О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Йицхак
    Вы считаете, что это аргумент?
    Нет, это информация к размышлению для тех, кто считает, что так много людей просто оторвались от реальности.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дм.Ал.
      "ненавидь твоего врага" не заповедь
      Отлично.
      Значит Ваш тезис, что Иисус отменил заповедь Бога "ненавидь твоего врага" - не соответствует действительности.
      Заповедь я вам показал, что вам непонятно? А вот вы по-моему отошли от темы. Я вам задал вопрос: кто из сынов Божиих может отменять заповеди Бога? И вы как я понимаю мне не ответите.
      Никто.
      Если это попытка нивелировать вывод, что "ненавидь врага твоего" - это не заповедь Бога, а человечье предание, и, соответственно, Иисус не отменял заповедь Бога, - то попытка не получилась.

Хотите продолжить, приведите пример, где Иисус конкретно отменяет какую либо заповедь Бога. А риторический вопрос "кто из сынов Божиих может отменять заповеди Бога" - в данном случае Вам не поможет.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от palatinus
        Нет, это информация к размышлению для тех, кто считает, что так много людей просто оторвались от реальности.
        Хорошо. Тогда вот Вам другая информация для размышления: много званных, но мало избранных (с), не бойся малое стадо (с).

Комментарий

• Дм.Ал.
          Участник

• 28 December 2010
          • 487

Сообщение от Йицхак
          Отлично.
          Значит Ваш тезис, что Иисус отменил заповедь Бога "ненавидь твоего врага" - не соответствует действительности. Никто.
          Если это попытка нивелировать вывод, что "ненавидь врага твоего" - это не заповедь Бога, а человечье предание, и, соответственно, Иисус не отменял заповедь Бога, - то попытка не получилась.

Хотите продолжить, приведите пример, где Иисус конкретно отменяет какую либо заповедь Бога. А риторический вопрос "кто из сынов Божиих может отменять заповеди Бога" - в данном случае Вам не поможет.

"Вы слышали, что сказано древним:"не убивай..."(По вашему это не заповедь Исх20;13) А Я говорю вам..." Это, что по вашему пустячки,как вы выражаетесь? Перестаньте передергивать. Раз по вашим словам Иисус один из сынов Божиих( а у вас среди них даже дьявол присутствует) так как же он такие слова говорить то может.Нестыкуется. Готов выслушать ваши аргументы.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Йицхак
            Хорошо. Тогда вот Вам другая информация для размышления: много званных, но мало избранных (с), не бойся малое стадо (с).
            Сначала скажите: вы тоже думаете, что почти треть населения земли оторвана от реальности, веря в Троицу?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от palatinus
              Сначала скажите: вы тоже думаете, что почти треть населения земли оторвана от реальности, веря в Троицу?
              Дай Бог Милосердный,что б эта треть осталась в целости, и не прельстилась на лжепророков, и чудеса от лукавого в дни последнии.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от palatinus
                Ну и где там про то, что "Дьявол тоже посчитал, что с ним поступили не справедливо и он заслуживает большего"?
                Практически прямо по тексту. Мне вам объяснять лениво. Вы же все одно не согласитесь.
                Филадельфия долго думала и сравнила Бога с табуреткой.
                Табуретка, к слову сказать, это лишь инкарнация вашего примера с компанией, я его только упростила. Не стоит на зеркало пенять.
                А с компанией что не так? Уже и картинку сделал, а вам все невдомек.
                Вы попробуйте для начала разделить Палатинуса на его личность и его природу, и посмотрим можно ли это качество персоны рассматривать как ещё один объект. Существует ли ножка табуретки без своей природы, что её можно при этом считать ножкой? И каким образом владельцы компании, владея компанией, что есть объект материальный, сами оказались чем-то невнятным, несуществующим без компании, при том при всем, что владеть компанией не возможно не будучи личностями в полном смысле слова, наделенными собственной природой. Но личности троицы у вас каким то образом числятся личностями при том при всем, что они рассматриваются отдельно от своей природы, своего качества, абстрактного признака. И что общего тут с компанией???
                Полный развод этот ваш пример, аккурат подходящей реактив для вечернего сеанса баптистского алхимического шабаша.
                Все за сим. Преподнесите все сие своим собратьям по разуму. Для меня все это просто чудовищно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от palatinus
                  Боюсь, всё гораздо хуже: 9/10 населения земли оторвано от реальности, не веря в Бога или веря ему только языком.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дм.Ал.
                    "Вы слышали, что сказано древним:"не убивай..."(По вашему это не заповедь Исх20;13) А Я говорю вам..."
                    Продолжите логически эту фразу: "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай..." А Я говорю вам - убивай..."
                    Получится?
                    Если не получится, то что отменил Иисус в заповеди "не убивай"? Растолковал её применение?
                    Раз по вашим словам Иисус один из сынов Божиих
                    Не по моему. По слову Божию:
                    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим,8:29)
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим,8:16)

Но Вы опять отклонились от обсуждения: какую же конкретно заповедь Бога отменил Иисус.
                    Итак?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Дм.Ал.
                      Ни о каких уборных здесь речи не идет, это вас кто то обманул дорогой Филон. Я склонен полагать и не только в этом вы заблуждаетесь.
                      уборная это кабинет задумчивости.
                      вот видимо там задумался.
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Андрей Л.
                        Двойка - за субъективизм. Бо рубали и те, и те. В данном случае т.н. "плоды" не корректны.
                        Да мне то что кто там еще рубал кроме тринитариев?

Грубить решил? Виртуальный смельчак? Совет на будущее: всегда пиши то, на что смелости хватит и в лицо сказать.
                        Даже и не думал грубить, что вы такой ранимый. Я бы вам и в лицо сказал что про ариан я вас не спрашивал, с какого перепугу вы про них лепетать начали?
                        Последний раз редактировалось Filon; 30 December 2010, 12:40 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

скорей всего здесь это "по сотому кругу" но.. мне тут давеча журнальчик СИ всучили.. т е вручили.. "Следует ли верить в Троицу?" полистал - бреду много несусветного.. ктоньдь знает: си уже "пересмотрели" и эту публика-цию?..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Philadelphia
                            Полный развод этот ваш пример, аккурат подходящей реактив для вечернего сеанса баптистского алхимического шабаша.
                            Все за сим. Преподнесите все сие своим собратьям по разуму. Для меня все это просто чудовищно.
                            Это точно ))))

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

что вы такой ранимый
                              Filon, аккуратнее, тут предовольно ценных сосудов, которые могут пострадать от неучтивого обращения. Это мы с тобой толстокожие.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Бондарькофф
                                си уже "пересмотрели" и эту публика-цию?..
                                Вот тут ваши соратники подвизаются пересмотреть, ан все никак.

Комментарий

Обработка...