусмысленные шаткие формулировки перманентно дают вам повод считать оппонентов оголтелыми непонимайками.
Схемку сюда вставьте, пожалуйста, и присутствующие постараются от неё не уклониться в своей контраргументации, как и вы в своей аргументации тоже, будьте любезныКомментарий
-
Смотри. Щас снова за хворостом и керосином побегут. Доиграешься с их Духом))Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Да что вы говоритеЭто потому, что я не католик, а евангельский христианин и мой ответ на оправдал ваших ожиданий по поводу того, каким он должен быть? Поэтому он крайне не логичен?
Не аргумент.
Вот, собственно, и вся Ваша позиция по данному тезису, с моей точки зрения.
Теперь о логике, она - проста: Вы делаете утверждения о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, а и от Иисуса потому, что не написано, что он исходит только от Отца.А ведь это обмен только 4-5 постом.
Смотрите снова:
Вы спросили, как я понимаю слова о Святом Духе "который от Отца исходит".
Я ответил, что я понимаю их как указание Иисусом на надежность источника из которого исходит обещанный Им Дух. Я думал, что моего вопроса вначале будет достаточно, чтобы вы поняли, что я не понимаю это место в каких-то догматических рамках, которые вы предложили.
Возможно вы перестали понимать происходящее подумав, что я согласился с вами, что Святой Дух=сила Божья и, значит, Святой Дух принадлежит всем трем Личностям. И это несмотря на то, что я вам ясно сказал, что для меня Святой Дух - не просто сила, и что когда я говорю о силе, то говорю о той силе, которой пользуется как Отец, так Сын и Святой Дух. Проявлять силу это не значит быть силой, понимаете?
На мои вопросы не ответили.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Г-н Палатинус, вы бы продолжили свою традицию схематизирования, не то ваши двусмысленные шаткие формулировки перманентно дают вам повод считать оппонентов оголтелыми непонимайками.
Схемку сюда вставьте, пожалуйста, и присутствующие постараются от неё не уклониться в своей контраргументации, как и вы в своей аргументации тоже, будьте любезны«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий