О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Эндрю
    Наверняка Сатане если бы он пустился в литературную деятельность, не было бы равных среди смертных. Нужно ли его читать поэтому?

А вы оказывается предпочитаете не забывать обиды. Друг мой ,где ваши христианские качества?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от palatinus
      Хочу увидеть насколько вы меня поняли, поэтому напишите, пожалуйста, мою позицию своими словами.
      Извольте: Ваша позиция крайне нелогична.
      Будь Вы католиком, я бы даже не задавал вопросов о том, от кого исходит Дух Святой - бессмысленны вопросы людям, связанным догматами.
      Но Вы - евангельских христианин, поэтому и были вопросы.

Теперь о логике, она - проста: Вы делаете утверждения о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, а и от Иисуса потому, что не написано, что он исходит только от Отца.
      Когда я обратил на это Ваше внимание (что Вы строите свою веру на ненаписанном), Вы дезавуировали свой тезис, но продолжили его отстаивать в другой форме.
      На мои вопросы не ответили.
      Вот, собственно, и вся Ваша позиция по данному тезису, с моей точки зрения.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
        А вы оказывается предпочитаете не забывать обиды. Друг мой ,где ваши христианские качества?
        Обиды забывают когда есть на то основание.
        Сатана разве перестал противится, а Диавол лгать?
        Если хоть на миг забыть о его кознях, все будут как Ададуров.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Г-н Палатинус, вы бы продолжили свою традицию схематизирования, не то ваши двусмысленные шаткие формулировки перманентно дают вам повод считать оппонентов оголтелыми непонимайками.

Схемку сюда вставьте, пожалуйста, и присутствующие постараются от неё не уклониться в своей контраргументации, как и вы в своей аргументации тоже, будьте любезны

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Philadelphia
            Это мы тут уже слышали. Вывод - Иисус является Сыном Отца, Святого Духа и Слова...
            Но текст недвусмысленно говорит:
            "она беременна от святого духа."

Иисус же свои Богом и Отцом именует только Отца.
            Смотри. Щас снова за хворостом и керосином побегут. Доиграешься с их Духом))

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

У меня монитор противопожарный - от виртуального огня не возгорается

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Эндрю
                Обиды забывают когда есть на то основание.
                Сатана разве перестал противится, а Диавол лгать?
                Если хоть на миг забыть о его кознях, все будут как Ададуров.

По-моему Ададуров сейчас действующий СИ, так что вы на брата своего наговариваете.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Не. Сейчас он действующий френцист.
                  Теперь братья ему френцы всякого толка.

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Эндрю
                    Не. Сейчас он действующий френцист.
                    Теперь братья ему френцы всякого толка.

От Френц. Все вспомнил.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Ага, Отец Френц. )))

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Эндрю
                        Смотри. Щас снова за хворостом и керосином побегут. Доиграешься с их Духом))
                        Эх, Андрюха, Андрюха. Видно и вправду дремаешь. Прости его Господи.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от palatinus
                          Затем, чтобы я удостоверился, что вы понимаете о чем я говорю. Иначе, зачем мне отвечать на ваши вопросы, если вы совсем не собираетесь понимать мою позицию? Хочу увидеть насколько вы меня поняли, поэтому напишите, пожалуйста, мою позицию своими словами.
                          Палатинус себе верен, мне Вы не стали объяснять ваше понимание троицы, пока не, как Вы выразились, не удостоверитесь, что я понимаю, то, как Вы понимаете, эту придуманную троицу. Оказывается собеседник должен объяснять как вы понимаете, то или иное своё утверждение. Вы просто виртуоз диалога. Уважаю
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Йицхак
                            Извольте: Ваша позиция крайне нелогична.
                            Да что вы говорите Это потому, что я не католик, а евангельский христианин и мой ответ на оправдал ваших ожиданий по поводу того, каким он должен быть? Поэтому он крайне не логичен? Не аргумент.

Вот, собственно, и вся Ваша позиция по данному тезису, с моей точки зрения.
                            Вы, похоже, не понимаете разницы между представлением точки зрения оппонента, и ее критикой (я просил вас именно представить мою точку зрения). Поясню: ваша точка зрения другими словами такая: "Святой Дух = сила Бога"; или вот: "исхождение Святого Духа от кого-то, означает его исключительную принадлежность этому Субъекту". Верно? Вот как это будет представлено в виде критики: "Неразумно считать, что описывая Святой Дух как силу Бога, священный автор описывает саму суть Святого Духа, поскольку это будет противоречить другим местам Писания, где Святой Дух представлен как Дух премудрости, благочестия и т.д." Надеюсь, разницу видите.

Теперь о логике, она - проста: Вы делаете утверждения о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, а и от Иисуса потому, что не написано, что он исходит только от Отца.
                            Вот ведь замучаетесь искать, если попрошу показать где я такое утверждал А ведь это обмен только 4-5 постом.
                            Смотрите снова:
                            Вы спросили, как я понимаю слова о Святом Духе "который от Отца исходит".
                            Я ответил, что я понимаю их как указание Иисусом на надежность источника из которого исходит обещанный Им Дух. Я думал, что моего вопроса вначале будет достаточно, чтобы вы поняли, что я не понимаю это место в каких-то догматических рамках, которые вы предложили.
                            Возможно вы перестали понимать происходящее подумав, что я согласился с вами, что Святой Дух=сила Божья и, значит, Святой Дух принадлежит всем трем Личностям. И это несмотря на то, что я вам ясно сказал, что для меня Святой Дух - не просто сила, и что когда я говорю о силе, то говорю о той силе, которой пользуется как Отец, так Сын и Святой Дух. Проявлять силу это не значит быть силой, понимаете?

На мои вопросы не ответили.
                            Потому что заметил, что вы меня понимаете не так, как я говорю. Представляете, куда бы мы с вами зашли, если бы я не попросил описать мою позицию?
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Philadelphia
                              Г-н Палатинус, вы бы продолжили свою традицию схематизирования, не то ваши двусмысленные шаткие формулировки перманентно дают вам повод считать оппонентов оголтелыми непонимайками.

Схемку сюда вставьте, пожалуйста, и присутствующие постараются от неё не уклониться в своей контраргументации, как и вы в своей аргументации тоже, будьте любезны
                              Читали когда-нибудь такое: всему свое время?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Модест
                                Палатинус себе верен, мне Вы не стали объяснять ваше понимание троицы,
                                Побойтесь Бога, зачем врете? Разве не вам я его объяснял в течение почти двух лет на джизаскрайст.ру?

Комментарий

Обработка...